Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

*Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)

если руки не заточены под готовку, то это вы сделаете даже ногами...

я, в силу расшатанной психики, не люблю сухие изделия из слоеного теста... эти жуткие крошки просто выбивают мое нутро из оболочки... уууу все что угодно, но только не сухой наполеон... а, да... я очень люблю наполеон сделанный по всем правилам, замесили тесто, оставили зреть в холодильнике на 1,5 часа, раскатали 8-10-12 коржей, испекли промазали... короче вводит это меня в уныние...
а вот сварганить вкусноту по быстрому-эт по мне!!!

мама приучила держать слоеное тесто в морозилке, так на всякий случай... ох скока раз мне это пригодилось...!!!


1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах...-500 гр(2 квадрата)
2. заварной крем по сверх ленивой технологии!!!
3. и еще необходимо, чтобы ваши домашние легли спать, а вам ну обязательно надо до вязать, дошить или до вышивать... еще минут 20...
4. стремление удивить домашних и побаловать их утром выходного дня вкусненьким тортиком...

Итак для домашнего сверхлентяйного варианта мокрого наполеона надо...
2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились

вытаскиваем их и даем остыть...
КРЕМ
этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.
муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта... и еще, если мука у вас давно открыта ее надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.
2 куриных яйца
2 ст. л. муки(с небольшой горкой)
молоко 1 стакан+3/4 стакана...
сахар -1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
ванилин-на кончике ножа.
приступим?
муку смешаем с яйцами и хорошенько пройдемся венчиком, чтобы разошлись комочки

в отдельной емкости вскипятим молоко с сахаром и ванилином

теперь вливаем горячее молоко с сахаром в смесь яиц и муки, все время тщательно мешаем.

ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустеет.НЕ КИПЯТИМиначе крем будет совсем не кремовой консистенции...
вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.
коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом... низ коржа будет низом торта, а верх, который более не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом...

со второго квадрата мы будем делать третий корж и посыпку верха... низ у коржа поскаблим вилкой, не усердствуя, только собьем коричневую подсушенную крошку. а шапку раскрошим в мелочь, а то что не крошится, то порежем мелко

итак, получается корж+крем+корж+крем+корж+крем+посыпка верха...

ТЕПЕРЬ ТОРТИК УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК И ИДЕМ СПАТЬ!!!
а утром, просыпаемся и зовем всю семью пить утренний час с очень вкусным тортиком... И СЛУШАЕМ, КАК ДОМАШНИЕ НАЗЫВАЮТ НАС ВСЯКИМИ ПРИЯТНЫМИ СЛОВАМИ... а на вопрос, во сколько же ты вчера легла? не отвечаем!!!




п. с. чес слово, обещаю испечь настоящий мокрый наполеон... с 10 коржами... но ток после того, как младший в сад пойдет!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам *Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)
  если руки не заточены под готовку, то это вы сделаете даже ногами...
я, в силу расшатанной психики, не люблю сухие изделия из слоеного теста... эти жуткие крошки просто выбивают мое нутро из оболочки... уууу все что угодно, но только не сухой наполеон... а, да... Читать полностью
 

Комментарии

makoria
21 сентября 2011 года
+2
Какая вкуснотень!!!!!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
а какая простатень!!!
makoria
21 сентября 2011 года
+1
Да, а еще есть спецкоржи наполеон. Я иногда их использую.
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
daffina
22 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий makoria
Какая вкуснотень!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ага))Не то слово))Вкуснотища)))) еще бы бокальчик вина
Скоро бабушка
21 сентября 2011 года
+2
а в холодильнике пропитается? мож на столе на чуть-чуть оставить?
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
можно на столе,но я ставлю в холодильник на нижнюю секцию...
Скоро бабушка
21 сентября 2011 года
+1
бум пробовать!
мы вообще-то продукты или в холодильнике оставляем или в микроволновке...кот у нас просто пока ни холодильник, ни микру открывать не умеет... из своей миски же не так интересно, как со стола
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
светлана69
21 сентября 2011 года
+1
хочууууу!
Я делала наполеон так, но с другим кремом- суховато было....
Спасибочки!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
мне нравится этот крем тем,что в условиях сломавшегося миксера(зараза) я всегда делаю его на 100 баллов!
светлана69
21 сентября 2011 года
+2
ну и что ты думаешь? Коржи уже в духовке!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ну ваще!!!!!электровеник....я вот так делала твою колбаску из ирисок и палочек кукурузных!!!
как увидела,так и поняла,шо нет мне сна пока не сделаю!
светлана69
21 сентября 2011 года
+1
Я просто как представила лица моих утром..
Да и так написала вкусно- слюнки текут
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
светлана69 пишет:
как представила лица моих утром..
это ваще отдельная статья!!!!!глазюки будут ,как блюдца!!!!!я люблю своих так радовать.....
светлана69
21 сентября 2011 года
+1
я тоже!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ага знаю,я читаю твои посты!!!!
светлана69
21 сентября 2011 года
+1
ушла крем делать
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
эх,пойти что ли тесто достать....
светлана69
22 сентября 2011 года
+1
Рассказываю-
Ты с ума сошла что-ли??? Ты ж не высыпаешься и так! А полночи ,наверное, торт пекла!
Каааааак мы тебя обожаем.....
и при этом режется тортик .... Дети в школу пошли с отличным настроением... Муж на работу тоже...
Прияяятно....
irma008 (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
какая ты молодец!!!!!!!и им хорошо и ты с зарядом....ну а тортик то понравился?крем получился?не сухо?
светлана69
22 сентября 2011 года
0
Нет, не сухо! В самый раз. Но я крема-то от души бухнула Полторы порции... Хватит и одной ....
Ну да..и я всё утро улыбалась
irma008 (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Рассинская Аня
21 сентября 2011 года
+1
уже хочу,но пока пойду....надо довязать
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Nayou
21 сентября 2011 года
+1
тэээкс, слоеного теста запасец у меня есть, так что в копилочку рецепт, на днях опробую
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Nayou пишет:
на днях опробую
надеюсь понравится!
Nayou
21 сентября 2011 года
0
Ну тут от моего везения зависит, а то я вчера умудрилась запороть манник, который готовила раз двести
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+2
это луна была не в той фазе!!!
Nayou
21 сентября 2011 года
+1
Ога, больше ничем не объяснить
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
и делов то
за крем отдельное
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ага,делается тортик за 30 минут...пока коржи пекутся,делаю крем,потом минут 5 на остыть и пять на смазать...
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
ну ты головааааааа Умничка просто!!!!!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
И я с тобой Надо калории скидывать
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+2

а я опять начала обруч крутить....
vladlena29
21 сентября 2011 года
+2
Молодец какая! Надо и мне свой достать и пресс покачатьВот еще думаю скакалку прикупить штоли?
Представляешь, как мои соседи будут рады
Сначала из моей квартиры доносятся умопомрачительные запахи, а потом дикий топот
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
luiba
21 сентября 2011 года
+1
интересно
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Armler
21 сентября 2011 года
+1
Очень во время рецепт, у меня как раз тесто в холодильнике без дела валяеться, спасибо
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
как раз на выходные будет чем полакомится!
натуся1980
21 сентября 2011 года
+1
спасибочки!!!!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
katya14
21 сентября 2011 года
+1
Очень здорово!!!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
спасибо!
smale
21 сентября 2011 года
+2
Это же мой самый любимый тортик!!! Спасибо огромнейшее!!!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Вирия
21 сентября 2011 года
+1
А у меня как раз тесто валяется в морозилке уже неприлично долго!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
пора его того!!!
Вирия
22 сентября 2011 года
+1
Рассинская Аня
21 сентября 2011 года
+1
я как то ела наполеон мокрый,а в крем добавили клюкву,а так как я обожаю кислое,это была просто сказка
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
мммм,конечно сказка,туда можно добавлять ягоды ток не орехи...
Рассинская Аня
21 сентября 2011 года
+1
не люблю орехи,только если так погрызть
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
vikysya
21 сентября 2011 года
+1
Спасибочки попробуем
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
на здоровье!
Olica
21 сентября 2011 года
+1
Запомнила - буду попробовать.
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Лас точка
21 сентября 2011 года
0
млииин. подарите мне духовку
мням мням мням.вкуснятина
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
ууу я тож хочу хорошую духовкуууууу!!!
Лас точка
21 сентября 2011 года
0
у меня вообще никакой
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ну все впереди...если нет никакой,то быстрее появится...а вот если есть...то надо ждать пока совсем не припечет!
Лас точка
21 сентября 2011 года
0
Nesana
21 сентября 2011 года
+1
Спасибки!!!!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Evgen34rus
21 сентября 2011 года
0
будет повод сделаю, или без повода
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
сделайте в выходные.проводите бабье лето!
outtime
21 сентября 2011 года
0
спасибо.утащила себе
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
на здоровье!!!!
лана61
21 сентября 2011 года
0
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
0kuzya
21 сентября 2011 года
0
Спасибо,люблю мокрый пирог,не люблю когда слоеное тесто сухое без начинок или просто без всего-горло корябает и я давлюсь
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ооо тогда вам понравится!
0kuzya
21 сентября 2011 года
0
Я тоже так думаю
tanytik89
21 сентября 2011 года
0
завтра обязательно так сделаю
спасибо
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1

ну потом похвастайся!!!
tanytik89
21 сентября 2011 года
0
обязательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам