Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кибинай- национальное блюдо литовских татар (караимов).

Караимы -это очень малочисленная народность, которая когда то проживала в Литве, в городке на множестве озер -Тракай.
Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса, где я живу, и мы с друзьями часто ездим в Тракай погулять и полакомиться кибинай.
Попробуйте - с пивком, или с бульончиком - это фантастика!

Но, кушать их надо только горячими.




Кибинай


На 20 штук небольших ( я всегда беру двойную пропорцию )
2 яйца
700 гр. муки
300 гр. сметаны ( можно заменить кефиром, но тогда они будут не такие хрустящие )
200 гр. масла
500 гр. фарша ( примерно )

В просеянную муку на терке натереть масло размешать, чтоб получились масляные комочки.
Затем добавить туда же сметану и яйца
Замешать тесто и поставить в холодильник на часик.

Заправить фарш ( можно взять готовый фарш, но в идеале нужно мелко порезать любое мясо мелкими кубиками ) специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком ( много, почти столько же сколько и мяса ).
Добавить немного воды для сочности.

Затем достать тесто и отщипывать от него небольшие колобочки,
и каждый колобочек раскатать в лепешку

На лепешку положить фарш (можно и любую другую начинку, творожную, грибную)

Затем поднимаем края и защипываем их сверху
И укладываем на подобие гребешка и закручиваем.

Пока лепим кибинай, духовку разогреть до 180 градусов.
На противень полить немного масла, чтобы кибинай не прилипли.
Затем все это ставим в духовку.
Запекать до готовности примерно 25-30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кибинай- национальное блюдо литовских татар (караимов).
Караимы -это очень малочисленная народность, которая когда то проживала в Литве, в городке на множестве озер -Тракай.
Городок находится в 30 км от столицы Литвы Вильнюса, где я живу, и мы с друзьями часто ездим в Тракай погулять и полакомиться кибинай.
Попробуйте - с пивком, или с бульончиком - это фантастика!
Но, кушать их надо только горячими.
Кибинай Читать полностью
 

Комментарии

levi
25 октября 2011 года
0
panfnutik78
25 октября 2011 года
0
Интересненько!!!! А пропорции продуктов можно..... ?
viktorijaal (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Сейчас напишу.
panfnutik78
25 октября 2011 года
0
Фарш, я так понимаю, сырой....
viktorijaal (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Да, сырой.
Лучше не фарш, а мелко рубленное мясо.
panfnutik78
25 октября 2011 года
0
Спасибки!
ОСВ
25 октября 2011 года
0
Детеныш увидел необычное название и требует сделать. Вот только я не поняла сколько нужно яиц?
viktorijaal (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Если просит - надо делать !!!
2 яйца
Я_HappyOlga
25 октября 2011 года
0
Да,про яйца забыли)Сколько яиц?
Елочка-мамочка
25 октября 2011 года
0
утащила в избранное, очень аппетитно
Анюша_М
27 октября 2011 года
0
отлиненько! захомячила, попробуем!
hapebi
29 октября 2011 года
0
выглядит вкусно. обязательно попробую
nataly007
5 ноября 2011 года
0
А почему только горячими надо есть?
viktorijaal (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Ну просто так намного вкуснее
nataly007
5 ноября 2011 года
0
А аааааааааа! Понятно, я думала просто черствеют быстро! но такие пирожки наверное не успевают
viktorijaal (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
нет, мясо отдает много сока, и он весь в кибинай. А когда кибинай холодный, сок может застыть, мясо то ложится свинина, а в идеале вообще баранина ( но я с ней не делала ) она жирная.
Горячие они более сочные.
nataly007
5 ноября 2011 года
0
Понятно! Уже дала мужу задание,купить необходимые продукты для кибинай!
viktorijaal (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Удачи вам и приятного аппетита.
nataly007
5 ноября 2011 года
0
Stanislava123
6 апреля 2015 года
+1
Очень вкусные,часто пеку.
viktorijaal (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
Мы тоже очень любим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам