Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье на сковороде *на обычной как для блинов например*

А знает ли кто такой рецепт, что бы печенье на сковороде пожарить? Желательно на сухой сковороде, без масла. Не хворост, не на специальных сковородах. А на самой простой. очень нужно. Ну и обязательно что бы быстро и вкусно. Спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье на сковороде *на обычной как для блинов например*
Тэги: печенье

А знает ли кто такой рецепт, что бы печенье на сковороде пожарить? Желательно на сухой сковороде, без масла. Не хворост, не на специальных сковородах. А на самой простой. очень нужно. Ну и обязательно что бы быстро и вкусно. Спасибо!!! Читать полностью
 

Комментарии

Болду
23 апреля 2012 года
+1
тоже посижу посмотрю)))

яйца — 3 шт
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 30 г
мука — 300 г
соль — щепотка
сахарная пудра — для украшения
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Яйца смешиваем с сахаром, солью, сметаной и сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

После этого охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и при помощи формочек вырезаем печенье. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла.

Украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком.

Печенье на сковороде готово!
Ирина_обнинск
24 апреля 2012 года
0
А разрыхлитель в тесто не требуется?
Болду
24 апреля 2012 года
0
Я никогда не ложила...
Arina5011
25 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Болду
тоже посижу посмотрю)))

яйца — 3 шт
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 30 г
мука — 300 г
соль — щепотка
сахарная пудра — для украшения
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Яйца смешиваем с сахаром, солью, сметаной и сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

После этого охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и при помощи формочек вырезаем печенье. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла.

Украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком.

Печенье на сковороде готово!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецептик, а по такому рецепту много получается печенья? оно получается сдобное?
tafia (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
не на масле жарить. На сухой сковороде. А так да рецепт прикольный. Спасибо.
Beatus
23 апреля 2012 года
0
почему именно на сухой?
tafia (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
с маслом проблема. Т.е со мной проблема не с маслом. Не люблю жирное.
Танюшечка-душечка
24 апреля 2012 года
0
ну тогда коржи как для Наполеона можно сделать.потом попарно соединить со сгущенкой.наверно вкусно будет.
Мама_Лесюньки
24 апреля 2012 года
0
постою, почитаю
NASTYU
24 апреля 2012 года
0
можно послушать?
ЛенСергеевна
24 апреля 2012 года
0
я коржи для медовика на сковороде готовлю думаю, печенье тоже можно по этому рецепту

яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Готовить на сухой сковороде, оч быстро получается
Худоша
24 апреля 2012 года
+1
я печенье не знаю, но когда остается тесто от пельменей или вареников, то я его тонко раскатываю в лепешечки, см по 10 в диаметре, и обжариваю (скорее подсушиваю) с 2-х сторон на сухой сковороде. Мы очень любим и с супом (вместо хлеба, сухариков), можно паштет какой-нить намазать или джем, и доча просто так таскает.
Arina5011
25 апреля 2012 года
+1
Посмотрите рецептик на сайте, не помню кто выкладывал "торт на сковороде" рецепт простой как грабли, и жарить надо без масла, я делала тортик а доча таскала лепешки и лопала, можно же сделать не лепешки а вырезать разные формы
Елена Емельянова
26 апреля 2012 года
0
У моих детей любимое печенье было( я его звала " печенье для нищих",но они обижались,и стало просто-палочки) в те годы перестройки, когда на прилавке магазина была лишь морская капуста...Тесто пельменное, раскатать, посыпать сахарным песком. сложить.раскатать-снова просыпать и сложить. Снова раскатать.Потом нарезать на полоски и жарить.Можно на масле,можно без....Сейчас я могу напечь много вкусняшек, но иногда мои, уже взрослые, дети подходят и просят- мамуль, напеки палочек!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам