Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН

СОСТАВ:

Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), можно взять около 1 кг бескостных.
Соль – 1 чайная ложка
Желатин – 20 г
Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте.

Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы.


В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.
Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении.
Готовую курицу разберите на кости и мясо. Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном.


Перед заливкой бульон можно процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин.
Разрежьте пакет.

Достаньте готовый сальтисон.


Взято из сайта Кухарка. ру http://www.kyxarka.ru/news/1215.html Там так же есть видео к рецептам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
  СОСТАВ:
Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), можно взять около 1 кг бескостных.
Соль – 1 чайная ложка
Желатин – 20 г
Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Читать полностью
 

Комментарии

шэма
23 декабря 2011 года
0
интересный рецепт.а чсночек не подойт туда и еще вопросик желатин просто туда кладем и варим а замачивать его не надо
оксана2408 (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
можно и чеснок,и морковку,но добавлять нужно когда укладываете сальтисон уже в форму.И добавок не должно быть очень много,чтобы готовый сальтисон не развалился.Если желатин класть в начале варки,то не нужно.Если хотите,можно добавить и в конце,то тогда мочите.
Oliya2107
24 декабря 2011 года
0
очень интересный рецепт!
delechka
24 декабря 2011 года
+1
Я сразу складываю всё в пакет из-под молока или сока,пакет ставлю в кастрюлю,сверху прикрываю крышкой и варю 40 минут.(Для надёжности пакет с содержимым заворачиваю в полиэтиленовый пакетик). Не было случая,чтобы пакет из-под молока или сока рвался. После того,как всё сварится,ставлю в прохладное место до остывания. Разрезаю пакет и нарезаю вкусное блюдо. Просто и вкусно.
оксана2408 (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
а желатин когда добавлять? Ведь при кипении он теряет свои свойства,а на водяной бане - нет!
delechka
28 декабря 2011 года
0
Я складываю всё вместе с желатином. Всё варится на водяной бане,пакет- то я ставлю в кастрюлю с водой. Желатин перемешиваю с содержимым в чашке и потом складываю в пачку. Всё ведь нагревается постепенно и доходит до кипения. Когда остынет,всё прекрасно.Разрезаешь и подаёшь к столу.
оксана2408 (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
чего то я все равно боюсь,а вдруг пакет разорвется?
delechka
28 декабря 2011 года
0
У меня не было случая,чтобы пакет порвался. Я очень часто делаю этот галантин. Для страховки, поставьте в полиэтиленовый пакет. Вода в кастрюле должна доходить только до уровня содержимого (пакет заполнять не до верха),чтобы при кипении не заплёскивалась вода в пакет. Удачи!
оксана2408 (автор поста)
29 декабря 2011 года
+1
Спасибочки!
delechka
29 декабря 2011 года
0
Ната0707
28 декабря 2011 года
0
А я похожее делала в пароварке..супер!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам