Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ДРАКОНЧИК"


Салат Дракон новогодний рецепт на 2012
Осталось совсем немного времени и настанет долгожданный Новый 2012 год – год Дракона. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салатик, оформленный в виде милого Дракончика.
Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу



- Соль

Ингредиенты для украшения:

- Болгарский Красный перец– 2 шт.

- Маслины – несколько штучек

- Вареные яйца – пара штук

- Лимонная корка

Рецепт приготовления салата дракон новогодний :

Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.

Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.

Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.

Пошаговое приготовление салата дракон

***************
Добавляю еще!


Салат «Дракончик - дракон 2012 » в виде дракона на новый год

Порой этот салат еще могут называть «дракоша», потому что на вкус он очень острый, можно даже сказать «огнедышащий». Его часто готовят, но не всегда придают ему форму дракона. Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.
Ингредиенты для приготовления салата дракон 2012 :
Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.)



Филе сельди (слабосоленая) – одна.

Свекла – 1 шт. крупного размера.

Горошек – 1 баночка.

Яйца – 3 шт.

Картошка – 3 шт.

Майонез.

Соевый соус.

Чеснок.

Приготовление салата дракон :

Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.

Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.

Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:

Слой 1 – морковь по-корейски.

Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.

Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.

Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.

Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.

Слой 5 – свекла по-корейски.

Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).

Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.

Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.

***************

Предлагаю вашему вниманию салат дракон, впредверии новогодних праздников мне захотелось немножко потренироваться.

Итак для нашего салата дракон понадобятся следующие продукты :отварное мясо ( свинина )отварная: картошка, морковка, яйца

грибы обжаренные на сливочном масле с лучком, зеленый лук, зелень.



Приступим к самому приготовлению салата дракон. Не судите строго я не художник, получилось не очень, но это первые мои пробы пера, так сказать. Отвариваем мясо, картошку в мундирах, морковь, яйца, овощи и яйца вареные чистим, для слоеного салата дракон. На блюдо первым делом натираем картошку и укладываем ее в круглую лепешку которую солим и перчим немножко, дальше укладываем немного вареной морковки натертой на терке, слегка обмазываем майонезом, дальше в салате дракон слой отварного мяса, которое тоже надо немного подсолить и поперчить, опять немного отварной картошки, соль перец совсем немного и майонез, сверху грибочки обжаренные с луком. Ну и так долее у меня получилось два слоя мяса и грибов, между ними в любом порядке, картофель на терке, морковка, лук зеленый незабываем и майонез. Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, нарезаем мелко зелень, наш салатик обмазываем полностью со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток, и зелень. Дракона я нарисовала кетчупом, но получилось не очень. Конечно легче рисовать на бумаге. Потом попробовала выложить на салате рисунок дракона мелко порезаными маслинами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ДРАКОНЧИК"
Салат Дракон новогодний рецепт на 2012
Осталось совсем немного времени и настанет долгожданный Новый 2012 год – год Дракона. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салатик, оформленный в виде милого Дракончика.
Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Соль Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
30 октября 2011 года
+1
вот это здорово!!!!! класс!!!
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Сама долго искала рецепт!
Кэт Пусикэт
30 октября 2011 года
+1
молодец! а я так и не могу нормальный интернет подключить
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Ничего,подключишь,мы все тебя ждем!
Олеся Sl
30 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Стейша
30 октября 2011 года
+1
забрала в избранное
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
На здоровье!
X-tina
30 октября 2011 года
0
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
mom
30 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
Зинаида 2011
30 октября 2011 года
+1
Такая прелесть!Даже есть будет жалко!
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Думаю да,и символ НГ на столе будет!
све-ма
30 октября 2011 года
+1
красиво!хочу скорей новай год!
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
я тоже хочу!
мама Льва и Кирилла
30 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
OLGA KOVALENKO
30 октября 2011 года
+1
интересно.мои будут -это есть
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
должны или сделай который есть точно будут
OLGA KOVALENKO
30 октября 2011 года
+1
дарья только с огурцами и помидорами ест.а лера рыбные
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
сделай 2,второй что рыбный укрась не перцем,а тертой вареной морковью,будет и красный и оранжевый
OLGA KOVALENKO
30 октября 2011 года
+1
да мы перед новым годом вмести готовим решим.что-нибудь.нас же трое я и девочки
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Я тоже еще буду думать,Ваня хочет утку
Валентина 77
30 октября 2011 года
0
Красивенький.
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Ага,милашка!
Валентина 77
30 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
МамзельХурма
30 октября 2011 года
+1
класс спасибо
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
)))пожалуйста!
Евгения 2
30 октября 2011 года
+1
Какие чудные идеи
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
Да и мне нравятся!
Евгения 2
30 октября 2011 года
+1
Я захомячила себе
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Аюта
30 октября 2011 года
0
Отличные рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Приятно,не зря старалась и нашла
N-a-t-y-s-a
30 октября 2011 года
0
Спасибо за идею!
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
да не за что
заюша69
30 октября 2011 года
0
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
varvara2
30 октября 2011 года
0
Спасибо за рецептики!
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Пожалуйста
italianka
30 октября 2011 года
0
ух-ты! сами делали?
Nataly_Fox
30 октября 2011 года
0
Спасибо
Alinka_5
30 октября 2011 года
0
Умничка,Танюша!Спасибо большое за рецептики!!!
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Пожалуйста
АлёнКа а
30 октября 2011 года
0
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Светик Лапочка
30 октября 2011 года
+1
Красотища! И главное вкусно! Но такое смотреть на ночь нельзя.
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
А я спокойно,перегорело ужо
Светик Лапочка
30 октября 2011 года
+1
Если прикинуть, что сейчас уже 9 вечера, а ужинали в полшестого, то аппетит может проснуться, а мне этого не хочется.
zimik84 (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
Я кушала в это же время,но аппетита нет
Светик Лапочка
31 октября 2011 года
+1
А я стараюсь на кухню вообще не ходить.
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
ДА я б тоже с радостью,но сын без меня не ест,приходится заходить и рядом сидеть
Светик Лапочка
31 октября 2011 года
+1
Я хитрая, папу отсылаю, а уже после Лесиного укладывания, стараюсь туда даже не смотреть.
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Да я захожу,но в последнее время не тянет есть,привыкаю потихоньку не есть после 18.00
Кэт Пусикэт
31 октября 2011 года
+1
еще бы рисовать и оформлять научиться
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Научишься!Начинай с завтра!
Кэт Пусикэт
31 октября 2011 года
+1
слушаюсь и повинуюсь
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Ждем с отчет!
Кэт Пусикэт
31 октября 2011 года
+1
ну насчет отчета я не знаю....но постараюсь
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Не скромничай!
Кэт Пусикэт
31 октября 2011 года
+1
сделать я сделаю но МК не обещаю,тюк на общей кухне меня не поймут
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Не надо МК
renechka
31 октября 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
тишуля
9 ноября 2011 года
+1
Вкуснятина! Спасибо!
zimik84 (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
Янишко
3 декабря 2011 года
+1
Класс!
zimik84 (автор поста)
3 декабря 2011 года
+1
Пасиб!
upuha
3 декабря 2011 года
+1
zimik84 (автор поста)
3 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам