Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
1. Выбираем понравившуюся картинку:

2. У застывшей прямоугольной заготовки торта (1 порция шококипятка, сливочный крем с белым и молочным шоколадом) обрезаем бока до нужной ширины и укладываем их сверху торта, чтобы нарастить высоту:

3. Вырезаем профиль машины (удобно это делать по бумажной выкройке):

(пильчатый нож вам в помощь)

4. Немного срезаем боковинки сверху, для правильного анфаса, намечаем рюмкой колёса:

и ложкой делаем в этих местах выемки.
5. Чтобы казалось, что машина стоит на колесах, срезаем по периметру нижний край торта, держа нож по углом:

6. Кажется, что обрезков много?

Делаем из них "картошку", вымешиваем до однородного состояния:

И всё без остатка намазываем на торт, придавая нужную форму:

Отправляем в холодильник, чтобы хорошо застыло!
7. Обмазываем маслосгущенкой, и снова в холодильник.
8. Переносим торт на подложку. Покрываем мастикой, пряча края в выемки для колес.


9. Стекла машины удобно вырезать по бумажным шаблонам:

Решетку радиатора, колпаки колес и обводку стекол я выдавливала мастикой из шприца. Колеса - это обтянутые мастикой печеньки.
10. Результат:



Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК "BMW X6"
  1. Выбираем понравившуюся картинку:
2. У застывшей прямоугольной заготовки торта (1 порция шококипятка, сливочный крем с белым и молочным шоколадом) обрезаем бока до нужной ширины и укладываем их сверху торта, чтобы нарастить высоту:
3. Вырезаем профиль машины (удобно это делать по бумажной выкройке):
(пильчатый нож вам в помощь)
4. Читать полностью
 

Комментарии

Nixao
9 августа 2012 года
0
Davyshkina (автор поста)
9 августа 2012 года
0
никигре
9 августа 2012 года
0
я в обмороке
Davyshkina (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
мама чудесного сына
9 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий никигре
и я в нем
никигре
9 августа 2012 года
0
СветлаяНик
9 августа 2012 года
0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ МК
Davyshkina (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Рада, если поможет.
Анастасия Королева
9 августа 2012 года
+2
молодец,хоть у кого то дошли руки сделать подробный МК по машинке,умница,классно
Davyshkina (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Спасибо, Насть!
Малика09
9 августа 2012 года
0
irrinka
9 августа 2012 года
0
круто!!!!!!!!!!
Амавиа
9 августа 2012 года
0
Великолепно! Бесподобно! Браво мастеру!
nadya-max
9 августа 2012 года
0
Супер!!! Как настоящая!
све-ма
9 августа 2012 года
0
Спасибо-интересно было посмотреть как это делается
Davyshkina (автор поста)
9 августа 2012 года
0
све-ма
9 августа 2012 года
0
Спасибо.
мама чудесного сына
9 августа 2012 года
0
Обалдеть просто , для меня это просто фантастика . Круто , вы МОЛОДЕЦ
deme-ilona
9 августа 2012 года
0
очень хороший,наглядный МК,спасибо
Pola
9 августа 2012 года
0
За МК большое спасибо!Скажите пожалуйста,как делается ваш сливочный крем и мастику вы по какому рецепту делали?Я хочу сынишке на ДР сделать Маквина.Столько вопросов накопилось.Можно ли сделать торт заранее и заморозить вместе с мастикой?А картошку на торт как сделать: обрезки +?
Davyshkina (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Pola пишет:
как делается ваш сливочный крем
500 гр. 33 % сливок взбиваем до стойких пиков, половину смешиваем со 150 гр. растопленного и остывшего белого шоколада, а др.половину с молочным шоколадом.
Pola пишет:
мастику вы по какому рецепту делали?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9713.0
Только вместо сух.молока я беру смесь "Малютка"
Pola пишет:
сделать торт заранее и заморозить вместе с мастикой
Никогда не морозила.
Pola пишет:
А картошку на торт как сделать
Можно просто обрезки с кремом, если слишком густая масса получается, то я добавляю сл.масло и сгущенку на глаз.
лойя
15 августа 2012 года
0
а шоколада по плитке уходит или больше?
Davyshkina (автор поста)
15 августа 2012 года
0
1 плитка = 100 гр. Я делаю по 150-200 гр. белого и молочного шоколада.
лойя
15 августа 2012 года
0
ну вобщем-то получается ганаш-именно который на крем, почти 1к1
Davyshkina (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Не совсем. В ганаше (на крем) сливки нагреваются, в них растворяется шоколад, а после остывания взбивается. А в этом варианте холодные сливки взбиваются и перемешиваются с растопленным шоколадом.
лойя
15 августа 2012 года
0
Ой, точно-точно
Pola
9 августа 2012 года
0
Зашла по вашим ссылкам и увидела,что вы делали и мэтра и молнию,красивые они у вас!Скажите,а какая мастика легче раскатывается из мармышек или молочная?и какая вкуснее?И если можно,то ещё рецепт молочной мастики.Я знаю в инете много,но хочется уже проверенный рецепт,чтоб не подвёл!
Davyshkina (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Pola пишет:
Скажите,а какая мастика легче раскатывается из мармышек или молочная
Я пользуюсь только молочной. Все говорят молочная самая вкусная.
Pola
10 августа 2012 года
0
Спасибо большое за ответы!
Василиска78
9 августа 2012 года
0
СУПЕР!!!Спасибо за МК!
Роза-7
9 августа 2012 года
0
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья27
9 августа 2012 года
0
хороший МК
Светлана Андреевна
9 августа 2012 года
0
шикарно!!!
Davyshkina (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Девочки, всем огромное спасибо за комменты.
лойя
9 августа 2012 года
0
Огромное, преогромное спасибо
zandik
9 августа 2012 года
0
классный мастер-класс! машина точь в точь
Aline_u
9 августа 2012 года
0
здорово! спасибо тебе огромное
а из шприца медицинского?
Davyshkina (автор поста)
10 августа 2012 года
0

Да, без иглы, конечно.
Aline_u
10 августа 2012 года
0
не, ну без иглы это понятно шприц в микроволновке не плавится?
Davyshkina (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Я не полавила в микре, так выдавливала.
Aline_u
11 августа 2012 года
0
она же густая, не трудно было?
Davyshkina (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Терпимо.
Aline_u
11 августа 2012 года
0
Малика09
11 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Davyshkina

Да, без иглы, конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Извиняюсь что влезда в шприц запихнуть у меня не получилось запихнула в кондитерский мешок,она перегрелась,в руках мешок лопнул и все руки обожгла Вот такая я безрукая
Валентина 77
9 августа 2012 года
0
Ой класс какой.
Смирнова Ксюша
10 августа 2012 года
0
!!!Какая аккуратная,ровненькая машинка!!!А за МК спасибо!
ola76
10 августа 2012 года
0
МК отличный спасибо
Юлия Федосова
10 августа 2012 года
0
Спасибо за МК!
Freziya
10 августа 2012 года
0
g-lubovv
10 августа 2012 года
0
Ух ты, спасибо, очень пригодится
Карачёва Наталья
11 августа 2012 года
0
KeyRussOff
11 августа 2012 года
0
Спс за обалденный МК!!! Машинка получилась суперовая!!!!
Вера Вер
11 августа 2012 года
0
Спасибо за МК очень класный и доходчивый
Вероника Франко
12 августа 2012 года
0
Спасибо за отличный МК!!!
TatjanaSb
14 августа 2012 года
0
замечательная машина! сколько она весила?
Davyshkina (автор поста)
14 августа 2012 года
0
Маленькая, 2 кг.
TatjanaSb
15 августа 2012 года
0
и мне нужна машина на 2кг,а у вас еще и ко всему отличный мк, буду делать по нему. а сколько диаметром вы брали форму для вашей машины?
Davyshkina (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Коржи я пекла в двух прямоугольных формах 25х15 см.
TatjanaSb
15 августа 2012 года
0
Спасибо огромное!
ксюкс
15 августа 2012 года
0
Vika1210
15 августа 2012 года
0
natali2_i
15 августа 2012 года
0
scorpio1kitten
16 августа 2012 года
0
Anutik20
21 августа 2012 года
0
Утащила к себе, так как мне это как раз предстоит. Огромнейшее спасибо))))
Ланочка-мамочка
25 августа 2012 года
0
Я еще ни разу не пробовала работать с мастикой, но сынуле будет ДР и хочу попробовать сделать машинку сама. и мне вот не понятно, а как машинка стала серой, это еще один слой мастики, только уже окрашенный?
Ланочка-мамочка
25 августа 2012 года
0
а я сначала плохо рассмотрела что мастика была серой, теперь все поняла
Davyshkina (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
девочка
19 сентября 2012 года
0
абалдеть!!!
Davyshkina (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Глафира567
3 ноября 2012 года
0
спасибо за МК!! собираюсь делать машину, как раз пригодилось..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам