Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне Ингредиенты для "Сыр-крем "Маскарпоне""

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл



.

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!







Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"

Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.


Все элементарно просто... Так же как делаем творог... Я беру из расчета на литр... я делала 400 мл... выход получился сыра примерно 125-150 гр... т е на крем для хорошего рулета достаточно))))

Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов... добавляем сок лимона... или разведенную водой лимонную кислоту.. и греем на медленном огне минут 10

Затем откидываем сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю сверните в 5-6 слоев)... и оставляем на ночь отцеживаться... Все))))Завтра я этот сырок использую по назначению)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сыр Маскарпоне
Тэги: сыр

  Ингредиенты для "Сыр-крем "Маскарпоне""
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
.
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Читать полностью
 

Комментарии

леди Марго
14 ноября 2011 года
0
попробую обязательно
amely (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
ага
леди Марго
14 ноября 2011 года
0
мама Льва и Кирилла
14 ноября 2011 года
0
спасибо попробую сделать ...утащила в избранное
amely (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Kvik
14 ноября 2011 года
0
Эх, в нашей глуши творога больше 12% не видела, да и то это было 100 лет назад, сейчас только 9% есть. А сливки...... 10% питьевые...Иногда в гипермаркетах бывают 30%, но это по ооооооочень большим праздникам Но все равно - в избранное! Спасибо!!!
amely (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
а у вас уже гипермаркеты есть? а Hа какиx улицаx? давHо меHя у вас Hе было Hдааа
Kvik
14 ноября 2011 года
0
На Фатина - "Гиппо" называется, еще несколько в проекте. http ://news.tut.by/geonews/mogilev/258140.html - здесь большие планы на будущее
amely (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
посмотрю
Sviatlanna
14 ноября 2011 года
0
ну что ж вы так, Могилев - не такая уже и глушь.. Очень хороший город, приятный и чистый!
amely (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
я знаю что не такая глушь я там родилась и жила 16 лет
panfnutik78
14 ноября 2011 года
0
Спасибо. Утащила к себе!
amely (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Innusazz
14 ноября 2011 года
0
Спасибо!!!
amely (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
мис Ольга
14 ноября 2011 года
0
В ИЗБРАННОЕ - ОДНОЗНАЧНО!!!!!!
amely (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Tanu6ka
14 ноября 2011 года
0
я пробовала несколько раз делать маскарпоне вторым спосбом - из разных сливок с жирностью 20%, и мое мнение - самый настоящий маскарпоне получается из сливок - "Домик в деревне 20%" нисколько не уступает по вкусу покупному, вот здесь даже тема большая есть http://forum.say7.info/topic18748.html
Elena_S
14 ноября 2011 года
0
очень нужный рецептик. Спасибо
amely (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Iovin
15 ноября 2011 года
0
Ммм....а "использовать по назначению" это съесть? как он используется?первый раз вижу такой диковинный сыр
amely (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Iovin пишет:
по назначению"
ДА его кладут в тирамису
Смолька я
15 ноября 2011 года
0
Спасибо воспользуюсь обязательно я суши готовлю с этим сыром.
amely (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Neonato_Kira
16 ноября 2011 года
0
Спасибо большое за рецепт! Я очень люблю тирамису и постоянно покупаю этот сыр, а он дороговат Теперь проблема решена!
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
tyrchanka
17 ноября 2011 года
0
Карачёва Наталья
21 ноября 2011 года
0
рецептик утянула, осталось такие сливки приглядеть. Самые жирные это питьевые 20%, интересно они подойдут? Других нет, не продают у нас...
amely (автор поста)
21 ноября 2011 года
0
подойдут
Тинькова
23 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецептик!!!
amely (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам