Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.*

Сегодня приготовим торт. ооочень вкусный!!!
если вы все делаете, ни на шаг не отступая от рецепта, значит я гарантирую, что торт получится на10000000000% вкусным!!!
бисквит шифоново-шоколадный. очень хороший бисквит. не сухой. легко готовится. о тонкостях расскажу. но если вы будете готовить его в мультиварке, то выиграете в простоте приготовления и вкусе!

начинка торта-это не традиционный крем. это смесь сметаны, сливок и желатина. очень нежное суфле. просто превосходно держит форму, но при этом тает во рту!!! в меру сладкое, в меру калорийное. то что надо, для идеального десерта!

верхний слой-фрукты и быстрое желе. свежая нотка. акцент в нашей неге удовольствия!

приступим???

нам потребуется.

для бисквита
мука-1 стакан
сахар - 3/4 стакана
яйцо -4 шт.
маргарин или растительное масло - 50 гр.
вода холодная-100 мл.
какао-3 ст. л. с горкой
крахмал-2 ст. л.
соль -0,5 ч. л.
разрыхлитель-2 ч. л.
лимонная кислота-на кончике ножа.

для крема.
сливки сухие-2 пачки
загуститель для сливок-1 пакетик
желатин - 60 гр.
сметана - 700 мл
сахарная пудра- 250 гр.

ягоды-заморозка-300 гр.
быстрое желе для тортов-2 пачки.
сахар-4 ст. л.


самое время приступить к готовке!!!
готовим бисквит. смешиваем в одной чаше муку, крахмал, какао, сахар, соль, разрыхлитель. тщательно все смешиваем.
вводим желтки, воду и растопленный маргарин. все вымешиваемым до однородной консистенции.


охлажденные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты. для начала пару минут на низких оборотах, затем минуты 4 на высоких. белки должны быть плотными и хорошо держать форму. это называется-жесткие пики.
аккуратно ввести в шоколадную основу, вымешать снизу вверх. я смазала форму маслом и обсыпала крахмалом. готовлю бисквит в мультиварке. на режиме пирог. если вы готовите в духовке, то не открывайте ее первые 30 минут.
прогрейте духовку до 160 градусов и отправляйте бисквит туда минут на 50-60... духовку закрывайте аккуратно, не хлопая.


самое время замочить желатин. понадобится всего 1/3 стакана воды. будет густая масса, но вы ее перемешайте и отставьте в сторонке.


займемся кремом.
приготовим сливки строго по рецепту, написанному на обороте упаковок. введем загуститель.
теперь смешаем сметану с сах. пудрой. можно использовать сахар, но тогда надо будет, дать постоять сметанной массе минут 30. пока сахар не растворится.
когда обе составляющие готовы. смешиваем их вместе. при помощи миксера... масса будет напоминать по вкусу-мороженное пломбир, только не холодное!теперь очень осторожно! стоит попробовать раз и уже очень сложно остановится!!!


подготовим корж. он остыл. если ваша форма-24 см. как мультиварочная чаша. разрежьте корж пополам. если вы готовите в большой форме, то лишь слегка срежьте верхушку.
по окружности коржа, отмерьте и отрежьте бумагу для выпечки.
сложите ее втрое, по ширине. и оберните корж. формируя бортики. закрепите бумагу степлером.


теперь пора растопить желатин. я делаю это в микроволновке, в течении 40 сек. он должен хорошо разойтись, но не закипеть!!! будет густая, тягучая масса. ее надо ввести в сметанно-сливочную массу. медленно, непрерывно взбивая суфле миксером.


масса быстро застывает, поэтому мы не медлим и заливаем нашу бумажную форму на 2\3 кремом. отправляем в холодильник.


если у вас остался крем, покрошите в него обрезки коржа, перемешайте, поставьте в холодильник и через 30 минут у вас будет готов мини-тортик.



займемся ягодами.
выкладываем их в посуду, добавляем 50 мл. воды и доводим до кипения. я сахар не добавляю, но если вам нравится послаще, добавьте пару ложек сахара.
немного стоит ягоды остудить и выложить на наше суфле.


готовим заливку.
разводим быстрое желе строго по инструкции, написанной на обороте пачки


даем совсем чуточку остыть и заливаем тортик, покрывая ягодки желейной массой. застывает она очень быстро... если у вас в посуде желе стало схватываться, снова подогрейте его и заливайте дальше!


отправляем торт в холодильник, на пару часов.
затем, снимаем аккуратно бумагу с бортиков.


можно украсить наш тортик. если вы решите это сделать, то только перед самой подачей торта на стол. т. к. желе очень влажное, украшеия могуи поплыть!
я перед подачей украшала торт пудрой и посыпкой.




наш тортик готов.




приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт *шифоновый шоколад, сливочное суфле и фруктовое стекло.*
  Сегодня приготовим торт. ооочень вкусный!!!
если вы все делаете, ни на шаг не отступая от рецепта, значит я гарантирую, что торт получится на10000000000% вкусным!!!
бисквит шифоново-шоколадный. очень хороший бисквит. не сухой. легко готовится. о тонкостях расскажу. но если вы будете готовить его в мультиварке, то выиграете в простоте приготовления и вкусе! Читать полностью
 

Комментарии

Mamma_fan_bambini
26 марта 2012 года
+6
Специально, да? Дразнишься....я не могу, но так хочууууууууууу.... торт хочу! Вкусный!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
ну есть такое дело...поддразниваю чуток! оч хочу,чтобы все его попробовали!!!!
Mamma_fan_bambini
26 марта 2012 года
+1
irma008 пишет:
все его попробовали!!!!
а давай, ты приготовишь - а мы попробуем?
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
легко!я его скоро закрытыми глазами буду делать!!!
Mamma_fan_bambini
26 марта 2012 года
+3
irma008 пишет:
его скоро закрытыми глазами буду делать!
это как??? Как Кашпировский что ли????
Тады...закрой глаза и приготовь мне на моей кухне. а я тут попробую
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
не,это на автомате!так шо,я готовлю,а ты учись телепортировать объекты!!!
Regina de Soarta
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Mamma_fan_bambini
irma008 пишет:
его скоро закрытыми глазами буду делать!
это как??? Как Кашпировский что ли????
Тады...закрой глаза и приготовь мне на моей кухне. а я тут попробую

↑   Перейти к этому комментарию
так...еду в гости!!!!
Mamma_fan_bambini
26 марта 2012 года
+1
давай-давай вместе будем телепортировать и пробовать
Regina de Soarta
26 марта 2012 года
+1
Machytka
26 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий irma008
ну есть такое дело...поддразниваю чуток! оч хочу,чтобы все его попробовали!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, унесла рецептик, как раз кстати
Nayou
26 марта 2012 года
+2
Это невыносимо Сижу жую свою обеденную кашку и истекаю слюной
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
ну na кашку жуй,а на тортик смотри...и как в том анекдоте...
На пограничной заставе служит чукча, который постоянно съедает пограничных собак. Командование обратилось к Анатолию Михайловичу Кашпировсному за помощью.
Тот приехал на заставу и, водя ладонью перед его носом, стал повторять: "Ты не чукча! Ты еврей!,.." После трех сеансов Кашпировский заверил начальство, что он со своей задачей справился, и уехал. Начальство стало наблюдать за чукчей. Пришли на заставу, и что же они увидели? Сидит чукча, напротив него собака. Чукча водит рукой перед мордой собаки и повторяет: "Ты не собака, ты курица! Ты не собака, ты курица..." И съел ее.
Mamma_fan_bambini
26 марта 2012 года
+1
"ты не кашка, ты-торт"
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Nayou
26 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
ну na кашку жуй,а на тортик смотри...и как в том анекдоте...
На пограничной заставе служит чукча, который постоянно съедает пограничных собак. Командование обратилось к Анатолию Михайловичу Кашпировсному за помощью.
Тот приехал на заставу и, водя ладонью перед его носом, стал повторять: "Ты не чукча! Ты еврей!,.." После трех сеансов Кашпировский заверил начальство, что он со своей задачей справился, и уехал. Начальство стало наблюдать за чукчей. Пришли на заставу, и что же они увидели? Сидит чукча, напротив него собака. Чукча водит рукой перед мордой собаки и повторяет: "Ты не собака, ты курица! Ты не собака, ты курица..." И съел ее.


↑   Перейти к этому комментарию
надо убедить себя, что вижу то и ем и пялиться в монитор
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
а прикинь,если моник еще и ароматы будет передавать!!!!
Nayou
26 марта 2012 года
+1
я тут свихнусь тогда
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
NadyaZ
27 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий irma008
ну na кашку жуй,а на тортик смотри...и как в том анекдоте...
На пограничной заставе служит чукча, который постоянно съедает пограничных собак. Командование обратилось к Анатолию Михайловичу Кашпировсному за помощью.
Тот приехал на заставу и, водя ладонью перед его носом, стал повторять: "Ты не чукча! Ты еврей!,.." После трех сеансов Кашпировский заверил начальство, что он со своей задачей справился, и уехал. Начальство стало наблюдать за чукчей. Пришли на заставу, и что же они увидели? Сидит чукча, напротив него собака. Чукча водит рукой перед мордой собаки и повторяет: "Ты не собака, ты курица! Ты не собака, ты курица..." И съел ее.


↑   Перейти к этому комментарию
svtl
26 марта 2012 года
+1
Утащила в избранное только из-за названия Плюсанула за фото. Я его хочу!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
svtl пишет:
Я его хочу!
надо приготовить!он того стоит!
svtl
26 марта 2012 года
+1
обязательно! он же мне сниться будет
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Мулечка
26 марта 2012 года
+1
Какая красота и вкуснота!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
спасибо!
Малика09
26 марта 2012 года
+1
Вот спасибо за такую идею с бортами, а я как тундра мучаюсь
И рецептик тоже я стащила Спасибки.Мои полюбили такие тортики!!!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
на здоровье!мои тоже замучили меня одно время суфлетой,вот теперь я и вымудряюсь,как могу...
Анюткин
26 марта 2012 года
+1
ох красотааа!давно хотела чтото такое сделать попробовать)
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
олеся110580
26 марта 2012 года
+1
вауууууууууууууууууууу
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
олеся110580
26 марта 2012 года
+1
samaja_samaja
26 марта 2012 года
+1
Да-а-а, как тут к лету похудеешь!!!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1

по кусочку,утром и закрытыми глазами...
samaja_samaja
26 марта 2012 года
0
italianka
26 марта 2012 года
+1
я в оммараке, в глубоком и вечном оммараке от твоих рецептов
брава, брава, брава!!!!!!!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
пасиб,пасиб,пасиб!!!!я тут такая нужная!!!!меня ваши коменты окрыляют круче ред булла!!!!
italianka
26 марта 2012 года
0
irma008 пишет:
меня ваши коменты окрыляют круче ред булла!!!
ArceePrime
26 марта 2012 года
+1


Я в шоке,так все вкусно и подробно,СПАСИБО!!!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
на здоровье!!!!
ArceePrime
26 марта 2012 года
+1
Еще раз огромное вам спасибо!
светлана люблю дочек
26 марта 2012 года
0
Ирочка , спасибо , утащила , может когда попробую сделать
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Angel_911
26 марта 2012 года
0
Выглядит очень аппетитно
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
спасибо!!!
Маргоша81
26 марта 2012 года
0
спасибо утащила
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
тащите,на здоровье!!!
Bestia
26 марта 2012 года
+1
уже не терпится приготовить и попробовать эту вкусноту!
Спасибо за рецепт!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
рада,что понравилось!
solnse
26 марта 2012 года
+1
Тортик "Прощай диета" !!!!!! Спасииииибо!!!!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1

на здоровье!
Мусечка2010
26 марта 2012 года
+1
Ну вот опять
Вкуснооооооооооооооооотища то какая
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1

срочно надо пробовать!!!!
Мусечка2010
26 марта 2012 года
+1
да я ж на работе
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
ну не расстраивайся,к выходным созреешь как раз!!!
Мусечка2010
26 марта 2012 года
0
ага
Только опять,кто-нибудь в гости нагрянет и сьест всю мою красоту
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Рассинская Аня
26 марта 2012 года
+1
класс,ооочень эффектно и не сложно вроде. Правда сливки для крема сухие я у тебя первый раз вижу,надо искать. Спасибо,тебе,кулинарная Фея
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
действительно не сложно.а эту фирму найти не проблема.в сетевом магазине будет точно!
Рассинская Аня
26 марта 2012 года
0
irma008 пишет:
а эту фирму найти не проблема.
согласна,надо посмотреть,как то ниразу не попадался именно этот продукт
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
СССветлана
26 марта 2012 года
+1
очень красивый
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
спасибо Светочка!
Лас точка
26 марта 2012 года
+1
ну конечно забрала в избранное
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
natap5
26 марта 2012 года
+1
Ируся ,слухай, какая красотищщщщааа!!!! Я в шокЕЕЕЕ!!! Такая красота и я уверена очень вкустонищная!!!!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
ага,облизательная вкусь!!!
Наталина_ру
26 марта 2012 года
+2
Торт конечно шикарный , но у нас в городе я не могу найти ни загустителя для сливок ни желе для торта
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
если у вас есть супермаркеты и гиперы типа ленты,ашана,окея,перекрестка карусели...вот там надо искать...или на рынках,на лотках с приправами.
Наталина_ру
26 марта 2012 года
+1
Нету! Я искала. У нас город маленький.
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
тогда,советую подойти к торговцам,на рынке и показать фото.эта продукция очень распространена.
Дженька
26 марта 2012 года
+1
Красотищщщщща и вкуснотищщщщщщща!!!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Bloom
26 марта 2012 года
+2
Это что же тут делается такое?!!!!!!!!!!! Это же можно язык проглотить Я уже проглотила
я на чаек можно???
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
ага,на чаек,милости просим!
Bloom
26 марта 2012 года
+1
юфара
26 марта 2012 года
+1
боже, что за красота???????????????
и это реально сотворить?
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
легко!
юфара
26 марта 2012 года
+1
хочется верить, я утащила, может все таки осилю)
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
отставить сомнения.осилишь на раз,два!!!!
юфара
26 марта 2012 года
+1
верю тебе (после установки такой программы сложной копирайт)... я с тобой готова на все
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
юфара
26 марта 2012 года
+1
elenka_V
26 марта 2012 года
+1
Идея с бортиком просто супер - утащила! Спасибо!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
+1
на здоровье!
elenka_V
26 марта 2012 года
+1
Mikao
26 марта 2012 года
+1
Вот творит а, творит и творит, а у меня рот до пола собрать не получается Молодчина же какая, слов нет, просто кулинарная Богиня!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
оооо,пасииибо!!!!
Дважды мамочка
26 марта 2012 года
+1
Утащила рецептик сразу на кухню! Как вовремя вы с такой вкуснятиной!
За идею с бортиками огромное спасибище! А я все мучаюсь от невозможности купить разъемную форму нужного объема и высоты. А оказывается, все гениально просто!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
рада,что идея пригодилась!
yarinka
26 марта 2012 года
+1
ну вот скажи мне пожалуйста, с тобой сядешь на диету , спасибо дорогая за очередной шедевр , ты как всегда на высоте
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
а ты меняй все на низкокалорийное...и кушай,без ущерба для совести!!!!
Дважды мамочка
26 марта 2012 года
+1
Вопрос: а в тесто нужен разрыхлитель или нет? В ингридиентах ест, а в описании нет
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
ага,нужен.спасибо,что заметили,ща допишу!
Дважды мамочка
26 марта 2012 года
+2
Поздно ))))
Сделала и без крахмала, и без разрыхлителя... Дома ни того, ни того не оказалось ((
Получилось вкусно!
irma008 (автор поста)
26 марта 2012 года
0
золотые ручки!!!!
Дважды мамочка
26 марта 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам