МУРАВЕЙНИК
Продукты:
1. Одна банка сгущенки
2. Маргарин
3. Сливочное масло
4. Мука
5. Яйца
6. Сахар
7. Сода
Готовим тесто: Для приготовления густого теста Вам потребуется:
Одно яйцо,
пачка маргарина 250 гр.,
Сода 0.5ч. л. погасить,
Сахар 0.5 ст.,
Мука 4-5 ст.
Все перемешиваем в однородную массу, тесто получается густое, маргарин растопить на водянной бане!
После того как приготовили тесто, нужно все пропустить через мясорубку, выпекать порциями в духовке, до светло коричневого цвета, не забывайте помешивать, выпекается достаточно быстро ( примерно мин. по 10). Когда будет все готово приступайте к смешиванию с кремом.
Крем:
Сгущёное молоко в банке вариться на медленном огне в течении 2-2,5 часов. ( Здесь самое главное варить самой, а не покупать уже готовое!!!), дайте время банке остыть немного, можно поставить в холодную воду. После того как выждали нужное время, соединяем полученное со Сливочным маслом 100 гр. ( Растопите на водянной бане!!!).
Перемешав крем с печеньем ложкой, приступайте к выкладке его в тарелку, естественно в форме муравейника.
Сверху посыпать маком.
Здесь я Вам опубликовала рецепт моей Бабушки Гали, вот именно так всю жизнь она его пекла. Именно этот рецепт я считаю классическим! Посмотрела на сайтах, везде не то пишут... Именно за этот я отвечаю что Будете пальчики облизывать. Конечно на любителя сверху можно посыпать и орешками, и тертым шоколадом... но это уже совсем другая история...
P/S Фото обещаю выложить свое, на днях буду выпекать, радовать мужа, пока взяла чужое...
1. Одна банка сгущенки
2. Маргарин
3. Сливочное масло
4. Мука
5. Яйца
6. Сахар
7. Сода
Готовим тесто: Для приготовления густого теста Вам потребуется:
Одно яйцо,
пачка маргарина 250 гр.,
Сода 0.5ч. л. погасить,
Сахар 0.5 ст.,
Мука 4-5 ст.
Все перемешиваем в однородную массу, тесто получается густое, маргарин растопить на водянной бане!
После того как приготовили тесто, нужно все пропустить через мясорубку, выпекать порциями в духовке, до светло коричневого цвета, не забывайте помешивать, выпекается достаточно быстро ( примерно мин. по 10). Когда будет все готово приступайте к смешиванию с кремом.
Крем:
Сгущёное молоко в банке вариться на медленном огне в течении 2-2,5 часов. ( Здесь самое главное варить самой, а не покупать уже готовое!!!), дайте время банке остыть немного, можно поставить в холодную воду. После того как выждали нужное время, соединяем полученное со Сливочным маслом 100 гр. ( Растопите на водянной бане!!!).
Перемешав крем с печеньем ложкой, приступайте к выкладке его в тарелку, естественно в форме муравейника.
Сверху посыпать маком.
Здесь я Вам опубликовала рецепт моей Бабушки Гали, вот именно так всю жизнь она его пекла. Именно этот рецепт я считаю классическим! Посмотрела на сайтах, везде не то пишут... Именно за этот я отвечаю что Будете пальчики облизывать. Конечно на любителя сверху можно посыпать и орешками, и тертым шоколадом... но это уже совсем другая история...
P/S Фото обещаю выложить свое, на днях буду выпекать, радовать мужа, пока взяла чужое...
Вам нравиться такой рецепт?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
9
(90%)
нет
1
(10%)
Всего проголосовало: 10
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сгущенка
Плюс передача Среда Обитания про сгущёнку:
http://www.rutor.org/torrent/144140/sreda-obitanija-sguwenka-na-postnom-masle-2011-satrip-ot-riperam
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: