"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках

4 небольших "толстокожих" апельсина
Наполнитель:
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст. ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст. ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди
1. Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль)
3. Выжимаем из апельсин нужное количество сока, затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**. Теперь у нас получилось 8 апельсиновых "чашек", которые мы будем наполнять. Если "чашки" неустойчивые.. аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок)
4. На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом. Хорошо размешать до образования однородной массы. Дать массе немного остыть и добавить яйца, сахар, миндаль, сок и ликер. Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5. Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".
Примечания:
* Если нет темнокоричневого сахара.. возьмите 4 ст. ложки обычного.
** Мякоть апельсина можно использовать в курицу и кекс, о которых я писала на днях.
*** В рецепте написано, что десерт надо кушать сразу.. горячим.. Да, ето очень вкусно.., но еше вкуснее(во всяком случае был для нас) етот десерт, после того, как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике... Вау!.. тогда вы получите.. нежный, бархатистый.. шоколадно-апельсиновый крем.. Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро... Короче решать вам.. в какой "вариации" кушать етот десерт.. и так и так вкусно
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
на новый год делать будете?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: