Маффины с замороженными ягодами
Очень люблю этот рецепт. Легкий и всегда вкусно.
Сегодня я делала маффинки с замороженной смородиной. Но их можно делать с любыми другим ягодами (лучше с кислинкой), с шоколадными каплями, изюмом и другими любимыми наполнителями.
Рецепт я брала отсюда: http://izum.darievna.ru/page/maffiny-s-krasnoj-smorodinoj.
Сухая часть: 250 гр муки; 200 гр сахара; 2 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. соли.
Жидкая часть: 1 яйцо; 100 гр растит. масла (или растопленного до жидкого состояния сливочного); 1/2 ч. л. ванилина; 180 мл кефира.
1 стакан замороженной красной смородины.
Готовим сухую часть. Для этого просеиваем в миску и тщательно перемешиваем все ингредиенты для нее.
Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты. До соединения ничего не взбиваем.
Жидкую часть выливаем в сухую. Перемешиваем движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов, буквально несколько раз.
Добавляем ягоды, еще парой движений перемешиваем. И выкладываем в формы, посыпаем крупным сахаром и ставим в разогретую духовку минут на 20. Остудить готовые маффины.
От себя добавлю, что они ОЧЕНЬ хорошо поднимаются в формочках, поэтому накладывать их нужно примерно на 1/2. Формочки могут быть из фольги, бумаги или силиконовые. Другие нужно обязательно смазывать маслом.
Приятного аппетита!
Сегодня я делала маффинки с замороженной смородиной. Но их можно делать с любыми другим ягодами (лучше с кислинкой), с шоколадными каплями, изюмом и другими любимыми наполнителями.
Рецепт я брала отсюда: http://izum.darievna.ru/page/maffiny-s-krasnoj-smorodinoj.
Сухая часть: 250 гр муки; 200 гр сахара; 2 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. соли.
Жидкая часть: 1 яйцо; 100 гр растит. масла (или растопленного до жидкого состояния сливочного); 1/2 ч. л. ванилина; 180 мл кефира.
1 стакан замороженной красной смородины.
Готовим сухую часть. Для этого просеиваем в миску и тщательно перемешиваем все ингредиенты для нее.
Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты. До соединения ничего не взбиваем.
Жидкую часть выливаем в сухую. Перемешиваем движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов, буквально несколько раз.
Добавляем ягоды, еще парой движений перемешиваем. И выкладываем в формы, посыпаем крупным сахаром и ставим в разогретую духовку минут на 20. Остудить готовые маффины.
От себя добавлю, что они ОЧЕНЬ хорошо поднимаются в формочках, поэтому накладывать их нужно примерно на 1/2. Формочки могут быть из фольги, бумаги или силиконовые. Другие нужно обязательно смазывать маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: