Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МУРАВЕЙНИК

МУРАВЕЙНИК Продукты:
1. Одна банка сгущенки
2. Маргарин
3. Сливочное масло
4. Мука
5. Яйца
6. Сахар
7. Сода

Готовим тесто: Для приготовления густого теста Вам потребуется:
Одно яйцо,
пачка маргарина 250 гр.,
Сода 0.5ч. л. погасить,
Сахар 0.5 ст.,
Мука 4-5 ст.
Все перемешиваем в однородную массу, тесто получается густое, маргарин растопить на водянной бане!
После того как приготовили тесто, нужно все пропустить через мясорубку, выпекать порциями в духовке, до светло коричневого цвета, не забывайте помешивать, выпекается достаточно быстро ( примерно мин. по 10). Когда будет все готово приступайте к смешиванию с кремом.

Крем:
Сгущёное молоко в банке вариться на медленном огне в течении 2-2,5 часов. ( Здесь самое главное варить самой, а не покупать уже готовое!!!), дайте время банке остыть немного, можно поставить в холодную воду. После того как выждали нужное время, соединяем полученное со Сливочным маслом 100 гр. ( Растопите на водянной бане!!!).
Перемешав крем с печеньем ложкой, приступайте к выкладке его в тарелку, естественно в форме муравейника.
Сверху посыпать маком.
Здесь я Вам опубликовала рецепт моей Бабушки Гали, вот именно так всю жизнь она его пекла. Именно этот рецепт я считаю классическим! Посмотрела на сайтах, везде не то пишут... Именно за этот я отвечаю что Будете пальчики облизывать. Конечно на любителя сверху можно посыпать и орешками, и тертым шоколадом... но это уже совсем другая история...
P/S Фото обещаю выложить свое, на днях буду выпекать, радовать мужа, пока взяла чужое...
 
Вам нравиться такой рецепт?
Опрос завершен.

да
9 (90%)
нет
1 (10%)
Всего проголосовало: 10
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: МУРАВЕЙНИК

Вам нравиться такой рецепт?



В опросе приняли участие 10 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МУРАВЕЙНИК
  Продукты:
1. Одна банка сгущенки
2. Маргарин
3. Сливочное масло
4. Мука
5. Яйца
6. Сахар Читать полностью
 

Комментарии

Anutka-незабудка
9 октября 2011 года
0
обожаю муравейнички.....
eyva
9 октября 2011 года
0
ммммм я тоже!!!
Svobodnay kak veter
9 октября 2011 года
0
Вкуснотища! Спасибо! Сразу вспоминаю детство, когда мама делала его) А какую сгущенку брать? А то один раз взяла, варила-варила, так она не загустела совсем(
AferistkA lut (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Такая с темно-синей этикеткой, не дешовую ( у нас примерно 50р.). Потом куплю и название напишу.
ssv75
9 октября 2011 года
0
А как сгущенку правильно варить? Банка должна быть закрытой или открытой? Правда не знаю, когда-то слышала, что у кого-то банка взорвалась, поэтому пользуюсь только готовой.
AferistkA lut (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Я всегда только закрытую варю, а крышку на кастрюле не закрываю.
Деловая печенька
12 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ssv75
А как сгущенку правильно варить? Банка должна быть закрытой или открытой? Правда не знаю, когда-то слышала, что у кого-то банка взорвалась, поэтому пользуюсь только готовой.

↑   Перейти к этому комментарию
взрываются, когда про банки забывают.. вода выкипает в кастрюле.. давлении в банке растет и.. БАБАХ!
ssv75
13 октября 2011 года
0
Ага, поняла, приму к сведенью!!!
Ленорчик
12 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ssv75
А как сгущенку правильно варить? Банка должна быть закрытой или открытой? Правда не знаю, когда-то слышала, что у кого-то банка взорвалась, поэтому пользуюсь только готовой.

↑   Перейти к этому комментарию
Варить сгущенку надо в закрытом виде. Положив на бок в кастрюльку и полностью залить водой. Банка может взорваться,если она выглядывает из воды. Что б сгущенка попалась хорошая,и сварилась,смотрите на состав. Состоять она должна только из молока и сахара.
ssv75
13 октября 2011 года
+1
Спасибо за совет, будем пробовать. Только, я на этой неделе у нас в магазине сгущенку не могу найти, только молоко концентрированное, видно дорога ложка к обеду!
Ленорчик
13 октября 2011 года
0
febreze
9 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий AferistkA lut
Такая с темно-синей этикеткой, не дешовую ( у нас примерно 50р.). Потом куплю и название напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
На банке должно быть написано "Молоко сгущеное с сахаром" и никак иначе!!! ГОСТ должен быть именно 53436! И на крышке во втором ряду должна быть цифра 76. ТОГДА ЭТА СГУЩЕНКА НАСТОЯЩАЯ!
Svobodnay kak veter
9 октября 2011 года
0
Спасибо! Записала себе на листик, теперь с ним пойду выбирать)
Elenka_Original
9 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Svobodnay kak veter
Вкуснотища! Спасибо! Сразу вспоминаю детство, когда мама делала его) А какую сгущенку брать? А то один раз взяла, варила-варила, так она не загустела совсем(

↑   Перейти к этому комментарию
смотрите состав, там должно быть только молоко и сахар. А под классическую банку сейчас все делают.
AferistkA lut (автор поста)
9 октября 2011 года
0
да.... хитрые, подделывают
Svobodnay kak veter
9 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
смотрите состав, там должно быть только молоко и сахар. А под классическую банку сейчас все делают.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Состав смотрю, но как у нас все подделывают, так и состав от балды можно написать...
Elenka_Original
9 октября 2011 года
0
ну за этим все таки как-то следят, и уже не стесняются писать в составе пальмовое масло и прочие ненужности
natali2_i
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Svobodnay kak veter
Спасибо! Состав смотрю, но как у нас все подделывают, так и состав от балды можно написать...

↑   Перейти к этому комментарию
Самая вкусная сгущенка в Омске делается с логотипом "Любимо"ОНА У НАС 50-55 руб.стоит.Вкуснятина как в детстве!
Svobodnay kak veter
11 октября 2011 года
0
AferistkA lut (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Я тоже!!!!
заветная
9 октября 2011 года
0
ММммм, муравейничек!!!! У моей подружки мама очень вкусно делала сие чудо, и когда в детстве меня к ним приглашали, я всегда спрашивала "А муравейник будет?", и маме приходилось ради меня делать этот торт!!!!
AferistkA lut (автор поста)
9 октября 2011 года
0
мда..., молодец какая!!! Для меня и сейчас он как праздник!!!
Elenka_Original
9 октября 2011 года
0
я только один раз пекла муровейник, и он у меня вышел суховат. Теперь страшновато его готовить.
AferistkA lut (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Вы не бойтесь, кто не рискует.... А вобще, если видите что выходит суховат, то к сгухе добавьте еще побольше масла сливочного, у нас в рецепте 100гр., ну ничего страшного если будет на 50гр. больше)))))))). По данному рецепту все должно соответствовать.
Elenka_Original
9 октября 2011 года
+1
спасибо, по вашему рецепту рискну
febreze
9 октября 2011 года
0
.
bat
9 октября 2011 года
0
как аппетитно выглядит
febreze
9 октября 2011 года
+1
На банке должно быть написано "Молоко сгущеное с сахаром" и никак иначе!!! ГОСТ должен быть именно 53436! И на крышке во втором ряду должна быть цифра 76. ТОГДА ЭТА СГУЩЕНКА НАСТОЯЩАЯ!
AferistkA lut (автор поста)
9 октября 2011 года
0
супер!!! откуда такие познания?
febreze
9 октября 2011 года
0
(С телефона писала, несколько раз получилось.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сгущенка

Плюс передача Среда Обитания про сгущёнку:

http://www.rutor.org/torrent/144140/sreda-obitanija-sguwenka-na-postnom-masle-2011-satrip-ot-riperam
Elenka_Original
10 октября 2011 года
0
вопрос про масло и маргарин (если можно, ответьте побыстрее, щас бегу печь ) - топить до мягкого состояния или до жидкого? В крем вроде мягкое идет, а в тесто?
AferistkA lut (автор поста)
10 октября 2011 года
0
До жидкого и то и другое
Elenka_Original
10 октября 2011 года
+1
спасибки, пошла творить
AferistkA lut (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Лена, ну как все получилось?
Elenka_Original
10 октября 2011 года
0
Стоит ждет пробу, я так немножко "не доложила" в торт и попробовала, вообще очень вкусно, сейчас еще и пропитался, наверно совсем хорошо стало.
AferistkA lut (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Ну хорошо, а то я тут переживаю )))). Скажете потом как пробу сняли
Elenka_Original
10 октября 2011 года
0
обязательно отпишусь.
Elenka_Original
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий AferistkA lut
Ну хорошо, а то я тут переживаю )))). Скажете потом как пробу сняли

↑   Перейти к этому комментарию
значит так! Зря я покушала перед тем, как пить чай - целиком кусок не влез . Вкусно, немного хрустяще, муж вообще в восторге. Спасибо за рецепт, добавляю в свою копилку
AferistkA lut (автор поста)
10 октября 2011 года
0
УРА!!!! Самое главное что муж оценил!!! Потом еще просить будет))) Поздравляю!!!!
Elenka_Original
10 октября 2011 года
0
Спасибки
AferistkA lut (автор поста)
10 октября 2011 года
0
я всегда только так готовила. Удачи
Туня
10 октября 2011 года
+1
стащила, спасибки!Давно хотела именно проверенного класического рецепта.
AferistkA lut (автор поста)
10 октября 2011 года
0
пожалуйста!!!
Оле-Оле-Олеся
11 октября 2011 года
0
О, а я нашла рецепт муравейника без яиц. http://www.altayfs.ru/archives/372 Несколько раз уже стряпала -невероятно вкусно! Теперь Ваш попробую! Выглядит аппетитно!
Verbochka
12 октября 2011 года
+1
Alinka_5
1 ноября 2011 года
+1
Спасибо,Аленка!Испеку своим детишкам и мужу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам