Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Простое и вкусное тесто для пирожков.

. Простое и вкусное тесто для пирожков. Рецептов теста для пирожков море, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный, но я не могу не поделиться с вами рецептом, который передала мне моя мама, а ей, в свою очередь - её мама. Рецепт очень простой и достаточно дешёвый. Судите сами:
25 г дрожжей (я в последнее время беру обычные дрожжи, мне кажется так вкуснее) распустить в 250 мл тёплого молока, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Иногда я минут 10 даю постоять, но можно и сразу добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и постепенно подсыпать муку. Муки уйдёт примерно 0,5 кг, смотрите сами, сколько тесто возьмёт. Оно не должно липнуть к рукам но и важно муки не пересыпать, тогда тесто будет жёстким. После того, как замесили, тесто должно постоять, подойти, около часа. За это время его 1-2 раза желательно обмять. И всё, можно жарить пирожки. Если при раскатывании прилипает к рукам, то я смазываю руки раст. маслом. Попробуйте, это тесто получается всегда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Простое и вкусное тесто для пирожков.
  Рецептов теста для пирожков море, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный, но я не могу не поделиться с вами рецептом, который передала мне моя мама, а ей, в свою очередь - её мама. Рецепт очень простой и достаточно дешёвый. Судите сами: Читать полностью
 

Комментарии

ТАУСИЯ
7 августа 2012 года
+1
Утащила.Спасибо.
nadya-max (автор поста)
7 августа 2012 года
0
На здоровье!
ОксСид
7 августа 2012 года
+1
Я тоже утащила. Люблю простые рецепты.
nadya-max (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Да уж, проще не бывает! Уж сколько я перепробовала вариантов дрожжевого теста - этот самый простой и дешёвый.
Lisizza
7 августа 2012 года
+1
nadya-m пишет:
можно жарить пирожки
а это тесто только для жаренных пирожков или выпекать тоже можно?
nadya-max (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Если честно - я только жарю, и никогда не видела, чтобы мама и бабушка выпекали в духовке. Для духовки бабушка как-то по-другому делает.
Lisizza
7 августа 2012 года
+1
спасибо! а с какой начинкой Вы делаете такие пирожки?
nadya-max (автор поста)
8 августа 2012 года
0
да с любой несладкой, чаще всего с капустой, картошкой, грибами..
Львяша
7 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lisizza
nadya-m пишет:
можно жарить пирожки
а это тесто только для жаренных пирожков или выпекать тоже можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Такое тесто лучше только жарить а для печеных сдобы побольше (яйца, масло)
nadya-max (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Есения Ксения
7 августа 2012 года
+1
попробуем
nadya-max (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Чертополох
8 августа 2012 года
+1
А яйца не надо?
nadya-max (автор поста)
8 августа 2012 года
0
нет, без яиц.
Моргунова Ирина
8 августа 2012 года
+1
Утащила!
nadya-max (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Львяша
8 августа 2012 года
+1
Я из такого теста люблю жарить "пустышки" - это комочек немного расплюснуть, в руках сделать дырочку посередине и кинуть на сковородку в кипящее масло). Такие "пустышки" люблю кушать с вишневым вареньем.... Мммммм, как вкусненько
Давно не делала - спасибо, что напомнили, пойду-ка поставлю тесто...
nadya-max (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Мама делает такие, если начинка закончилась, а тесто ещё осталось. У меня никогда такого не было, глаз-алмаз, почему-то начинки всегда готовлю тютелька-в-тютельку, видно не зря работала в аптеке . Пустышки эти тоже очень вкусные, особенно сразу, с пылу, с жару
Львяша
8 августа 2012 года
+1
да с пылу с жару самое то
Алуся57
25 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий nadya-max
Мама делает такие, если начинка закончилась, а тесто ещё осталось. У меня никогда такого не было, глаз-алмаз, почему-то начинки всегда готовлю тютелька-в-тютельку, видно не зря работала в аптеке . Пустышки эти тоже очень вкусные, особенно сразу, с пылу, с жару

↑   Перейти к этому комментарию
чибрики называются эти изделия
nadya-max (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Буду знать
Pelargonia
8 августа 2012 года
+1
Очень люблю дрожжевое тесто!
Будем печь пирожки, назло талии!
nadya-max (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Я сегодня 4 шт съела, теперь совесть мучает. Ну оочень вкусно!
Pelargonia
8 августа 2012 года
+1
Хорошая у Вас совесть! Мне нравится!
Ой, сорри! Я невнимательно прочитала комментарий, и мне показалось, что вначале Вас мучила совесть, а когда Вы съели 4 пирожка, совесть насытилась, и перестала Вас мучить...
А теперь вижу, что оказывается
nadya-m пишет:
совесть мучает.
Вывод отсюда такой - мало Вы съели пирожков, мало! Совесть осталась недовольна, и поэтому до сих пор Вас мучает...
nadya-max (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
вначале Вас мучила совесть, а когда Вы съели 4 пирожка, совесть насытилась, и перестала Вас мучать..
бывает и так.
Pelargonia
8 августа 2012 года
+1
Хвала тогда таким пирожкам!
nadya-max (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Pelargonia
8 августа 2012 года
+1
nadya-max (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Pelargonia
8 августа 2012 года
+1
Ой, как приятно! Сегодня вообще так с удовольствием! У меня сегодня Кокур! Приятнейший напиток! За Ваше здоровье!
Алуся57
8 августа 2012 года
+1
Спасибо, бум пробовать!
nadya-max (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Света мамаАнютки
10 августа 2012 года
+1
утащила
nadya-max (автор поста)
10 августа 2012 года
0
луиза3
13 августа 2012 года
+1
Утащила!!!!!!!!!! Буду пробовать.
nadya-max (автор поста)
13 августа 2012 года
0
delechka
25 августа 2012 года
+1
nadya-max (автор поста)
25 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам