Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детское питание при аллергии: строгая диета ()

Планирование меню для ребенка-аллергика – это настоящее испытание для каждой мамы. Большое количество пищевых ограничений представляют нам это задание практически невыполнимым. Но даже строгая диета при аллергии может стать достаточно разнообразным и полноценным детским питанием. Опыт мам детей с аллергией подскажет несколько секретов.

Мясо при аллергии

В питание при аллергии у ребенка с разрешения врача могут быть включены:
индейка;
кролик;
курица (не для всех!);
постная свинина;
конина;
ягненок.
Возможные мясные блюда:
паровые тефтели;
подливка из фарша: кладем в сотейник фарш - немного прижаривается, добавляем тертый на крупной терке лук (или сельдерей, или пастернак), доливаем воду так, чтобы она покрывала фарш, тушим до готовности;
фрикадельки из фарша (перемешанным с луком или крупой), сваренные в бульоне и др.

Каши при аллергии, бобовые

При аллергии обычно разрешаются каши, бобовые:
гречневая каша;
овсяная каша;
рисовая каша: Nestle, Легка каша, Малышка, Nordic, биорисовый отвар HiPP; допускаются и рисовые макароны;
пшенная каша: ТЕРРА (хлопья), Лидер, Nordic;
горох (и нут – турецкий горошек) и гороховая каша: ТЕРРА (хлопья), Екстра, Лидер;
стручковая фасоль (замороженная);
кукуруза (не для всех!).
Возможное приготовление:
каши можно делать солеными и сладкими, с фруктозой;
сырой рис можно измельчить и варить в духовке в горшочке, отварить на пару с горошком, луком, разрешенным мясным фаршем или запечь с фаршем в духовке;
готовый рис можно перетирать блендером, разбавлять кипятком;
рис «по-флотски» с фаршем;
рис с ревенем в горшочке: готовим рис в горшочке в духовке, отдельно варим ревеневый соус (0,5 ст. воды + 3 ст. л. фруктозы, закипает, кладем ревень порезанный, варим на маленьком огне 3-5 минут, перетираем вилкой), заправляем рис соусом, ставим в духовку, чтобы подошло;
горошек можно замораживать на зиму самим, добавлять в суп или запекать к мясу;
нут можно просто отварить, сделать пюре блендером, добавить к фаршу в тефтели;
котлеты в духовке из перетертой гречневой крупы с фаршем;
ленивые голубцы: фарш (500 г), кабачок (1 шт.), капуста белокочанная (1 шт., небольшой кочан), репчатый лук (1 шт.), рис (100 г), вода (1 стакан), оливковое масло; доводим воду до кипения, кладем рис в кипящую воду, накрываем крышкой, отставляем, немного припускаем лук с фаршем, мелко шинкуем капусту и натираем кабачок, тушим с маслом в сотейнике, добавляем фарш, рис, соль, доливаем воду и тушим до готовности.
Покупая готовые детские каши, следите, чтобы это были безмолочные каши или на основе изолята соевого белка: Нутрилак, Хумана и др.

Зерновые, хлебные изделия при аллергии

Хлебные, зерновые изделия при аллергии:
хлеб Дарницкий;
диетические хлебцы (из клетчатки, без добавок, диабетические).
Хлебные изделия при аллергии на глютен пшеницы не должны содержать пшеничную муку.

Овощи при аллергии

Питание ребенка с аллергиями допускает употребление таких овощей, как:
кабачки;
капуста (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста и др.);
пастернак;
огурцы;
картофель (замачивать на ночь, не менее 12 часов, перед приготовлением хорошо промыть при аллергии на крахмал);
топинамбур;
сельдерей;
патиссон;
зеленый лук (в супе и сырой) и репчатый лук;
лавровый лист;
петрушка;
укроп.
Овощные блюда могут быть:
паровые;
в горшочках;
рагу (овощное или с мясом);
запеченные в духовке слоями (одни овощи или вместе с мясом);
овощные супы;
картофельное пюре: картофель готовится на пару, заливается овощным бульоном, добавляется льняное масло; можно делать пюре из картошки и пастернака или перемешивать с фаршем;
запеченный картофель с фаршем: у крупных картофелин вырезается серединка, начиняется фаршем, заворачивается в фольгу, запекается в духовке.

Масло при аллергии

Лучше использовать такие растительные масла:
льняное масло;
оливковое масло первого холодного отжима;
кунжутное масло.

Ягоды и фрукты при аллергии

Фрукты и ягоды не все запрещены при аллергии. Разрешаются:
зеленые яблоки;
зеленые груши;
белая смородина;
белая и желтая черешня;
желтые, зеленые сливы и др.
Фрукты при аллергиях у ребенка лучше употреблять сезонные, без кожуры.

Десерты при аллергии

Десерты при аллергии можно готовить в домашних условиях из разрешенных продуктов:
рисовое печенье: отваривается рис, остывает, часть измельчается в блендере и смешивается с остальным, добавляется льняное масло или оливковое масло, соль и фруктоза – по вкусу, можно добавить рисовые хлопья или пшенные хлопья вместо муки, формируются лепешки, высушиваются в духовке;
рисовая запеканка с фруктозой или с тертым зеленым яблоком;
творожная запеканка;
сырники с кефиром (не для всех!);
зоологическое печенье (не для всех!);
десертные продукты из диабетического отдела (проконсультируйтесь с врачом) и др.

Напитки при аллергии

При аллергии обычно допускаются следующие напитки:
слабый зеленый чай (без ароматизаторов и других добавок);
белый чай (без ароматизаторов и других добавок);
негазированная минеральная вода (например, Моршинская);
компоты на основе разрешенных фруктов, сухофруктов, ягод с фруктозой.

Питание при аллергии не должно содержать:
любые продукты и напитки с красителями, ароматизаторами, консервантами;
продукты из пшеничной муки;
мясо утки, гуся, говядину;
куриные яйца;
копчености, сосиски, вареная колбаса;
молоко коровье, сыры;
рыбу, особенно морскую рыбу, и рыбные продукты, особенно морепродукты;
овощи, фрукты, ягоды ярких цветов, особенно цитрусовые, киви, ананас;
грибы;
приправы и соусы (кетчуп, майонез, уксус, горчицу, хрен);
сдобу;
мороженое;
шоколад;
сахар;
орехи, особенно арахис;
шиповник;
мед;
газированные напитки и др.
Для детей аллергиков до года на грудном вскармливании важно следить за меню мамы – исключить все вышеперечисленные продукты. Для тех, кто на искусственном питании, приемлемы:
искусственные соевые смеси (не для всех!);
искусственные смеси на основе гидролизатов молочного белка: казеина/ сывороточных белков (Нутрилак ГА, HiPP ГА, НАН ГА, Хумана ГА и др.);
гипоаллергенные овощные, ягодные, фруктовые пюре: HiPP, Nestle, ФрутоНяня, Нутриция, Гербер и др.;
гипоаллергенные мясные пюре из индейки, кролика, ягненка с минимальным содержанием крахмала.
Введение прикорма для ребенка аллергика требует особой осторожности и миниальной дозы продукта в начале его введения в питание.

Рациональное детское питание при аллергии требует больше времени для составления, приготовления и согласования с врачом. Но оно существенно сбережет здоровье ребенка. Помните, что строгость и нюансы диеты для аллергика могут отличаться в каждом отдельном случае. Не забывайте вести пищевой дневник и следить за аллергической реакцией ребенка.

Приятного аппетита вашему малышу!

Наталья Мажирина
Центр "Азбука для родителей"


Вот ещё одна ссылочка, может ещё кому пригодится.

http://diateza.net/mom-diary/hypo-diet/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детское питание при аллергии: строгая диета ()
Планирование меню для ребенка-аллергика – это настоящее испытание для каждой мамы. Большое количество пищевых ограничений представляют нам это задание практически невыполнимым. Но даже строгая диета при аллергии может стать достаточно разнообразным и полноценным детским питанием. Опыт мам детей с аллергией подскажет несколько секретов.
Мясо при аллергии Читать полностью
 

Комментарии

ninulik
22 сентября 2011 года
0
Большое спасибо!!!!!!! Для меня очень актуально.....
Kraxid (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
И ещё вот нашла. http://diateza.net/mom-diary/hypo-diet/
Тоже мне помогала раньше.
ninulik
22 сентября 2011 года
0
Двойное спасибо за статью, я сразу не обратила внимания на автора!!!!!!!!!
Kraxid (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
На здоровье!!!
zimik84
22 сентября 2011 года
+1
Добрый вечер солнце!Вы аллергики,не знала?!!!Дай бог это пройдет!!!
Kraxid (автор поста)
22 сентября 2011 года
+2
ПРиветик, ну аллергики звучит в нашей ситуации грубовато, скажем так склонны к этой нехорошей штукенции. Вот жду зимы чтоб обследовать до конца.
zimik84
23 сентября 2011 года
0
Да,обследование нужно.А что врачи предположительно говорят,от чего?
Kraxid (автор поста)
23 сентября 2011 года
+2
сами не знают ))) просто мы ещё анализы не сдавали. это надо в другой город ехать.
zimik84
23 сентября 2011 года
0
Наверно далеко?
Kraxid (автор поста)
23 сентября 2011 года
+2
да нет не далеко. пРосто говорят зимой эффективней.
ninulik
23 сентября 2011 года
0
а в каком возрасте говорят эффективнее?
Kraxid (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
НАм посоветовали сделать анализ на : IgE специфический, это на каждый отдельный аллерген сдаётся. В нашем возрасте возможно узнать, меня в этом анализе радует что не надо ждать 3лет. Попробуйте найти у себя в городе аллергоцентр, ну или хотя в близлежащих городах, мы нашли в соседнем городе, несмотря на то, что город у нас не маленький, но подобные анализы сдаются только в спеццентрах (во всяком случае у нас так).
ninulik
23 сентября 2011 года
0
У нас есть аллергоцентр, я спрошу у нашего педиатра на следующем взвешивании
Kraxid (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Эти анализы мне порекомендовал сдать аллерголог-иммунолог, затем я обзвонила все клиники города и ни в одной мне сказали что не делают поодобных вещей, а затем чисто случайно в интернете увидела объявление о аллергоцентре, затем стала названивать им, и вот ждемс зимы. Скорей бы уж.
zimik84
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Kraxid
да нет не далеко. пРосто говорят зимой эффективней.

↑   Перейти к этому комментарию
Kraxid пишет:
пРосто говорят зимой эффективней
Не знала....А чем эффективней?
Kraxid (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Эффективней тем, что аллергенов окружающих меньше типы пыльцы, цветущих растений и т.д., и вообще почему то организм лучше даёт результаты в это время года.
zimik84
23 сентября 2011 года
0
А!!!Ну ясно!Я просто никогда с этим не сталкивалась и мне любопытно
Kraxid (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Это хорошо что никогда не сталкивалась.
zimik84
23 сентября 2011 года
0
Да,наверно.Но и вам желаю избавится даже от симптомов этой бяки!
Kraxid (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Спасибо!!!
zimik84
24 сентября 2011 года
0
Kraxid (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
zimik84
24 сентября 2011 года
+1
Kraxid (автор поста)
25 сентября 2011 года
+1
Янина 22
23 сентября 2011 года
+2
Оооо,огроменное спасибо за статью. Уже больше года живем на капусте и кабачках,извращаюсь как могу,после лечения разрешили гречку и рис,вот и думаю,что бы с ними такое сделать . Девочки,если кому нужно,могу подкинуть пару рецептов супергипоаллергенных блюд,на которох мы сидим. кукурузное и гречневое печенье,пшенный пирог с кабачками,всевозможные варианты из овощей.
Kraxid (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
О я буду рада, очень очень. ЖДу рецептов, а то так хочется побаловать сыночка.
ninulik
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Янина 22
Оооо,огроменное спасибо за статью. Уже больше года живем на капусте и кабачках,извращаюсь как могу,после лечения разрешили гречку и рис,вот и думаю,что бы с ними такое сделать . Девочки,если кому нужно,могу подкинуть пару рецептов супергипоаллергенных блюд,на которох мы сидим. кукурузное и гречневое печенье,пшенный пирог с кабачками,всевозможные варианты из овощей.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой как хорошо!!!!!! Я тоже с удовольствием попробую!!!! Как раз купила рисовую и кукурузную муку........
Янина 22
23 сентября 2011 года
+1
Ну тогда вечерком выложу в этой группе.
ninulik
23 сентября 2011 года
+1
ОК. Буду ждать!!!!!! Или завтра посмотрю!!!!!
Янина 22
24 сентября 2011 года
+1
Простите меня,сегодня свекровь сына забрала,так мы с мужем эээ....упивались свободой телек,кино и совместное валяние в постели. Но завтра обещаю.
ninulik
23 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Янина 22
Ну тогда вечерком выложу в этой группе.

↑   Перейти к этому комментарию
Немного не дождалась рецепта и поэкспериментировала на кухне......... Взяла 6 перепелиных яиц (куриные мне тоже запретили), 0,5 стак сахара, взбила венчиком до белой массы, добавила полстакана воды и кукурузной муки примерно 250 гр. (сыпала на глаз, получилось примерно полпачки от 500 гр.) И все.... молоко нельзя, масло тоже.....получилось жидкое тесто, которое я вылила на пергамент и поставила в духовку. Получилось ВКУСНО , ну или я очень соскучилась по сладкому и выпечке, хотя муж тоже похвалил!!!!!

Немного поела, теперь буду ждать до завтра(т.к. перепелиные яйца ела, пока кормлю дочку, впервые)надеюсь никакая сыпь не появится..........если все пройдет нормально-я спасена!!!!!
Янина 22
24 сентября 2011 года
+1
Ну быстро напишу свой рецепт,почти такой же.

КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
4-5 перепелиных яиц(если нет аллергии на них),добавляю 2 ст.ложки фруктозы(на сахар ведь тоже аллергия),на глаз сыплю дрожжи,примерно полстакана или чуть больше воды. размешиваю,добавляю кукурузной или гречневой муки,количество тоже на глаз,пока тесто не станет густоватым. Дать постоять минут 15-20,дрожжи начнут подниматься. Можно на противне выпекать(тогда муки побольше,что тесто не текло),а можно по формочкам разлить(тесто как сметана).
ninulik
24 сентября 2011 года
0
Спасибочки
Янина 22
27 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Янина 22
Ну быстро напишу свой рецепт,почти такой же.

КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
4-5 перепелиных яиц(если нет аллергии на них),добавляю 2 ст.ложки фруктозы(на сахар ведь тоже аллергия),на глаз сыплю дрожжи,примерно полстакана или чуть больше воды. размешиваю,добавляю кукурузной или гречневой муки,количество тоже на глаз,пока тесто не станет густоватым. Дать постоять минут 15-20,дрожжи начнут подниматься. Можно на противне выпекать(тогда муки побольше,что тесто не текло),а можно по формочкам разлить(тесто как сметана).

↑   Перейти к этому комментарию
Таким же способом делаю и кукурузные или гречневые оладьи,только тесто более жидкой консистенции.Жарю на подсолнечном или оливковом масле. Поливаем покупным грушевым пюре из пачки и кушаем.
Янина 22
24 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ninulik
Немного не дождалась рецепта и поэкспериментировала на кухне......... Взяла 6 перепелиных яиц (куриные мне тоже запретили), 0,5 стак сахара, взбила венчиком до белой массы, добавила полстакана воды и кукурузной муки примерно 250 гр. (сыпала на глаз, получилось примерно полпачки от 500 гр.) И все.... молоко нельзя, масло тоже.....получилось жидкое тесто, которое я вылила на пергамент и поставила в духовку. Получилось ВКУСНО , ну или я очень соскучилась по сладкому и выпечке, хотя муж тоже похвалил!!!!!

Немного поела, теперь буду ждать до завтра(т.к. перепелиные яйца ела, пока кормлю дочку, впервые)надеюсь никакая сыпь не появится..........если все пройдет нормально-я спасена!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это тоже было наше спасение,печенье грыз с великим удовольствием. А представь,что это было за безвкусное месиво,когда я делала вода+дрожжи+мука-больше ничего нельзя было.
ninulik
24 сентября 2011 года
0
Представляю!!!!!! Я пока сама мучаюсь, а скоро начну дочку подкармливать, и пока незнаю чем!! Буду с тобой советоваться и другими мамами с похожей историей!!!!!
Янина 22
27 сентября 2011 года
+2
ОВОЩНОЕ РАГУ
Любые разрешенные овощи(в нашем случае это кабачок,цветная капуста,брюссельская капуста,светлая тыква) нарезать ломтиками,посолить,полить подсолнечным или оливковым маслом,кому какое можно. Сверху положить нарезанное ломтиками заранее отваренное мясо(тоже какое вам можно),посолить. Завернуть все это в фольгу,запекать в духовке до готовности.
Янина 22
27 сентября 2011 года
+1
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
2 средних кабачка трем на терке,добавляем пару перепелиных яиц,солим. Чтобы было более сытно,можно даже добавить фарша 2-3 столовые ложки. Затем добавляем муку,чтобы оладушки не расползались на сковороде. Обычную муку нам нельзя,поэтому я даже сюда добавляла кукурузную или гречневую.Перемешиваем,и можно жарить. Затем оладьи складываю в стеклянную миску с крышкой и на всякий случай пропариваю в микроволновке 2-3 минуты.
Янина 22
27 сентября 2011 года
0
КАПУСТА С ПЕЧЕНЬЮ
Отвариваем печень.(кому какую можно-куриную,говяжью,свиную). Хорошенько проварив,разминаем ее вилкой,солим,можно добавить мелко порубленную зелень. В стеклянную миску кладу порезанную цветную капусту,солю,наливаю немного воды,2-3 ст.ложки,накрываю крышкой и на 10 минут ставлю в микроволновку на полную мощность. Когда капуста сварится,добавляю прямо в нее наше печеночное пюре,размешиваю.Готово.Для особо маленьких деток можно даже капусту вилкой помять,будет вообще меленькая пюрешка.
ninulik
27 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Янина 22
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
2 средних кабачка трем на терке,добавляем пару перепелиных яиц,солим. Чтобы было более сытно,можно даже добавить фарша 2-3 столовые ложки. Затем добавляем муку,чтобы оладушки не расползались на сковороде. Обычную муку нам нельзя,поэтому я даже сюда добавляла кукурузную или гречневую.Перемешиваем,и можно жарить. Затем оладьи складываю в стеклянную миску с крышкой и на всякий случай пропариваю в микроволновке 2-3 минуты.

↑   Перейти к этому комментарию
ням-ням!!! Сегодня сделаю.......
Kraxid (автор поста)
27 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Янина 22
ОВОЩНОЕ РАГУ
Любые разрешенные овощи(в нашем случае это кабачок,цветная капуста,брюссельская капуста,светлая тыква) нарезать ломтиками,посолить,полить подсолнечным или оливковым маслом,кому какое можно. Сверху положить нарезанное ломтиками заранее отваренное мясо(тоже какое вам можно),посолить. Завернуть все это в фольгу,запекать в духовке до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
Янина 22
27 сентября 2011 года
0
незачто.
Янина 22
27 сентября 2011 года
+2
ПОСТНАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ
Из каш нам можно было только кукурузную.Это сейчас уже разрешили гречку и пшенку. Короче любую крупу,которую вам можно,промываете и варите без молока.У нас и на него аллергия. Пока варится каша,промываем чернослив,режем на кусочки. За пару минут до готовности кидаем в кашу чернослив,довариваем и все.
Янина 22
27 сентября 2011 года
0
Данные блюда я готовила своемы сыну с 10-ти месяцев. Вот на них нас не сыпало,проверено. Но это блюда именно для детей,т.к. не каждая мама способна их есть-они абсолютно безвкусные,положение спасает только немножко подсаливание. Ну а что поделать. Мой ребенок даже не знает вкус сладкого.Все каши он привык есть на воде и несладкие,по сути,безничего. Могу только иногда добавить немного фруктозы. и хоть сейчас аллергия отступает,каши он по прежнему ест только соленые-это уже вошло в привычку. Так что девочки,пробуйте,экспериментируйте,даже если список разрешенных продуктов очень мал. Здоровья вам и вашим деткам!
ninulik
27 сентября 2011 года
+1
Спасибо!!!!!! Мамам тоже приходится ограничиваться, но я как то приловчилась....... Без майонеза как то раньше жизни не представляла, вот вчера сделала заменитель-почти майонез взбила перепелиные желтки 10 штук с оливковым маслом-1 стакан. Масло добавлять понемногу, посолила..... не совсем то, но с супом, который больше на воду похож очень даже ничего
Kraxid (автор поста)
27 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Янина 22
ПОСТНАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ
Из каш нам можно было только кукурузную.Это сейчас уже разрешили гречку и пшенку. Короче любую крупу,которую вам можно,промываете и варите без молока.У нас и на него аллергия. Пока варится каша,промываем чернослив,режем на кусочки. За пару минут до готовности кидаем в кашу чернослив,довариваем и все.

↑   Перейти к этому комментарию
СПасибо!!!
Verygood
29 сентября 2011 года
+3
Девочки, отличные рецепты, спасибо большое! Решила внести свою лепту
Для тех, кому можно козье молоко
СЫРНИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ:
200г творога из козьего молока, 3 перепелиных яйца, 1 ст. ложка фруктозы, кукурузная мука (я кладу на глаз, если переборщить, сырники получатся слишком крутые - консистенция должна получиться, как густая сметана). Всё хорошо перемешать, сформировать сырники (они будут немного расползаться в руках) и обвалять в кукурузной муке. Я жарю без масла, ибо повезло со сковородой. Получаются очень нежные сырники, по цвету как маленькие солнышки.
БЛИНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ:
6 перепелиных яиц, 200 мл козьего молока, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. фруктозы (я ещё добавляю щепотку ванилина) - всё хорошо перемешать, затем добавить рисовую муку. Дать постоять 30 мин, потом пожно выпекать блины.
КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В МОЛОКЕ:
Я беру 2 кусочка кролика примерно по 200 г каждый, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 300 мл козьего молока, соль, лавровый лист. Кролика натираю солью и обжариваю на сковороде без масла до золотистой корочки (можно этого и не делать, но так красивее ), так же обжариваю нарезанный кольцами лук. Дальше укладываю в кастрюльку сначала кролика, сверху лук, затем мелко нарубленный чеснок, заливаю молоком и тушу где-то час - полтора. Ну и пару лавровых листочков добавляю обязательно, аромат придают чудесный.
Янина 22
30 сентября 2011 года
0
Вот спасибочки! До сырников и оладиков я не додумалась)))
Verygood
30 сентября 2011 года
0
На здоровье
ninulik
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Verygood
Девочки, отличные рецепты, спасибо большое! Решила внести свою лепту
Для тех, кому можно козье молоко
СЫРНИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ:
200г творога из козьего молока, 3 перепелиных яйца, 1 ст. ложка фруктозы, кукурузная мука (я кладу на глаз, если переборщить, сырники получатся слишком крутые - консистенция должна получиться, как густая сметана). Всё хорошо перемешать, сформировать сырники (они будут немного расползаться в руках) и обвалять в кукурузной муке. Я жарю без масла, ибо повезло со сковородой. Получаются очень нежные сырники, по цвету как маленькие солнышки.
БЛИНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ:
6 перепелиных яиц, 200 мл козьего молока, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. фруктозы (я ещё добавляю щепотку ванилина) - всё хорошо перемешать, затем добавить рисовую муку. Дать постоять 30 мин, потом пожно выпекать блины.
КРОЛИК, ТУШЁНЫЙ В МОЛОКЕ:
Я беру 2 кусочка кролика примерно по 200 г каждый, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 300 мл козьего молока, соль, лавровый лист. Кролика натираю солью и обжариваю на сковороде без масла до золотистой корочки (можно этого и не делать, но так красивее ), так же обжариваю нарезанный кольцами лук. Дальше укладываю в кастрюльку сначала кролика, сверху лук, затем мелко нарубленный чеснок, заливаю молоком и тушу где-то час - полтора. Ну и пару лавровых листочков добавляю обязательно, аромат придают чудесный.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!!!!!
Verygood
30 сентября 2011 года
0
Пожалуйста
Verygood
29 сентября 2011 года
+3
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ИНДЕЙКИ:
Капусту мелко порубить, морковь натереть на тёрке, всё смешать с фаршем из индейки, добавив 3 перепелиных яйца. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, сверху нарезанный полукольцами лук и, если осталась тёртая морковь, тоже засыпаем сверху. Добавляем лаврушку и тушим в небольшом кол-ве водички до готовности.
Янина 22
30 сентября 2011 года
0
Verygood пишет:
Сформировать голубцы
А они не разваливаются?
Verygood
30 сентября 2011 года
0
Благодаря перепелиным яйцам - нет. Я написала 3 шт., тк беру мало фарша, чтобы ребёнку не больше, чем на 2 дня хватило. Вы смотрите по консистенции, если в сыром виде не разваливаются, то и потом не должны
ninulik
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Verygood
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ИНДЕЙКИ:
Капусту мелко порубить, морковь натереть на тёрке, всё смешать с фаршем из индейки, добавив 3 перепелиных яйца. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, сверху нарезанный полукольцами лук и, если осталась тёртая морковь, тоже засыпаем сверху. Добавляем лаврушку и тушим в небольшом кол-ве водички до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
Verygood
30 сентября 2011 года
0
Verygood
29 сентября 2011 года
+3
Так же, как и кабачковые оладушки из рецепта Янины, можно готовить и яблочные, и грушевые. Нам можно ещё бананы, и из них, кстати, получаются очень вкусные сладкие оладья, не требующие добавления сахара или фруктозы. Банан измельчить в блендере до однородной массы и добавить муки (рисовой, кукурузной, очень вкусно с овсяной мукой). Яйца можно не добавлять, т. к. их "связывающую" функцию берёт на себя банан.
ninulik
30 сентября 2011 года
0
РИскну тоже бананы попробовать!!!!!
Verygood
30 сентября 2011 года
+1
Ой, осторожнее с ними
ninulik
30 сентября 2011 года
0
Тогда лучше не буду.......
Verygood
30 сентября 2011 года
+1
Вы попробуйте чуть-чуть сначала. Помнится, аллерголог нам говорила, что бананы вообще-то разрешаются. Главное не объедаться ими Я в первый раз сыну когда дала попробовать, реакции никакой не было. Съел целый банан - тоже всё нормально. Ну, мы и обрадовались, и давай их каждый день лопать Вот тут-то и обсыпались. Во всём мера нужна. И всё ведь индивидуально, для кого-то данный продукт - аллерген, а для кого-то нет. Уж какая у нас сыпь была по всему телу ребёнок с 3-х до 7 мес исключительно на соевой смеси был, потом строжайшая диета, когда нельзя практически ничего... И когда состояние стало улучшаться, мы стали по-немногу пробовать разные продукты. Например, на малину, которую вообще-то нельзя, у нас реакции не было А недавно я совсем обнаглела и дала ребёнку дольку апельсина на свой страх и риск. И ничего ведь Хотя всем известно, что цитрусовые при АтД находятся в списке категорически запрещённых продуктов. Короче, решайте сами, конечно, просто обычно аллергены можно выявить только методом проб и ошибок, к сожалению Если не лень, ведите пищевой дневник, картина становится яснее
ninulik
30 сентября 2011 года
+1
спасибо! Дневник уже веду....
Kraxid (автор поста)
23 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ninulik
РИскну тоже бананы попробовать!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете нам говорили что бананы одни из самых безопасных, сейчас выясняется что у нас только на них и есть аллергия....
ninulik
23 ноября 2011 года
0
Зато мед один из сильных аллергенов считается, притом, что у мужа на него аллергия, у дочки как раз на него нет......
Kraxid (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Это хорошо... У мужа тоже на него аллергия, только вот на мед пока не проверялись... Дай Бог чтоб эта кака вообще сошла на нет, в смысле чтоб наши детки были совершенно здоровы!!!
ninulik
23 ноября 2011 года
+1
Дай то бог!!!!!
Kraxid (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Marinocka
23 ноября 2011 года
+1
Подскажите пожалуйста как убрать черные точки с щечек сына,которые появились в следствие аллергии? уже и мыли моську с мылом и ромашкой умываемся, а они еще есть. при чем с трех недельного возраста. сейчас нам уже 8 месяцев.
Verygood
23 ноября 2011 года
0
а дерматолог что говорит?
Kraxid (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Marinocka
Подскажите пожалуйста как убрать черные точки с щечек сына,которые появились в следствие аллергии? уже и мыли моську с мылом и ромашкой умываемся, а они еще есть. при чем с трех недельного возраста. сейчас нам уже 8 месяцев.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете, я бы с радостью помочь, но я не аллерголог и даже не дерматолог. Я думаю вам лучше проконсультироваться со специалистом. Просто я даже не совсем представляю что это за точечки...
Verygood
23 ноября 2011 года
+1
у меня в детстве такие тоже появлялись на тех местах, где были очень сильные мокнущие расчёсы. Чем убрали - не помню, меня в детстве чем только не мазали, начиная свиным жиром и заканчивая целестодермом. Это, конечно, к врачу вопрос.
Kraxid (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Verygood пишет:
Это, конечно, к врачу вопрос
Verygood
23 ноября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам