Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкус детства. Сочники. Мастер-класс.))

Выходные - это святое. В выходные можно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, а потом благосклонно принимать восторги и благодарности.)))
Сегодня я пекла для своих роднулек сочники. Помнится, в детстве я их очень любила, покупала в кондитерских и в школьном буфете. Классический сочник готовится с творогом, но еще их делают с повидлом. Но сегодня у нас сочники... с творогом.
Для приготовления сочников нам потребуются следующие продукты:



для теста:
мука - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
сахар. пудра - 30 г.,
масло слив. - 100 г.,
разрыхлитель - 1/4 ч. л.

для начинки:
творог - 200 г.,
сметана - 50 г.,
ванилин - 0.5 ч. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
мука - 40 г.,
сахар. пудра - 40 г.,
1/4 часть желтка.

Сначала приготовим начинку. Творог у меня очень крупный, поэтому я перетерла его через сито.
Выкладываем в миску творог, добавляем ванилин, ванильный сахар, муку, сметану, сахар. пудру и 1/4 желтка. Я пекла сочники на две порции, поэтому сначала отделила белок от желтка, а потом половину желтка добавила в начинку. Вы можете сделать таким же образом, но половину желтка поделить еще пополам.)) Все ингредиенты взбиваем миксером и оставляем начинку немного постоять.


Замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем оставшееся яйцо, сахарную пудру. Все это хорошо взбиваем, а потом смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем это дело в в масляно-яично-сахарно-пудровую смесь и замешиваем тесто.))


И принимаемся за лепку.
Тесто делим на несколько частей (из предложенного выше количества продуктов получается 6 сочников, то есть, на 6 частей делим тесто, если вы делаете на две порции продуктов, то, соответственно, тесто на 12 частей).
Раскатываем тесто.


Выкладываем начинку на одну сторону лепешечки.


И закрываем пустой стороной.


Не прижимайте тесто, не склеевайте сочник!

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши сочники и смазываем их желтком.


Ставим в заранее разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 20 (как зарумянятся)

Вытаскиваем из духовки, наливаем стакан холодного молока и... наслаждаемся...


А вот такие аппетитные сочни-красавцы получились у Рассинской Ани



А это великолепный результат Лены - Кукуни


Красотища от pussi17


Сочники с хитринкой от Lenusenj)))))))
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкус детства. Сочники. Мастер-класс.))
  Выходные - это святое. В выходные можно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, а потом благосклонно принимать восторги и благодарности.)))
Сегодня я пекла для своих роднулек сочники. Помнится, в детстве я их очень любила, покупала в кондитерских и в школьном буфете. Классический сочник готовится с творогом, но еще их делают с повидлом. Но сегодня у нас сочники... с творогом. Читать полностью
 

Комментарии

balzhit-jan
18 июня 2011 года
+1
Ммм... Такая вкусняшка. Второй час ночи, а я сижу слюни пускаю. Придется завтра делать
Спасибо за рецепт
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
На здоровье!)) Черкните потом пару слов, понравилось или нет.))
balzhit-jan
18 июня 2011 года
+1
ОК!
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Совушка Я
18 июня 2011 года
+1
Таня! так нельзя! это ж прям пытка!!! поискала рецепт сочней, не нашла который по душе, решила без выпечки на выходных обойтись, и тут вот! на тебе готовый МК, да ещё и убедилась, что у тебя рецепты вкусняшки. Пошла размораживать творог, завтра порадую деток сочнями Спасибо
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
Ой, я того... переживать теперь буду.)) Вдруг не понравится? Ну, попробовать надо.)))) Я когда пеку сочники, у меня дети из самых дальних углов прибегают - как вкусно пахнет!))) Съедают мигом, вкусно.))
Совушка Я
18 июня 2011 года
+1
как это не понравится? ещё как понравится!
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
Буду надеяться.))))))
Avanda
18 июня 2011 года
+1
очередная нямка вот уж от скуки на все руки!!!!
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
Какая уж тут скука!)) В понедельник у дочуры ДР, готовлюсь.)))))))
Попробуй, вкусно.)))
Avanda
18 июня 2011 года
+1
творог-наше фсё
chudoyudo пишет:
В понедельник у дочуры ДР, готовлюсь.))
морально? много на приглашали?
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
Неа, только родственники.)) Готовлюсь и морально, и "продуктово".)) Думаю, что готовить.)))
Avanda
18 июня 2011 года
+1
ну, творческих успехов!!!
хорошо бы потом фото отчёт о блюдах получить, люблю в чужие кухни подглядывать
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
спасибо.))
На счет отчета - если получится, то сфотаю.))
Avanda
18 июня 2011 года
0
lulu72
18 июня 2011 года
+1
Таня! так нельзя! это ж прям пытка!!!- я к этому тоже присоединяюсь!!!!!!!!!
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Присоединяйся... А я на следующей неделе еще и коржики буду печь...
lulu72
18 июня 2011 года
0
не судьба мне хоть чуть схуднуть!!!! я сочники в понедельник постараюсь сварганить.доложусь
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Буду ждать.)))
Rariska
18 июня 2011 года
+1
Полетела за творогом и ванилином
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Ты ж моя радость.)))))))))) Напиши потом, как слеталось и спеклось.))))
Rariska
18 июня 2011 года
+1
ладно. Дюже я эти вещи люблю и уважаю
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Сочники?)) Или выпечку вообще?)
Rariska
18 июня 2011 года
+1
Сочники. И выпечку вообще!
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
0
А я собираюсь еще коржики печь, Прагу, и Королевские развалины делать.))
Rariska
18 июня 2011 года
+1
Свисти,приду рецепты тырить
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Постараюсь свистеть.)
Rariska
19 июня 2011 года
+1
Короче! Забабахала я сегодня с утреца эту вкуснотень. В 10-00 они были готовы. Поставила сочники остывать и ушла гулять с Анькой. Вернулась только что - на тарелке одни крошки. Я ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАЛА!!! Но делаю вывод, что было вкусно
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0


Ну ты еще раз забабахай!))))))) Блин, ржу в голос.)))))))
Rariska
19 июня 2011 года
0
Я уж потом тоже ржала. Но в первый момент хотела пристукнуть мужскую часть нашей семьи
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
0
ну за что же стучать,лучшая похвала маме если все съели,правда мама голодной осталась,но это уже вопрос десятый
Rariska
19 июня 2011 года
0
Ну один??? Ну хоть самый маленький могли бы оставить???
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
0
они то были уверенны что это все им кстати,вы же из Липецка,так вот,муж обожает те сочни что на автовокзале продают,эти очень одобрил ,это вам как ориентир,как это вкусно было
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Rariska
Ну один??? Ну хоть самый маленький могли бы оставить???

↑   Перейти к этому комментарию
Это они специально, чтобы ты от любопытства и желания попробовать спекла еще раз, да побольше.
Rariska
19 июня 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Rariska
Я уж потом тоже ржала. Но в первый момент хотела пристукнуть мужскую часть нашей семьи

↑   Перейти к этому комментарию
Ну хоть похвалили тебя за вкусноту?)))))))
Rariska
19 июня 2011 года
+1
А то! Сказали, отряхивая крошки: еще пеки, вкусно!
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Ага, и Рариска быстренько принялась совершать подвиг по второй раз.
Rariska
19 июня 2011 года
+1
Фиг им...в такую жару у мартена можно стоять до восхода солнца
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
0
lulu72
18 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
А я собираюсь еще коржики печь, Прагу, и Королевские развалины делать.))

↑   Перейти к этому комментарию
писец килограммам и складкам,тока приумножатся
mariela
18 июня 2011 года
+1
Спасибо за МК! Будем готовить!
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
Пожалуйста.))))) Надеюсь, вам понравится.))
Мися
18 июня 2011 года
+2
Низя ж так с людЯми!!!!!!!!!!!
irma008
18 июня 2011 года
+2
это ж не в какие таблицы не лезет!!!
все,завтра сделаю и все калории спущу на сочни!
Мися
18 июня 2011 года
+1
irma008 пишет:
все,завтра сделаю и все калории спущу на сочни!
а белок! Творожок жа)
irma008
18 июня 2011 года
0
плиииин,так,пошла искать в таблице,во что мне это обойдется...
Мися
18 июня 2011 года
+1
не ходи. От ужаса не уснёшь(((
irma008
18 июня 2011 года
+4
нормуль...я жива...
итог-257 кекешек...и 10 белочек(белочков,белков,белушечек)
и это на 100 гр....наверное я один надкушу,а остальные понюхаю...
Мися
18 июня 2011 года
+1
вот-воооот...
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
нормуль...я жива...
итог-257 кекешек...и 10 белочек(белочков,белков,белушечек)
и это на 100 гр....наверное я один надкушу,а остальные понюхаю...

↑   Перейти к этому комментарию
Ёклмн!!! Я два сочня слопала!
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
это ж не в какие таблицы не лезет!!!
все,завтра сделаю и все калории спущу на сочни!

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько в день полагается?)) 1500?
irma008
18 июня 2011 года
0
Мися меня на такой сайт подсадила...там все считает вумная машина!и сколько КК и сколько сжигать надо...
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Даже боюсь просить и меня подсадить...
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мися
Низя ж так с людЯми!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мися, ты же рукодельница! Негоже мастерице плакать! На кухню надо и... готовить, готовить, готовить....
Мися
18 июня 2011 года
+1
вот я-то рукодельница, но не кулинар, это факт ем-то я художественно....
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Ну попробовать же можно.))
Мися
18 июня 2011 года
+1
можно, но фотить категорически не буду) Тут у меня редкостные уродцы получаются))))
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Да я и не прошу фотать.)))
irma008
18 июня 2011 года
+1
chudoyudo (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
Рассинская Аня
18 июня 2011 года
+1
ой,Таня,какая вкусняшка,ты мне поведай а тесто мягкое и рассыпчатое?Муж у меня убивается по сочням,но ведь не все ест,выбирает
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Тесто мягкое и рассыпчатое. Вроде и песочное, но не слишком...)) Ну попробуй на одну порцию сделай. 6 штук же всего.))
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
+1
надеюсь сегодня же и опробовать
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
+2
ловите мой отчет

это реально очень вкусно, готовится на раз-два,а вкус на миллион, но самое главное муж одобрил ,значит можно готовить часто,Танечка спасибо
P.S. правда сказал надо творога меньше класть ,с магазинными сравнивает,хотя у меня получилось 7штук
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
Ой, какая красота получилась!)))))) Супер!)) Я рада, что понравилось и тебе и мужу.))))
Совушка Я
19 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Рассинская Аня
ловите мой отчет

это реально очень вкусно, готовится на раз-два,а вкус на миллион, но самое главное муж одобрил ,значит можно готовить часто,Танечка спасибо
P.S. правда сказал надо творога меньше класть ,с магазинными сравнивает,хотя у меня получилось 7штук

↑   Перейти к этому комментарию
красота! а я не сфотала придётся ещё раз делать
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
+2
а я больно захотела похвалиться, муж уже ржет
Совушка Я
19 июня 2011 года
0
я тоже хотела, но пришё муж со службы, дети проснулись, и... правильно! ничего не осталось
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
а я больно захотела похвалиться, муж уже ржет

↑   Перейти к этому комментарию
Мой тоже смеется, когда я иду на кухню... с фотоаппаратом.))))
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
красота! а я не сфотала придётся ещё раз делать

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно просто делать еще раз.))))
Nayou
18 июня 2011 года
+1
Ой, какая нямка В мемориз - я их просто обожаю
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
Вкусные они, я тоже люблю.)) Для меня это вкус детства, сейчас их не продают.((
Nayou
19 июня 2011 года
+1
а у нас в школе и универе их делали из песочного теста, мне не очень нра, а вот мама делает отлично, жаль что редко
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
0
а рецепт вашей мамы вы знаете?
Nayou
19 июня 2011 года
+3
Нашла:
Тесто 1 яйцо, 1 стакан сахара, 8 ст. ложек сметаны, 1/2 пачки маргарина, сода и соль, 4 стакана муки.
Начинка 2 1/2 пачки творога (протереть через сито), сахар по вкусу, 1 яйцо.
Тесто она раскатывает тоненько, а сочни смазывает яйцом
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
+1
надо тоже попробовать,спасибо
Nayou
19 июня 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Нашла:
Тесто 1 яйцо, 1 стакан сахара, 8 ст. ложек сметаны, 1/2 пачки маргарина, сода и соль, 4 стакана муки.
Начинка 2 1/2 пачки творога (протереть через сито), сахар по вкусу, 1 яйцо.
Тесто она раскатывает тоненько, а сочни смазывает яйцом

↑   Перейти к этому комментарию
Коммент в избранное.)) Обязательно попробую!)) Спасибо огромное!)
Nayou
19 июня 2011 года
+1
Пробуй, мне нравятся
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
а у нас в школе и универе их делали из песочного теста, мне не очень нра, а вот мама делает отлично, жаль что редко

↑   Перейти к этому комментарию
Это вроде как тоже песочное, но на вкус... все-таки не совсем...
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
0
мне главное что твой вариант муж одобрил,так что в дежурное блюдо для себя и для гостей
Nayou
19 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Это вроде как тоже песочное, но на вкус... все-таки не совсем...

↑   Перейти к этому комментарию
Ога, тут явно мягче тесто
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
+1
вот это муж и хотел
Nayou
19 июня 2011 года
0
Я тоже люблю нежные сочни, чтобы и творог сочился
Незнаю
18 июня 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
AnnaNick
19 июня 2011 года
+1
Супер! в понедельник творога натарю! Ты просто молодечик! я утащила.
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Тащи на здоровье.))) Творог помельче выбирай, а то придется как и мне через сито протирать.))) У меня на "протирку" эту ушло больше времени чем на все остальное.)))
AnnaNick
19 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
Творог помельче выбирай, а
а у нас творог как каша. для этого длюда подойдет в самый раз. А так, не люблю творога как размазня... Спасибо тебе!
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Интересно... А у вас нет зернистого творога?
На здоровье, Ань.)))
AnnaNick
19 июня 2011 года
+1
у нас вообще творог редкость, всякие рикоты и т.д. Русские только делают. Вот завтра поеду варёнки прикуплю и творога.
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
А ты не пробовала сама творог делать?) Его же не сложно сварганить.)))
А варенка это что?
AnnaNick
19 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
А ты не пробовала сама творог делать?)
неа, я не знаю как ...
chudoyudo пишет:
А варенка это что?
колбаса
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
0
а я подумала что варенка это вареная сгущенка,у нас её так называют
AnnaNick
19 июня 2011 года
0
у кого то мысли о сладком а у меня только о мясе
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
+1
ну бывает ,хотя я сладкое не люблю,и колбасу не очень,а вот рыбки бы,особенно солененькой......с удовольствием
AnnaNick
19 июня 2011 года
0
рыбки говоришь... а за тестиким ты не хочешь сгонять???
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
0
не,я только отстрелялась 3месяца назад ,а во время беременностей я рыбку не ела совсем ,тошнило
AnnaNick
19 июня 2011 года
0
а тебя всегда что ли на рыбу тянет?
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
0
АГА, в магазине обязательно в рыбный отдел хожу, не куплю, так погляжу. Во как сказанула Муж все шутил,как селедку перестанешь есть,значит беременная,так и получилось
AnnaNick
19 июня 2011 года
0
прикольно... а я рыбку не очень любила до первой беременности... а сейчас за уши не оттащиш...
Рассинская Аня
19 июня 2011 года
0
такая она,эта рыбка,коварная
AnnaNick
19 июня 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий AnnaNick
chudoyudo пишет:
А ты не пробовала сама творог делать?)
неа, я не знаю как ...
chudoyudo пишет:
А варенка это что?
колбаса

↑   Перейти к этому комментарию
Ань, у вас продают молоко натуральное? Не нормализованное из сухого, а именно натуральное? И натуральный йогурт без добавок? Если да, я расскажу тебе, как приготовить домашний творог.)
Совушка Я
19 июня 2011 года
+1
ух ты! а я и не задумывалась, что может у кого-нибудь не быть натурального молока у нас и молоко и творог и сметана и яйца натуральные
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
0
Везет вам!))) Ну яйца да, натуральные... А вот молока хорошего не найдешь у нас, например. Либо у частников, либо по магазинам ходить и упорно искать. Все молоко в основном нормализованное.(((
Совушка Я
20 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
у частников
ага! нам дедулька привозит тёплое молоко и яйца от своих курочек
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
Хорошо, когда есть проверенные продавцы... Я боюсь брать молоко, хотя, у нас ведь каждое утро привозят, и несколько домов в очереди к ним стоит...
Совушка Я
20 июня 2011 года
+1
не.. у нас не страшно, он знакомый знает, что дети пьют, корова привитая
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
Это здорово!)))
Незнаю
21 июня 2011 года
0
AnnaNick
19 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Ань, у вас продают молоко натуральное? Не нормализованное из сухого, а именно натуральное? И натуральный йогурт без добавок? Если да, я расскажу тебе, как приготовить домашний творог.)

↑   Перейти к этому комментарию
ну вроде наше молоко которое мы пьем натуральное, по крайней мере так пишут. А как это проверить?
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
Ну по закону на упаковке они должны писать. Блин, не помню, но что-то вроде full milk должно быть.
AnnaNick
20 июня 2011 года
+1
ну вот это у нас и есть...
Короче давай учи меня, я буду пробовать.... Сегодня купила творог, но печь буду завтра. сегодня у нас сильный ветер и я помираю от головной боли... ели уху сварила..
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
Бедненькая.(( Метеочувствительная?
В общем так.
Выход творога из литра молока примерно... грамм 250. Наливаешь в банку молоко, добавляешь 1.5-2 ст. л. сметаны или йогурта. Накрываешь марлечкой и оставляешь стоять до утра. К утру молоко скиснет, получится простокваша.
Выливаешь в кастрюльку, ставишь на медленный огонь и доводишь до кипения. Во время нагревания простокваши, от сыворотки начнут отделяться хлопья творога. Аккуратненько и быстро собираешь творог ложечкой с дырочками и выкладывай на дуршлаг, в который сначала положи марлю в пару слоев.
Когда соберешь на дуршлаг весь творог, дай ему постоять минут 5-10, чтобы стекла вся сыворотка.
Остужаешь и можно есть. Очень вкусно! Ты почувствуешь, какой нежнейший творог получается.)))
Кстати, молоко до сильного кипения не доводи, иначе творог станет слишком жестким, крутым, а хлопья маленькими.
В общем, и делать-то нечего.))))
AnnaNick
20 июня 2011 года
+1
у меня мигрень, таблетки не помогают, свет действует на глаза, малыш пищит а у меня глаза из орбит "вываливаются". Но уже легче, вечер.
chudoyudo пишет:
Выход творога из литра молока примерно... грамм 250.
Просто супер!!! Не возражаешь если я МК сделаю? Думаю что это многим на пользу пойдет. Спасибо большое!!! Я обязательно его приготовлю. Вот только покупной творог скушаем...
Рассинская Аня
20 июня 2011 года
+1
а можно еще один способ? Надо взять 1литр кефира и положить в морозилку,потом достаем и оттаиваем выкладываем на марлечку в дуршлаг. Творог совершенно другой,но очень нежный,особенно деткам нравится,именно для еды а не готовки
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
0
Ого... Никогда такой творог не пробовала... Сделаю как-нибудь на пробу.)) Спасибо огромное за рецепт!)) Коммент в избранное.))
Рассинская Аня
20 июня 2011 года
+1
попробуй,он на крем похож
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
0
Спасибо!)))
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
попробуй,он на крем похож

↑   Перейти к этому комментарию
Я твои сочни закинула в первый пост.))
Рассинская Аня
20 июня 2011 года
0
ой,засмущала
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
0
Рассинская Аня
20 июня 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий AnnaNick
у меня мигрень, таблетки не помогают, свет действует на глаза, малыш пищит а у меня глаза из орбит "вываливаются". Но уже легче, вечер.
chudoyudo пишет:
Выход творога из литра молока примерно... грамм 250.
Просто супер!!! Не возражаешь если я МК сделаю? Думаю что это многим на пользу пойдет. Спасибо большое!!! Я обязательно его приготовлю. Вот только покупной творог скушаем...

↑   Перейти к этому комментарию
Анечка, делай, конечно!)) Самое главное, чтобы тебе творог понравился, рецепт его и т.д.)))
Блин, как же я тебя понимаю... У меня такая же ерунда. Особенно когда доча маленькая была, я просто реально подыхала от головной боли, глаза открыть не могла.(((
Сейчас поняла, что лучше предотвращать такие приступы, чувствую, что начинает болеть голова - принимаю обезболивающее... Анют, а есть же таблетки от мигрени. Дорогие заразы, но действенные. попробуй?
AnnaNick
21 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
Анют, а есть же таблетки от мигрени
в том то все и дело, что они мне не помогают. Спасибо большое хорошая моя. Мне уже лучше. Я поспала хорошо.
chudoyudo (автор поста)
21 июня 2011 года
+1
Ну да, тогда остается только сном... "лечиться".(((
Не болей, солнце.))
AnnaNick
21 июня 2011 года
+1
Спасибо моя хорошая. Сегодня у меня не получилось их приготовить, перцы делала, а потом малой уже соскучился по мамке. Так что завтра...
asaliya
20 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Бедненькая.(( Метеочувствительная?
В общем так.
Выход творога из литра молока примерно... грамм 250. Наливаешь в банку молоко, добавляешь 1.5-2 ст. л. сметаны или йогурта. Накрываешь марлечкой и оставляешь стоять до утра. К утру молоко скиснет, получится простокваша.
Выливаешь в кастрюльку, ставишь на медленный огонь и доводишь до кипения. Во время нагревания простокваши, от сыворотки начнут отделяться хлопья творога. Аккуратненько и быстро собираешь творог ложечкой с дырочками и выкладывай на дуршлаг, в который сначала положи марлю в пару слоев.
Когда соберешь на дуршлаг весь творог, дай ему постоять минут 5-10, чтобы стекла вся сыворотка.
Остужаешь и можно есть. Очень вкусно! Ты почувствуешь, какой нежнейший творог получается.)))
Кстати, молоко до сильного кипения не доводи, иначе творог станет слишком жестким, крутым, а хлопья маленькими.
В общем, и делать-то нечего.))))

↑   Перейти к этому комментарию
а я вот немного по другому делаю,но попробую как вы пишите сделать..!
я сразу в горячее молоко добавляю мацони или кефир и нагреваю, молоко сворачивается и сверху собирается сам творог, а сыворотка внизу, потом остывает и через сито сливаю..
сыворотка очень полезная! я ее с ягодами блендером взбиваю и пьем(дочка тоже пьет)
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
Вы правы, я когда-то даже выпечку всю на сыворотке делала.)) Вкусно было.))
asaliya
20 июня 2011 года
0
я хлеб пеку - вместо воды сыворотку беру, а вот блины на сыворотке почему то не получаются... два раза пробовала ...и никак, больше не пытаюсь пока
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
0
у нас раньше этой сыворотки было... "хоть завались" (с).)))) Дед на МТФ директором был... Вот я тогда и отрывалась.)
А блины не пробовала. Почему не получаются? Что не так?
asaliya
20 июня 2011 года
+1
к сковородке липнут, рвутся, хотя когда на молоке пополам с водой делаю - все отлично, масло в тесто добавляю, рецепт проверенный
chudoyudo (автор поста)
20 июня 2011 года
0
Может действительно не идет сыворотка на блины...
asaliya
20 июня 2011 года
0
ну может..не знаю...
а вот рецепт оладий из сыворотки видела , но еще не пробовала, хочу проверить
Svenelda
19 июня 2011 года
+1
Надо попробовать. Есть их люблю, а делать - ни разу не делала, думала, что очень сложно. А по вашему описанию ничего сложного вроде нет
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Не сложно совсем.)) Попробуйте.)))
maria-shakirova2010
19 июня 2011 года
+1

какая вкусняшка! пойду деток побалую
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Напишите потом, понравилось или нет.)))
maria-shakirova2010
19 июня 2011 года
+1
обязательно!
Совушка Я
19 июня 2011 года
+2
Большое спасибо! Вкусно очень! самое сложное было раскатать руками лепёшки делала.
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
У меня нормально раскатывалось... Даже не прилипало практически.))
Похоже хоть немного на советские сочни?))
Совушка Я
19 июня 2011 года
+1
похоже даже очень!
А может быть муки больше надо было добавлять? Я чуть меньше добавила
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
))) Ура!))) Я рада, что похоже.))
Муки я всегда добавляю на глаз, каюсь.((( Но я не меньше рекомендованного насыпала... Попробуй чуть больше в след. раз.)
ХеЛена-Селена
19 июня 2011 года
+1
Дождался творог своего часа.
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
Всему свое время, ага.))))))
Пернатая
19 июня 2011 года
+1
ух ты! Надо сделать обязательно! А я какие сочники не покупала - они как подошва Ещё думала, что ж в них сочного-то?
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
Нет, эти не как подошва... Мягонькие.)))
Пернатая
19 июня 2011 года
+1
творог ужо купила, бум шаманить вечером с малым
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
Будем ждать вердикта.)))
Пернатая
19 июня 2011 года
+1
доложусь! Но уже завтра
Пернатая
19 июня 2011 года
+1
девушки, а если содой гашёной разрыхлитель заменить? Пробовал кто?
N-a-t-y-s-a
19 июня 2011 года
0
Можно содой конечно,только возьми её поменьше нормы
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Пернатая
девушки, а если содой гашёной разрыхлитель заменить? Пробовал кто?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно.)) Только погасите ее.))
Пернатая
19 июня 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
Только погасите ее
эстессно
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
))))))
сербино
19 июня 2011 года
+1
Обожаю сочники! Спасибо за МК!
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
Пожалуйста и на здоровье!))
Kamila4
19 июня 2011 года
+1
Ой, какая нямка, спасибо! Утащила
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Тащите на здоровье.))
Mammy_Elinor
19 июня 2011 года
+1
Спасибо огромное! И я утащила! На днях обязательно исполню
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
0
Огромное пожалуйста.)) Делитесь впечатлениями.)
Совушка Я
19 июня 2011 года
0
куда деть остатки начинки? может муки добавить и ленивых варенников забацать?
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
Ян, а если сырники? ИЛи потекут? Тогда можно попробовать творожный пирог!
Совушка Я
19 июня 2011 года
+1
такой мааааааленький пирожок, сырники, тоже мысль!
chudoyudo (автор поста)
19 июня 2011 года
+1
Сырники должны прикольные получится, нежные очень.))
Совушка Я
19 июня 2011 года
+1
на завтра отложили. Сегодня Ева опять на поджелудочную начала жаловаться. Боюсь жареное
chudoyudo (автор поста)
24 июня 2011 года
+1
Ой, только прочитала... Что ж такое с маленькой?(((
Совушка Я
24 июня 2011 года
+1
да у нас панкреапатия, поэтому стараюсь придерживаться диеты.
chudoyudo (автор поста)
24 июня 2011 года
+1
а, понятно. у меня знакомый был с этим заболеванием. весь алоэ у меня дома слопал. очень хорошо помогает.
пусть поправляется кроха.
Совушка Я
24 июня 2011 года
0
спасибо
asaliya
19 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
куда деть остатки начинки? может муки добавить и ленивых варенников забацать?

↑   Перейти к этому комментарию
я съела) - не могла остановиться, такая вкусная
Совушка Я
19 июня 2011 года
+1
там же мука?
asaliya
19 июня 2011 года
+1
мука, ага..
все равно съела...
что теперь будет
Совушка Я
19 июня 2011 года
+2
да ничего не будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам