Скромный тортик " Не до жиру, быть бы живу..."
Давно хочу тортика, но как назло попадаются рецепты не те, что надо. Хочется- то и рыбку съяесть и сковородку не помыть. В тетрадях и журналах полно тортов, но то времени нет на них, не хочется долго возится, то материальные воможности ограничены.
Вот и придумала свой торт. Основа от одного торта, начинка от другого.
Для коржа я взяла:
200гр сметаны. 2 яйца, 1 стакан сахара.. полтора стакана муки, 0, 5 банки сгущенки( можно смешать с какао). 1 ч. л соды гашеная
Для крема:
плавленый сладкий сырок " Омичка"., вообщем любой плавленый, лишь бы сладкий.
оставшаяся сгущенка 0, 5 баночки
сметана 200гр
шоколад для посыпки.
кукурузные хлопья
Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.
добавляем сметану, сгущенку, гашеную соду, муку.


Добавила какао, взбила.
Получившуюся массу выливаем в форму. Предварительно застелив бумагой для выпекания.
Готовлю крем. Смешиваю Омичку со сметаной( 100гр). Ставлю в холод, чтобы крем совсем не потек пока печется корж.

Это будет крем для прослойки.
Для верхней части торта я смешала сметану и оставшуюся сгущенку.
Вот такой корж получился
Корж разделила на две части, разрезав ниткой. Иногда разрезаю ножом, когда как.
Выложила крем из Омички и сметаны, распределила по коржу. Крем на вкус оечнь вкусный. Особенно слегка застывший. Напоминает сладкое мороженое.

ПОверх крема выложила кукурузные хлопья. Не знаю. как онп себя поведут в этой массе. Наверняка размокнут
Верхний слой смазала кремом из сметаны и сгущенки.
Сверху посыпала тертым шоколадом.

Разрезика нет., т. к пока стоит на холоде до завтрашнего вечера. Завтра у дочки др, после работы все сядем и покушаем.
п. с. Масло слив.( на первом фото) мне не пригодилось, хотела приготовить глазурь, но поленилась
Вот и придумала свой торт. Основа от одного торта, начинка от другого.

Для коржа я взяла:

200гр сметаны. 2 яйца, 1 стакан сахара.. полтора стакана муки, 0, 5 банки сгущенки( можно смешать с какао). 1 ч. л соды гашеная
Для крема:
плавленый сладкий сырок " Омичка"., вообщем любой плавленый, лишь бы сладкий.
оставшаяся сгущенка 0, 5 баночки
сметана 200гр
шоколад для посыпки.
кукурузные хлопья
Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.

добавляем сметану, сгущенку, гашеную соду, муку.




Добавила какао, взбила.

Получившуюся массу выливаем в форму. Предварительно застелив бумагой для выпекания.
Готовлю крем. Смешиваю Омичку со сметаной( 100гр). Ставлю в холод, чтобы крем совсем не потек пока печется корж.


Это будет крем для прослойки.
Для верхней части торта я смешала сметану и оставшуюся сгущенку.
Вот такой корж получился

Корж разделила на две части, разрезав ниткой. Иногда разрезаю ножом, когда как.
Выложила крем из Омички и сметаны, распределила по коржу. Крем на вкус оечнь вкусный. Особенно слегка застывший. Напоминает сладкое мороженое.


ПОверх крема выложила кукурузные хлопья. Не знаю. как онп себя поведут в этой массе. Наверняка размокнут



Верхний слой смазала кремом из сметаны и сгущенки.

Сверху посыпала тертым шоколадом.

Разрезика нет., т. к пока стоит на холоде до завтрашнего вечера. Завтра у дочки др, после работы все сядем и покушаем.
п. с. Масло слив.( на первом фото) мне не пригодилось, хотела приготовить глазурь, но поленилась

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, мне лень было идти далеко и я взяла в ближайшем магазине Янтарь(омички не было) смешала с медом... вроде неплохо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: