Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошечка с мяском почти по-шведски, мой любимый рецепт

Предистория о том как этот рецепт прижился на моей кухне. Понятно что все хозяйки любят время от времени осваивать новые рецептики, я не исключение. Вот и мне в очередной раз захотелось приготовить что-то новенькое, чтоб и вкусно и сытно, но при этом красиво и необычно. И чтобы мужу понравилось, а он у меня любитель картошки и мяса. И пошла я погуглить. Вот что нашла, зацепил именно внешний вид:


Картофель по-шведски (Текст и фото из интернета):

Картофель (1кг) очистить и вымыть. Каждую картофелину, положив на ложку,

надрезать до края ложки. Надрезы должны располагаться на расстоянии 3мм друг от друга. Надрезанные картофелины уложить на смазанную жиром сковороду и смазать растопленным сливочным маслом (50 г). Посолить и поперчить. Сковороду поставить в разогретую духовку (200-225 градусов). Время от времени смазывать картофель растопленным маслом из сковороды. Запекается около часа, за 15-20 минут до окончания можно посыпать сыром. Натурально, по-шведски, вместо сливочного масла полагается класть свиной или гусиный жир, но со сливочным – проще.


«Фи» - сказала я, «мужа мой совсем не поймет, если я его не мясом кормить буду». Короче решила я в картошку мяско запихнуть. Мужу ооочень понравилось, стал это самое блюдО часто требовать. Потом и гостям стала готовить, тоже сильно хвалили. Кум мой про шведов не знал, и сказал, что по духу это истинно русское блюдо. От так!

Делюсь. Огромное сорри за фото, снимала видеокамерой. Фото с результатом мы с ней совсем запороли, ну вообще-то я чайник, не тот режим выставила. Но еще раз готовить и фотать я точно не буду, не понравилось мне такая разноплановая деятельность, так что показываю как вышло:
Мяско режем тоненькими небольшими пластинами:

Картошку можно конечно на ложке, но и без нее не трудно. Получатся вот такая картошка-гармошка:

Мяско солим и перчим, можно и помариновать слегка, это кто как любит. Естественно если мяско слегка с жирком самый смак. Лично я предпочитаю свиную шейку.

Картошечку солим, перчим, маслим:

Пихаем мяско в прорези. И у нас получается от такая полосатая картошенция:

На смазанный маслом протвень

и в разогретую духовочку.

Запекаем до румяной корочки:

Посыпаем сверху тертым сырком и опять в духовку, сырок подрумянить.
Вот такая получается, ну, на мой взгляд красотень, и вкуснотень тоже.


А когда решила рецептом поделиться, пока искала исходный рецепт в тырнете, то надыбала, что оказывается, у шведов там или нет, неважно, но вариаций этой картошки множество: либо сыр в прорези кладут, либо бекончик, а то и сухарями панировочными посыпают. Еще можно начинить смесью из зелени и чеснока. В общем на любой вкус. А еще такую картошень с мяском можно надеть на шампур и пожарить на углях. Поэтому на авторство совсем не претендую. Но надеюсь, что кому-то все-таки рецепт понравится, и пригодится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошечка с мяском почти по-шведски, мой любимый рецепт
  Предистория о том как этот рецепт прижился на моей кухне. Понятно что все хозяйки любят время от времени осваивать новые рецептики, я не исключение. Вот и мне в очередной раз захотелось приготовить что-то новенькое, чтоб и вкусно и сытно, но при этом красиво и необычно. И чтобы мужу понравилось, а он у меня любитель картошки и мяса. И пошла я погуглить. Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
29 июля 2011 года
+1
Спасибо за интересные идеи, попробую в вариантах разных, как только спадет жара. А сейчас - наслаждаюсь первым дне прохлады и не тянет на что - то существенное!
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Тоже ничего пока в рот не лезет. Надеюсь идейка пригодится и понравится.
Фарида Галеева
29 июля 2011 года
+1
один раз приготовила такое мне очень понравилось, вчера тоже хотела,но из-за жары я мясо просто пожарила
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Да, у нас сегодня ночью дождик такой сильный ливанул. Как было хорошо. А сегодня опять жарит-парит.
Фарида Галеева
29 июля 2011 года
0
у нас тоже
Lefena
29 июля 2011 года
+1
Классный рецепт!!!
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Спасибочки! Надеюсь пригодится!
Айлейн
29 июля 2011 года
+1
утащила в избранное спасибо
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Надеюсь что понравится.
podzem79
29 июля 2011 года
+1
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Спасибо! Надеюсь что рецепт пригодится.
podzem79
29 июля 2011 года
+1
обязательно опробую, мясо ведь можно в принципе любое?
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Думаю что любое. Кому что нравится.
Oksana159
29 июля 2011 года
+1
Оч понравился рецептик! спасибки
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Очень рада!
Аделики
29 июля 2011 года
+1
и я тоже утащила
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Очень рада, что Вам понравилось! Надеюсь пригодится!
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Очень рада, что Вам понравилось! Надеюсь пригодится!
Аделики
29 июля 2011 года
+1
как сделаю, отпишусь
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Конечно поделитесь, интересно же понравится Вам или нет.
Mariell
29 июля 2011 года
+1
супер-рецепт, взяла себе
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Спасибо большое! Давно хотела им поделиться, очень рада, что кому-то пригодится.
Ангелок
29 июля 2011 года
0
Слюни потекли . ТОлько я бы точно мяса меньше бы положила из экономности
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Рада что тебе понравилось! Ты знаешь, мяса не много уходит. Кусочки то маленькие.
Ангелок
29 июля 2011 года
+1
да? а на фото мне показалось, ломти, вот подумалось ого-ого. Я никогда так еще не делала стоит разнообразить менюшку
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Ангелок пишет:
ломти
Куды там в картошку ломти засунешь? Я просто ооочень крупно снимала
Ангелок
30 июля 2011 года
+1
betti1
29 июля 2011 года
0
likusenjka (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Спасибочки! Буду рада если рецептик пригодится!
betti1
29 июля 2011 года
+1
Думаю, да...
альфия каримова
30 июля 2011 года
+1
креативненько. надо сделать
манякша
2 августа 2011 года
+2
Пошла, сегодня на ужин картошечка почти по шведски.
Я_HappyOlga
10 августа 2012 года
+1
Супер!!!!!Спасибо!!!!!
likusenjka (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
Не за что! Вам тоже спасибо за рецепт для мультиварки, а то я в Вашем посте заразглагольствовала и забыла поблагодарить. Что мне больше всего нравится в энтой разрезанной картошке, неважно с мясом или без, так это ее внешний вид, не стыдно гостям приготовить. А то народ наш русский без картошки застолий не представляет, а просто картошку отваривать, ну можно конечно в охотку, но если гости пришли, ну как-то слишком просто.
Я_HappyOlga
10 августа 2012 года
+1
Да,все нормально,я вашу ссылку себе в пост добавила,а то многие спрашивают про духовку))))А у вас так здорово получилось!!!!А мультиварку приобретайте поскорее ВЕЩЬ
likusenjka (автор поста)
10 августа 2012 года
0
олюнча угрюмова пишет:
А мультиварку приобретайте поскорее ВЕЩЬ
Угу, надо разобраться чего я от нее хочу, и выбирать. У Вас какая?
Я_HappyOlga
10 августа 2012 года
+1
панасоник 18.ну сейчас конечно выбора их,уйма
likusenjka (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
Спасибо! Надо почитать про нее, а то я никак не разберусь, какую выбрать.
Я_HappyOlga
10 августа 2012 года
+1
Выбирайте и присоединяйтесь)
Irrina81
10 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий likusenjka
Спасибо! Надо почитать про нее, а то я никак не разберусь, какую выбрать.

↑   Перейти к этому комментарию
А я уже про мультиварку-скороварку читаю http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/... тоже ничего!
likusenjka (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Спасибо за ссылку, тоже пойду почитаю!
Irrina81
10 августа 2012 года
+1
likusenjka (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Спасибо!
liubov
10 августа 2012 года
+1
ооо, класс! мульти нет, буду варганить так!
likusenjka (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Очень рада что Вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам