Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветок из ананаса

Вот таким не хитрым способом можно украсить любой десерт и сделать его более привлекательным.


Срезаем верхушку и низ ананаса:



Аккуратно срезаем боковинки:



Ложечкой в произвольном порядке выколупываем мякоть:



Далее следует положить ананас горизонтально и разрезать его на тонкие ломтики. Резать нужно как можно тоньше.

В небольшом ковшике смешать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, поставить на плиту и нагревать до растворения сахара, а затем ровно 1 мин. дать покипеть сиропу. Кисточкой смазать сиропом все ломтики ананаса. Это количество сиропа хватает примерно на 12 долек.

Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой. И поставить в разогретую духовку до 120 градусов на 30-40 минут или больше, пока не увидите, что ананасовые ломтики стали золотистыми. Затем перевернуть дольки на другую сторону и продолжать запекать еще мин 30-40.



Теперь, когда ломтики подсохли и зарумянились, надо осторожно снять их с противня и положить в форму для мини маффин (формочка для кексов), чтобы лепестки подогнулись и приняли форму полураскрытого цветка. При желании выпекать можно и сразу в формочке от маффин.




Оставить так подсыхать, пока не увидите, что цветочек держит форму и не раскрывается. Украсить им десерт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветок из ананаса
  Вот таким не хитрым способом можно украсить любой десерт и сделать его более привлекательным.
Срезаем верхушку и низ ананаса:
Аккуратно срезаем боковинки:
Ложечкой в произвольном порядке выколупываем мякоть:
Далее следует положить ананас горизонтально и разрезать его на тонкие ломтики. Резать нужно как можно тоньше.
В небольшом ковшике смешать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
20 октября 2012 года
0
очень красиво
Анастасия Королева
20 октября 2012 года
0
ну нифига себе)))
NaDyaPoz
20 октября 2012 года
0
tanushenka07 (автор поста)
20 октября 2012 года
0
Из этого же сайта необычное фиолетовое печенье
http://efariya.ru/?p=2237
КРОКОДИЛИЦА
20 октября 2012 года
0
спасибо, действительно необычное.
Юлия Федосова
20 октября 2012 года
0
Красиво!
аморчик
20 октября 2012 года
0
обалдеть
КРОКОДИЛИЦА
20 октября 2012 года
0
прикольно! спасибо за идею!
Лариса Гебура
20 октября 2012 года
0
Артамиана
20 октября 2012 года
0
Очень интересно!
На последнем фото, похоже, его еще и подкрасили? Более яркая окраска, чем на всех предыдущих.
tanushenka07 (автор поста)
21 октября 2012 года
0
А я и не досмотрелась. Все может быть, а автор умолчал.
Pelargonia
21 октября 2012 года
0
А если запечь консервированные ананасы, к примеру? Может то же самое получится?
tanushenka07 (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
Надо пробовать.
Истинный шушпанчик
9 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
А если запечь консервированные ананасы, к примеру? Может то же самое получится?

↑   Перейти к этому комментарию
а ктото пробовал с ананасами консервироваными? получилось?
Pelargonia
9 февраля 2013 года
0
Я думаю, что с консервированными ананасами тоже получится. Надо пробовать.
vislika
22 октября 2012 года
0
Супер! Спасибо!
Валентина 77
22 октября 2012 года
0
Утащила себе, спасибо.
tanushenka07 (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Как только, что-то нахожу интересное сразу спешу поделиться.
Валентина 77
23 октября 2012 года
0
Прекрасно, спасибо.
Куралай65
24 октября 2012 года
0
Класс!!
НатаБор
30 октября 2012 года
0
aciain
14 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам