Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.

По просьбе Васечкиной Мамочки(http://vasechkina-mamochka.stranamam.ru/) делаю фото по отбивнушкам, на момент ее просьбы, у нас по плану были отбивные из куриной грудки. я хочу показать, как можно приготовить сочные и очень вкусные отбивные.
поделюсь с вами своими секретиками, доставшимися мне от мамочки. она у меня ооочень вкусные делает отбивные!

у меня было.
я делала отбивные 3-х видов. потому у меня было 4 грудки, общим весом-2.200кг
для панировки
яйцо-5 штук
крахмал - 100гр.
отруби пшеничные, ржаные, овсяные, любые-6-8-ст. л.
молоко-4 ст. л.
уксус 9%-1 ч. л.
соль, специи
масло растительное для жарки.

поехали?

мясо я освободила от кожи. сняла с кости и нарезала на куски филе.
сначала отрезала малое внутреннее филе, захватив немного с основной большой части.
затем, я головную, широкую и толстенькую части основного филе, разделила еще на 2 кусочка.


отбиваю филе под пленкой или пакетиком фасовочным.


отбиваю только с одной стороны, не сильно, крупными гнездами и не растягивая кусок мяса. мясо солю.


панировка отрубями.

яйца взбиваю с молоком, немного солю и перчу.


мой первый секретик
отбивную обваливаю в крахмале. у меня кукурузный. он мне очень нравится. это позволит сделать сделать отбивную сочной, легкой, и кляр или панировку плотно прилегающими к мясу.


теперь обваливаем мясо в смеси яйца и молока. это позволит панировке плотно лечь по отбивной.


а теперь в отрубях. если нет таковых, используйте панировочные сухари. но отруби сделают отбивную менее калорийной.


теперь важно сделать правильный огонь под сковородой. наши отбивные должны зарумяниться но не слишком быстро, так как им надо прожарится.
сделайте огонь чуть меньше среднего. обжарьте отбивные с одной стороны ровно три минуты.


переверните их и еще прожарьте 3 минуты. они должны быть золотистыми, а на срезе сочными и серыми, без розовых вкраплений.
если вы не добились такого результата, значит газ либо сильный, либо слишком слаб.


кляр яично-крахмальный.

этот кляр удивителен. и это еще один мой секретик, как сделать отбивную менее калорийной и более вкусной. отбивные получаются легкими и хрустящими.

мы замешиваем 2 яйца,4 ст. л. крахмала,1 ст. л. молока, уксус, соль, перец. консистенция жидкой сметаны!


снова в крахмал, мяско в нем обваливать одно удовольствие!!!


теперь яично-крахмальный кляр.


для сковороды те же условия нагрева.


жарим по 3 минуты с каждой стороны.


вот такая толщина у отбивной.


отбивная в разрезе. сочная, горячая!


отбивные с таком.

это классическая отбивнушка. это мясо с таком, с просто-таком...
на раскаленную сковороду кладем куски отбитого мяса. сила нагрева должна быть чуть выше, чем на предыдущие отбивные.
нам достаточно всего 2,5 минут с обоих сторн.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


п. с. очень важно жарить отбивные не долго! найдите оптимальное для себя время. оно не должно превышать 4 минут с каждой стороны. ну и конечно оптимальный режим конфорки для правильной температуры сковороды.

отбивные из куриной, утиной, гусиной грудки могут быть и должны быть сочными! удачных вам экспериментов!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.
  По просьбе Васечкиной Мамочки(http://vasechkina-mamochka.stranamam.ru/ делаю фото по отбивнушкам, на момент ее просьбы, у нас по плану были отбивные из куриной грудки. я хочу показать, как можно приготовить сочные и очень вкусные отбивные.
поделюсь с вами своими секретиками, доставшимися мне от мамочки. она у меня ооочень вкусные делает отбивные!
у меня было. Читать полностью
 

Комментарии

Nayou
22 марта 2012 года
+1
ММММ До обеда еще далеко, а я уже оголодала Надо сегодня же купить филешечки и попробовать
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+4
ну я спецом,с утречка...чтобы к обеду все знали,что сегодня приготовить на ужин!
Nayou
22 марта 2012 года
+1
irma008 пишет:
чтобы к обеду все знали,что сегодня приготовить на ужин!
ну да, в обед можно сгонять в магазин и вечером порадовать семью
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
Nayou
22 марта 2012 года
+1
Пушистая снежинка
22 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий irma008
ну я спецом,с утречка...чтобы к обеду все знали,что сегодня приготовить на ужин!

↑   Перейти к этому комментарию
И я так всегда делаю
Mamma_fan_bambini
22 марта 2012 года
0
Отлично!!! Вот их-то я сегодня и приготовлю к праздничному столу
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Mamma_fan_bambini
22 марта 2012 года
+1
только не поняла...для чего уксус???
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
он делает кляр хрустящим и не дает темнеть крахмалу.
Mamma_fan_bambini
22 марта 2012 года
0
тааааак...его в кляр добавлять?
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
ага!
Дракошик
22 марта 2012 года
+1
как вкусно это можно с любым мясом?
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
ага,можно!
велла
22 марта 2012 года
+2
Это просто радость для желудка. Вкусняшка, забираю. Один вопрос Что такое " отдивные с ТАКОМ?"
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
irma008 пишет:
это мясо с таком, с просто-таком
Эльфочка
22 марта 2012 года
+1

Супер просто! Потащила в нору....
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
наташонка
22 марта 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Серебро
22 марта 2012 года
+1
супер побежала з а крахмалом
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
поищи кукурузный,стоит 18-20 рублей,а по вкусу лучше.
Серебро
22 марта 2012 года
+1
поищу
Малика09
22 марта 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
Малика09
22 марта 2012 года
0
дваждымамаист
22 марта 2012 года
+1
спасибо за рецепт!
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
на здоровье!
Asia31
22 марта 2012 года
+1
Как всегда суперрецепт!
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
спасибо большое!
Вита_27_05
22 марта 2012 года
+1
Спасибо, возьму себе на заметку!!!
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
на здоровье!
Мусечка2010
22 марта 2012 года
+1
Какое счастье,что я уже позавтракала
Как всегда -шедевр
А кто-то обещал тазики выдавать под слюни?
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+3
Мусечка2010
22 марта 2012 года
+1

спасибо дорогая!
Лаурендия
22 марта 2012 года
+1
Маскируешь рецепты под диетические? Спасибо за секретики
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+2
приучаю страну к отрубям!
лана61
22 марта 2012 года
+1
спасибо! было оооочень вкусно
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
на здоровье!
smale
22 марта 2012 года
+1
Хочу твою отбивную с таком!
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
Лаурендия
22 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий smale
Хочу твою отбивную с таком!

↑   Перейти к этому комментарию
с таком можно и свою сделать, а у Иришки можно и в кляре захомячить
smale
22 марта 2012 года
+1
Я бы с удовольствием, но моя диета кляр не ест
Лаурендия
22 марта 2012 года
+1
А в моей диете яйца и крахмал можно
smale
22 марта 2012 года
+1
В моей тоже эти продукты можно, но только завтра утром, а утром я себе жарить отбивные поленюсь
Лаурендия
22 марта 2012 года
+1
night_ok
22 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий smale
Я бы с удовольствием, но моя диета кляр не ест

↑   Перейти к этому комментарию
Можно отбить, замочить на часик в соевом соусе и обжарить. Вкусняшка
smale
22 марта 2012 года
0
С лучком ммммм! Вкуснота!
walja
22 марта 2012 года
+1
СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!!Утащила.Спасибки
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
рада,что понравилось!
vladlena29
22 марта 2012 года
+1
Аж слюнки потекли. Почти так же делаю . Спасибо за кляр с крахмалом, ни разу не пробовала
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
попробуй он легче,чем мучной и приятнее на вкус.
vladlena29
22 марта 2012 года
+1
irma008 пишет:
попробуй
Обязательно
irma008 пишет:
он легче,чем мучной и приятнее на вкус.
Евгения 2
22 марта 2012 года
+1
Очень люблю куриные отбивные
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
Евгения 2
22 марта 2012 года
+1
Васечкина мамочка
22 марта 2012 года
+1
Иринка, спасибо большущее, люблю твои мастер-классы!!!
О кукурузном крахмале слышу не в первый раз, что-то сомневаюсь,
чтобы у нас продавали
Не видела в магазине, а картофельный крахмал здесь не прокатит?
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
прокатит,не боись!
Васечкина мамочка
1 апреля 2012 года
0
Сегодня на обед сделала отбивные N 2.
Не так высокохудожественно как у тебя, Ир, но съедобно.
Мягкие и сочные, спасибо тебе!!!
юфара
22 марта 2012 года
+1
ты с утра всех решила накормить...просто прелесть
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
ага,вняла просьбам,не выкладывать рецепты на ночь глядя...
юфара
22 марта 2012 года
0
а под утро самый раз.... уже на завтрак обедать хочется
МегАпчелка
22 марта 2012 года
+1
вкуснячка
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
Юляшка65
22 марта 2012 года
+1
обязательно такое сделаю!!!!!!!
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
рада,что понравилось!
Туня
22 марта 2012 года
+1
Спасибо
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
на здоровье!
Надежда Петровна
22 марта 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
ага,привет...ты как обычно?....+ и
Надежда Петровна
22 марта 2012 года
+1
Привет! А что лишнее то писать? В избранное забрала, так еще не делала, попробую сегодня.... счас в магаз за грудкой, только вот точно знаю, что кукурузного крахмала у нас в магазинах нет
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
картофельный бери и не переживай!!!
Надежда Петровна
22 марта 2012 года
0
хорошо! Спасибо...
Evochkina Mama
22 марта 2012 года
0
вкусно я почти так делаю, только не отбиваю. куриное мяско не отбивают - оно так нежнее будет.... и муку я никогда бы не догадалась заменить крахмалом спасибо
и еще не поняла куда лить уксус
Васечкина мамочка
22 марта 2012 года
0
В кляр
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
Evochkina Mama
22 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Васечкина мамочка
Мария ПИ
22 марта 2012 года
+1
как вкусно, аж слюнки потекли
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
рада,что понравилось!
Мария ПИ
22 марта 2012 года
+1
АлёнКа а
22 марта 2012 года
+1
Вкуснота-то какая!!!!Спасибки!!!
irma008 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам