Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голова капустная

Берём:
капуста - сколько уйдёт
фарш - любой мясной - 0,5-0,6 кг + рис или гречка
морковь - 150 г
лук - 100 г
сало свиное со шкуркой
приправа МАГГИ на второе "Болоньез" - 0,5 пакетика,

и стряпаем:


1. Сначала подготовим все продукты.
- с капусты аккуратно снимем 4-6 листиков, срежем утолщения, 2 листа разрежем вдоль пополам, остальные - на 4 части,
- срежем шкурку с тонким слоем сала и нарежем соломкой, нам надо ~ 100г шкурок,
- лук порежем мелким кубиком,
- морковь - мелкой соломкой,


2. В глубокой кастрюле разогреваем 2-3 ст. л. раст. масла и кидаем в него шкурки, жарим 2-3 минуты.


3. Затем кладем 1/3 часть лука, разравниваем, добавляем горсть моркови, не перемешиваем, только разравниваем.


4. Из листьев капусты, порезанной на 2 части, выкладываем "чашу" по дну и бокам кастрюли.


5. Выкладываем слой фарша толщиной 1,5-2 см, посыпаем приправой Магги, луком и морковью. Накрываем четвертинками капустных листьев, посыпаем Магги.

6. Снова слой фарша, Магги, лук морковь, капуста. Так можно сделать 3-4 слоя фарша (у меня выходит 3). Сверху прикрываем листом капусты. По краю вливаем 0,5 стак воды.


7. Прижимаем тарелочкой, чтобы при кипении не развалилась наша капустная голова.

8. Тушим под крышкой 1,5 часа.

9. Бульон сливаем в отдельную мисочку.

10. Накрываем тарелкой кастрюлю и одним резким движением переворачиваем кастрюлю на тарелку. Снимаем кастрюлю.

11. Подаём со сметаной, посыпав зеленью. Бульон от головы сливаем в соусник и подаём отдельно. Желающие могут поливать его на свою порцию.



Приятного аппетита всем!!!

*** В идеале готовится капустная голова в печи, но я готовлю её на плите, т. к. моя духовка приказала долго жить, а найти достойную замену своей старушке, кормящей уже третье поколение, пока не могу, но и на плите получается вкусно.
*** Если кто любит капусту с хрустинкой, то уменьшите время приготовления до 40-60 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голова капустная
  Берём:
капуста - сколько уйдёт
фарш - любой мясной - 0,5-0,6 кг + рис или гречка
морковь - 150 г
лук - 100 г
сало свиное со шкуркой
приправа МАГГИ на второе "Болоньез" - 0,5 пакетика, Читать полностью
 

Комментарии

Okulinaa
10 ноября 2011 года
+1
хорошая вариация голубцов
avgust-leto
10 ноября 2011 года
0
зюшка
10 ноября 2011 года
0
очень оригинально. обязательно сделаю. спасибо
Лариса 53
11 ноября 2011 года
0
Рецепт очень понравился!! спасибо!! Но больше всего радует использование шкурок - всегда очень жаль их выбрасывать!!!
Светлана Логвинова
11 ноября 2011 года
0
Обязательно попробую приготовить.Спасибо.
Lanka22
18 ноября 2011 года
0
Рецепт Обязательно попробую.
Neeya (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
Готовь на здоровье. Я уверена - понравится.
Маруся-87
18 ноября 2011 года
0
супер))) выглядит очень аппетитно)))
Neeya (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
И на вкус приятно, поверь.
Маруся-87
18 ноября 2011 года
0
верю)))
larchello
18 ноября 2011 года
0
у меня уже слюньки текут
надо готовить, как раз на выходные
ЯНАУЛЬЧА
18 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам