Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Моя подборка фильмов в жанре "экшн"

Что-то мы в последнее время все о любви... А нет-нет, да и хочется порой посмотреть чего-нибудь этакого, что бы увлекло, захватило и держало внимание!

1. Идеальный побег / A Perfect Getaway (2009)

Медовый месяц — самое счастливое время для молодоженов. Они — красивая пара, добившаяся успеха в жизни и впереди ожидающая только счастья и радости! Их свадебное путешествие на Гавайи похоже на сказку. Правда, все это омрачается грозными сообщениями о том, что на острове, куда они отправились, орудуют серийные убийцы.

2. Погоня / Abduction (2011)

Главный герой в один прекрасный день обнаруживает на сайте по розыску пропавших детей собственное фото. Отойдя от шока, он понимает, что родители похитили его и вырастили как собственного ребенка. Юноша начинает расследование, которое, в итоге, превращается в цепь жестоких и местами смертельно опасных событий.

3. Начало / Inception (2010)

Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.


4. Заложница / Taken (2007)

Молодую девушку похитили во время туристического отдыха. Её отец пускается в опасное приключение-спасение, чтобы вернуть дочь и наказать виновных лично.

5. Крепкий орешек 3: Возмездие / Die Hard: With a Vengeance (1995)

На улицах Нью-Йорка офицер полиции Джон Макклейн видел все, что только возможно. На этот раз для того, чтобы отомстить Макклейну, террорист Саймон, виртуозно устраивающий взрывы, заставляет героя — полицейского играть в смертельную игру. Ставка — город Нью-Йорк.
Макклейн вынужден метаться по городу, следуя телефонным указаниям Саймона, готового разнести пол — Нью-Йорка за малейшее отклонение от его требований. И в то время, как вся полиция города занята поисками террористов, преступники похищают золотой запас Национального банка США.
У Макклейна бывали неудачные деньки за годы службы в полиции, но сегодня у него, похоже, будет исключительно скверный день…


6. Правдивая ложь / True Lies (1994)

Для своей семьи Гарри Таскер — любящий муж и отец, человек скромный и рассеянный, обыкновенный продавец компьютеров, «не вылезающий» с работы ни днем, ни ночью. Но лишь немногие знают, что на самом деле Гарри — специальный агент тайной правительственной службы, специализирующийся на особо опасных заданиях, владеющий кучей языков, всеми видами оружия и всеми возможными способами «отправки» злодеев на тот свет.
Агент Таскер и дальше продолжал бы вести двойную жизнь, если бы зловещие арабские террористы не похитили Гарри, а вместе с ним и его ничего не подозревающую жену Хэлен. Но бандиты, к своему несчастью, даже не подозревали с кем связались. И Хэлен узнала, что муж ее совсем не компьютерщик, и что она пятнадцать лет прожила с человеком, рядом с которым мускулистый Рэмбо выглядит ребенком…


7. Патриот / The Patriot (2000)

Когда над страной вспыхнуло смертоносное пламя страшной войны, прославленный ветеран и отец семерых детей Бенджамин Мартин остался в стороне. Но хладнокровное убийство его сына в одночасье меняет всю его жизнь.
Жажда мести превратила воинскую науку в жестокую бойню, а мирного плантатора — в безжалостного командира самого опасного отряда повстанцев…


8. Паранойя / Disturbia (2007)

До автокатастрофы, в которой погиб его отец, жизнь Кейла и его семьи была пригородным раем: счастливая семья, живущая в прекрасном двухэтажном доме на лоне природы. Однако после гибели отца жизнь изменилась. Да еще когда один из школьных учителей Кейла позволит себе бестактную шутку по поводу отца, Кейл ответит ему так, что окажется в суде.
Его приговаривают к домашнему аресту: он должен носить на ноге браслет, который сигнализирует полиции, если он отойдет от дома дальше, чем на тридцать метров. Теперь он сходит с ума в собственном доме, пока его мама пытается свести концы с концами, работая почти круглосуточно.
Окна его дома становятся его миром. Он не хочет разбираться со своими чувствами, потому что это для него слишком болезненно. Так он начинает смотреть по сторонам, изучать боль и трагедии других людей, формирование и распад их взаимоотношений. И в процессе этого он находит человека, которого он считает убийцей.


9. Враг государства / Enemy of the State (1998)

Каждое мгновение своей жизни человек находится на виду, даже когда он уверен, что его никто не видит. В руки преуспевающего адвоката Роберта Дина попала страшная улика, разоблачающая высокопоставленного чиновника. Но секретная служба узнала об этом раньше Роберта и немедленно приняла меры. В ход пошли самые новейшие технологии: в современном мире не нужно быть магом, чтобы изменить человеческую судьбу, — достаточно просто подойти к компьютеру. За считанные дни из законопослушного гражданина Дин превратился в опасного преступника, на которого была объявлена настоящая охота. Когда адвокат найдет союзников и передаст им таинственную улику, полетят многие головы… если до этого он не лишится своей…

10. Дежа вю / Deja Vu (2006)

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежа вю, когда нам вдруг начинает казаться, что мы знакомы с людьми, которых на самом деле раньше никогда не видели, и уже бывали в местах, где на самом деле никогда не были. И, возможно, в такие моменты кому-то приходила в голову мысль, что эти ощущения — не что иное, как предупреждения, посланные нам из прошлого, а может быть, и ключ к познанию будущего.
Агент АТФ Даг Карлин получает возможность совершать путешествия во времени, расследуя обстоятельства взрыва, произошедшего на новоорлеанском пароме. Оказавшись в прошлом, он встречает женщину, которую должны убить, и в итоге влюбляется в нее…


11. Поезд на Юму / 3:10 to Yuma (2007)

После ареста известного бандита Бена Уэйда его банда продолжает угрожать местным жителям. Ветеран Гражданской войны и владелец небольшого ранчо Дэн Эванс соглашается тайно доставить Уэйда в ближайший город с железнодорожной станцией, чтобы того доставили на поезде в форт Юма. Как только они останавливаются в гостинице, становится очевидным, что тайна раскрыта, и за обоими начинается охота…

12. Скорость / Speed (1994)

Представьте себе девушку, у которой на заднем стекле автомобиля красуется наклейка с восклицательным знаком, чайником и странного вида туфлей с подписью «уважай меня». Теперь представьте эту девушку за рулем гигантского американского автобуса, несущегося по городу на огромной скорости в час пик. Выглядит это довольно забавно, если не знать, что автобус заминирован и может взорваться, если стрелка спидометра опустится ниже пятидесяти миль в час.
Пассажиры в панике, события разворачивается с бешеной скоростью, а времени до взрыва остается все меньше. На поиски таинственного террориста, который уже доказал серьезность своих намерений, взорвав переполненный людьми лифт, брошены элитные подразделения полиции. Но время идет, а выйти на след преступника так и не удается. В противоборство с террористом вступает лучший боец спецназа Джек Трейвен. Теперь от того, сможет ли он верно распорядиться оставшимися секундами, зависят жизни десятков людей.


13. Остров / The Island (2005)

Линкольн Шесть-Эхо — житель на вид утопического, но охраняемого поселения середины XXI века. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» — якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования — ложь.

14. Особо опасен / Wanted (2008)

Уэсли Гибсон — зануда и нытик, целыми днями торчащий в офисе. Босс его унижает, подружка ему изменяет. Его жизнь катится в никуда! Обнаружив, что отец, бросивший его в раннем детстве, зверски убит, Уэс оказывается втянут в тайное общество киллеров под названием «Братство». За его обучение берется опытная наставница Фокс, и этот когда-то прикованный к офисному креслу хлюпик развивает молниеносную реакцию и сверхчеловеческую скорость. Однако уже на первом задании Уэсли понимает: есть вещи посложнее, чем вершить судьбы других людей. Это — набраться храбрости и стать хозяином собственной жизни.

15. Долгий поцелуй на ночь / The Long Kiss Goodnight (1996)

8 лет назад школьная учительница Саманта Кейн перенесла полную потерю памяти. Она живет с 8-летней дочкой счастливой семейной жизнью и не подозревает о своем кровавом прошлом, ведь когда-то эта красивая женщина была агентом Чарли Бэлтимор, выполнявшим секретные заказы ЦРУ.
Шокированная неожиданным возвращением некоторых навыков и психологической подготовки профессионального киллера, Саманта пытается разобраться в своем прошлом. Детектив Митч Хенесси, начавший с расследования жизни простой учительницы, оказывается втянутым вместе с Самантой в секретную операцию ЦРУ.


16. 13 / 13 (2010)

Молодой парень по имени Винс случайно узнает быстрый способ разбогатеть. И, сам того не подозревая, ввязывается в смертельно опасную игру — русскую рулетку. Подпольный тотализатор, мир власти, денег и насилия, где люди убивают людей. В этой игре Винсу выпадает «счастливый» тринадцатый номер. Курок его револьвера уже взведен. С каждым выстрелом все меньше шансов выжить, и все больше хочется жить… Но даже если убьешь ты, это еще не значит, что ты останешься жив.

17. Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights (1998)

Небольшой самолет терпит катастрофу на необитаемом острове. Отважный летчик и его очаровательная пассажирка оказались совершенно одни среди дикой природы. Они отчаянно пытаются сообщить о себе, но не знают, что их уже давно перестали искать. Наконец, впервые за эти дни на пустынном горизонте показался странный корабль, который причалил к затерянному острову.
Но вместо того, чтобы улыбнуться невезучей парочке, судьба снова посмеялась над ними. Вооруженные до зубов пираты так не похожи на долгожданных спасителей! Пилот и его спутница так стремились оказаться в веселой компании. Теперь они хотят снова остаться наедине…


18. Вертикальный предел / Vertical Limit (2000)

Группа альпинистов оказалась погребенной заживо в расщелине у вершины К-2, второй после Эвереста горы мира. На такой высоте им оставалось жить считанные часы.
Шестеро отчаянных смельчаков решают подняться на роковую отметку, чтобы вызволить их из ледяной могилы. Но для этого им придется обогнать свою главную соперницу, которая уже спускается по склонам удушающим холодом и неожиданными лавинами — саму смерть.


Вобщем-то хороших боевиков много. Это те немногие, которые я смотрела больше одного раза, несмотря на то, что уже знала финал.
Для меня - это показатель хорошего кино.
Конечно, в моих любимчиках пребывают также все части Смертельного оружия и первые две части Терминатора.
Думаю, сюжеты этих фильмов все и так знают.
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Мария Косымская
1 сентября 2012 года
0
парочку даже смотрела - понравились!
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Остальные тоже захватывающие!
Мария Косымская
1 сентября 2012 года
0
ага, только времени нет
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
как обычно!
Мария Косымская
1 сентября 2012 года
0
и не говори!
Анюткин
1 сентября 2012 года
0
отличная подборка я такие больше чем комендии люблю
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Совсем отлично, когда боевик содержит комедийные моменты...в стиле Смертельного оружия, Плохих парней и тд...
Анюткин
1 сентября 2012 года
0
да да)) чтоб посмеятся и от души)
Rinkirina
1 сентября 2012 года
0
законопослушный гражданин - видели? оттакенный фильм
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Да! Как это я про него забыла....но я его смотрела только раз...там такая страшная первая сцена...до сих пор перед глазами...
s-u
1 сентября 2012 года
0
все 4
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Ты знаешь, а мне он как-то не пошел...то ли к тому моменту я от круза устала...пока стойкий иммунитет
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Вот-вот!
s-u
1 сентября 2012 года
0
ну вообщем у него все экшены....
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Не спорю, он в очень хорошей форме!
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi пишет:
Не спорю
да я тоже, просто этого его жанр, я не фанатка его, просто с ним фильмы динамичные, в основном
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
В его случае это признак приближающейся старости давно уже не выдавал чего нибудь типа "Человек дождя"
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi пишет:
"Человек дождя"
очень классный фильм
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Да! Отличный фильм!
Алиса Ламан
1 сентября 2012 года
0
Огромное спасибо,а то я уже задумалась,чего бы еще скачать посмортеть !
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
как я вовремя
s-u
1 сентября 2012 года
+1
Юнька
1 сентября 2012 года
0
во, тоже хотела сказать
такой клевый экшен
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Уж на что обожаю Стэтхема....но это черезчур....тебе понравился?
s-u
1 сентября 2012 года
0
2 раз бы не смотрела
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Я начала с мужем смотреть, ему понравилось, а для меня все как-то слишком истерично....какой то гипер экшн!
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi пишет:
гипер экшн
новый жанр
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Обитель зла? Вот веришь - не смотрела....как пошли рождаться следующие части, я уже и не стала смотреть...хочу как нить сесть и посмотреть сразу все части по очереди.
s-u
1 сентября 2012 года
0
мой любимый фильм про зомби
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Ну вот...значит обязательно посмотрю
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Да! Отличный фильм! И кстати, редкие случай, когда продолжения ничем не хуже
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
s-u
1 сентября 2012 года
0
я тоже не в восторге
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Ответ для s-u
У меня муж смотрел все. Я смотрела полностью только Казино Рояль, когда появился Крейг. Мне очень понравилось! Но продолжения смотреть не захотелось!
А ты фанатка?
s-u
1 сентября 2012 года
0
неее
s-u пишет:
я тоже не в восторге
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Первая часть Со второй мы ушли из кинотеатра с полфильма!
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Супер-пупер-мегахит!
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Это вообще мой фаворит во всех жанрах
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Неплохой...но по мне только на раз...
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Смотрела в кинотеатре....но это был очередной бум моды на мифологию, какой то по счету уже не помню
s-u
1 сентября 2012 года
0
ЭКШН МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЖАНР
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Правда?
Так чего ж ты молчала?!?!?!?!?!
я б тебя давно замучала обсуждениями
s-u
1 сентября 2012 года
0
мой любимый фильм с джеки
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Люблю Джеки, но не здесь..
s-u
1 сентября 2012 года
0
а мне нравится, смешной
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Я его больше люблю в Шанхайском полдне
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
А это я вообще могу смотреть вместо спокойной ночи малыши
уж не помню сколько раз видела
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
На один раз...на мой взгляд.
s-u
1 сентября 2012 года
+1
согласна
s-u
1 сентября 2012 года
0
сериал, классный, но только не НАШ
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
ОБОЖАЮ!
s-u
1 сентября 2012 года
0
Еще или хватит?
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
Я как султан в мульте "Золотая антилопа"...меня заваливают золотом, и сначала мне кажется, что золота много не бывает...но придет момент сказать "Довольно!"
s-u
1 сентября 2012 года
0

правда не совсем ЭКШН, но прикольный
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Еще не видела...а я недавно знаешь какой смотрела....мне очень понравился!
s-u
1 сентября 2012 года
0
да мне понравился
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
не смотрела и не тянет
s-u
1 сентября 2012 года
0
на разок....и то если в 3 D
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Слушай, скажи мне, а ты смотрела
код доступа кейптаун
кожа
средь бела дня
рейд
укрытие

что из этого посоветуешь?
s-u
1 сентября 2012 года
0
Bakkardi пишет:
код доступа кейптаун
мне как то не очень, остальное не смотрела, про
Bakkardi пишет:
рейд
читала про него пишут совсем фигня, не стала на него тратить время
Bakkardi (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
ок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook