Кольца песочные с орехами, по ГОСТу, а еще розочки и ромбики с корицей!(фоторецепт)
Я очень люблю песочное тесто. уж и не вспомню в каком классе, мама научила меня печь тертый пирог, готовила я его ооочень быстро, это была наша дежурная сладость. с тех пор песочное тесто-очень мною любимо.
в этот раз представлю вам всеми любимые колечки с ореховой обсыпкой, розочки и треугольнички с корицей. все в одном месте, так что фоток будет много, присаживайтесь поудобнее!!!
итак, рецепт песочного теста по ГОСТу...
масло сливочное или маргарин-200гр
сахар- 130гр
мука -350гр(помним, что в одном стакане 160 гр. муки!!!)
1 яйцо
1/2 ч. л. ванили
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя.
растопленное сливочное масло(или маргарин) с мукой и сахаром растираем в крошку, и вводим остальные компоненты... тесто вымешиваем, но не долго, оно оч не любит, когда его долго мнут... начинает расслаиваться... убираем в холодильник.
за время работы с этим тестом, я многое подстроила под себя, заменила сливочное масло на растительное и ввела кефир, кислое молоко или сметану, чтобы придать тесту мягкости...
вот такой вариант я вам предлагаю...
мука-2,5 стакана
сахар-0,5 стакана
масло растительное без запаха-0,5 стакана
яйцо куриное-1 шт.
разрыхлитель-1 ч. л.
кефир, ряженка -1/3 стакана или сметана-1 сгоркой ст. л.(это не обязательно!!! но с кисломолочным компонентом песочное тесто будет удивительно нежным и не таким жестким.)
для обсыпки
яйцо-для смазки
орехи-100 гр.
сахар -2 ст. л. горочкой.
приступим?
в муку вольем растительное масло и разотрем в крошку.

введем сахар, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешаем.

теперь пришла очередь куриного яйца. я еще добавляю кисломолочный компонент, тогда тесто становится изумительно нежным. если кефир, то 2-3 ложки, если сметана то 1 ложку. затем все тщательно вымешиваем.

получается красивое, упругое тесто, не жесткое, а податливое, как теплый пластилин. убираем его в холодильник
сверху комочек теста гладкий, а если вы попробуете отщипнуть кусочек, то увидите уступистое слоистое тесто
теперь самое время подготовить орехи, они могут быть любыми, у меня фундук... я их измельчила, подсушила на сильном огне постоянно перемешивая, в сковородке,2 минутки,

потом всыпала 2 ст. л. сахара и карамелизовала их, на том же огне, постоянно перемешивая лопаточкой, в течении 2-3 минут. орешки слегка потемнели а по кухне поплыл аромат карамели.

теперь достанем отдохнувшее тесто и раскатаем кусочек толщиной 7-8 см. вырежем кольцо кружками с разным диаметром. колечко с одной стороны смазываем желтком и плюхаем смазанной сторной в орехи! слегка притапливаем. я чуть вытягиваю кольцо в овал, у меня тогда больше их входит на противень

выкладываю изделие на бумагу для выпечки и отправляю в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов цельсия.

спустя время, вынимаю кольца и перекладываю их на салфетку.
приятного аппетита!
изрядно покромсав тесто я делаю из остатков (а иногда и специально замес делаю дополнительный) розочки.
действующие лица-те же
раскатываю пласт толщиной 6-7 мм. если это уже измятое песочное тесто-обрезки, то оно потянется и начнет рваться и давать усадку и трещины. пусть вас это не тревожит
так воть... раскатали, смазали яйцом, посыпали орехами.

свернули рулет и порезали его на кусочки по 5 см... если рулет расходится на глазах, не переживайте, это как раз то, что нам нужно.

перемещаем наши цветуёчки на противень и приоткрываем их, растягивая тесто в разные стороны.

ставим в духовку на 10 -13 минут при температуре 200 градусов цельсия!
все готово!
приятного аппетита!
ну а теперь
ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ
для этих треугольничков смешаем 2 ст. л сахара и 0,5 ч. л. корицы... если вы не любите корицу, то ее можно заменить на ванилин.

раскатываем тесто толщиной 1 см. делаем это для удобства на бумаге для выпечки, силиконовом коврике или противне. присыпаем коричным сахаром и распределяем сухой кистью.

режем тесто на ромбы. я делаю это на силиконовом коврике, потом на нем же и буду выпекать.

ставим в духовку разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

теперь можно разрезать или разломать наши ромбы.
приятного аппетита.

помните, что выпечку мы ставим В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ!!!
ПРИГОТОВИЛИ НАШИ СТРАНАМАМОЧКИ



в этот раз представлю вам всеми любимые колечки с ореховой обсыпкой, розочки и треугольнички с корицей. все в одном месте, так что фоток будет много, присаживайтесь поудобнее!!!
итак, рецепт песочного теста по ГОСТу...
масло сливочное или маргарин-200гр
сахар- 130гр
мука -350гр(помним, что в одном стакане 160 гр. муки!!!)
1 яйцо
1/2 ч. л. ванили
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя.
растопленное сливочное масло(или маргарин) с мукой и сахаром растираем в крошку, и вводим остальные компоненты... тесто вымешиваем, но не долго, оно оч не любит, когда его долго мнут... начинает расслаиваться... убираем в холодильник.
за время работы с этим тестом, я многое подстроила под себя, заменила сливочное масло на растительное и ввела кефир, кислое молоко или сметану, чтобы придать тесту мягкости...
вот такой вариант я вам предлагаю...
мука-2,5 стакана
сахар-0,5 стакана
масло растительное без запаха-0,5 стакана
яйцо куриное-1 шт.
разрыхлитель-1 ч. л.
кефир, ряженка -1/3 стакана или сметана-1 сгоркой ст. л.(это не обязательно!!! но с кисломолочным компонентом песочное тесто будет удивительно нежным и не таким жестким.)
для обсыпки
яйцо-для смазки
орехи-100 гр.
сахар -2 ст. л. горочкой.
приступим?
в муку вольем растительное масло и разотрем в крошку.

введем сахар, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешаем.

теперь пришла очередь куриного яйца. я еще добавляю кисломолочный компонент, тогда тесто становится изумительно нежным. если кефир, то 2-3 ложки, если сметана то 1 ложку. затем все тщательно вымешиваем.

получается красивое, упругое тесто, не жесткое, а податливое, как теплый пластилин. убираем его в холодильник
сверху комочек теста гладкий, а если вы попробуете отщипнуть кусочек, то увидите уступистое слоистое тесто

теперь самое время подготовить орехи, они могут быть любыми, у меня фундук... я их измельчила, подсушила на сильном огне постоянно перемешивая, в сковородке,2 минутки,

потом всыпала 2 ст. л. сахара и карамелизовала их, на том же огне, постоянно перемешивая лопаточкой, в течении 2-3 минут. орешки слегка потемнели а по кухне поплыл аромат карамели.

теперь достанем отдохнувшее тесто и раскатаем кусочек толщиной 7-8 см. вырежем кольцо кружками с разным диаметром. колечко с одной стороны смазываем желтком и плюхаем смазанной сторной в орехи! слегка притапливаем. я чуть вытягиваю кольцо в овал, у меня тогда больше их входит на противень

выкладываю изделие на бумагу для выпечки и отправляю в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов цельсия.

спустя время, вынимаю кольца и перекладываю их на салфетку.
приятного аппетита!

изрядно покромсав тесто я делаю из остатков (а иногда и специально замес делаю дополнительный) розочки.
действующие лица-те же
раскатываю пласт толщиной 6-7 мм. если это уже измятое песочное тесто-обрезки, то оно потянется и начнет рваться и давать усадку и трещины. пусть вас это не тревожит
так воть... раскатали, смазали яйцом, посыпали орехами.

свернули рулет и порезали его на кусочки по 5 см... если рулет расходится на глазах, не переживайте, это как раз то, что нам нужно.

перемещаем наши цветуёчки на противень и приоткрываем их, растягивая тесто в разные стороны.

ставим в духовку на 10 -13 минут при температуре 200 градусов цельсия!
все готово!
приятного аппетита!

ну а теперь
ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ
для этих треугольничков смешаем 2 ст. л сахара и 0,5 ч. л. корицы... если вы не любите корицу, то ее можно заменить на ванилин.

раскатываем тесто толщиной 1 см. делаем это для удобства на бумаге для выпечки, силиконовом коврике или противне. присыпаем коричным сахаром и распределяем сухой кистью.

режем тесто на ромбы. я делаю это на силиконовом коврике, потом на нем же и буду выпекать.

ставим в духовку разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

теперь можно разрезать или разломать наши ромбы.
приятного аппетита.


помните, что выпечку мы ставим В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ!!!
ПРИГОТОВИЛИ НАШИ СТРАНАМАМОЧКИ




+438 |
![]() |
300 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
Скоро греться надо будет))))))
Вот я оторвусь
меню на выходные составлено окончательно!
спасибо
шо,теперь час расплаты настал?
Сказала вчера только про колечки! а сама... Вон сколько всего
Мне с корицей напомнили детство, бабушка такие делала.
а моя бабушка делала такие вкусные розочки,тесто выпекала кружочками,а потом его соединяла,как лепестки,на соломку делала а в цент ягодку...
↑ Перейти к этому комментарию
совершенно верно
совершенно верно
↑ Перейти к этому комментарию
ой, не могу... я под столом
ну ладно,признаюсь,я ее тож честно спианерила,но ток ту,что в розовом,а вот вариант в купальнике ужо мною был забацан.
я на лето еще и футболенцию хочу с этой дамочкой заказать...и Фсё бойся страна!
решила,что выполнять и без того емкую работу,можно в облегченном режиме!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2.каку таку полоску?
продавали колечко и полоску раньше в хлебном.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ой, только сейчас увидела
с Днём Рождения!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
выздоравливай!!!
Вкуснятина
Вкуснятина
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. когда вещи собирать начинаем?
2. где и когда встречаемся?
3. с какого вокзала выезжаем?
4. в каком направлении?
2. в воскресенье
3. я живу с Ирой в одном городе, так что жду вас
4. юг России
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не,не напрягаешь,я уже таааак настроилась на капусту!!!!!
Одного я не пойму - как это автор умудряется готовить, еще и посты выкладывать и на комменты отвечать, когда я вот даже читать все не успеваю??????
не ,на самом деле,все оч прозаично...я пока неделю молчала,уу меня стока появилось материала,шо просто жуть...и бессонница,елы -палы,помогла ...а сейчас деть спит,так и вовсе Швабода!
ну понятно, гномы то работали!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: