Ватрушка "Ярмарка"
Мне казалось, что я давно уже поделилась этим замечательным рецептом, а оказалось, что еще нет
Надо исправлятья и нести в массы замечательный рецепт!
Вот сегодня опять приготовила это чудо к чаю и получилось очень вкусно, впрочем, как обычно!
Нашла я этот рецепт несколько лет назад на кулинарном сайте "Поваренок" под названием "Ватрушка "Ярмарка", автор рецепта Нина-супербабушка. Огромное спасибо автору! С тех самых пор периодически готовлю его и радую себя и домочадцев.
Рецепт привлек своей необычностью, это не ватрушка в привычном понимании, а скорее пирог или кекс с творогом. Вкуснятина необыкновенная, а готовится элементарно!
Надо отметить, что я не дружу с творогом, в юности сидела на белковой диете
, с тех пор творог не переношу на дух
, могу его употреблять только в выпечке
Так вот в этом варианте выпечки я его почти обожаю
Получается бисквитная основа и нежнейшая творожная начинка, которая больше похожа на суфле. Как я уже писала, готовится элементарно, такое лакомство с удовольствием уплетают и взрослые, и дети.
Вот так она выглядит
А это в разрезе
И сам рецепт.
Ватрушка "Ярмарка"
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - стакан
Мука - 1 стакан
Масло сливочное (растопить) - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Творог - 500 г
Крупа манная - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану (соду погасить в сметане), растопленное масло. Все еще раз взбить, добавить просеянную муку, взбить. Тесто готово.
Для начинки взбить миксером или растереть блендером творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Добавить манку, перемешать. Начинка готова.
В смазанную форму вылить тесто, прямо сверху на тесто осторожно выложить начинку, не доходя до краев 1-2 см. Я еще в начинку добавляю немного изюма. Никаких бортиков формировать не надо, вся хитрость в том, что в процессе выпекания ватрушка формируется сама!
Далее ставим форму в духовку (холодную), включаем ее на 200 градусов и выпекаем 35-40 минут. Правда, просто? Элементарно, я бы сказала! А результат просто великолепен!
Еще раз огромное спасибо автору этого чуда Нина-супербабушка. Ссылка на источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42423
Попробуйте и точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

Вот сегодня опять приготовила это чудо к чаю и получилось очень вкусно, впрочем, как обычно!
Нашла я этот рецепт несколько лет назад на кулинарном сайте "Поваренок" под названием "Ватрушка "Ярмарка", автор рецепта Нина-супербабушка. Огромное спасибо автору! С тех самых пор периодически готовлю его и радую себя и домочадцев.
Рецепт привлек своей необычностью, это не ватрушка в привычном понимании, а скорее пирог или кекс с творогом. Вкуснятина необыкновенная, а готовится элементарно!
Надо отметить, что я не дружу с творогом, в юности сидела на белковой диете




Получается бисквитная основа и нежнейшая творожная начинка, которая больше похожа на суфле. Как я уже писала, готовится элементарно, такое лакомство с удовольствием уплетают и взрослые, и дети.
Вот так она выглядит

А это в разрезе


И сам рецепт.
Ватрушка "Ярмарка"
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - стакан
Мука - 1 стакан
Масло сливочное (растопить) - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Творог - 500 г
Крупа манная - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану (соду погасить в сметане), растопленное масло. Все еще раз взбить, добавить просеянную муку, взбить. Тесто готово.
Для начинки взбить миксером или растереть блендером творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Добавить манку, перемешать. Начинка готова.
В смазанную форму вылить тесто, прямо сверху на тесто осторожно выложить начинку, не доходя до краев 1-2 см. Я еще в начинку добавляю немного изюма. Никаких бортиков формировать не надо, вся хитрость в том, что в процессе выпекания ватрушка формируется сама!
Далее ставим форму в духовку (холодную), включаем ее на 200 градусов и выпекаем 35-40 минут. Правда, просто? Элементарно, я бы сказала! А результат просто великолепен!
Еще раз огромное спасибо автору этого чуда Нина-супербабушка. Ссылка на источник

Попробуйте и точно останетесь довольны! Приятного аппетита!
+429 |
![]() |
307 комментариев |
Комментарии
так у многих, особенно если без токсикоза беременность протекает!
Но можно я поспрашиваю немного?))))
Можно ли чем-то заменить соду и манку? Не думаю что смогу найти эти продукты у нас - давно отвыкла от них уже))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то одичала тут уже - не соображу что чем заменят )))
А то одичала тут уже - не соображу что чем заменят )))
↑ Перейти к этому комментарию
Эх - век живи век учись )))
А то одичала тут уже - не соображу что чем заменят )))
↑ Перейти к этому комментарию
А то одичала тут уже - не соображу что чем заменят )))
↑ Перейти к этому комментарию
с мукой получится клёкло и тяжеловато
Но можно я поспрашиваю немного?))))
Можно ли чем-то заменить соду и манку? Не думаю что смогу найти эти продукты у нас - давно отвыкла от них уже))))
↑ Перейти к этому комментарию
Так, соду однозначно можно заменить простым разрыхлителем, только добавить его больше, по пропорциям не подскажу, но обычно на пакетике пишут, на какое количество муки рассчитан пакетик.
А манку, здесь она для придания нежности творогу, чтобы он не рассыпался, а получилась консистенция суфле. Можно попробовать в начинку добавить ложку муки.
Я творог просто обожаю, потому 100% буду пробовать делать))
Разрыхлитель есть, а муку думаю рисовую взять вместо манки - вдруг сработает)))
Я творог просто обожаю, потому 100% буду пробовать делать))
Разрыхлитель есть, а муку думаю рисовую взять вместо манки - вдруг сработает)))
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую ))
Спасибо огромное за совет!
Так, соду однозначно можно заменить простым разрыхлителем, только добавить его больше, по пропорциям не подскажу, но обычно на пакетике пишут, на какое количество муки рассчитан пакетик.
А манку, здесь она для придания нежности творогу, чтобы он не рассыпался, а получилась консистенция суфле. Можно попробовать в начинку добавить ложку муки.
↑ Перейти к этому комментарию
много раз проверено - делаю запеканку-суфле в мульте...
И девушка именно и сказала, что совсем манки не найти....
вы же не думаете, что три хорошо взбитых белка способны сделать из полкило творога БЕЗЕ?
Но можно я поспрашиваю немного?))))
Можно ли чем-то заменить соду и манку? Не думаю что смогу найти эти продукты у нас - давно отвыкла от них уже))))
↑ Перейти к этому комментарию
много раз проверено - делаю запеканку-суфле в мульте...
Не видела его в наших магазинах)))
Попробую заменить на рисовую муку...)
А вот к вашим советам - как и что взбивать - обязательно прислушаюсь!
Буду пробовать))
Но можно я поспрашиваю немного?))))
Можно ли чем-то заменить соду и манку? Не думаю что смогу найти эти продукты у нас - давно отвыкла от них уже))))
↑ Перейти к этому комментарию
Как то ранее и внимания не обращала на это ))
Но можно я поспрашиваю немного?))))
Можно ли чем-то заменить соду и манку? Не думаю что смогу найти эти продукты у нас - давно отвыкла от них уже))))
↑ Перейти к этому комментарию
Вдохновение беру отовсюду. Вот наш папа в командировке в Киеве, приедет завтра рано утром, а мне идти в ЖК на прием завтра. Поэтому решила испечь эту вкуснятину, чтобы он с дороги утром чаек попил, а потом уже когда вернусь, будем вместе завтракать
Пока есть время и желание, надо баловать любимых. Скоро, уже очень скоро буду готовить на скорую руку, не до балований будет
↑ Перейти к этому комментарию
http://multivarka.com.ua/
уже второй год не нарадуюсь. цена-качество соответствует. все основные функции есть. а в Панасонике стоимость за брэнд...
у меня бордо - красивееееннаяяя
↑ Перейти к этому комментарию
творог выкладываешь сверху а в процессе выпечки он прячется вниз
люблю такие умные пироженки-ватрушки!
спасибо за рецептик, молодец, что балуешь своих, это здорово!!!
Вот, балую, пока могу
https://www.stranamam.ru/post/4304092/
а насчет сидеть тихонько когда спит, надеюсь, что как и со старшей, приучим к белому шуму, мы никогда тишину не создавали, она у нас спала даже под звуки миксера и пылесоса
Спасибо за рецепт !
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
хорошая традиция в семье твоего мужа! Я надеюсь, что когда дети подрастут, и у нас такая традиция будет! А пока мы вдвоем с дочурой лепим
в избранное утащила
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: