Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КУРИЦА С ЧЕРОСЛИВОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.(фоторецепт для мультиварки, скороварки, духовки, сковородки...)

быстро, вкусно, без заморочек но при этом очень эффектно... можно приготовить курицу.

рецепт очень прост, вчера была в ударе и в очередной раз терзала свою мультиварку.
в итоге поняла, что приготовь я это в рукаве для запекания, или в утятнице было бы так-же вкусно... так что рецепт будет универсальным.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
тушка курицы - 1 шт.(1,5 кг.)
сметана - 5-10 ложек с горочкой(все зависит от того, сколько соуса вы хотите )
чернослив б/к- 100-150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 0,5 пучка
соевый соус или соль-по вкусу.
приступим
все рвем, режем, смешиваем и выкладываем в емкость мульти(в рукав для запекания или утятницу, сковороду.)
анимация 10 фотокадров


для мульти-включаю режим *диетическое блюдо*(тушение, каша)через 40 минут готова ароматная курочка, невероятно сочная и мягкая.

для духовки- выкладываем курицу в рукав, духовку разогреем до 150 градусов, отправим курочку минут на 20, по прошествии времени убавим до 100 градусов и оставим еще минут на 40.

на сковороде и в утятнице-на медленном огне тушить 40-45 минут. курица должна лежать в один слой.
приятного аппетита!!!
 
девочки и мальчики,ответьте,у вас открывается анимация рецептов в моих постах?можно выбрать 2 варианта...но они не должны противоречить друг-другу *)



Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУРИЦА С ЧЕРОСЛИВОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.(фоторецепт для мультиварки, скороварки, духовки, сковородки...)
  быстро, вкусно, без заморочек но при этом очень эффектно... можно приготовить курицу.
рецепт очень прост, вчера была в ударе и в очередной раз терзала свою мультиварку.
в итоге поняла, что приготовь я это в рукаве для запекания, или в утятнице было бы так-же вкусно... так что рецепт будет универсальным.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
тушка курицы - 1 шт.(1,5 кг.) Читать полностью
 

Комментарии

Рассинская Аня
4 июля 2011 года
+1
вкусно наверно, но я чернослив не люблю, этот сладкий вкус
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
я беру не сильно сладкий,но конечно,если не любишь,то не стоит.
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
+1
совсем не стоит?
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
ну если только чуточку...
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
+1
ой,чеже делать то,делать, не делать
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
СолнцЕ82
4 июля 2011 года
+1
Чернослив лублу, а вот кинзу не перевариваю Можно ее петрушкой заменить?
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
легко!можно заменить,можно кориандр добавить или тархун,главное,чтобы травка ароматная была
СолнцЕ82
4 июля 2011 года
+1
ОК. Как раз у меня куриные бедрышки размораживаются, а что с ними сделать, я еще не придумала То есть теперь, конечно, знаю)))))))
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
будет очень вкусно!и без заморочек.
СолнцЕ82
4 июля 2011 года
+1
*истекая слюной побежала проверять, разморозились или нет*
Спасибочки! попробую - отпишусь!
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
буду ждать!
СолнцЕ82
4 июля 2011 года
+1
Отписываюсь:
Вкуууусь! Очень-очень! Вот с петрушкой я не угадала, надо было побольше, а то она растворилась без остатка
Бум использовать!
Даже муж, который чернослив совершенно не уважает, одобрил)))))))
Я вот думаю - грибы пошли, может вместо чернослива туда грибочков запузырить?
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
надо ягодку каку...изюм кислый или курагу без пропитки.
СолнцЕ82
4 июля 2011 года
+1
Ну тогда грибы и изюм)))
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Nika7
4 июля 2011 года
+1
Твои посты категорически нужно смотреть только в сытом до отвала состоянии
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
я чесс слово ,очень хочу пробудить аппетит у смотрящих...у меня на долгие приготовления времени нет,а вот побырику сварганит-это легко!вот и делюсь...
Nika7
4 июля 2011 года
+2
Я обожаю твои кулинарные посты
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
спасибо.
плотная
5 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
я чесс слово ,очень хочу пробудить аппетит у смотрящих...у меня на долгие приготовления времени нет,а вот побырику сварганит-это легко!вот и делюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
.у меня на долгие приготовления времени нет,а вот побырику сварганит-это легко!
Как мы в этом с тобой похожи!!!
Фотки отпадные, но вот соевый соус не для меня. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! *пою во все горло*
irma008 (автор поста)
5 июля 2011 года
0

плотная пишет:
соевый соус не для меня
в топку его!!!
плотная
5 июля 2011 года
+1
vladlena29
4 июля 2011 года
+1
А я мясо с черносливом делаю и немного корицы для пикантности добавляюВкусна Этот рецептик тоже в избранное, попробуем
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
vladlena29 пишет:
мясо с черносливом делаю и немного корицы для пикантности добавляю
ух ты!!!я требую рецепт!
вкуснотища ведь,наверное!!!я еще не пробовала совмещать мясо с корицей!
vladlena29
4 июля 2011 года
+1
мяско режешь как на гуляш, ну или как нравится. Обжариваешь, лучок туды., чернослив, я не режу ну или на половинки и на медленный огонь тушить, а в конце щепотку корицы, чуть меньше чайной ложки. Вкусна....... Точно тебе говорю
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
свинину?ХОЧУУУ!
vladlena29
4 июля 2011 года
+1
Я свинику делаю. Подруга говядинку делала, мне свинина больше понравилась. давай и забацай мастер класс. У тебя так здорово и аппетитно получается
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
так,я буду у тебю консультейшэн брать!
vladlena29
4 июля 2011 года
+1
та я только за
плотная
5 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
vladlena29 пишет:
мясо с черносливом делаю и немного корицы для пикантности добавляю
ух ты!!!я требую рецепт!
вкуснотища ведь,наверное!!!я еще не пробовала совмещать мясо с корицей!

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
я еще не пробовала совмещать мясо с корицей!
Когда готовлю курицу в духовке, то всегда карицу добавляю. Думала я одна такая, а ннет.
Так интересно., готовлю мясо, а в квартире выпечкой пахнет.
irma008 (автор поста)
5 июля 2011 года
0
ухты-ухты.все,девочки ,я однозначно хочу мясо с корицей!!!
плотная
5 июля 2011 года
+1
Тебе понравится! Только знай меру!
СССветлана
4 июля 2011 года
+1
Я не доживу до конца рабочего дня
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
спокойствие,только спокойствие!
СССветлана
4 июля 2011 года
+1
Да какое здесь спокойствие, такая вкуснятина. У меня дома крылышки есть, я думаю они по этому рецепту не хуже будут
vladlena29
4 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
спокойствие,только спокойствие!

↑   Перейти к этому комментарию
Да какой уж тут спокойствие..... Весь стол в слюне
Совушка Я
4 июля 2011 года
+1
какое счастье, что я успела поужинать!!! а то бы кинулась курицу покупать
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
спешэл фо ю!без майонеза.
Совушка Я
5 июля 2011 года
+1
я заценила, Ириш, СПАСИБКИ!
с новой авкой! красотуля ты наша!
угадай, что у нас в субботу на ужин будет?
irma008 (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
если это будет курвятина моя..то я пойду на следующий сезон битвы экстрасенсов...
Совушка Я
5 июля 2011 года
0
и победа тебе гарантирована!!!
irma008 (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
Танечка2002
4 июля 2011 года
+1
ну как всегда.... быстро и аппетитно
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
ага,перемешала и забыла...
Alenka-alena
4 июля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Мусечка2010
4 июля 2011 года
+1
Вкуснотища!!!!!!!!!
Девочки,а подскажите чем можно заменить чернослив? а то муж его вообще не ест
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
+1
да вот тоже думаю, просто выкинуть его из рецепта и все, не было его там,
НЕ БЫЛО
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
не,будет слишком просто,пресно,без изюминки.
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мусечка2010
Вкуснотища!!!!!!!!!
Девочки,а подскажите чем можно заменить чернослив? а то муж его вообще не ест

↑   Перейти к этому комментарию
курага(без сиропа и пропитки),или кислый изюм!
Мусечка2010
5 июля 2011 года
+1
Спасибо!!!!
Ирина7878
4 июля 2011 года
+1
елки-палки...я чуть слюной не подавилась........сперла в норку...
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
0
на здоровье!
Nesana
4 июля 2011 года
+1
Если курицу надо резать, то может можно просто бердрышки купить? (я только бедра или голень люблю). А так рецепт очень понятный. Даже мне
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
можно использовать любую часть птицы,
chudoyudo
4 июля 2011 года
+1
Все. набег на холодильник начинается...
Спасибо за чудесный рецептик!))
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
а я что,мне совсем не жалко!
chudoyudo
5 июля 2011 года
+1
Конечно не жалко, не тебе же потом худеть!
irma008 (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
Мися
4 июля 2011 года
+1
О даааа, а ещё я обожаю в мульте тушить курочку или свининку в сметанке на подушке из лучка и многаморкови.
irma008 (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
ооо,я еще не тушила...надо будет пробовать!
Мися
4 июля 2011 года
+1
попробовай - моего мужа за уши не оттащишь...
лана61
5 июля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
Карачёва Наталья
5 июля 2011 года
+1
красотень и вкуснотень!
irma008 (автор поста)
5 июля 2011 года
0
муж мне сегодня говорит...кисуль,ну чего ты не готовишь в мульте своей...опять угорала тут с духовкой,тебе же жарко....
а я чего....ну так глазки вниз опустила...ага,ща ,говорить ему,что забыла как включается духовка...
Карачёва Наталья
5 июля 2011 года
+1
irma008 пишет:
тебе же жарко.
- молодец муж!!! Заботливый...
irma008 пишет:
забыла как включается духовка.
Йота
5 июля 2011 года
+1
слюнями захлебнуться. спасибо вам. пойду шаманить!
irma008 (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Zina686
5 июля 2011 года
+1
Люблю все с черносливом, надо попробовать ваш рецептик
irma008 (автор поста)
5 июля 2011 года
0
надеюсь,понравится.
Совушка Я
8 июля 2011 года
+1
закинула... жду результата
irma008 (автор поста)
8 июля 2011 года
+1
ну ты это самое,дольше 40 минут не держи,она тогда просто тает во рту...ну и похвастайся
Совушка Я
8 июля 2011 года
+1
поставила на выпечку на 30 минут, потом минут 10 на тушение
irma008 (автор поста)
8 июля 2011 года
+1
а можно было сразу на тушение,чтобы сметана не кипела.
Совушка Я
8 июля 2011 года
+1
исправила, 15 минут на выпечке было, перевела на тушение и курицу не нашла охлаждённую, взяла грудку и голени
irma008 (автор поста)
8 июля 2011 года
+1
вкусно будет!грудка получатся сочная и нежная!
Совушка Я
9 июля 2011 года
+1
я переборщила с петрушкой но мужу и старшим понравилось. Времени 40 минут не хватило, ставила ещё на 30 минут на тушение. В следующий раз оставлю только чернослив и специи.
irma008 (автор поста)
9 июля 2011 года
0
у моей видимо мощность посильнее.рада,что понравилось.
Bloom
9 июля 2011 года
+1
Я ж говорю, как в кинотеатр к тебе захожу. Мультики вкусные смотрю и слюни подбираю..... МНЕ АНИМАЦИЯ НРАВИТСЯ!
irma008 (автор поста)
9 июля 2011 года
+1
Ольга Яли
9 июля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
9 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам