Что делать чтобы не прибывало молоко и не болела грудь?
Советы из форумов
1.Отсасывать и сцеживать не стоит. Перетягивать, т.е. туго обвязывать, грудь тоже не стоит. Это довольно варварский "прабабушкин" метод - больно! Я избавлялась от молока при помощи камфарного масла. Запах противный, но помогло.
2.Количество выпитой жидкости здесь ни при чём! Болезненные ощущения в груди связаны с не регулярными кормлениями,период становления лактации составляет примерно 6-8 недель! когда ваш организм привыкнет молоко просто "будет" без приливов! и лишней необходимости сцеживаться не будет,организм сам будет "знать","чего и скока" надо в день, в ночь, на вечер))))
3.Ограничение еды или питья, как это нередко советуют, мало сказываются на количестве молока, поскольку количество молока зависит исключительно от количества гормона пролактина в мамином организме. К заметному уменьшению молока приводит только сильное истощение, а если мама старается не пить — она рискует серьезным обезвоживанием собственного организма, к тому же при этом повышается вероятность лактостаза. Как ни странно, исследования доказали, что если кормящая мама пьет больше 2,5 литров жидкости в день, то это значительно уменьшает вероятность развития лактостаза и вместе с тем само по себе уменьшает выработку молока. Постарайтесь относиться к груди как можно более бережно: оптимально тугое, хорошо поддерживающее, но не сдавливающее белье (например, бесшовный бюстгальтер из хлопка с микрофиброй). Потребуются сцеживания (руками или молокоотсосом), как только грудь окажется наполненной. Сцеживать грудь нужно только до чувства облегчения — если стараться опустошить ее "до последней капли", это, напротив, простимулирует ее на выработку нового молока.Чтобы уменьшить отек и дискомфорт в груди, можно использовать холодные компрессы или обертывание груди (сочными капустными листьями или марлей, пропитанной прохладной молочной сывороткой). Уменьшить выработку молока помогают настои шалфея и мяты. Шалфей заваривается так: столовая ложка или 2 фильтр-пакета на стакан кипятка, ежедневно выпивается 1-2 стакана. Мяту можно использовать как в травах или чайных пакетах, так и просто любые продукты с содержанием мяты.
1.Отсасывать и сцеживать не стоит. Перетягивать, т.е. туго обвязывать, грудь тоже не стоит. Это довольно варварский "прабабушкин" метод - больно! Я избавлялась от молока при помощи камфарного масла. Запах противный, но помогло.
2.Количество выпитой жидкости здесь ни при чём! Болезненные ощущения в груди связаны с не регулярными кормлениями,период становления лактации составляет примерно 6-8 недель! когда ваш организм привыкнет молоко просто "будет" без приливов! и лишней необходимости сцеживаться не будет,организм сам будет "знать","чего и скока" надо в день, в ночь, на вечер))))
3.Ограничение еды или питья, как это нередко советуют, мало сказываются на количестве молока, поскольку количество молока зависит исключительно от количества гормона пролактина в мамином организме. К заметному уменьшению молока приводит только сильное истощение, а если мама старается не пить — она рискует серьезным обезвоживанием собственного организма, к тому же при этом повышается вероятность лактостаза. Как ни странно, исследования доказали, что если кормящая мама пьет больше 2,5 литров жидкости в день, то это значительно уменьшает вероятность развития лактостаза и вместе с тем само по себе уменьшает выработку молока. Постарайтесь относиться к груди как можно более бережно: оптимально тугое, хорошо поддерживающее, но не сдавливающее белье (например, бесшовный бюстгальтер из хлопка с микрофиброй). Потребуются сцеживания (руками или молокоотсосом), как только грудь окажется наполненной. Сцеживать грудь нужно только до чувства облегчения — если стараться опустошить ее "до последней капли", это, напротив, простимулирует ее на выработку нового молока.Чтобы уменьшить отек и дискомфорт в груди, можно использовать холодные компрессы или обертывание груди (сочными капустными листьями или марлей, пропитанной прохладной молочной сывороткой). Уменьшить выработку молока помогают настои шалфея и мяты. Шалфей заваривается так: столовая ложка или 2 фильтр-пакета на стакан кипятка, ежедневно выпивается 1-2 стакана. Мяту можно использовать как в травах или чайных пакетах, так и просто любые продукты с содержанием мяты.
+10 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: