Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная пекинка с остринкой.

Люблю эту хрустящую зелено-белую капусточку.
мариновать ее одно удовольствие... легко просто и вкусно!!!





Пекинская капуста как культурное растение сформировалась на территории Китая. Письменные упоминания о ней относятся к V—VI векам н. э. Причем использовалась она не только как овощное растение, но и как масличное.

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам пекинская капуста превосходит все другие виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.

поехали???

нам понадобится...
1~2 ч. л. аджики.
65~70г 6% уксуса(я использую яблочный)
3-4 зубчика чеснока
1-1, 5 ч ложки соли (10~12г)
0, 5~1 ч ложка сахара (4~8г)
300г воды
пекинская капуста - 1-2 вилка


смешиваем воду с уксусом, добавляем 1 ложку готовой аджики(выберите качественную!!! ее хватит на дооолго). добавляем соль сахар и чеснок давленый прессом. все перемешиваем и пробуем на вкус... мне острятинки маловато и я добавляю еще ложечку аджики
все перемешиваем. капусту промываем и разрезаем пополам. если качан большой, срежте немного стволовой части. она менее вкусна при мариновании.


берем смесь ложечкой и проливаем наши листики капусты. один за одним.


все складываем...
я использую вакуумную систему, можно положить так же капусту в чашку и залить оставшимся рассолом и под гнет, а можно переложить в полиэтиленовый пакет и туго завязать, постараться выпустить воздух из пакета!


теперь самое сложное... это ждать!!!
уже через 2 дня верхушки капусты будут готовы, а вот сами плотные стебли промариноваться не успевают, потому, оптимальное время для маринования-5-7 дней.

спустя время мы получим хрустящие листья пекинки с остринкой...

приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная пекинка с остринкой.
  Люблю эту хрустящую зелено-белую капусточку.
мариновать ее одно удовольствие... легко просто и вкусно!!!
Пекинская капуста как культурное растение сформировалась на территории Китая. Письменные упоминания о ней относятся к V—VI векам н. э. Причем использовалась она не только как овощное растение, но и как масличное. Читать полностью
 

Комментарии

yuyunyik
16 февраля 2012 года
+3
Ну ваще Вкусь и круть, хочу такое и прям счас хочу
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
очень вкусная получается.и оч просто готовится!обязательно попробуй!!!
yuyunyik
16 февраля 2012 года
+1
спасибище
svtl
16 февраля 2012 года
+2
irma008 пишет:
листья пекинки с остринкой
я пять раз прочитала "с осетринкой", пять раз вернулась к ингредиентам, перечитала описание, так и не поняла, где же осетринка
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
olesya_urazaeva
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий svtl
irma008 пишет:
листья пекинки с остринкой
я пять раз прочитала "с осетринкой", пять раз вернулась к ингредиентам, перечитала описание, так и не поняла, где же осетринка

↑   Перейти к этому комментарию
ага я такая же
vladlena29
16 февраля 2012 года
+1
Спасибочки!!!!!!!

Какая у тебя штучка с мерными ложечками интересная
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
vladlena29 пишет:
штучка с мерными ложечками
ага,удоообная.эт я в икее покупала...а стоит копейки...
vladlena29
16 февраля 2012 года
+1
нет у нас икеи
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
ну если те очень надо,я вышлю.заказывай,чего еще!!!
vladlena29
16 февраля 2012 года
+1
мож откроют когда нибудь
irma008 пишет:
я вышлю.заказывай,
Но я буду иметь в виду
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
неа,не откроют...икея в убытке...я много о ней узнала,почти из первых уст...чтобы в России выйти в ноль им приходится отстраивать Меги и сдавать их в аренду...

но будем надеяться,что мы покорим их стабильностью и они таки откроют еще икей...
Шаула
16 февраля 2012 года
0
Да-да.
И у нас наконец открыли "МЕГА", мы ждали почти 5 лет.
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
vladlena29
16 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
неа,не откроют...икея в убытке...я много о ней узнала,почти из первых уст...чтобы в России выйти в ноль им приходится отстраивать Меги и сдавать их в аренду...

но будем надеяться,что мы покорим их стабильностью и они таки откроют еще икей...

↑   Перейти к этому комментарию
будем нам скоро в Польшу проезд откроют, там икеа есть
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
о,это лучше ,чем своя икея!!!!!!!реально лучше!!!
vladlena29
16 февраля 2012 года
0
тем более там все дешевле чем у нас
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Совушка Я
16 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий vladlena29
мож откроют когда нибудь
irma008 пишет:
я вышлю.заказывай,
Но я буду иметь в виду

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
заказывай,чего еще!!
заказывай, заказывай! я подруге заказываю они из Бузулука в Самару ездят. Проще ей денежки(попытаться всучить ) отдать и пользоваться удобными вещами Тряпочки у них есть рулоном и ещё тьма классных вещей
vladlena29
16 февраля 2012 года
+1
Совушка Я пишет:
тьма классных вещей
Что есть, то есть. Мы в Германии были. Жалко места уже в машине мало было и времени.
Совушка Я
16 февраля 2012 года
+1
а меня если в ИКЕА запустить, то надо руки связать и 3/4 глаз закрыть
vladlena29
16 февраля 2012 года
+1
не тебя одну связывать надо
Совушка Я
16 февраля 2012 года
+1
vladlena29
16 февраля 2012 года
+1
MarGr
16 февраля 2012 года
+1
аппетитно выглядит)) спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить... а лучше - маме закажу))
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
на здоровье!!!
Мама Юны и Дана пишет:
лучше - маме закажу)
однозначно да!
MarGr
16 февраля 2012 года
+1
а я думала, меня тапками закидают ... за ленивость))
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
вовсе нет,я даже заметила,шо в случае,поедания вкусности заказанной маме,она реально вкуснее идет!
MarGr
16 февраля 2012 года
+1
исчо бы))
Людя
16 февраля 2012 года
+1
Люблю такие вкусняшки, обьязательно сделаю. Спасибо.
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
на здоровье!
Донбасская Семейка
16 февраля 2012 года
+1
оо я даже не думама, что с пекинской можно такое вытворять
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
ага,можно!если бы еще стебли небыли такими плотными,то и мариновалась бы быстрее.
ЯгадякА
16 февраля 2012 года
+2

я обычную капусту так делала. вкууусно!
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Nesana
16 февраля 2012 года
+1
Аджику покупать в магазине?
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
когда сезон,я делаю заправку сама.из перца и помидорок.но сейчас проще взять готовую.
Nesana
16 февраля 2012 года
+1
Ясно. Попробую. Люблю всякие маринады. Я тут сделала много розовой капусты, муж с удовольствием ест. А еще я морковку по-корейски делаю
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
ага,розовая капусточка знатная!
я вот тож морковку заправила,к вечеру жду.
Nesana
16 февраля 2012 года
+1
Людмила-27
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Ясно. Попробую. Люблю всякие маринады. Я тут сделала много розовой капусты, муж с удовольствием ест. А еще я морковку по-корейски делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
А еще я морковку по-корейски делаю
А можно рецептик? Плииииз! У меня был когда-то, но потерялся.
Nesana
17 февраля 2012 года
0
Я не помню, может и в СМ кто-то выкладывал, но я все время делаю по нему.
Морковь острая (по-корейски)
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник
светлана люблю дочек
16 февраля 2012 года
+1
спасибо , Ирочка, я то же такую капустку люблю , но так ещё не пробовала .
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
попробуй.оч вкусно!
светлана люблю дочек
16 февраля 2012 года
+1
муж сегодня в город поехал , надо позвонить - заказать ему капустку
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0

и аджику
светлана люблю дочек
16 февраля 2012 года
+1
ага
светлана люблю дочек
16 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Ир, а если капустку порубить , а не вилком мариновать ?
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
тогда она конечно быстрее промаринуется.думаю,сутки и вперед!
светлана люблю дочек
16 февраля 2012 года
+1
Спасибо
avgust-leto
16 февраля 2012 года
+1
Спасибочки за рецептик
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
на здоровье!
mariya_kalina
16 февраля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
natap5
16 февраля 2012 года
+1
Девочки не представляете как это вкусно! У нас пекинскую капусту не сыскать, но моя мамуля делала с обычной капусты по-корейски. Объеденье! Представляю какая вкусняшка с пекинской получается. Ирочка ты супер!!!
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
чего это вас с пекинкой так ....не возят?
natap5
16 февраля 2012 года
+1
Угу. Не зозят
Кукуня
16 февраля 2012 года
+1
спасибо!!! будем пробовать
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
на здоровье!
Nayou
16 февраля 2012 года
+1
я и так люблю эту капустку, а сейчас вдвойне полюблю
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1

пробуй!
Мая
16 февраля 2012 года
+1
заинтриговала
а какую аджику ты берешь?
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
беру абхазскую.в стекле,в составе нет ни усилителей ни консервантов.еще можно махеев попробовать.
Мая
16 февраля 2012 года
+1
юфара
16 февраля 2012 года
+1
так интересно....
хомячу!
а маникюр
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
юфара
16 февраля 2012 года
+1
Шаула
16 февраля 2012 года
0
Клёво
Только на днях вспоминола, что нужно рецептик поискать.
Захомячила, спасибо !!!
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
на здоровье!
Mikao
16 февраля 2012 года
0
Ох! Утащилаааа, прям хочууууу!
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
пробуй,не жалко!
leocot
16 февраля 2012 года
0
какой интересный рецепт
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Кэт Пусикэт
16 февраля 2012 года
0
отлично! я так же делаю
а еще у меня сегодня будет готова капуста по гурийски(со свеклой которая )
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
(со свеклой которая
Малика09
16 февраля 2012 года
0

Спасибище огромное!!!!!
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Bloom
16 февраля 2012 года
0
Товарисч мой по остринке Я аджику если заправляю, так шоб горело
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Bloom
16 февраля 2012 года
+1
Рассинская Аня
16 февраля 2012 года
+1
ой,уже слюни потекли,у меня все капусту уважают,так что обязательно попробуем
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
рада,что понравилось!
Рассинская Аня
16 февраля 2012 года
+1
а я то как рада

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам