Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скромный тортик " Не до жиру, быть бы живу..."

Давно хочу тортика, но как назло попадаются рецепты не те, что надо. Хочется- то и рыбку съяесть и сковородку не помыть. В тетрадях и журналах полно тортов, но то времени нет на них, не хочется долго возится, то материальные воможности ограничены.

Вот и придумала свой торт. Основа от одного торта, начинка от другого.


Для коржа я взяла:


200гр сметаны. 2 яйца, 1 стакан сахара.. полтора стакана муки, 0, 5 банки сгущенки( можно смешать с какао). 1 ч. л соды гашеная

Для крема:
плавленый сладкий сырок " Омичка"., вообщем любой плавленый, лишь бы сладкий.
оставшаяся сгущенка 0, 5 баночки
сметана 200гр
шоколад для посыпки.
кукурузные хлопья

Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.


добавляем сметану, сгущенку, гашеную соду, муку.






Добавила какао, взбила.


Получившуюся массу выливаем в форму. Предварительно застелив бумагой для выпекания.

Готовлю крем. Смешиваю Омичку со сметаной( 100гр). Ставлю в холод, чтобы крем совсем не потек пока печется корж.




Это будет крем для прослойки.

Для верхней части торта я смешала сметану и оставшуюся сгущенку.

Вот такой корж получился


Корж разделила на две части, разрезав ниткой. Иногда разрезаю ножом, когда как.

Выложила крем из Омички и сметаны, распределила по коржу. Крем на вкус оечнь вкусный. Особенно слегка застывший. Напоминает сладкое мороженое.

ПОверх крема выложила кукурузные хлопья. Не знаю. как онп себя поведут в этой массе. Наверняка размокнут


Верхний слой смазала кремом из сметаны и сгущенки.


Сверху посыпала тертым шоколадом.


Разрезика нет., т. к пока стоит на холоде до завтрашнего вечера. Завтра у дочки др, после работы все сядем и покушаем.

п. с. Масло слив.( на первом фото) мне не пригодилось, хотела приготовить глазурь, но поленилась
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скромный тортик " Не до жиру, быть бы живу..."
Тэги: торт

Давно хочу тортика, но как назло попадаются рецепты не те, что надо. Хочется- то и рыбку съяесть и сковородку не помыть. В тетрадях и журналах полно тортов, но то времени нет на них, не хочется долго возится, то материальные воможности ограничены.
Вот и придумала свой торт. Основа от одного торта, начинка от другого.
Для коржа я взяла:
200гр сметаны. 2 яйца, 1 стакан сахара.. Читать полностью
 

Комментарии

Селена
23 октября 2011 года
+1
Спасибки, утащила
STEFANIYA
23 октября 2011 года
+1
будем ждать Завтра
Ангелок (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
не, ну за вкус тортика я не беспокоюсь, точнее за корж. А вот хлопья.....Завтра сообщу...
STEFANIYA
23 октября 2011 года
0
Ангелок пишет:
А вот хлопья.....Завтра сообщу...
я про это
Ангелок (автор поста)
25 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий STEFANIYA
завтра наступило, читайте снизу по ветке
Ola-la-yka
24 октября 2011 года
+1
ну и как хлопья?
Ангелок (автор поста)
24 октября 2011 года
0
пока никак, только с работы пришла, сейчас будем ужинать , напишу
Ангелок (автор поста)
25 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ola-la-yka
торт вкусный, но хлопья лучше не ложить. Они даже не мягкие, а наоборот, стали просто жесткими и хруст. св-ва потеряли . Крема между слоями побольше и верхний слой крема лучше сделать из сыра и сметаны, чем из сметаны и сгущенки. т.к верхнего крема не чувствуется вовсе, он был более жидкий и весь впитался в корж. Только шоколадная стружка чувствуется
Ola-la-yka
26 октября 2011 года
0
а у меня напротив между коржами крем не чувствовался))) зато сверху крема было предостаточно!!!))) видимо сметаны меньше в верхний крем положила
Ангелок (автор поста)
26 октября 2011 года
0
крем делали из плавленых сырков?
Ola-la-yka
27 октября 2011 года
0
конечно из сырков-все как написано. Может сметаны переложила?
Кстати, мне лень было идти далеко и я взяла в ближайшем магазине Янтарь(омички не было) смешала с медом... вроде неплохо
Ангелок (автор поста)
27 октября 2011 года
0
янтарь вроде несладкий сырок Вообщем, у каждого свой вкус получился
Ola-la-yka
28 октября 2011 года
+1
так я и говорю, что я его с медом смешала, что бы сладкий был)))
татьяна2205
24 октября 2011 года
0
как интересно...надо попробывать
Анюша_М
25 октября 2011 года
0
интересно!
мама-рыЖУЛИК
30 октября 2011 года
0
Ангелок (автор поста)
1 ноября 2011 года
+1
+спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам