Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт-кукла на День Рожденье дочурке

Сделала я дочурке тортик.

Первый ярус шифоновый ванильный бисквит


крем заварной с белым шоколадом


и консервированными абрикосами


Верхний ярус (собственно юбка) мой вымученный "шоколад на кипятке" и шоколадно-медовый корж,


крем взбитые сливки и желированная вишня


Мастика желатиновая и из маршмеллоу.


Поближе


Разрезик


Ну и собственно именинница
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт-кукла на День Рожденье дочурке
Тэги: кукла

  Сделала я дочурке тортик.
Первый ярус шифоновый ванильный бисквит
крем заварной с белым шоколадом
и консервированными абрикосами
Верхний ярус (собственно юбка) мой вымученный "шоколад на кипятке" и шоколадно-медовый корж,
крем взбитые сливки и желированная вишня
Мастика желатиновая и из маршмеллоу. Читать полностью
 

Комментарии

мафия13
10 октября 2011 года
+1
АЧУМЕННО!!!Винксовская Блум смотрится очень изящно! лучше чем барби
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Спасибо. Это первая моя куколка. Да и вообще такой глобальный мастиковый тортик.
ЮЛД
29 октября 2011 года
+1
Красивая куколка получилась. А сколько она весила? А то мне надо на 3 кг. Так я думаю, с подиумом или просто куклу? Но у меня будет кукла "Барби" - длинноногая!!!!
tanjavaja (автор поста)
29 октября 2011 года
0
У меня тарелка тяжёлая (всё никак не взвешу) на которой торт стоит. Так вот мой пятикилограммовые весы зашкалили и отказались показывать вес. Значит больше 5 получился с тарелкой (ну я думаю она не больше грамм 300-400)
Анненушка
10 октября 2011 года
+1
ай-ай-ай как жалко на разрезанный смотреть! Шикарно
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо. Как же мне было жалко его резать - как ножом по сердцу. Я с ним провозилась почти 2 дня.
ludoch
10 октября 2011 года
+1
с именинницей вас.Счастья и здоровья!!!!!!!!!!
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо большое
Татьянка777
10 октября 2011 года
+1
Красота то какая.....А что за шифоновый ванильный бисквит???
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+2

Ванильный шифоновый бисквит

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10

Ингредиенты:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 мл холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
0,5 стакана растительного масла
7 яичных белков
0,5 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

Приготовление:
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).

Примечание:
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
Татьянка777
10 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик. У нас с мужем 13 октября 5-летие совместной жизни, попробую испечь тортик по вашему рецепту
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Не за что Удачи вам. Мне он очень понравился.
Татьянка777
10 октября 2011 года
+1
ludoch
10 октября 2011 года
+1
Спасибки уже переписала
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
LilyWhite
10 октября 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
ТатьянаНТВ
10 октября 2011 года
+1
Это ШЕДЕВР!!!
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Да что вы, до шедевра ещё ой как далеко.
Карачёва Наталья
10 октября 2011 года
+1
просто превосходный тортик-куколка!
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо!
лана61
10 октября 2011 года
+1
отличный тортик получился!
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо!
nata-ta
10 октября 2011 года
+1
абалдеть целое произведение искусства...
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибки
Блуммм
10 октября 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
lenochkasan
10 октября 2011 года
+1
Классная куколка!
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Спасибо.
lena0307-81
10 октября 2011 года
+1
За именниницу. Торт оболденный
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо))
lena0307-81
10 октября 2011 года
+1
КРОКОДИЛИЦА
10 октября 2011 года
+1
Танюшка, нет слов! Умница! Кукла СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Красотке имениннице здоровья, счастья, исполнения всех желаний и чтоб маму слушалась. Ей торт понравился?Теперь скажи, как на вкус медово-шоколадный торт?
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо Катюш.
КРОКОДИЛИЦА пишет:
Ей торт понравился?
Ну... есть она его не стала (она у меня торты не особо уважает), её больше заинтересовали цветочки, сахарные шарики. Наотколупывала и пошла заниматься своими делами
КРОКОДИЛИЦА пишет:
как на вкус медово-шоколадный торт?
По консистенции он не влажный, скорее сухой и ломкий. Верхушка вообще вся поломалась почему-то. Но вкусный, особенно в сочетании с кремом (у меня были сливки), пропитался и стал вообще обалденным
tdarika
10 октября 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо.
Анастасия Королева
10 октября 2011 года
+1
ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ,А ОТ ФОТКИ В РАЗРЕЗЕ У МЕНЯ СЛЮНА ВЫДЕЛИЛАСЬ
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо большое.
Ага разрезик вкусный получился
Киреш
10 октября 2011 года
+1
Супер получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Спасибо
Elena_S
10 октября 2011 года
+1
Танюш, я в восторге! Молодец! Я тоже хочу попробовать тортик с мастикой сделать, но никак не решусь на это дело
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Спасибо Леночек
Давай дерзай. Стоит только начать - так затягивает. А если ещё и хвалят так хочется каждый день что-нибудь творить
Elena_S
10 октября 2011 года
+1
что-то боюсь я это дело делать. Я еще и пищевые красители у нас не найду никак
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Я красила теми, что для яиц. Покупала перед пасхой, так и лежат. Но правда цвет получается не насыщенным.
Elena_S
10 октября 2011 года
+1
tanjavaja пишет:
красила теми, что для яиц
я тоже думала об этом. Но все равно боюсь браться за мастику. У меня так красиво никогда не получится
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Что ты! Там у меня много косяков. Да и покрывать полностью одним пластом нижний корж я побоялась. Видишь из полосочек делала. И вообще мастика у меня потекла, или крем, фиг знает. Я его из холодильника вытащила и обалдела - на тарелке вокруг торта лужица))) И кукла нижний корж сдавила - думала вообще сложится.
Elena_S
10 октября 2011 года
+1
на фото этого ничего не видно, поэтому все хорошо у тебя
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Ну спасибочки.
Elena_S
10 октября 2011 года
+1
Davyshkina
10 октября 2011 года
+1
Какой большой и аппетитный!
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо. И даже сказали, что вкусный
Okulinaa
10 октября 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо
linusin
10 октября 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
МамаЮлии
10 октября 2011 года
+1
Какая красота !Вы молодчина!Доче какой праздник устроили!
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Спасибо большое. Дочушка всем гостям ходила показывала тортик)))
M_Yuliya
10 октября 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Лина Дианова
10 октября 2011 года
0
Красота необыкновенная! Бравушки!
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо большое
ola76
10 октября 2011 года
+1
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибочки
ЯНАУЛЬЧА
10 октября 2011 года
+1
класс
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Ann_eta
10 октября 2011 года
+1
Нет слов! Я в шоке! Упала под стол, подскользнувшись на своей собственной слюне. К тебе можно обращаться с заказом? Не отказывай, а то я умру!
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Ann_eta пишет:
Упала под стол, подскользнувшись на своей собственной слюне.
Ты это...поаккуратнее там... Ты нам ещё нужна
Ann_eta пишет:
К тебе можно обращаться с заказом?
Да что ты Я боюсь за заказы браться. Это у меня по веянию души. А с заказом - вдруг не получится . Свои то съедят и нахваливать будут А на заказ должно быть всё на 5+
Ann_eta
10 октября 2011 года
+1
Так я к своим должна уже относиться.
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Ага, будешь жевать нахваливать, а ну и гадость
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Хотя за 15 лет внутренности я вроде научилась делать вкусно
А вот на счёт украшения я полный профан. Тем более фантазии у меня нет вообще. Мне нужен чёткий шаблон, тогда я смастерю подобие)))
Ann_eta
10 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
Ага, будешь жевать нахваливать, а ну и гадость

↑   Перейти к этому комментарию
Я не сильно рукастая хозяйка и мои кулинарные "шедевры" домашние хавают за обе щеки, даже кексы с жидким центром.
tanjavaja (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Ann_eta пишет:
даже кексы с жидким центром.
Оооо, это вкусняшка наверно. Я на такие всё никак не решусь.
Ann_eta
10 октября 2011 года
+1
девочка маша
31 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
Ann_eta пишет:
даже кексы с жидким центром.
Оооо, это вкусняшка наверно. Я на такие всё никак не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
Танечка,скажи пожалуйста,а как (какая температура и по времени сколько у тебя получилось)выдержать шоколадно-медовый корж,ты ж его в миске пекла?я думаю,а внутри он не будет сырой,а бока сгорят?спасибо зараннее!
tanjavaja (автор поста)
31 октября 2011 года
0
Температура у меня всегда около 180, время точно даже не скажу - не меньше минут 35-40. Но я деревянной палочкой проверяла. Да пекла в миске, такой железной, типа этой Ничего не пригорело, и середина нормально пропеклась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам