Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пироги из слоеного теста

Иногда хочется побаловать выпечкой, а возиться не хочется. На выходных делала вот таких два пирога из слоеного теста. Легко, быстро и вкусно!

Пирог с помидорами

Раскатать тесто, выложить дно формы бумагой, на форму выложить тесто. Адыгейский сыр натереть на терке и смешать с кетчупом и выложить первым слоем

Сверху положить помидоры кусочками и еще слой адыгейского сыра тертого с кетчупом. Все посыпать тертым сыром (можно и не посыпать, по желанию)

И отправляем в духовочку.

Пирог с яблоками

Раскатать тесто, выложить дно формы бумагой, на форму выложить тесто. У меня оставался смородиновый джем и смазала тесто джемом.

Сверху выложить очищенные и порезанные кисленькие яблочки

Отдельно взбить 3-4 белка до устойчивой пены, добавить 0,5 стакана сахара и продолжать взбивать. Выложить массу на слой яблок, посыпать корицей и отправить в духовку.


Края у теста лучше смазать взбитым желтком или растительным маслом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пироги из слоеного теста
  Иногда хочется побаловать выпечкой, а возиться не хочется. На выходных делала вот таких два пирога из слоеного теста. Легко, быстро и вкусно!
Пирог с помидорами
Раскатать тесто, выложить дно формы бумагой, на форму выложить тесто. Адыгейский сыр натереть на терке и смешать с кетчупом и выложить первым слоем Читать полностью
 

Комментарии

Юлия-Иулия
19 апреля 2010 года
+1
Ух ты!Прелесть и просто так !Супер поварёжка ты!
Солнечный день (автор поста)
19 апреля 2010 года
+1
спасибо /smilie-8 Хотелось что-то из выпечки, а заморачиваться не хотелось
Юлия-Иулия
19 апреля 2010 года
+1
Умничка,тоже не люблю морочится
МММ
20 апреля 2010 года
+1
Я из слоеного теста пирог с картошкой и консервой делаю! Очень вкусно! И нежный такой получается!
Солнечный день (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
я тоже с картошкой и сайрой
Urus
20 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий МММ
Я из слоеного теста пирог с картошкой и консервой делаю! Очень вкусно! И нежный такой получается!

↑   Перейти к этому комментарию
... а рецептиком не поделитесь? ..фотки есть?
МММ
20 апреля 2010 года
+1
Раскатываем половину теста, выкладываем на противень. смазанный раст. маслом. Посыпаем тесто мелко нарезанным репчатым луком (либо зеленым - кто какой любит). Сырой картофель режем кружочками 5 - 7 мм., мешаем с солью, выкладываем в 2 - 3 слоя на лук. Берем консерву (я беру сайру или скумбрию,можно горбушу, но она суховата), разминаем ее вилкой (косточки очищаю, а моя мама нет - они все равно мягкие), выкладывам поверх картошки. по всей поверхности пирога кладу 4 - 5 ма -а - а - леньких кусочка слив. масла, чтоб посочней был. Раскатываем остальное тесто и накрываем пирог, края защипляем. посередине делаем маленькую дырочку, чтоб пирог дышал и в духовку. печь при 220 - 240 градусов. Пирог вытаскиваю, когда готов и корочку верхнюю смазываю слив. маслом.
Также этот пирог делаю из простого дрожжевого теста. Объедение!!!
Солнечный день (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
мы тоже так делаем только картошку кубиками режем. А вообще это вкус моего детства, мама часто из дрожжевого теста делала, а мне сейчас с дрожжевым не хочется заморачиваться поэтому беру слоеное-дрожжевое и по запаху и вкусу - тот же самый вкус детства. Спасибки, напомнили про детство
МММ
20 апреля 2010 года
+1
Пожалуйста! Этот пирог у нас тоже с детства! Ещё бабушка делала, потом мама, а теперь и мы с сестрой!
Urus
20 апреля 2010 года
+1
В ответ на комментарий МММ
Раскатываем половину теста, выкладываем на противень. смазанный раст. маслом. Посыпаем тесто мелко нарезанным репчатым луком (либо зеленым - кто какой любит). Сырой картофель режем кружочками 5 - 7 мм., мешаем с солью, выкладываем в 2 - 3 слоя на лук. Берем консерву (я беру сайру или скумбрию,можно горбушу, но она суховата), разминаем ее вилкой (косточки очищаю, а моя мама нет - они все равно мягкие), выкладывам поверх картошки. по всей поверхности пирога кладу 4 - 5 ма -а - а - леньких кусочка слив. масла, чтоб посочней был. Раскатываем остальное тесто и накрываем пирог, края защипляем. посередине делаем маленькую дырочку, чтоб пирог дышал и в духовку. печь при 220 - 240 градусов. Пирог вытаскиваю, когда готов и корочку верхнюю смазываю слив. маслом.
Также этот пирог делаю из простого дрожжевого теста. Объедение!!!

↑   Перейти к этому комментарию
МММ пишет:
Объедение!!!
...представляяяяююююю!!!! Спасибо!
Urus
20 апреля 2010 года
+1
..забрала рецеп в свою копилочку! Спасибо!
МММ
20 апреля 2010 года
+1
Кушайте на здоровье!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам