Печенье на сковороде *на обычной как для блинов например*
А знает ли кто такой рецепт, что бы печенье на сковороде пожарить? Желательно на сухой сковороде, без масла. Не хворост, не на специальных сковородах. А на самой простой. очень нужно. Ну и обязательно что бы быстро и вкусно. Спасибо!!!
+17 | tafia | 14 комментариев |
Комментарии
яйца — 3 шт
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 30 г
мука — 300 г
соль — щепотка
сахарная пудра — для украшения
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца смешиваем с сахаром, солью, сметаной и сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
После этого охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и при помощи формочек вырезаем печенье. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла.
Украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком.
Печенье на сковороде готово!
яйца — 3 шт
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 30 г
мука — 300 г
соль — щепотка
сахарная пудра — для украшения
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца смешиваем с сахаром, солью, сметаной и сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
После этого охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и при помощи формочек вырезаем печенье. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла.
Украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком.
Печенье на сковороде готово!
↑ Перейти к этому комментарию
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Готовить на сухой сковороде, оч быстро получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: