Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ 2012 ГОД!!! СПЕШИТЕ, МНОГО!!!

алат Новогодний колокольчик

Данный рыбный салатик получается очень нежным на вкус. За основу взят салат «Мимоза» с осетром, морковка и икра в нем играют роль украшения.
Ингредиенты:
Филе Осетра -300 гр.
Репчатый лук – 3 шт.
Шампиньоны – 300 гр.

Яйца вареные – 4 шт.

Твердый сыр – 50 гр.

Майонез – 100 гр.

Вареная морковь – 4 шт.

Икра палтуса (черная) – 100 гр.

Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

Рыбка предварительно хорошо моется, очищается и нарезается на небольшие кусочки. Затем она отправляется вариться в подсоленной воде. Когда осетр сварится – его остужаем и режем кубиками.

Грибочки споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем отправляем на обжарку.

Лук моем, очищаем и нарезаем кубиками, после чего обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.

Яичные белок и желток по-отдельности натираем на крупной терке, следом на ту же процедуру отправляется сыр. И отварная морковка не избежала той же участи.

После того, как все продукты подготовлены, начинаем формировать наш салат. Его предстоит выложить в виде колокольчика, попеременно чередуя начинки для слоев.

выкладывать слоями, придавая очертания колокольчика.

Первым слоем выкладываем мясо отварного осетра, порезанного кубиками.

Далее следует обжаренный до золотистого цвета лучок.

Следом посыпаем измельченный яичный желток.

Далее все смазываем хорошо майонезом.

В состав пятого слоя входят жареные грибочки, прошедшие измельчение.

Приправляем все яичным брелком, и вновь смазываем все майонезом.

Завершающей стадией является посыпание слоев тертым сыром, поверх которого выкладывается натертая морковка. Дополнительно украшаем колокольчик икрой.

***************

овогодний салат «Веселый снеговик» с семгой

Представленный ниже салатик имеет насыщенный вкус корейской моркови, соленой семги, яиц…. Если Вы решитесь его сделать – то точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- Семга соленая – 200 гр.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.



- Зеленый лук – 1 пучок

- Майонез

Для украшения также потребуются:

- Лук зеленый

- немного морковки

- куркума

- черный перец горошком.

Рецепт приготовления:

Предварительно производим подготовку продуктов – семгу режем кусочками, картофель отправляем натираться на крупную терку, туда же в очередь выстраиваются белки и желтки, только их следует тереть на мелкой терке. Морковку по-корейски немножко порежем, чтоб была короткими полосками, лучок зеленый нарезаем мелко.

Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку, можно приступать к основному процессу, выкладыванию салата. Подготовленную массу выкладывают слоями в виде трех кругов, различных по размеру, напоминающих снеговика:

- Первым слоем шествует поперченный картофель, который хорошо промазывается майонезом.

- Далее щедро все посыпается зеленым лучком, и покрывается семгой.

- И вновь обильно смазываем майонезом.

- Затем аккуратно ложится морковка по-корейски, а сверху нее – натертые желтки, и снова майонез.

- Завершают процессию натертые белки.

Осталось внести нашему салатику последние штрихи – шляпку и носик снеговику мастерим из морковки, глазками послужат перцовые горошины, корейская морковка отлично сойдет за брови, куркумой присыпаем пуговки и щечки, а вместо шарфика – лучок.

Наш снеговик готов!
***************

овогодний салат Мужской каприз новогодний рецепт 2012

Ингредиенты:
- Телятина – 200 гр.
- Луковица – 1 большая головка
- Сыр – 100гр.
- Морковь

- Майонез

- Яйца вареные – 2-3 шт.

- Картофель – 1 небольшая

- Зеленый лук

Рецепт приготовления:

Салатик готовится в виде слоев. Отвариваем предварительно телятину, картофель, яйца. На крупную терку отправляем сыр, потом маринуем лук. Нарезаем на кубики телятину, картошку затем отправляем на эту же процедуру яйца. После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат на блюдо слоями.

Первым слоем выкладываем вареную телятину, смазываем ее сверху майонезом, затем следом идет слой маринованного лука, который также тщательно промазывается майонезом, следом шагает картофель, поверх опять идет слой майонеза. Сверху приземляются порезанные яйца, и вновь майонез, и завершает нашу салатную башню сыр, прошедший знакомство с теркой.

Салатик можно оставить и в таком виде, но я предлагаю более оригинальный способ…. Нарезаем кружочками предварительно отваренную морковь (необходимо достаточно большие кусочки – 12 штук), их выкладываем по кругу в виде циферблата. Затем берем шприц, который обычно применяют для рисования на тортах кремом, туда вливаем майонез и вырисовываем на каждом кружочке цифры. Зеленый лук послужит нашим эксклюзивным часикам – стрелками. При желании можно дополнительно украсить горошком, грибочками маринованными или кукурузой.
***************

Новогодний салат «Змея»

Сегодня предлагаю ознакомиться с салатом, который прекрасно подойдет к новогоднему столу. Он очень легкий в приготовлении, но зато прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата змея :
- Горбуша консервированная или лосось – 200гр.



- Вареные яйца– пара штук

- Картофель вареный – пара штук

- Плавленые сырки на подобие «Дружба» – 3шт.

- Огурцы соленные – для чешуи

- Майонез, соль и чеснок по вкусу

- Зелень для украшения (создания травки для змейки)

- немного морковки – для языка

- оливки или горошек – для изображения глаз

- Корнишоны (маленькие огурчики) – для оформления

Рецепт приготовления новогоднего салата змея :

Картофель и яйца, предварительно отваренные, натираем на терке и смешиваем с горбушей, предварительно тщательно помятой вилкой.

Затем добавляем по вкусу чеснок, майонез и соль. Будьте аккуратны с добавление соли – учтите, что она присутствует в составе майонеза, плюс в салате имеются соленые огурцы

Салат выкладываем на блюдо в виде змейки – получившаяся масса очень пластична и вам не составит труда придать ей нужную форму. Соленые огурцы режим колечками и украшаем нашу змейку, придавая ими вид чешуи. Для глаз подойдут хорошо горошек или оливки, а вместо языка хорошо будет смотреться морковка. Подготовленную зелень пустим для изображения травки для нашей змейки. Все оригинальный праздничный салат змея к новому году 2012 готов. Прошу к столу
***************

Закусочный новогодний торт с малосольной форелью рецепт

Для того, чтобы приготовить закусочный торт с малосольной форелью, вам будут нужны следующие продукты:
300 грамм филе малосольной форели без костей
1 буханка ржаного хлеба круглого
Половинка головки лука сладкого фиолетового

300-350 грамм сыра плавленого типа «Хохладнд» или «Янтарь»

4 куриных яйца, предварительно сваренных

Полстакана сметаны густой

3 столовых ложки измельчённой зелени (хорошо подходит зелёный лук и укроп)

Полстакана домашнего майонеза

Лимонный сок и оливковое масло

Горчица, белый свежесмолотый перец (можно взять и розовый)

Как приготовить закусочный торт

Начните с того, что порежете буханку хлеба крупным длинным ножом на коржи. Верхушку хлеба лучше и вовсе удалить – корочка слишком твёрдая, желательно, чтобы ваш торт был мягким. Затем порежьте рыбку на мелкие кусочки, положите в тарелку и обрызгайте соком лимона. После этого посыпьте кусочки филе перцем и залейте столовой ложкой масла оливкового. Пускай рыба постоит в тарелке пять или десять минут.

Затем мелко порубите сладкий лук и посыпьте им рыбу.

Сыр и вареные яйца трут на крупной тёрке. После этого нужно добавить потёртые продукты к рыбе, и туда же порубить зелень. Смесь следует заправить сметаной, смешанной с такой же частью майонеза. Затем подготовленные пласты хлеба промазываются подготовленной начинкой. Бока торта украшаются зеленью. Можно на торт посадить снеговика из хлебных крошек и остатков рыбной начинки. Если полить снеговика сметаной и посыпать белком рубленного яйца, получается очень симпатично.
***************

Омлетный рулетик с печёночным паштетом

Для того, чтобы приготовить омлет, вам понадобится:
1 столовая ложка майонеза
2 яйца
Перец и соль согласно вашему вкусу
2 столовых ложки муки высшего сорта

Омлет следует тщательно взбить, поместить на самую большую сковороду и аккуратно прожарить с каждой стороны.

Приготовление паштета печёночного:

Сначала пожарьте полкилограмма куриной печени. Затем поместите её в мясорубку и перемелите несколько раз.

После этого вам нужно отварить одну очень крупную морковь или две-три средние. Затем мелко порежьте две очень крупных луковицы и быстро обжарьте на растительном масле. Перемешайте все ингредиенты, подготовленные для паштета, добавьте к ним по вкусу перец и немного соли, влейте в массу две столовые ложки мягкого сливочного масла. Перемешайте массу как можно тщательнее. Дайте ей отдохнуть около получаса. Затем аккуратно, с помощью ложки, переложите паштет на остывший омлет и разровняйте по основе. После этого рулет необходимо скрутить, чтобы не было пустот, и не выдавился паштет, поместить в холодильник на один или два часа. После этого рулет можно порезать на порционные куски.
***************

Закуска Цветы к праздничному столу

Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Свежая морковь – 1 средних размеров
Кольцами консервированные ананасы – банка
2 куриных отваренных яйца



Чеснок – 2-3 зубчика небольших или один крупный

Консервированная сладкая кукуруза для украшения блюда

Филе вареной курицы – 100 грамм

Маслины без косточек – несколько штук

Один свежий огурец

Лёгкий майонез или сметана, чтобы заправить блюдо – около 3 столовых ложек

Вареные яйца, сырую морковь и сыр надо натереть на крупноячеистой тёрке. Затем порубите мелко чеснок, но можете натереть и на самой мелкоё тёрке. Куриное филе нарезать кусочками не больше 5 мм. Перемешать в миске все компоненты салата с майонезом либо сметаной, сформировать достаточно плотную густую массу.

Из салата делаем шарики и складываем их на кольца ананаса, предварительно разложенного на блюде. На каждый шарик салата выдавите несколько капель майонеза. Получается не только вкусная, но и очень нарядная закуска для любого праздничного стола.
***************

Бутербродный торт с паштетом, новогоднее меню 2012

Для этого торта надо взять буханку пшеничного хлеба, очистить корку и придать хлебу форму прямоугольника. Затем надо разрезать на пять пластов поперек. Смотрите, чтобы пласты не были слишком тонкими. Лучше, если они будут все одинаковой толщины.
Первый слой перемажьте маслом, второй – паштетом, третий – опять маслом и четвертый снова паштетом с кетчупом, с паштетом и зеленью. Последний слой и боковые части должны быть перемазаны паштетом. Чередуйте начинки по цвету, фантазируйте с начинкой.

Затем мелко нарежьте укроп и петрушку и выложите зеленью боковые части бутербродного торта.

Верхний слой необходимо украсить. Для этого сделайте сеточку из майонеза по всей площади последнего слоя. Декорировать можно с помощью сладкого болгарского перца и помидор. Выложите аккуратно маслины без косточек, порезанные пополам и притрусите зеленью. Уберите торт в холодильник для охлаждения. Разрежьте его на порционные куски и подавайте гостям. Чтобы приготовить такой торт, вам надо потратить тридцать минут.
***************

Торт Бутербродный с мясом и печенью новогодний праздничный стол

Такой торт придется по душе мужчинам в новогоднюю ночь, ведь в его составе будет мясо, которое поможет после съеденного кусочка почувствовать себя сытым.
Возьмите по полкилограмма телятины и говяжьей печени. Мясные продукты необходимо помыть, дать стечь воде, порезать на кусочки и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить надо до возникновения золотистой корочки.



Надо подготовить один корень сельдерея, очистить его, вымыть, порезать на кусочки и пассировать на подсолнечном масле. В коренья добавить мясо, посолить, поперчить, долить немного воды и тушить до мягкости. Как только мясо будет готово, дайте ему остынуть.

Затем возьмите комбайн или мясорубку и пропустите массу через них три-четыре раза, пока она не станет однородной. Потом прогрейте полученную массу в течение пяти минут.

После этого берете буханку белого хлеба высшего сорта муки, отрезаете корочку. Вдоль необходимо разрезать хлеб, чтобы получилось два пласта толщиной примерно один сантиметр.

Первый и второй слой смазываете массой из мяса, которую приготовили перед этим. А самый верхний слой и боковые части надо смазать сливочным маслом. Растопите его немного перед этим, чтобы оно легче намазывалось.

Несколько свежих желтков соедините с маслом сливочным и хорошо взбейте, чтобы масса получилось воздушной. Затем возьмите кондитерский мешок и с его помощью нарисуйте узор на верхнем слое торта. Это может быть оборочка по краю торта.

Отварите шесть яиц, очистите их, помойте. Далее порежьте их вдоль, а затем в виде полумесяца. Выложите с помощью таких кусочков по бокам рисунок. Можно украшать как полукругом из яиц, так и просто кружочками.

В центр торта выложите кусочки помидора в виде цветочка, а серединку украсьте рубленой зеленью.

Если у вас есть клюква или смородина, например, то можете украсить ею, выкладывая по краю.
***************

Торт бутербродный с копченой рыбой, новогодняя закуска

Такой торт с рыбой смотрится очень вкусно и интересно на праздничном столе. Для его приготовления вам потребуются две копченые скумбрии. Их вы должны почистить, разделать на филейные части и порезать тонкими и длинными полосками.
Затем надо взять буханку ржаного хлеба, убрать корочку и продольно разрезать один пласт толщиной примерно три-четыре сантиметра. Затем сливочным маслом хорошо перемажьте верх пласта.



После этого на масло с края пласта аккуратно выкладываете полоски копченой рыбы по всей площади. Два средних маринованных огурца надо почистить от кожуры и порезать соломкой.

Отварить одну среднюю свеклу, очистить ее и порезать тоже соломкой. Соедините ее с маринованными огурцами и аккуратно выложите сразу после рыбы. Если не будете соединять свеклу и огурцы, то сначала кладете слой огурцов возле рыбы, а затем уже выкладываете свеклу.

Центр торта можно украсить с помощью яйца и зелени. Для этого яйцо отвариваете, остужаете, чистите, разрезаете на половинки поперек.

Одну половинку белка выкладываете в центр, отверстием вверх. В яйцо можно выложить немного консервированной кукурузы. По бокам украсить петрушкой и укропом, просто выкладывая несколько веточек.

Если все продукты будут подготовлены и отварены заранее, то на приготовление бутербродного торта с копченой рыбой у вас уйдет не более тридцати минут.
***************
Роллы по-русски закуска

Для начинки роллов вам будут нужны такие продукты:
Ошпаренный лук, или маринованный в уксусе и масле
Филе селёдки
Перец сладкий болгарский (жёлтый и красный)
Свежий огурец или авокадо
Пюре картофельное
Майонез или плавленый сырок типа «Янтарь»
Горчица (необязательно)

Блинчики:
2 яйца
250 мл молока
Мука
1-2 ложки паприки
Соль
Луковица, потёртая на крупной тёрке в тесто

Рецепт приготовления закуски роллы ро русски
Надо пожарить блинчики, а потом порезать их в виде прямоугольников. После того, как ваше подготовленное пюре остынет, начинку нужно порезать не очень крупными брусками. Если у вас есть коврик для суши, положите на него блинчик, на блинчик тонким слоем намажьте картофельное пюре. Затем в середину блинчика поместите полоску горчицы, но можно и без этого обойтись. Потом выкладывается вся остальная начинка. Рулетик заверните, как любые суши, с помощью коврика. Тот край, который свободен от пюре, промажьте мягким плавленым сырком либо майонезом. Порежьте на роллы, украсьте зеленью, подайте на стол. На фото роллы по русски праздничная закуска.
***************


Пока вроде все, может еще добавлю, но и вы добавляйте пожалуйста и можно с фото!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ 2012 ГОД!!! СПЕШИТЕ, МНОГО!!!
  алат Новогодний колокольчик
Данный рыбный салатик получается очень нежным на вкус. За основу взят салат «Мимоза» с осетром, морковка и икра в нем играют роль украшения.
Ингредиенты:
Филе Осетра -300 гр.
Репчатый лук – 3 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Яйца вареные – 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам