Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадно-апельсиновая нирвана

Шо-ко-лад…… От одного слова во рту становится сладко. Шоколад дарит наслаждение, помогает расслабиться, успокаивает. Но плитка шоколада быстро заканчивается, а вот шоколадный торт - это продолжительное удовольствие. Когда настроение на нуле и накатывает тоска от бесконечных однообразных будней, я готовлю шоколадно-апельсиновый торт. От самого процесса приготовления начинает улучшаться настроение. И вот поздно вечером, когда дети спят и в доме наступает долгожданная тишина и спокойствие, я делаю кофе, отрезаю большой кусок шоколадного торта, устраиваюсь удобно в кресле, откусываю и …… этот сладкий кусочек счастья уносит меня в нирвану наслаждения.... А завтра будет отличное настроение, желание жить, творить, заботиться. Все-таки, как мало мне нужно для счастья.


Ингредиенты для торта «Шоколадно-апельсиновая нирвана»:
Шоколад – 3 плитки (две – в тесто, еще одна – для глазури)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100г.
Маргарин – 1 пачка (200г. – в тесто, 50г. – для глазури)
Мука – 70г.
Цедра 2-х апельсинов для теста и украшения торта.


Берем два апельсина (тщательно помытые и ошпаренные кипятком)


натираем на терке цедру.


Остужаем растопленный на водяной бане шоколад.


К растопленному в микроволновке маргарину добавляем сахар


и апельсиновую цедру (немного цедры нужно оставить для украшения торта).


Взбиваем всё миксером в течение 4 мин. до полного растворения сахара.


Добавляем одно яйцо.


Взбиваем 1 минуту.


Далее следует второе яйцо.


Опять взбиваем 1 минуту.


Ух ты, сестренка как у тебя ловко получается.


То же самое проделываем с третьим и четвертым яйцом.


Затем добавляем уже остывший шоколад.


Снова взбиваем.


Добавляем муку.


Продолжаем взбивать пока тесто не станет однородным.


Пока Настя занимается поеданием остатков шоколада,


я выкладываю тесто в разъемную форму и ставлю в предварительно разогретую духовку. Выпекаем в течение 30 мин., пока тесто не поднимется и верхняя корочка не потрескается.


Торт остужаем, выкладываем на блюдо.


Заливаем торт глазурью. Для глазури мы растопили на водяной бане шоколад и маргарин.


Украшаем торт натертой цедрой апельсина.


Наш шоколадный торт готов!





Настюша дегустирует.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно-апельсиновая нирвана
  Шо-ко-лад…… От одного слова во рту становится сладко. Шоколад дарит наслаждение, помогает расслабиться, успокаивает. Но плитка шоколада быстро заканчивается, а вот шоколадный торт - это продолжительное удовольствие. Когда настроение на нуле и накатывает тоска от бесконечных однообразных будней, я готовлю шоколадно-апельсиновый торт. От самого процесса приготовления начинает улучшаться настроение. Читать полностью
 

Комментарии

makoria
26 апреля 2010 года
0
Беру себе в рецепты! Аж слюнки потекли...
Жаль что прям щас приготовить не получится, но как только... так сразу!
Спасибо!
Лисенок
26 апреля 2010 года
0
Очумительный тортик!!!!!
Такое шоколадное искушение....ммммммммммм......
А муки не мало?
Машладка (автор поста)
26 апреля 2010 года
0
Нет, у тортика должна быть влажная фактура.
Лисенок
26 апреля 2010 года
0
Спасибо!Рецептик умыкнула,на досуге приготовлю!
makoria
26 апреля 2010 года
0
Ой, а в духовке сколько градусов должно быть?
ЯгадякА
26 апреля 2010 года
0
АбАлдЕть!!!! Чуть не захлебнулась слюной пока читала Забрала себе в избранное, спасибо большое Какая у Вас помощница растёт

PS: форма, я поняла, у вас 26 см в диаметре, правильно? И температуру духовки подскажите, плииииз
Машладка (автор поста)
26 апреля 2010 года
0
Духовку надо разогреть до 180 градусов.
ЯгадякА
26 апреля 2010 года
0
Marysiaa
26 апреля 2010 года
0
М-м-м-м-м, вкуснятина какая!!!
ssssssssss
26 апреля 2010 года
0
Очень аппетитно!!!!!
Vladi
26 апреля 2010 года
0
Какая вкуснятина. Хочуууу Спасибо за рецепт, забираю в избранное
Pianiri
26 апреля 2010 года
0
irin4ik
13 мая 2010 года
0
М-м-м, очень аппетитно! Помощница мамина растет Умничка, Настена
irin4ik
13 мая 2010 года
0
М-м-м, очень аппетитно! Помощница мамина растет Умничка, Настена
Kuguara
18 июня 2010 года
0
Спасибо за рецепт!
katrin zanko
10 октября 2015 года
0
ВКУСНЯШКА!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам