Рогалики с вишней! Не просто вкусь, а вкуууууууууусь!!!
Времени 10вечера, завтра собрались с детьми в поход. С палатками, котелком, удочками - в общем всё, как положено... И тут меня озаряет, что надо ещё чего-то пожевать взять вкусненького. У детей же на свежем воздухе аппетит проснётся...
Берем 200гр. маргарина-растопить, добавляем 0,5стакана молока..

Остудить, чтоб было тёпленькое, добавляем 1яйцо, 4ст. л. сахара, щепотку соли, пакетик ванилина, пакетик дрожжей(11гр)
и примерно 3стакана муки. Замесить тесто, накрыть салфеточкой и оставить примерно на час..

и оставить примерно на час..

Пока тесто поднимается- выковыриваем косточки из вишен...
Разделить тесто на 2части.
Расскатать круг и нарезать на треугольнички.

Посыпать сахаром. Не жалеем сахара...
На широкий край выложить вишенки. И закручиваем от широкого к узкому.
Из второй части делаем тоже самое.
На протвинь и в духовку минут на 20, на 180-200 градусов...
И оп-ля!


Это не просто вкусно! Это оооченнь вкусно! Тесто нежное-нежное, просто тает во рту и вишня с кислинкой... ммммммммм..
Времени первый час- а я нахомячилась, как... И плевать на диеты! Удержаться невозможно совершенно!
Кстати, можно вместо вишни положить шоколадки кусочек, орешки дроблёные, варенье любое или просто посыпать сахаром!
Приятного аппетита!
Берем 200гр. маргарина-растопить, добавляем 0,5стакана молока..

Остудить, чтоб было тёпленькое, добавляем 1яйцо, 4ст. л. сахара, щепотку соли, пакетик ванилина, пакетик дрожжей(11гр)
и примерно 3стакана муки. Замесить тесто, накрыть салфеточкой и оставить примерно на час..

и оставить примерно на час..

Пока тесто поднимается- выковыриваем косточки из вишен...

Разделить тесто на 2части.
Расскатать круг и нарезать на треугольнички.

Посыпать сахаром. Не жалеем сахара...

На широкий край выложить вишенки. И закручиваем от широкого к узкому.

Из второй части делаем тоже самое.
На протвинь и в духовку минут на 20, на 180-200 градусов...
И оп-ля!




Это не просто вкусно! Это оооченнь вкусно! Тесто нежное-нежное, просто тает во рту и вишня с кислинкой... ммммммммм..
Времени первый час- а я нахомячилась, как... И плевать на диеты! Удержаться невозможно совершенно!
Кстати, можно вместо вишни положить шоколадки кусочек, орешки дроблёные, варенье любое или просто посыпать сахаром!
Приятного аппетита!
Комментарии
Верю, тут сам вид о многом говорит. Хорошо, что можно и с другими начинками делать
Но я сама не ожидала, что будет тааак вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
почему ты не в палатке?
Вечером приехали- погода испортилась всё-таки! Сейчас пост напишу-впечатлений море!
утаскиваю.спасибки. надо сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот и они. Правда получились не такие румяные как хотелось бы, пора менять духовку.
Очень даже симпатичные!!!
Джем не сильно вытек? У меня вытекает. а с крахмалом мешать я не очень люблю. Пеку на бумаге..
а рецепт отличный
Причем , МК такие захватывающие, что все бросай, беги в магаз за недостающими продуктами и вояй.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!!! обалденный рецепт!!!
а моя мама вовнуть еще мармелад кладет или паовидло-тоже очень вкусно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что у меня получилось, я сделала с яблоками, тоже очень вкусно, тесто и правда нежное-нежное, сппасибо за рецепт.
Вот что у меня получилось, я сделала с яблоками, тоже очень вкусно, тесто и правда нежное-нежное, сппасибо за рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так
А если честно, мама позвонила, что завтра придет с племянницей, а дома из сладкого- ничего интересного, пекла тоже в 10 вечера, ну и пробовала, соответственно, сын сказал "вкуснотааа!!"
Вот что у меня получилось, я сделала с яблоками, тоже очень вкусно, тесто и правда нежное-нежное, сппасибо за рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, я тоже, у меня есть рецепт, там песчные коржи горячими промазываются яблочной начинкой с белками, очень вкусно.
Состав
тесто: 5 желтков, 1,5 стакана сах. песка, 250г слив. масла, 1ч.л. соды, 2-3 стакана муки (как для песочного теста)
начинка: 1кг несладких яблок, 0,5 стакана сах. песка, 5 белков.
Приготовление
Приготовить песочное тесто, испечь три коржа и 1 маленький для крошки.
Начинка: яблоки очистить, натереть на крупной терке, 0,5 стакана сах. песка и яблоки подогреть на огне до однородной массы, охладить. Взбить белки и туда , постепенно, по 1 ст. ложке добавлять яблочное пюре, продолжая взбивать.
Коржи горячими промазать начинкой и посыпать крошкой, мне он очень нравился.
А вы каждыйй день печете ??
ты просто ГЕРОИНЯ
Шпасибо за такой вкуснячий МК!
Спасибо!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: