Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из баклажанов и закуска из кабачков. Мастер-класс.))

К тефтелькам и картофельному пюре я готовила баклажаны и кабачки. Вкуснотища.)))

Может кому-то будет интересна такая закуска. Я уже писала рецепт баклажанов, а теперь повторю с фото.

Итак, нам нужно:
баклажаны - 4-5 шт.
яйцо - 2-3 шт.
майонез
пару зубчиков чеснока
помидоры



Баклажаны режем вдоль, складываем в чашку и присыпаем немного солью, чтобы вышла горечь.


Минут через 10 можно приниматься за жарку. Яйца разбиваем в тарелочку, взбиваем, добавляем немного соли.
Наливаем масло в сковороду, окунаем баклажан в яйцо и на сковороду.


Обжариваем с двух сторон.


Выкладываем на блюдо застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы избавиться
от лишнего масла.
Режем помидорки кружочками.
В пиалушку наливаем майонез, выдавливаем через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.


Выкладываем баклажаны на удобную для вас плоскость (у меня это большая доска)


Смазываем баклажан майонезом с чесноком, кладем помидорку и заворачиваем.


Складываем на блюдо и... приятного аппетита!))))))


Кабачки еще проще.
Режем на кружочки.


Обваливаем в муке или макаем в яйцо и жарим.


Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.
А потом на блюдо и опять смазываем майонезом с чесночком. Либо посыпьте тертым сыром, либо порубленной зеленью.))

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из баклажанов и закуска из кабачков. Мастер-класс.))
К тефтелькам и картофельному пюре я готовила баклажаны и кабачки. Вкуснотища.)))
Может кому-то будет интересна такая закуска. Я уже писала рецепт баклажанов, а теперь повторю с фото.
Итак, нам нужно:
баклажаны - 4-5 шт.
яйцо - 2-3 шт.
майонез
пару зубчиков чеснока Читать полностью
 

Комментарии

irma008
3 июля 2011 года
+4
так,чищу метлу и вылетаю!!!на ужин к тебе,а за десертом к Светланке полечу!!!
ketuka
3 июля 2011 года
+2
посторониииииииииись. моя метла уже взлетела
irma008
3 июля 2011 года
+1

ketuka
3 июля 2011 года
+1
а правила ПДД для метелок есть?
irma008
3 июля 2011 года
+1
а метелкам всегда зеленый!!!
ketuka
3 июля 2011 года
+1
да? все, я уже там
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
посторониииииииииись. моя метла уже взлетела

↑   Перейти к этому комментарию
Давайте, давайте, налетайте, пока горяченькое.))
ketuka
3 июля 2011 года
+1
от чего я кабачки купила
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
так,чищу метлу и вылетаю!!!на ужин к тебе,а за десертом к Светланке полечу!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Почистила дымоход, приземляйся!
ketuka
3 июля 2011 года
+2
мож ты меня удочеришь? я согласная
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Без проблем. Оставляю за собой право эксплуатировать и время от времени воспитывать.
ketuka
3 июля 2011 года
+1
так, я чет этого, не знаю как сказать. но метла чет тогой
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Ага, испуЖалась.)))))))))
ketuka
3 июля 2011 года
0
я нееееееееее, слегка
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Да ладно, я не страшная.)) Бываю... даже доброй... временами.)))
ketuka
3 июля 2011 года
0
как у меня в статусе?
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Где? Где статус? Ничего не вижу! Умру ж теперь от любопытства!
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
тоже вчера пыталась найти
ketuka
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Где? Где статус? Ничего не вижу! Умру ж теперь от любопытства!

↑   Перейти к этому комментарию
ну наведи на облачко рядом с авой мышу и выскочит окошко, или зайди ко мне в профиль и прочитай.
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Нет облачка... Пошла в профиль.))
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
ну наведи на облачко рядом с авой мышу и выскочит окошко, или зайди ко мне в профиль и прочитай.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла. Прочитала. Подтверждаю.
ketuka
4 июля 2011 года
+1
Ирина7878
3 июля 2011 года
+1
я делаю рулетики из баклажанов и кабачков....или если кружочками, то сверху на майонез, помидорчик кружочком порезанный...вкусно и всегда на ура
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Я раньше кружочками делала.) Сейчас так. Быстрее.)))
Unbekannterin
3 июля 2011 года
+1
спасибо!!!
я там в другом посте у вас спрашивала про синенькие, а вы уже раньше выложили
спасибо!
надо сделать!
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
На здоровье.)) Извините, не видела ваш вопрос. Даже не знаю где спрашивали.))
balzhit-jan
3 июля 2011 года
+2
Тещин язык???
уже слюнки текут
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Я просто язычками называю.))
Ирина7878
3 июля 2011 года
0
тещин язык? прикольное название..нужно мужу приготовить и именно так представить... моему мужу с тещей повезло...значит и язык будет есть с удовольствием.
balzhit-jan
3 июля 2011 года
0
Название такое потому что тещин язык для зятя горький и острый как эта закуска. Я люблю помидорок побольше, и чесночка. Очень вкусно, есть горячим, разогретыйм вкус уже не тот
Ирина7878
3 июля 2011 года
0
у меня слюней полон рот.....
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий balzhit-jan
Название такое потому что тещин язык для зятя горький и острый как эта закуска. Я люблю помидорок побольше, и чесночка. Очень вкусно, есть горячим, разогретыйм вкус уже не тот

↑   Перейти к этому комментарию
Мы вообще эту закуску едим холодной.))))
balzhit-jan
3 июля 2011 года
0
ну не знаю. мне кажется, в холодном виде горечь от баклажанов сильно ощущается.
А может потому что до холодного дойти не успевает. Все съедается уже на пару.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Не знаю... У меня все едят, даже дети, никто о горечи не говорил. А вы их солью присыпаете перед готовкой?
balzhit-jan
3 июля 2011 года
0
угу. может сорт такой попадается?
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
может быть... у меня пару раз такое было, кстати. первый раз грешила на масло, потом на баклажаны, а потом стала просто посыпать солью и все... как-то прошло.)
balzhit-jan
3 июля 2011 года
0
Спасибо! Завтра попробую соли добавить
Щас три часа ночи, боюсь до утра начну жарить если баклажаны из холодильника достану
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Ну да, подождите до... утра.))
Напишите потом, что у вас получилось.))
КатяНика
4 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий balzhit-jan
Тещин язык???
уже слюнки текут

↑   Перейти к этому комментарию
точноу нас так называют))
betti1
3 июля 2011 года
+1
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
AnnaNick
3 июля 2011 года
+1
ям ямище!!!!! ммммммммммм прям вкуснотища обалденющая!!!
я хоть чеснок и не ем, но просто с зеленью и немного сыра такое делаю... семейство в восторге... А главное разнообразно и красиво! Ты просто умница! Спасибо!
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1

Спасибо, Ань.)) И на здоровье.))
А почему чеснок не ешь? Вообще?
AnnaNick
4 июля 2011 года
+1
не ем потому что желудок болит от него. ем только приготовленный, но не всегда, если на запах реакции нет, то могу рискнуть... а если от запаха желудок свело, то не притронусь...
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Все ясно... тяжко, когда желудок не позволяет есть.((
AnnaNick
5 июля 2011 года
0
Lanusya
3 июля 2011 года
+1
Слюни текут,мама дорогая!!! А кабачки я просто солю и так обжариваю без нечего,и потом как у тебя майонезом с чесночком
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
А я без ничего побаиваюсь, стреляют они у меня сильно...(((
Вкусно, правда же?)))))))
Lanusya
3 июля 2011 года
+1
То,что стреляют,да,особенно когда сок пустят
chudoyudo пишет:
Вкусно, правда же?
Оооочень!!!!
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В муке не стреляют.)) Правда, нужно стряхивать ее хорошо, чтобы масло чистое оставалось.))
Я на ужин хотела пару долек слопать - ан... уже нет.
Lanusya
3 июля 2011 года
0
Буду значит в муке жарить
chudoyudo пишет:
Я на ужин хотела пару долек слопать - ан... уже нет
а представь в моей семье
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Представила.
Как говорила моя сестренка "в большой семье...*** не щелкают..."
И опять батарейка у меня уже сдохла... Что ж такое.
Lanusya
3 июля 2011 года
0
То то же
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1

Как говорится, "вздрогнем!")))
Lanusya
3 июля 2011 года
+1
золото2
3 июля 2011 года
+1
Всё время просматриваю ваши рецепты в надежде увидеть что то.... ну другое что ли. А вот и нет!! Вот что значит , когда люди родом из одной страны! Мы тоже так делаем баклажаны с кабачками и манты и чебуреки. Все очень вкусно получается и просто, правда?
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Да, вы правы.))
Жаль, что не получается вас удивить, но не страшно.)) У меня все впереди.
золото2
3 июля 2011 года
0
Буду ждать с нетерпением!!!!
Оксанушка
3 июля 2011 года
+6
А я промазываю баклажаны не просто майонезом, я жарю лук и марковь, потом добавляю помидорчик, плавленный сыр, а потом уже майонез и чесночек. И это самая вкусная вещь! Ложками бы ела. И промазываю этим соусом разложенные слоями баклажаны и кабачки. И еще я сыплю туда зелень. Вкуснота!
Вот сегодня наваяла блюдо

правда баклажаны я пекла в духовке, сил нет по такой жаре у плиты стоять над сковородой.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Это у вас уже прямо торт какой-то.))) Красиво.)))
Я делаю иногда примерно так же, но без сыра.))
0kuzya
4 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Оксанушка
А я промазываю баклажаны не просто майонезом, я жарю лук и марковь, потом добавляю помидорчик, плавленный сыр, а потом уже майонез и чесночек. И это самая вкусная вещь! Ложками бы ела. И промазываю этим соусом разложенные слоями баклажаны и кабачки. И еще я сыплю туда зелень. Вкуснота!
Вот сегодня наваяла блюдо

правда баклажаны я пекла в духовке, сил нет по такой жаре у плиты стоять над сковородой.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс
Ирина Сперанская
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Оксанушка
А я промазываю баклажаны не просто майонезом, я жарю лук и марковь, потом добавляю помидорчик, плавленный сыр, а потом уже майонез и чесночек. И это самая вкусная вещь! Ложками бы ела. И промазываю этим соусом разложенные слоями баклажаны и кабачки. И еще я сыплю туда зелень. Вкуснота!
Вот сегодня наваяла блюдо

правда баклажаны я пекла в духовке, сил нет по такой жаре у плиты стоять над сковородой.

↑   Перейти к этому комментарию
Какая вкуснотища! Уже хочу готовить.
БоДинка
3 июля 2011 года
+1
Вчерась только лакомилась так же жаренными кабачками молодыми, от тарелки еле оттащили)))))Вчерась только лакомилась так же жаренными кабачками молодыми, от тарелки еле оттащили)))))
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
А у нас кабачки уже не молодые... Йех.)))
Вкуснота все равно.)))))) Так что, понимаю вас.))
thunderbird
3 июля 2011 года
+2
а я сегодня делала рулетики из баклажанов с помидорами, чесночком и уксусом, мне так больше нравится. чем с майонезом, менее калорийно. а уж если ночь постоят в холодильнике - божественно!
Алуся57
3 июля 2011 года
0
thunderbird пишет:
делала рулетики из баклажанов с помидорами, чесночком и уксусом, мне так больше нравится
Рецептик, пожалуйста , для всеобщего пользования!
thunderbird
3 июля 2011 года
+4
вобщем, режете баклажаны также, как и у автора поста, солите, чтоб вышла горечь, потом промываете в воде и промакиваете полотенцем, чтоб масло не брызгало. Жарите до золотистого цвета с двух сторон. Потом режете помидорки, можно кольцами, можно полукольцами, в зависимости от размера. Можно их с одной стороны обжарить на той же сковороде, где баклажаны жарили, а можно и не обжаривать. Берете баклажан, на краешек кладете помидорку, на нее немного давленного чесночка и чуть-чуть уксуса. Складываете в чашку и все рулетики поливаете уксусом. Можно сверху чем-нибудь придавить слегка и в холодильник. Желательно, чтоб ночь в холодильнике постояли, промариновались так сказать.
Алуся57
3 июля 2011 года
+1
Спасибо за быстрый ответ и вкуську такую!
thunderbird
3 июля 2011 года
+1
да не за что! приятного аппетита! забыла написать - баклажаны сворачиваете рулетиками
Алуся57
3 июля 2011 года
+1
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий thunderbird
вобщем, режете баклажаны также, как и у автора поста, солите, чтоб вышла горечь, потом промываете в воде и промакиваете полотенцем, чтоб масло не брызгало. Жарите до золотистого цвета с двух сторон. Потом режете помидорки, можно кольцами, можно полукольцами, в зависимости от размера. Можно их с одной стороны обжарить на той же сковороде, где баклажаны жарили, а можно и не обжаривать. Берете баклажан, на краешек кладете помидорку, на нее немного давленного чесночка и чуть-чуть уксуса. Складываете в чашку и все рулетики поливаете уксусом. Можно сверху чем-нибудь придавить слегка и в холодильник. Желательно, чтоб ночь в холодильнике постояли, промариновались так сказать.


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик!)
Может как-нибудь попробую.) Из-за детей с уксусом редко делаю.)
thunderbird
3 июля 2011 года
+1
да не за что! для детишек можно и без уксуса делать я думаю, тоже вкусно
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Спасибо.))))
thunderbird
3 июля 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий thunderbird
а я сегодня делала рулетики из баклажанов с помидорами, чесночком и уксусом, мне так больше нравится. чем с майонезом, менее калорийно. а уж если ночь постоят в холодильнике - божественно!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, калорийность убивает... Но все равно вкусно.))
thunderbird
3 июля 2011 года
0
chudoyudo пишет:
все равно вкусно
не спорю
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
thunderbird
3 июля 2011 года
0
Машладка
3 июля 2011 года
+1
Ммм... Дайте скорее вилку, я попробую!
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Можно и руками!))) Но вот вам вилка, угощайтесь.))
ДВ_креветка
3 июля 2011 года
+1
Танюш, ты права! ничего вкуснее баклажанов из овощей нету в природе по моему.
закуска просто офигенная.
холодная еще вкуснее.
чесноком ее не испортишь.
мужнина любимая начинка - помидорка+сыр+чеснок+майонез
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
С сыром еще калорийнее будет! Хочу до жути!)))))))
ДВ_креветка
4 июля 2011 года
+1
я тож всегда их хочу!!!!
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий ДВ_креветка
Танюш, ты права! ничего вкуснее баклажанов из овощей нету в природе по моему.
закуска просто офигенная.
холодная еще вкуснее.
чесноком ее не испортишь.
мужнина любимая начинка - помидорка+сыр+чеснок+майонез

↑   Перейти к этому комментарию
тоже хотела написать что подруга делает с сыром,помидором, майонезом и чесноком,опередили. А я баклажаны не люблю,а вот кабачки ням
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
У меня доча сегодня в позу встала - я не ем кабачки!
Ну зато оторвалась на баклажанах.))
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
ну хоть выбор был,можно покапризничать
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
0
вот я и подумала - на фига делала и то, и другое? так бы она села и поела спокойно.))
хочешь как лучше, получается как всегда.)
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
chudoyudo пишет:
хочешь как лучше, получается как всегда.)
ключевая фраза
ДВ_креветка
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
тоже хотела написать что подруга делает с сыром,помидором, майонезом и чесноком,опередили. А я баклажаны не люблю,а вот кабачки ням

↑   Перейти к этому комментарию
ну кабачки тоже хорошее дело, хотя у нас они преимущественно китайские, и почему то почти безвкусные....
А мне очень нравятся молодые кабачки, светло зелененькие, просто обжаренные, сверху присоленные чуток и со свежей холодненькой сметанкой...
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
+1
ой, ну зачем так смачно рассказывать, я ни как их не куплю
ДВ_креветка
4 июля 2011 года
0
да я тоже обслюнявила тут все что можно, а до дела руки никак не доходят!!!!
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
друх по несчастью,давай выпьем чтоли
ДВ_креветка
4 июля 2011 года
0
а мош лучше того... перекусим????
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
кабачков нет, а чего дают?
ДВ_креветка
5 июля 2011 года
0
я думала, мож у тебя чего найдется
Рассинская Аня
5 июля 2011 года
+1
у меня сегодня только гречка с мясом
ДВ_креветка
5 июля 2011 года
0
ладно, давай сюда свою гречку!!!!
А торта со взбитыми сливками случайно нет??????
Рассинская Аня
5 июля 2011 года
+1
не,ну не хошь,не ешь,мне больше достанется,а вот торта точно нет,мне бы лучше творожка со сметанкой
ДВ_креветка
5 июля 2011 года
0
нету такого!!!
У нас сегодня вдарила жара 32 градуса, я сижу на полу с компом и бутылкой холодного кефира.... и в очередной раз думаю, когда же мы раскошелимся на кондиционер!!!
Но у нас жары то этой месяц в году, а кондишка 40 тыщ стоит!!!
Рассинская Аня
5 июля 2011 года
+1
не у нас в 20можно уложиться,но пока тоже лишних нет. А творожок я себе купила и огурцы,сейчас мелких уложу и пойду малосолить
ДВ_креветка
7 июля 2011 года
0
небось уже помалосолила и съела?
Рассинская Аня
7 июля 2011 года
+1
конешь,где то внизу отчитывалась,хороши,заразы
ДВ_креветка
7 июля 2011 года
0
я тут порыскала внизу, но ТВОИХ огурцов не нашла!!!!!
Мож их съели уже?
Рассинская Аня
7 июля 2011 года
0
точняк
Рассинская Аня
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
я тут порыскала внизу, но ТВОИХ огурцов не нашла!!!!!
Мож их съели уже?

↑   Перейти к этому комментарию
а,ну правильно,тема то про кабачки, я в огурцах отчиталась
ДВ_креветка
7 июля 2011 года
0
вот именно! а человек тут обыскался!!!
побегу посмотрю на твои огурцы!
Рассинская Аня
7 июля 2011 года
0
угу,рот занят
Валентина 77
3 июля 2011 года
0
Спасибо за вкусный рецептик. .
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
На здоровье!))
ЯгадякА
3 июля 2011 года
+1

скорее бы и у меня поспели
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Пусть спеют.)) Уже скоро.))
ЯгадякА
3 июля 2011 года
+1
Poluton
3 июля 2011 года
+1
Какая вкуснота!!!
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Ольга Яли
3 июля 2011 года
+1
ВКУСНО!!!!!!!
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Точно.)))
lulu72
3 июля 2011 года
+1
опять слююююниииии
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Опять надо готовить.))))
lulu72
4 июля 2011 года
0
не ем пока майонез и чеснок пока на сиське
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
0
понятно.)
Настия
4 июля 2011 года
+1
Ням ням!
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам