Арбуз при беременности, дыня при беременности
Думаю, что многие женщины только во время ожидания ребенка вспоминают о витаминах. Лето – самое витаминное время. Поспевают овощи, ягоды и фрукты. Бери, да ешь, насыщайся полезными веществами. И в арбузе тоже есть много полезного. Стоит ли его кушать, ведь в нем много воды, а отеки во время беременности опасны?
Чем полезен арбуз
Арбуз – это ягода, состоящая из корки, красной мякоти и воды, в которой притаились такие витамины как фолиевая кислота, B1 и В2, С, А и РР, кислоты органического происхождения, клетчатка, минералы – медь, калий, йод, фосфор, магний, натрий, железо, марганец, кальций, цинк, фтор, кобальт и другие полезности.
Еще арбуз лечит некоторые болезни, в основном связанные с почками. Если у тебя песок в почках, то рекомендуется есть полосатую ягоду в 12 часов ночи в наполненной теплой водой ванне. При испускании мочи в воде можно увидеть выходящий песок. Считается, что это самое оптимальное время для очищения почек от песка.
Поедание арбуза при беременности
Врачи положительно относятся к арбузу при беременности. И вот почему:
- успокаивает нервишки
- полезен при нехватке в организме беременной железа (анемия при беременности)
- обогащает организм беременной полезными элементами, которые непременно достанутся и плоду
- арбуз хорош для очищения организма от песка, токсинов, шлаков и вредных солей
- главное правило – ешь и писай! Арбуз выводит лишнюю воду из организма, т. е. помогает справиться с отеками.
- арбуз при беременности помогает в работе пищеварительной системы
- поедание арбуза во время беременности – это хорошая профилактика запоров
Несмотря на такие важные плюсы, от арбуза стоит воздержаться, если у тебя нарушение оттока мочи, колиты, камни в почках (есть можно, но с большой осторожностью), расстройства желудка.
Как есть арбуз при беременности
Если ты не хочешь плохо спать ночью, постоянно бегая в туалет, то не наедайся арбуза на ночь.
Есть арбуз в неограниченных количествах все же не рекомендуется. Поэтому обязательно спроси своего доктора, сколько арбуза в день можно кушать. Обычно врачи сходятся в своих рекомендациях на 800 граммах, либо 2-3 кусочках (все зависит от состояния здоровья будущей мамы).
Если после поедания арбуза тебе стало плохо, то срочно выпей активированного угля и хотя бы 1 литр воды.
С черным хлебом арбуз кушать нельзя из-за возможности обострения расстройства желудка или его заболеваний. Так что только белый хлеб или вообще без хлеба.
Холодильник – самое оптимальное место для хранения полосатой ягоды, но не более 24 часов.
Нитратные арбузы опасны для беременных. Не вздумай их даже пробовать! Покупай арбуз только в сезон, желательно после 20 августа.
Как выбрать арбуз
Ранние арбузы не могут быть полезными. Для их скороспелости используют различные удобрения (чаще запрещенные и ввозимые контрабандой) и нитраты. Поэтому как бы ни хотелось его съесть, удержись. Сезон поспевания арбузов приходится на четвертую неделю августа или начало сентября.
Чтобы тебе не промахнуться в выборе арбуза и не прикупить отраву даже в сезон, воспользуйся нашими советами:
- разрежь арбуз, если прожилки имеют желтоватый цвет, то ягода напичкана нитратами. Так же об этом свидетельствуют жесткие белые прожилки.
- у хорошего арбуза прожилки очень тонкие и мягкие
- если посмотреть на срез нитратного арбуза, то он имеет идеально гладкую поверхность
- у хорошего арбуза цвет мякоти немного не однородный
- постучите по арбузу. Если слышен звук как от сдутого мяча – плохой признак
- если нормальный арбуз сжать двумя руками, то он покажется мягким
- корочка арбуза должна быть гладкой, без трещин или каких-либо повреждений. Посмотри, как продают арбузы. Зачастую они лежат просто на асфальте! Через даже маленькую трещинку в ягоду могут попасть опасные микробы. Даже арбуз с гладкой коркой перед употреблением всегда хорошо мой.
- самый верный способ выявления в арбузе нитратов – это покупка нитратомера
Если ты уже купила арбуз, то сначала отрежь кусочек мякоти и опусти его в стакан с водой. Если вода останется бесцветной, то такой арбуз смело можно есть. При окрашивании жидкости в розоватый или красный цвета, арбузик лучше выкинь и не смей его даже пробовать!
_______________
Самый конец лета радует нас арбузами и дынями. Вряд ли кто откажется попробовать хотя бы кусочек, учуяв восхитительный аромат солнечной бахчевой культуры – дыни.
Некоторые думают, что дыня бедна на витамины. И ошибаются! Конечно, она не без недостатков, но полезна ли дыня при беременности, можно ли ее кушать кормящим матерям и как выбрать дыню?
Пожалуй, сначала нужно начать с ее полезных свойств.
Полезные свойства дыни при беременности
Дыня – природный антидепрессант. А при беременности, как известно, очень часто скачет настроение, как в хорошую, так и в плохую сторону. Поэтому, если тебе стало казаться, что в целом мире ты осталась одна со своим животиком, то непременно съешь кусочек дыни. Потрясающий аромат и вкус обязательно поднимут настроение.
Витамин С – еще один важный витамин, содержащийся в дыни. Твой организм ослаб, и все свои силы направляет на вынашивание ребенка. Поэтому он нуждается в полезных дополнениях из вне. А кто как не витамин С способен вступить на борьбу с простудными заболеваниями?
Фолиевая кислота очень важная как на стадии планирования ребенка, так и в первом триместре беременности. Организм, получив данный витамин группы В9, очень быстро его расходует и нуждается в новом пополнении. Поэтому дыня может стать еще одним источником получения фолиевой кислоты при беременности.
Витамины А (бета-каротин), калий, В1, В2, железо, кальций, РР, натрий – всё это непременно можно обнаружить в дыне.
Она хорошо повышает гемоглобин и обладает мягким мочегонным действием (в отличии от арбуза при беременности, который выводит жидкость из организма более агрессивно). Поэтому, для профилактики гестоза и отеков во время беременности, можно в сезон смело съедать пару кусочков дыни.
Если тебя мучают запоры при беременности, то растительные волокна дынной мякоти помогут твоему кишечнику.
Прыщи во время беременности… Частая и очень тревожащая будущих мам ситуация. Чтобы облегчить свою участь, воспользуйся корками от дыни. Они не только помогают при угревой сыпи, но и борются с возникновением пигментных пятен и веснушек.
Когда нельзя?
Несмотря на такое большое количество полезных свойств, дыня имеет существенный минус – возможное расстройство пищеварения. Поэтому, если ты – кормящая мама, от дыни лучше отказаться вообще, поскольку есть большой риск навредить не только себе, но и новорожденному. Слабая пищеварительная система крохи может не справиться с «тяжелой» дыней.
А что касается беременности, то тут главное правило – не увлекаться! Два кусочка в день принесут тебе пользу, а вот от большего количества вся полезность дыни при беременности быстро испарится.
Так же дыня противопоказана при воспалении кишечника, диабете, ожирении и в периоды хронического обострения заболеваний почек или печени.
Как кушать дыню беременным
1. Никогда не запивай дыню холодной водой
2. Не ешь ее на голодный желудок
3. После /во время дыни не пей молочные или кисломолочные продукты
Как выбрать дыню
Дыни бывают привозные и местные. В России выращивают сорт «колхозница», а из стран Средней Азии привозят к нам «торпеду». Это два основных сорта, на которые и стоит обратить свое внимание. Другие лучше даже не рассматривать.
1. Аромат. Спелая дыня должна источать присущий ей приятный запах. Чем жарче на улице, тем сильнее пахнет дыня. «Колхозницы» менее сладкие, чем «торпеды», но более ароматные.
2. Обрати внимание на корочку. Как и при выборе арбуза, она должна быть без трещин, вмятин и других повреждений.
3. Никогда не покупай уже разрезанную дыню и не проси, чтобы ее при тебе резали. Вряд ли поверхность ножа у продавца будет соответствовать всем санитарным нормам.
4. Постучи по дыне. Если услышишь глухой звук, то значит дынька спелая.
5. Нос и хвостик. Первый должен быть средней степени мягкости. Не бойся чуть надавить на носик пальцем. Если твёрдый, то дыня не спелая, слишком мягкий – перезрелая. Что касается хвостика, то у спелой дыни он сухой.
6. Поскольку беременность – это очень ответственное состояние, то при выборе дыни лучше иметь в своем арсенале нитратомер. Только он может с точностью сказать, есть ли в дыне нитраты, которые очень опасны при беременности.
7. Дыни поспевают к самому концу лета.
Вот и все, что мы хотели рассказать тебе про дыню при беременности. Так же, хотелось бы добавить, что есть ли тебе дыню во время ожидания ребенка или нет, лучше сначала спросить у врача, а не решать это самой.
Cпециально для Моя ЛЯЛЯ
Чем полезен арбуз
Арбуз – это ягода, состоящая из корки, красной мякоти и воды, в которой притаились такие витамины как фолиевая кислота, B1 и В2, С, А и РР, кислоты органического происхождения, клетчатка, минералы – медь, калий, йод, фосфор, магний, натрий, железо, марганец, кальций, цинк, фтор, кобальт и другие полезности.
Еще арбуз лечит некоторые болезни, в основном связанные с почками. Если у тебя песок в почках, то рекомендуется есть полосатую ягоду в 12 часов ночи в наполненной теплой водой ванне. При испускании мочи в воде можно увидеть выходящий песок. Считается, что это самое оптимальное время для очищения почек от песка.
Поедание арбуза при беременности
Врачи положительно относятся к арбузу при беременности. И вот почему:
- успокаивает нервишки
- полезен при нехватке в организме беременной железа (анемия при беременности)
- обогащает организм беременной полезными элементами, которые непременно достанутся и плоду
- арбуз хорош для очищения организма от песка, токсинов, шлаков и вредных солей
- главное правило – ешь и писай! Арбуз выводит лишнюю воду из организма, т. е. помогает справиться с отеками.
- арбуз при беременности помогает в работе пищеварительной системы
- поедание арбуза во время беременности – это хорошая профилактика запоров
Несмотря на такие важные плюсы, от арбуза стоит воздержаться, если у тебя нарушение оттока мочи, колиты, камни в почках (есть можно, но с большой осторожностью), расстройства желудка.
Как есть арбуз при беременности
Если ты не хочешь плохо спать ночью, постоянно бегая в туалет, то не наедайся арбуза на ночь.
Есть арбуз в неограниченных количествах все же не рекомендуется. Поэтому обязательно спроси своего доктора, сколько арбуза в день можно кушать. Обычно врачи сходятся в своих рекомендациях на 800 граммах, либо 2-3 кусочках (все зависит от состояния здоровья будущей мамы).
Если после поедания арбуза тебе стало плохо, то срочно выпей активированного угля и хотя бы 1 литр воды.
С черным хлебом арбуз кушать нельзя из-за возможности обострения расстройства желудка или его заболеваний. Так что только белый хлеб или вообще без хлеба.
Холодильник – самое оптимальное место для хранения полосатой ягоды, но не более 24 часов.
Нитратные арбузы опасны для беременных. Не вздумай их даже пробовать! Покупай арбуз только в сезон, желательно после 20 августа.
Как выбрать арбуз
Ранние арбузы не могут быть полезными. Для их скороспелости используют различные удобрения (чаще запрещенные и ввозимые контрабандой) и нитраты. Поэтому как бы ни хотелось его съесть, удержись. Сезон поспевания арбузов приходится на четвертую неделю августа или начало сентября.
Чтобы тебе не промахнуться в выборе арбуза и не прикупить отраву даже в сезон, воспользуйся нашими советами:
- разрежь арбуз, если прожилки имеют желтоватый цвет, то ягода напичкана нитратами. Так же об этом свидетельствуют жесткие белые прожилки.
- у хорошего арбуза прожилки очень тонкие и мягкие
- если посмотреть на срез нитратного арбуза, то он имеет идеально гладкую поверхность
- у хорошего арбуза цвет мякоти немного не однородный
- постучите по арбузу. Если слышен звук как от сдутого мяча – плохой признак
- если нормальный арбуз сжать двумя руками, то он покажется мягким
- корочка арбуза должна быть гладкой, без трещин или каких-либо повреждений. Посмотри, как продают арбузы. Зачастую они лежат просто на асфальте! Через даже маленькую трещинку в ягоду могут попасть опасные микробы. Даже арбуз с гладкой коркой перед употреблением всегда хорошо мой.
- самый верный способ выявления в арбузе нитратов – это покупка нитратомера
Если ты уже купила арбуз, то сначала отрежь кусочек мякоти и опусти его в стакан с водой. Если вода останется бесцветной, то такой арбуз смело можно есть. При окрашивании жидкости в розоватый или красный цвета, арбузик лучше выкинь и не смей его даже пробовать!
_______________
Самый конец лета радует нас арбузами и дынями. Вряд ли кто откажется попробовать хотя бы кусочек, учуяв восхитительный аромат солнечной бахчевой культуры – дыни.
Некоторые думают, что дыня бедна на витамины. И ошибаются! Конечно, она не без недостатков, но полезна ли дыня при беременности, можно ли ее кушать кормящим матерям и как выбрать дыню?
Пожалуй, сначала нужно начать с ее полезных свойств.
Полезные свойства дыни при беременности
Дыня – природный антидепрессант. А при беременности, как известно, очень часто скачет настроение, как в хорошую, так и в плохую сторону. Поэтому, если тебе стало казаться, что в целом мире ты осталась одна со своим животиком, то непременно съешь кусочек дыни. Потрясающий аромат и вкус обязательно поднимут настроение.
Витамин С – еще один важный витамин, содержащийся в дыни. Твой организм ослаб, и все свои силы направляет на вынашивание ребенка. Поэтому он нуждается в полезных дополнениях из вне. А кто как не витамин С способен вступить на борьбу с простудными заболеваниями?
Фолиевая кислота очень важная как на стадии планирования ребенка, так и в первом триместре беременности. Организм, получив данный витамин группы В9, очень быстро его расходует и нуждается в новом пополнении. Поэтому дыня может стать еще одним источником получения фолиевой кислоты при беременности.
Витамины А (бета-каротин), калий, В1, В2, железо, кальций, РР, натрий – всё это непременно можно обнаружить в дыне.
Она хорошо повышает гемоглобин и обладает мягким мочегонным действием (в отличии от арбуза при беременности, который выводит жидкость из организма более агрессивно). Поэтому, для профилактики гестоза и отеков во время беременности, можно в сезон смело съедать пару кусочков дыни.
Если тебя мучают запоры при беременности, то растительные волокна дынной мякоти помогут твоему кишечнику.
Прыщи во время беременности… Частая и очень тревожащая будущих мам ситуация. Чтобы облегчить свою участь, воспользуйся корками от дыни. Они не только помогают при угревой сыпи, но и борются с возникновением пигментных пятен и веснушек.
Когда нельзя?
Несмотря на такое большое количество полезных свойств, дыня имеет существенный минус – возможное расстройство пищеварения. Поэтому, если ты – кормящая мама, от дыни лучше отказаться вообще, поскольку есть большой риск навредить не только себе, но и новорожденному. Слабая пищеварительная система крохи может не справиться с «тяжелой» дыней.
А что касается беременности, то тут главное правило – не увлекаться! Два кусочка в день принесут тебе пользу, а вот от большего количества вся полезность дыни при беременности быстро испарится.
Так же дыня противопоказана при воспалении кишечника, диабете, ожирении и в периоды хронического обострения заболеваний почек или печени.
Как кушать дыню беременным
1. Никогда не запивай дыню холодной водой
2. Не ешь ее на голодный желудок
3. После /во время дыни не пей молочные или кисломолочные продукты
Как выбрать дыню
Дыни бывают привозные и местные. В России выращивают сорт «колхозница», а из стран Средней Азии привозят к нам «торпеду». Это два основных сорта, на которые и стоит обратить свое внимание. Другие лучше даже не рассматривать.
1. Аромат. Спелая дыня должна источать присущий ей приятный запах. Чем жарче на улице, тем сильнее пахнет дыня. «Колхозницы» менее сладкие, чем «торпеды», но более ароматные.
2. Обрати внимание на корочку. Как и при выборе арбуза, она должна быть без трещин, вмятин и других повреждений.
3. Никогда не покупай уже разрезанную дыню и не проси, чтобы ее при тебе резали. Вряд ли поверхность ножа у продавца будет соответствовать всем санитарным нормам.
4. Постучи по дыне. Если услышишь глухой звук, то значит дынька спелая.
5. Нос и хвостик. Первый должен быть средней степени мягкости. Не бойся чуть надавить на носик пальцем. Если твёрдый, то дыня не спелая, слишком мягкий – перезрелая. Что касается хвостика, то у спелой дыни он сухой.
6. Поскольку беременность – это очень ответственное состояние, то при выборе дыни лучше иметь в своем арсенале нитратомер. Только он может с точностью сказать, есть ли в дыне нитраты, которые очень опасны при беременности.
7. Дыни поспевают к самому концу лета.
Вот и все, что мы хотели рассказать тебе про дыню при беременности. Так же, хотелось бы добавить, что есть ли тебе дыню во время ожидания ребенка или нет, лучше сначала спросить у врача, а не решать это самой.
Cпециально для Моя ЛЯЛЯ
Комментарии
я уже ела арбуз и дыню, но чего-то не особо понравилось сейчас мне.
я уже ела арбуз и дыню, но чего-то не особо понравилось сейчас мне.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: