Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Semolina Pita//ПИТА С СЕМОЛИНOЙ

Рецепт доступный, совершенно несложный в применении. Различие семолины и манки в твердости сорта пшеницы, в данном рецепте для питы предпочтительней конечно семолина, но если ее вдруг нет, но очень хочется попробовать, то можно взять манку, результат отличный.
Я пробовала с манкой и брала половину нормы продуктов, но так как я побоялась, что они не пропекутся за указанное время, оставляла минут на 10 с каждой стороны, они получились у меня очень хрустящие, но все равно вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

200мл. теплой воды
2 ст.л. раст. масла
2 чашки муки хлебной
1 чашка семолины
2 чайной ложки дрожжей мгновенных
1 чайная ложка меда или сахар
1 1/2 чайной ложки соли

1 чашка= 240gr.

В миске смешать с теплой водой дрожжи и мед.
В другой большой чашке соединить все ингредиенты, муку, соль,семолину. Соединить воду с дрожжами и муку добавив масло, мешая деревянной ложкой.
Замесить на комбайне от 6 до 7 минут. Тесто должно стать гладким и упругим. Для формирования колобка припудриваем мукой.
Сделать шар и оставьте тесто отдыхать в течение 15 минут. Обернуть тесто пленкой или обернуть влажной тканью.

Через 15 минут тесто скатать в брусок размером в свернутый журнал, и разделить брусок на 9 равных частей.
Из каждого бруска скатать колобок, накрыть влажной тканью или пленкой,и оставить в течение 10 минут.

Каждый колобок размять в круглый диск размером 20 см.Разминаем двумя руками в толстенькую лепешку припудривая мукой с двух сторон.

Лепешка должна быть толстенькой иначе не получится карман внутри питы.Выпекать в предварительно нагретой духовке на 450 F в течение 2-3 минут.
Затем переверните лопаткой на другую сторону питу и выпекать еще 2 минуты. Вздутые питы остудить до теплого на решетке. Вот фото автора

Подавать теплыми. очень вкусные и ароматные питы, рекомендую попробовать, готовятся просто и результат отличный.
Тесто в питах ароматное и очень нежное, рекомендую попробовать. Для сандвичей, шаурмы, соусов и просто с супом, замечательно подходит.

Я делала их с майонезом, поджаренным мясом, кетчупом и сыром.

И салатик из капусты, болгарского перчика, помидор и сметаны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Semolina Pita//ПИТА С СЕМОЛИНOЙ
Тэги: пита, мясо

  Рецепт доступный, совершенно несложный в применении. Различие семолины и манки в твердости сорта пшеницы, в данном рецепте для питы предпочтительней конечно семолина, но если ее вдруг нет, но очень хочется попробовать, то можно взять манку, результат отличный. Читать полностью
 

Комментарии

dichka
19 ноября 2010 года
0
Suoad
29 февраля 2012 года
0
удачный и вкусный рецепт.делаю так же,но в магазине нашла манку оооочень мелкого помола,так супер получаются.вместо булочки с котлеткой,да с соусоммм.нямм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам