Опровергните миф
Прошу помощи! Моя невестка до сих пор не может поверить, что микроволновая печь безопасна в быту. У меня самой микроволновка лет 15 уже занимает место на кухне. Это самый востребованный прибор в доме. Пользуемся ей не то что ежедневно, а ежечасно. Сколько уже литературы мной прочитано на счет безопасности, сколько телепередач просмотрено, все отвергают миф. Может быть вы сможете переубедить мою невестку? Скиньте ссылки или напишите сами. Спасибо большое заранее!
А вы считаете микроволновую печь безопасной?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
822
(61%)
Нет
485
(36%)
Приведите свои доводы за или против
30
(2%)
Всего проголосовало: 1337
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Опровергните миф
В опросе приняли участие 1337 пользователей.
Опрос: Опровергните миф
А вы считаете микроволновую печь безопасной?

В опросе приняли участие 1337 пользователей.
Комментарии
не думаю, что комп, телек и мобильник - полезно
↑ Перейти к этому комментарию
А зачем мучить организм, если можно этого избежать в принципе? Любой организм тоже не вечный и защитные функции со временем подходят к концу. Чем больше их тратить, тем меньше останется.
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.
Важно чтобы коэффициент удобства не перекрывал пользу. Тем более, когда можно пользоваться не менее удобными, но более полезными вещами.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати они и подогревают замечательно, причем даже к нужному времени.
Есть еще один нужный агрегат для кухни, который заменяет кучу аппаратов, называется он Термомикс, который для мультиварки может все нарезать или тесто замесить, что-нить перетереть после мультиварки в паштет или сам пожарить постоянно помешивая или на пару что-нить приготовить паралельно делая например суп. Правда у него есть один недостаток существенный, это его цена. Но зато времени он экономит вагон, особенно полезно когда детки совсем маленькие, делать им разные смеси предварительно приготовленные на пару из свежих продуктов, а не из банок. Причем буквально за 10-15 минут.
Просто у нас в квратире и так полно электроприборов: машинка каждый день и не по разу бывает стирает, обогреватель-дом панельный,комп+ мы каждый день пылесосим и свет...и без мультиварки у нас огого как выходит.
а я еще ночью одна боюсь в темноте спать-свет в туалете включаю. Лампы, кстати, сберегающие, но всеравно-много выходит.
Можно даже забросить с вечера продукты, выставить время, чтобы к 7 утра было готово и идти спать. Проснуться и без будильника получится от приятного запаха приготовленной еды.
Мы вот еще одну собираемся покупать.
посмотрю в инете-покопаюсь и сделаю подробный доклад))))вместе подумае
Мы вот еще одну собираемся покупать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно даже забросить с вечера продукты, выставить время, чтобы к 7 утра было готово и идти спать. Проснуться и без будильника получится от приятного запаха приготовленной еды.
↑ Перейти к этому комментарию
http://kimchius.com/cuckoo-rice-cooker-crp-hl1055f.html
Просто у нас в квратире и так полно электроприборов: машинка каждый день и не по разу бывает стирает, обогреватель-дом панельный,комп+ мы каждый день пылесосим и свет...и без мультиварки у нас огого как выходит.
а я еще ночью одна боюсь в темноте спать-свет в туалете включаю. Лампы, кстати, сберегающие, но всеравно-много выходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Фен 1000-1200 Вт, маленькая конфорка на э/плите 750Вт..... Так что считайте и сравнивайте сами.
Очень удобно порезать все овощи для рагу буквально за 20 секунд.
Или для морса размельчить мороженую ягоду за 5 секунд.
Он как инструмент, который делает все очень быстро и моется быстро.
К томуже он умеет то, что не умеет мультиварка, например готовить на пару или помешивать при готовке или замесить тесто, а как он мельчит творог для пасхи, получается очень быстро и на вкус как мороженое. И наоборот он не умеет то, что умеет мультиварка, готовить под давлением и при полностью равномерном нагреве с эффектом руской печи и с режимом приготовления к определенному времени.
По-моему это только кажется, на самом деле все очень равномерно размельчается, а степень размельчения зависит от скорости и времени которые выбираются в зависимости от необходимости.
Там всего по сути пара кнопок, оперировать ими очень просто по сравнению с ЧПУ, честно-честно! Например режим Varoma для производства большого количества пара, или специальный режим для замеса теста.
На самом деле конечно можно пользоваться десятками разных приспособлений, мы выбрали один и наши комбайны с блэндерами, пароварками и весами где-то два года уже пылятся в подсобке. А наш термомикс стоит рядом с мультиваркой, заменяет кучу техники и всегда под рукой.
Очень удобно порезать все овощи для рагу буквально за 20 секунд.
Или для морса размельчить мороженую ягоду за 5 секунд.
Он как инструмент, который делает все очень быстро и моется быстро.
К томуже он умеет то, что не умеет мультиварка, например готовить на пару или помешивать при готовке или замесить тесто, а как он мельчит творог для пасхи, получается очень быстро и на вкус как мороженое. И наоборот он не умеет то, что умеет мультиварка, готовить под давлением и при полностью равномерном нагреве с эффектом руской печи и с режимом приготовления к определенному времени.
↑ Перейти к этому комментарию
Фен 1000-1200 Вт, маленькая конфорка на э/плите 750Вт..... Так что считайте и сравнивайте сами.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати они и подогревают замечательно, причем даже к нужному времени.
Есть еще один нужный агрегат для кухни, который заменяет кучу аппаратов, называется он Термомикс, который для мультиварки может все нарезать или тесто замесить, что-нить перетереть после мультиварки в паштет или сам пожарить постоянно помешивая или на пару что-нить приготовить паралельно делая например суп. Правда у него есть один недостаток существенный, это его цена. Но зато времени он экономит вагон, особенно полезно когда детки совсем маленькие, делать им разные смеси предварительно приготовленные на пару из свежих продуктов, а не из банок. Причем буквально за 10-15 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
А этот как ел всё зажаренное чуть ли не до углей, так и ест, а ЖКТ как работал отменно у него, так и работает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ведь согласитесь, что лжи много, а Истина-то одна.
Это ваше право и никто вас ни к чему не принуждает. Просто если вы можете высказать собственное мнение, то и за другими нужно как-то усматривать такое-же право. Соглашаться с чем-либо это личное дело каждого. Но это не значит, что человеку можно запретить отстаивать собственную точку зрения, если она не совпадает с вашей. Важно лишь, чтобы диалог был аргументированным и по теме, а не переходом на личности.
Просто наверное вам не приходило в голову, что есть не только вера, как исторически сложившийся работающий способ воспитания общества. На мой взгляд, вера - это по сути часть культуры, традиция, в некотором смысле стереотип. И не стоит считать все, что выходит за ее пределы, заблуждением. Со стороны хорошо видно, что вера - это не все, что хорошего есть в жизни. Не сочтите за провокацию, а как вы относитесь к искусству?
Соответственно, искуство как и все в жизни, должно быть заключено в определенные рамки, если рамок нет, то оно пагубно, как передозировка самого полезного витамина оборачивается ядом. Если искусство как субъективое мнение человека пытается подменить собой Бога, то я против такого искуства. Если искуство направлено на раскрытие совершенства и гармонии заложенной Богом, направляемо Богом, то я за такое искусство.
Что есть источкик и критерий оценки что такое хорошо, а что такое плохо?
Источником может быть что-то над-человеческое, которое действительно объективно. Более того, должен присутствовать смысл более важный, чем принцип эгоистического выживания и стремления к получению максимума удобств и удовольсвий. Человеку же с материалистическими представлениями свойственна исключительно эгоистическая модель типа "Бери от жизни все". Мораль же в эти представления совершенно не вписывается. Мораль это из более высокой области сознания так сказать. Но в чем заключается эта область, какой в ней смысл, если человек живет одну единственную жизнь, до и после которой материалист представляет себе пустоту, полное отсутствие жизни. Весь смысл жизни у материалиста должен умещаться в рамках его жизни. Лучшее что может себе придумать материалист в виде смысла жизни, это быть удобрением для будущих поколений, вырастить детей, оставить о себе хоть какие-то воспоминания у потомков. Но для чего они умершему? Тем более, если человек не успел родить детей, то получается, что у него и смысла-то не было рождаться. Какая страшная несправедливость восстает перед взором материалиста во всем!
Для материалиста отсутствует само понятие греха, понятие того, что такое плохо. Есть лишь относительные субъективные понятия приятно или нет, удобно или нет, выгодно или нет. А область "нехороших поступков" переносится в сферу отношения к себе. Если какой-то поступок вредит самому человеку, то он плохой, если тот-же поступок приятен, то он хороший. В центре мироздания для мателиалиста стоит его ЭГО и лишь оно определяет что такое хорошо, а что такое плохо. Но на сколько же можно говорить о его объективности? Это как жизнь в стае волков, где каждый сам за себя. Какая уж тут мораль!?
А вы считаете микроволновую печь безопасной?
какая на фиг мораль?!
↑ Перейти к этому комментарию
как ответ на
звучит достаточно оскорбительно, Вам не кажется?
И это к сожалению факт, к которому приводит:
Отрицание одной из составляющих приводит к болезням и страданиям.
Согласитесь, что когда человек заявляет, что у него нет души (атеизм отрицает духовную составляющую как невозможную для экспериментов), он этим сам себя больше оскорбляет и унижает и разрушает. Декларация факта, предварительно озвученного самим человеком в другой форме к этому отношения не имеет, то есть не оскорбляет человека, а более точно формулирует озвученные человеком соображения.
Поэтому никаких двойных стандартов. Все предельно ясно...
Я не хочу разводить холивары на пустом месте, просто прошу быть корректными в высказываниях и не оскорблять чувства прочих, даже если Вам лично непонятны и чужды их убеждения. Если хотите, я придираюсь к словам. Но они меня задели. Засим позвольте откланяться, не вижу смысла продолжать вести дискуссию, остаемся каждый при своем мнении, просто просьба уважать других.
Что касается
то в чем вы не согласны, разве это не так? Тем более, что сама жизнь этому пример. Можно конечно стараться не замечать происходящего и не желать говорить об их причинах. Тем не менее задевает это кого-то или нет, но болезнь и страдания будут всегда сопутствовать греху. И это просто факт, как закон гравитации и ему все равно на то верит в него кто-то или нет, он все равно есть и действует на всех.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не намерена вести холивары, еще раз повторяюсь. Я просто попросила ВАС конкретно быть вежливее и терпимее к людям, НЕ разделяющим Ваших взглядов.
Давайте на этом считать дискуссию оконченной. Всего доброго.
Конечно давайте быть терпимее к людям и уважать право выбора каждого человека. Но позвольте мне не быть терпимым к поступкам и мнениям, когда я не обязан уважать то, что не разделяю. Причем если кто-то хочет отстоять свое мнение, то для этого и форумы, отстаивайте. Но если не получается, давайте опять-же, не будем в истерии переходить на личности, а будем уважать друг друга, хотя было бы еще лучше, если бы мы научились любить друг друга, даже если взгляды диаметрально противоположны.
Почему только так получается, что призывают к терпимости к людям те, кому чужда эта терпимость. Сначала бучу заведут, а потом призывают к терпимости.
Вы вот например сами себе противоречите, вроде заявляете:
И в тоже время на мои высказывания вы сами же и возмущаетесь. Смешно, нет? Покажите пример провозглашаемого вами уважения. Потому как я против уважения к мнениям, но за уважение к человеку и за право иметь мнение. Вы же за уважение ко мнениям, но как же вы можете критиковать его при этом и не соглашаться? Вот где двойные или даже тройные стандарты.
Я как раз не завожу бучу (по Вашим словам), я просто кратенько попросила не обобщать религию и наличие/отсутсвие разума (умственных способностей или умений ими пользоваться) и уважать мнение собеседника. Как раз-таки от Вас идет нетерпимость и неуважение.
В очередной раз - всего доброго. Холивары не для меня.
Да уж, так я и не скрывал, что не собираюсь уважать мнение собеседника, я уважаю самого собеседника, а также право собеседника на мнение.
Вы же призываете меня уважать мнение другого, хотя на сколько я понимаю, мое мнение вы уважать и не собираетесь.
Если собираетесь, то в чем заключается ваше уважение моего мнения?
было использовано в контексте с атеизмом.
В очередной раз прощаюсь.
Понятное дело, что говорить об ошибке человека всегда сложно, чтобы как-то не обидеть самого человека. Ведь Истина как Солнце режет глаза находящимся во тьме заблуждения, любой человек склонен избегать по возможности подобного дискомфорта. Простите, если задел или послужил причиной раздражения, но по сути я лишь обозначил проблему, причем безотносительно к конкретному человеку, но ко взглядами, к мировоззрению, которого придерживаются какие-то люди. Если человек полностью ассоциирует себя со своим мнением, то уничижение мнения он приписывает уничижению самого себя, но это-то не так. То есть это проблема самого обижающегося.
Атеизм это утопия. Кстати день атеизма это 1 апреля. Атеизм есть отрицание веры как таковой, но без веры жить невозможно, даже если это вера не в Бога, а например в тот-же закон гравитации, ведь никто не ставит под сомнение например показанный по телевизору новостной сюжет, его принимают на веру. Атеисты же не должны по идее ничего слушать и ничему доверять, а основываться должны исключительно на собственном опыте. Но они этого не делают, значит атеистов в принципе не существует.
По отношению к Богу, нельзя доказать несуществование Бога. Следовательно, они просто верят, что Бога нет. Значит они не атеисты. Получается, что мы стоим по меньшей мере на равнознычных с точки зрения науки платформах. Но как показывает жизнь, верующие в Бога люди правы, что Человеком человек может стать только через стремление к Богу. Возьмите великих святых и сравните их с великими неверующими в плане человеческих качеств, в плане жизненных ценностей, самой жизни и самое главное смерти и убедитесь в этом сами.
Я агностик.
Мой первоначальный комментарий содержал в себе просьбу соответствовать этическим нормам современного общества.
В стопиццотый раз сообщаю, что разговаривать с кем бы то ни было на заведомо холиварные темы не собираюсь.
В очередной раз прощаюсь.
Это ваше право, но Бог все-же может открыть Себя человеку, на столько, на сколько человек может вместить, если хочет вместить. Потому как Бог может все. Но человек сам по себе, без Бога, действительно не в состоянии познать мир. Жаль, что собственную ограниченность человек склонен распространять и на Бога...
А на чем основаны позвольте вас, как агностика, спросить, этические нормы современного общества? На чем может быть основана мораль и нравственность без Бога? И в чем-же были нарушения, ведь я надеюсь, что мои объяснения своей позиции вам стали понятны. Имею ввиду нецелесообразность и утопичность уважения ко мнению. Прошу не путать с уважением к человеку и ко праву иметь мнение. Думается мне, что это все следствие этой путаницы.
Я так понимаю, что это как раз и есть доказательство бессмысленности уважения мнения, что я считаю совершенно правильным. И то что вы не хотите говорить мне тоже понятно, потому как трудно вести дискуссию будучи на шатком, едва держущимся фундаменте, даже если он таким кажется удобным и все оправдывающим. Не забывайте, что закону гравитации все равно на убеждения людей, человек только сам может пострадать, если не будет следовать ему.
Отрицание одной из составляющих приводит к болезням и страданиям.
Согласитесь, что когда человек заявляет, что у него нет души (атеизм отрицает духовную составляющую как невозможную для экспериментов), он этим сам себя больше оскорбляет и унижает и разрушает. Декларация факта, предварительно озвученного самим человеком в другой форме к этому отношения не имеет, то есть не оскорбляет человека, а более точно формулирует озвученные человеком соображения.
Поэтому никаких двойных стандартов. Все предельно ясно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если посмотреть более абстрактно на жизнь, то вы безусловно правы, что именно сам человек причина всех своих проблем. Вопрос может вызывать другая часть о том, что все хорошо в меру, потому как эту меру как раз каждый склонен измерять по своему и в большинстве случаем исходя из собственного удобства и комфорта, что часто далеко не есть правильно.
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.
↑ Перейти к этому комментарию
считаю эти исследования вполне обоснованными.
Мы, кстати, без микроволновки прекрасно обходимся, только на даче пользуем иногда
считаю эти исследования вполне обоснованными.
Мы, кстати, без микроволновки прекрасно обходимся, только на даче пользуем иногда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас даже вопрос встал о том, для чего нужны кастрюли со сковородками в таком количестве.
считаю эти исследования вполне обоснованными.
Мы, кстати, без микроволновки прекрасно обходимся, только на даче пользуем иногда
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.
↑ Перейти к этому комментарию
Теория «торсионных полей» Акимова и Шипова отвергается научным сообществом и характеризуется как псевдонаучная концепция, основанная на вольной и ошибочной трактовке теории Эйнштейна — Картана и некоторых неортодоксальных решениях уравнений Максвелла.
Концепция «торсионных полей» неоднократно осуждалась Комиссией РАН по борьбе с лженаукой. Критиками утверждается, что ни один из заявленных эффектов воздействия торсионных полей на вещество не получил экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты. Согласно заявлениям академиков РАН Е. Б. Александрова и Э. П. Круглякова, исследования, проведённые в Институте общей физики РАН и других, показали отсутствие каких-либо воздействий изучаемых торсионных генераторов на материю и свет. Согласно утверждению М. С. Бродина, директора Института Физики НАН Украины, во время изучения предоставленного институту генератора торсионных полей исследовавшая его комиссия сделала однозначный вывод, что для объяснения наблюдаемых эффектов не требуется привлечение каких-либо новых полей
Теория «торсионных полей» Акимова и Шипова отвергается научным сообществом и характеризуется как псевдонаучная концепция, основанная на вольной и ошибочной трактовке теории Эйнштейна — Картана и некоторых неортодоксальных решениях уравнений Максвелла.
Концепция «торсионных полей» неоднократно осуждалась Комиссией РАН по борьбе с лженаукой. Критиками утверждается, что ни один из заявленных эффектов воздействия торсионных полей на вещество не получил экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты. Согласно заявлениям академиков РАН Е. Б. Александрова и Э. П. Круглякова, исследования, проведённые в Институте общей физики РАН и других, показали отсутствие каких-либо воздействий изучаемых торсионных генераторов на материю и свет. Согласно утверждению М. С. Бродина, директора Института Физики НАН Украины, во время изучения предоставленного институту генератора торсионных полей исследовавшая его комиссия сделала однозначный вывод, что для объяснения наблюдаемых эффектов не требуется привлечение каких-либо новых полей
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще все эти сентенции о вреде микроволновок пока выглядят притянутыми за уши, да что там, откровенно бредовыми, ничем абсолютно не подтвержденными и не доказанными. Фактов нет, одни эмоции.
Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.
↑ Перейти к этому комментарию
Что касается остального текста, то он слово в слово встречается исключительно в данном виде - "радиолитические соединения", хорошо известный (видимо, в узких кругах) канцероген Nitrosodienthanolamines встретились в Яндексе только в этой статье.
То бишь, счётчик Гейгера на пищу из микроволновки должен сработать?
Сомнительно для меня и то, что микроволны способны разорвать межатомные (молекулярные) связи, энергии не хватит. А межмолекулярные связи разрушаются и при варке, например. Это то, что я заметила. Думаю, химики разобрались бы лучше.
В общем и целом, статья уж очень смахивает на заказную и псевдонаучную. Для рекламы аэрогриля, например
Что касается остального текста, то он слово в слово встречается исключительно в данном виде - "радиолитические соединения", хорошо известный (видимо, в узких кругах) канцероген Nitrosodienthanolamines встретились в Яндексе только в этой статье.
То бишь, счётчик Гейгера на пищу из микроволновки должен сработать?
Сомнительно для меня и то, что микроволны способны разорвать межатомные (молекулярные) связи, энергии не хватит. А межмолекулярные связи разрушаются и при варке, например. Это то, что я заметила. Думаю, химики разобрались бы лучше.
В общем и целом, статья уж очень смахивает на заказную и псевдонаучную. Для рекламы аэрогриля, например
↑ Перейти к этому комментарию
Разорвать ядро, где действуют силы слабого взаимодействия конечно микроволновке не под силу, но выбить электроны не думаю что является невозможным. Молекулярные связи могут рушаться по размону при варке и при воздействии сильно излучения, опять-же все идет о мере, которая может вызвать образование вредных соединений.
Не думаю, потому как довольно много людей на себе чувствуют мягко говоря дискомфорт. Конечно есть такие которые не чувствуют. Но если есть что чувствовать, значит есть и проблема.
Что касается остального текста, то он слово в слово встречается исключительно в данном виде - "радиолитические соединения", хорошо известный (видимо, в узких кругах) канцероген Nitrosodienthanolamines встретились в Яндексе только в этой статье.
То бишь, счётчик Гейгера на пищу из микроволновки должен сработать?
Сомнительно для меня и то, что микроволны способны разорвать межатомные (молекулярные) связи, энергии не хватит. А межмолекулярные связи разрушаются и при варке, например. Это то, что я заметила. Думаю, химики разобрались бы лучше.
В общем и целом, статья уж очень смахивает на заказную и псевдонаучную. Для рекламы аэрогриля, например
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.
↑ Перейти к этому комментарию
И надо же - многие верят. И покупают.
Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот наш агрегат: http://kimchius.com/cuckoo-rice-cooker-crp-hl1055f.html
меня вот это и смущает-народ пишет про мультиварку, а аналога в амер магазинах я не видела.
Или посмотрите корейский магазин, там должно быть.
Только корейцы понятия не имеют, что в мультиверке можно готовить кучу всего кроме риса и даже печь торты.
Цена конечно да, у нас так вообще около $500, но оно того стоит.
Кстати если сравнивать с Термомиксом за $1800, то цена вполне еще ничего.
И это их топовая модель, есть и подешевле агрегаты, но мне кажется, что наше здоровье, а тем более здоровье детей намного важней каких-то там долларов, про которые быстро забывается, а польза остается надолго!
У вас канадские доллары
Ну вы вот посмотрите как они выглядят и спрашивайте если что мульти-кукеры или рисо-кукеры. Или прям через Инет заказывать можно.
Вон их сколько разных: http://www.multivarka.msk.ru/
↑ Перейти к этому комментарию
Чаша думаю от модели зависит, а не от брэнда. Каждый брэнд выпускает наверное разные варианты на все слои и возможности.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы вот думаем даже, что одной мало, нужно вторую покупать, чтобы одновременно два блюда готовилось!
Но этим конечно моя супруга занимается досконально, ей очень нравится, а мне и тем более.
Помню когда она в первый раз сделала там простой куриный суп, мне было трудно остановиться чтобы все не съесть. Там сохранились все вкусовые свойства всех инградиентов, про сохранение витаминов можно и не говорить. За минут 20 курица так варится, что от костей сама отделяется, а мясо супер вкусное получается. И даже если положить одновременно разные овощи и мясо, то все приготавливается одновременно и ничего не разваривается. Там такое рагу за 20 минут делается, что каждая овощинка отдельно. Красота и вкуснота, да еще и быстрота с простотой. Ведь следить и помешивать совсем не нужно.
Я если готовлю, то что-нить в казане, обычно это плов и по праздникам так сказать.
А повседневная готовка это уже супруга, я-то на работе, а она дома с малышнями.
А для супруги важно создать наиболее удобные условия, чтобы приготовление было в радость, чтобы хотелось творить, а не нервничать почему нож тупой или комфорка не работает...
Но этим конечно моя супруга занимается досконально, ей очень нравится, а мне и тем более.
Помню когда она в первый раз сделала там простой куриный суп, мне было трудно остановиться чтобы все не съесть. Там сохранились все вкусовые свойства всех инградиентов, про сохранение витаминов можно и не говорить. За минут 20 курица так варится, что от костей сама отделяется, а мясо супер вкусное получается. И даже если положить одновременно разные овощи и мясо, то все приготавливается одновременно и ничего не разваривается. Там такое рагу за 20 минут делается, что каждая овощинка отдельно. Красота и вкуснота, да еще и быстрота с простотой. Ведь следить и помешивать совсем не нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
Но этим конечно моя супруга занимается досконально, ей очень нравится, а мне и тем более.
Помню когда она в первый раз сделала там простой куриный суп, мне было трудно остановиться чтобы все не съесть. Там сохранились все вкусовые свойства всех инградиентов, про сохранение витаминов можно и не говорить. За минут 20 курица так варится, что от костей сама отделяется, а мясо супер вкусное получается. И даже если положить одновременно разные овощи и мясо, то все приготавливается одновременно и ничего не разваривается. Там такое рагу за 20 минут делается, что каждая овощинка отдельно. Красота и вкуснота, да еще и быстрота с простотой. Ведь следить и помешивать совсем не нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы вот думаем даже, что одной мало, нужно вторую покупать, чтобы одновременно два блюда готовилось!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ради интереса погуглите
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ради интереса погуглите
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
статью интересную нашла )))
Кстати, в микроволновке можно приготовить кучу вкусных безжировых блюд
Кстати, в микроволновке можно приготовить кучу вкусных безжировых блюд
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня наверно половина СМ будут в микроволновку дозваниваться..
Сегодня наверно половина СМ будут в микроволновку дозваниваться..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в городе, к примеру, реально найти козье молоко (у соседей сверху, к примеру), только я его не люблю и ни за что пить не стану. Ребёнку своему. когда он был мал, некоторое время покупала козье молочко у соседки, разводила с водичкой, он пил. Всё полезней было, чем магазинное.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
НО НЕ МОГУ Я БЕЗ НЕЕ и все тут
НО НЕ МОГУ Я БЕЗ НЕЕ и все тут
↑ Перейти к этому комментарию
Это был сарказм, если что :-)
Сейчас вобще ничего безопасного нет, вобще можно жить в лесу, наверно там более менее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ИМХО. Считаю, что вся материя живая. И если с ней плохо обращаться, то она обязательно обидится. Не припомню в рус. языке понятия живой предмет и неживой предмет. Только в современном. А реально предмет мог быть одушевлённым или неодушевлённым. Это разные вещи. Неживой - это мёртвый, а неодушевлённый - это только без души, но никак не мёртвый.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
или яйцо сварить там в скорлупе
Микроволновое излучение пронизывает Вселенную непрерывно. И это микроволновое излучение служит одним из доказательств теории Большого Взрыва. Есть даже очень красивые картинки с визуальным изображением распределения плотности этого самого остаточного излучения. Кстати, его вполне можно увидеть любому человеку, если включить телик и выбрать канал, который не настроен ни на одну из телестанций. По экрану бегут такие маленькие серенькие черточки и слышен характерный шум. Это микроволновое излучение называют еще реликтовым. Так что молекулы нашей пищи и воды изменены этим самым наивреднейшим излучением с начала времен и ничего, мы это кушаем и пьем уже тысячи лет.
микроволновка точно не вреднее телевизора, компьютера, сотового и холодильника!
но вся вредность в голове!
вон сегодня показали, что водопроводной водой купаться нельзя - вызывает рак, так что пусть невестка не моется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ЗЫ. Около микроволновки тоже можно в таком виде стоять.
ЗЫ. Около микроволновки тоже можно в таком виде стоять.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: