Закуска из баклажанов и закуска из кабачков. Мастер-класс.))
К тефтелькам и картофельному пюре я готовила баклажаны и кабачки. Вкуснотища.)))
Может кому-то будет интересна такая закуска. Я уже писала рецепт баклажанов, а теперь повторю с фото.
Итак, нам нужно:
баклажаны - 4-5 шт.
яйцо - 2-3 шт.
майонез
пару зубчиков чеснока
помидоры
Баклажаны режем вдоль, складываем в чашку и присыпаем немного солью, чтобы вышла горечь.
Минут через 10 можно приниматься за жарку. Яйца разбиваем в тарелочку, взбиваем, добавляем немного соли.
Наливаем масло в сковороду, окунаем баклажан в яйцо и на сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на блюдо застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы избавиться
от лишнего масла.
Режем помидорки кружочками.
В пиалушку наливаем майонез, выдавливаем через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.
Выкладываем баклажаны на удобную для вас плоскость (у меня это большая доска)
Смазываем баклажан майонезом с чесноком, кладем помидорку и заворачиваем.
Складываем на блюдо и... приятного аппетита!))))))
Кабачки еще проще.
Режем на кружочки.
Обваливаем в муке или макаем в яйцо и жарим.
Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.
А потом на блюдо и опять смазываем майонезом с чесночком. Либо посыпьте тертым сыром, либо порубленной зеленью.))
Приятного аппетита!
Может кому-то будет интересна такая закуска. Я уже писала рецепт баклажанов, а теперь повторю с фото.
Итак, нам нужно:
баклажаны - 4-5 шт.
яйцо - 2-3 шт.
майонез
пару зубчиков чеснока
помидоры

Баклажаны режем вдоль, складываем в чашку и присыпаем немного солью, чтобы вышла горечь.

Минут через 10 можно приниматься за жарку. Яйца разбиваем в тарелочку, взбиваем, добавляем немного соли.
Наливаем масло в сковороду, окунаем баклажан в яйцо и на сковороду.

Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на блюдо застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы избавиться
от лишнего масла.
Режем помидорки кружочками.
В пиалушку наливаем майонез, выдавливаем через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.

Выкладываем баклажаны на удобную для вас плоскость (у меня это большая доска)

Смазываем баклажан майонезом с чесноком, кладем помидорку и заворачиваем.

Складываем на блюдо и... приятного аппетита!))))))

Кабачки еще проще.
Режем на кружочки.

Обваливаем в муке или макаем в яйцо и жарим.

Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.
А потом на блюдо и опять смазываем майонезом с чесночком. Либо посыпьте тертым сыром, либо порубленной зеленью.))
Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я там в другом посте у вас спрашивала про синенькие, а вы уже раньше выложили
спасибо!
надо сделать!
уже слюнки текут
↑ Перейти к этому комментарию
А может потому что до холодного дойти не успевает. Все съедается уже на пару.
Щас три часа ночи, боюсь до утра начну жарить
Напишите потом, что у вас получилось.))
уже слюнки текут
↑ Перейти к этому комментарию
я хоть чеснок и не ем, но просто с зеленью и немного сыра такое делаю... семейство в восторге... А главное разнообразно и красиво! Ты просто умница! Спасибо!
Спасибо, Ань.)) И на здоровье.))
А почему чеснок не ешь? Вообще?
Вкусно, правда же?)))))))
Я на ужин хотела пару долек слопать - ан... уже нет.
Как говорила моя сестренка "в большой семье...*** не щелкают..."
И опять батарейка у меня уже сдохла... Что ж такое.
Как говорится, "вздрогнем!")))
Жаль, что не получается вас удивить, но не страшно.)) У меня все впереди.
Вот сегодня наваяла блюдо
правда баклажаны я пекла в духовке, сил нет по такой жаре у плиты стоять над сковородой.
Я делаю иногда примерно так же, но без сыра.))
Вот сегодня наваяла блюдо
правда баклажаны я пекла в духовке, сил нет по такой жаре у плиты стоять над сковородой.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сегодня наваяла блюдо
правда баклажаны я пекла в духовке, сил нет по такой жаре у плиты стоять над сковородой.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкуснота все равно.)))))) Так что, понимаю вас.))
↑ Перейти к этому комментарию
Может как-нибудь попробую.) Из-за детей с уксусом редко делаю.)
↑ Перейти к этому комментарию
закуска просто офигенная.
холодная еще вкуснее.
чесноком ее не испортишь.
мужнина любимая начинка - помидорка+сыр+чеснок+майонез
закуска просто офигенная.
холодная еще вкуснее.
чесноком ее не испортишь.
мужнина любимая начинка - помидорка+сыр+чеснок+майонез
↑ Перейти к этому комментарию
Ну зато оторвалась на баклажанах.))
хочешь как лучше, получается как всегда.)
↑ Перейти к этому комментарию
А мне очень нравятся молодые кабачки, светло зелененькие, просто обжаренные, сверху присоленные чуток и со свежей холодненькой сметанкой...
А торта со взбитыми сливками случайно нет??????
У нас сегодня вдарила жара 32 градуса, я сижу на полу с компом и бутылкой холодного кефира.... и в очередной раз думаю, когда же мы раскошелимся на кондиционер!!!
Но у нас жары то этой месяц в году, а кондишка 40 тыщ стоит!!!
Мож их съели уже?
Мож их съели уже?
↑ Перейти к этому комментарию
побегу посмотрю на твои огурцы!
скорее бы и у меня поспели
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: