Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой.
По сути это всем знакомое мясо по-французски, отягощенное гарниром.
однако, я решила поделиться с вами маленькими секретиками, которые помогают сделать мне мои блюда не только вкусными но и красивыми.
итак нам потребуется...
мясо-вырезка свинная 700гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 300 гр.
майонез 100-200 гр
сыр твердый - 200 гр.
соль, перец -по вкусу.
1. я привыкла работать на пекарской бумаге. ни выпечка, не запеканки не пригорают и не имеют металлического привкуса. к тому-же получается избегать лишнего жира от промасленного противня. да и посуда моется легко.
потому, я простилаю противень бумагой для выпечки.
вырезку режу поперек волокон и хорошо отбиваю. отбиваю я прикрыв мясо пакетом или пищевой пленкой. так получается избежать грязи от мясных брызг.
2. мясо распределяю по противню. солю и перчу.
3. Лука много не бывает... ну именно в этом рецепте так точно. лук режу полукольцами и выкладываю поверх мяса.

на луке делаю майонезную сетку. плотненько!!!
4. картофель мою, чищу, нарезаю соломкой не больше 1 см. и хорошенько промываю в воде.
выкладываю на противень. чтобы брусочки шли в одном направлении... таким образом картофель равномерно пропечется, но будет не сухим а сочным.
картофель солим, присыпаем перчиком черным и делаем майонезную сетку.
трем сыр на терке. посыпаем сверху.
ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. готовность можно проверить, проткнув запеканку ножом, картофель должен легко прокалываться. если вы любите, чтобы сыр был не хрустящим а тягучим, то сначала поставьте противень с картофелем без сыра, а спустя 30 минут посыпьте тертым сыром и продолжайте готовку.
спустя 55минут
можно резать на порции и подавать к столу, украсив зеленью и листьями салата!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
однако, я решила поделиться с вами маленькими секретиками, которые помогают сделать мне мои блюда не только вкусными но и красивыми.
итак нам потребуется...
мясо-вырезка свинная 700гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 300 гр.
майонез 100-200 гр
сыр твердый - 200 гр.
соль, перец -по вкусу.
1. я привыкла работать на пекарской бумаге. ни выпечка, не запеканки не пригорают и не имеют металлического привкуса. к тому-же получается избегать лишнего жира от промасленного противня. да и посуда моется легко.
потому, я простилаю противень бумагой для выпечки.
вырезку режу поперек волокон и хорошо отбиваю. отбиваю я прикрыв мясо пакетом или пищевой пленкой. так получается избежать грязи от мясных брызг.

2. мясо распределяю по противню. солю и перчу.

3. Лука много не бывает... ну именно в этом рецепте так точно. лук режу полукольцами и выкладываю поверх мяса.


на луке делаю майонезную сетку. плотненько!!!

4. картофель мою, чищу, нарезаю соломкой не больше 1 см. и хорошенько промываю в воде.
выкладываю на противень. чтобы брусочки шли в одном направлении... таким образом картофель равномерно пропечется, но будет не сухим а сочным.

картофель солим, присыпаем перчиком черным и делаем майонезную сетку.

трем сыр на терке. посыпаем сверху.

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. готовность можно проверить, проткнув запеканку ножом, картофель должен легко прокалываться. если вы любите, чтобы сыр был не хрустящим а тягучим, то сначала поставьте противень с картофелем без сыра, а спустя 30 минут посыпьте тертым сыром и продолжайте готовку.
спустя 55минут

можно резать на порции и подавать к столу, украсив зеленью и листьями салата!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


+445 |
![]() |
237 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот я ща точно слюной подавлюсь...
ватет дааааа.не подууумала!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но 1,5 часа никогда не готовила..
У меня газовая духовка. Просто на самый верх ставить? А какой огонь? большой?
Ира, ты же меня знаешь, мне надо все "разжевать"
↑ Перейти к этому комментарию
Ира знает, как я "готовлю"
у меня наша поэтому мясо тоже 1,5-2готовлю...а у мамы 40 мин и ок...вот...
если нет вырезки,замени на фарш или куриные филешки.
силу в кулак,волю в узду....
класс
а еще лук под мясо, но наверно это не важно.
а я люблю именно хрустящую тонкую корочку,потому и даю возможность сыру вытопиться и за золотится.
как раз сегодня достала такие отбивные и хотела в духовочке с картошечкой замастырить
ага, раз... два...три...четыре...пять....начинает телепать!!!
↑ Перейти к этому комментарию
39 см*25 см
глубина 3 см.
Надо и себе попробывать зделать.
Спасибушки.
↑ Перейти к этому комментарию
ты прост издиваисьси надо мной и моим желудком
все,пошла встрою в колпак лазер-невидимку...
я рада,что понравилось!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: