Вкусные и очень легкие в приготовлении салаты!
Салат из кукурузы с мясом
Состав:
1 банка консервированной кукурузы;
3 отварные картофелины;
3/4 стакана любого рубленого отварного мяса;
маленький пучок зеленого лука и укропа;
соль, перец;
майонез.
Приготовление:
Кукурузу смешать с отварным и порезанным соломкой картофелем, добавить мясо, посолить, поперчить, добавить зелень, заправить майонезом.
Салат "Шолом"
1 банка красной фасоли;
200 гр. отварных грибов;
2 луковицы;
200 гр. отварного языка;
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
Отварные грибы обжарьте с нарезанным луком. Язык нарежьте соломкой. Все продукты смешайте, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Салат слоеный с корейской морковкой
100 гр. корейской моркови;
150 гр. консервированных шампиньонов;
4 сырые картофелины;
150 гр. ветчины;
100 гр. сыра;
3 яйца;
майонез;
растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, промыть под струей воды (для вымывания крахмала). Затем картофель обсушить на полотенце. Растительное масло без запаха довести до кипения, небольшими порциями брать картофель и обжаривать до золотистого цвета. Готовый картофель доставать шумовкой на бумашные полотенца, для впитывания лишнего жира.
Яйца отварить. Ветчину порезать тонкой соломкой, грибы- тонкими пластинками. Салат выкладывается слоями, при желании подсаливайте:
1 сл.- корейская морковка;
2 сл.- шампиньоны;
3 сл.- обжаренный картофель, майонез;
4 сл.- ветчина;
5 сл.- сыр, натертый на крупной терке, майонез;
6 сл.- яйцо, натертое на терке.
Салат "Шанель"
1 куриный окорочек (большой);
1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированный кукурузы;
3 вареных яйца;
майонез, зелень, соль, специи.
Приготовление:
Окорочек отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей, мясо порезать кубиками. С кукурузы и фасоли слить жидкость, яйца порубить. Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат с морской капустой и рыбой
350 гр. морской капусты консервированной;
1 луковица;
5 вареных яиц;
300 - 400 гр. отварной рыбы;
майонез.
Приготовление:
Рыбу отварить и разобрать от костей, порезать. Морскую капусту смешать с нарезанной полукольцами луковицей, добавить рубленные яйца, рыбу и заправить майонезом.
Состав:
1 банка консервированной кукурузы;
3 отварные картофелины;
3/4 стакана любого рубленого отварного мяса;
маленький пучок зеленого лука и укропа;
соль, перец;
майонез.
Приготовление:
Кукурузу смешать с отварным и порезанным соломкой картофелем, добавить мясо, посолить, поперчить, добавить зелень, заправить майонезом.
Салат "Шолом"
1 банка красной фасоли;
200 гр. отварных грибов;
2 луковицы;
200 гр. отварного языка;
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
Отварные грибы обжарьте с нарезанным луком. Язык нарежьте соломкой. Все продукты смешайте, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Салат слоеный с корейской морковкой
100 гр. корейской моркови;
150 гр. консервированных шампиньонов;
4 сырые картофелины;
150 гр. ветчины;
100 гр. сыра;
3 яйца;
майонез;
растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, промыть под струей воды (для вымывания крахмала). Затем картофель обсушить на полотенце. Растительное масло без запаха довести до кипения, небольшими порциями брать картофель и обжаривать до золотистого цвета. Готовый картофель доставать шумовкой на бумашные полотенца, для впитывания лишнего жира.
Яйца отварить. Ветчину порезать тонкой соломкой, грибы- тонкими пластинками. Салат выкладывается слоями, при желании подсаливайте:
1 сл.- корейская морковка;
2 сл.- шампиньоны;
3 сл.- обжаренный картофель, майонез;
4 сл.- ветчина;
5 сл.- сыр, натертый на крупной терке, майонез;
6 сл.- яйцо, натертое на терке.
Салат "Шанель"
1 куриный окорочек (большой);
1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированный кукурузы;
3 вареных яйца;
майонез, зелень, соль, специи.
Приготовление:
Окорочек отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей, мясо порезать кубиками. С кукурузы и фасоли слить жидкость, яйца порубить. Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат с морской капустой и рыбой
350 гр. морской капусты консервированной;
1 луковица;
5 вареных яиц;
300 - 400 гр. отварной рыбы;
майонез.
Приготовление:
Рыбу отварить и разобрать от костей, порезать. Морскую капусту смешать с нарезанной полукольцами луковицей, добавить рубленные яйца, рыбу и заправить майонезом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: