Вкус детства. Сочники. Мастер-класс.))
Выходные - это святое. В выходные можно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, а потом благосклонно принимать восторги и благодарности.)))
Сегодня я пекла для своих роднулек сочники. Помнится, в детстве я их очень любила, покупала в кондитерских и в школьном буфете. Классический сочник готовится с творогом, но еще их делают с повидлом. Но сегодня у нас сочники... с творогом.
Для приготовления сочников нам потребуются следующие продукты:
для теста:
мука - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
сахар. пудра - 30 г.,
масло слив. - 100 г.,
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
для начинки:
творог - 200 г.,
сметана - 50 г.,
ванилин - 0.5 ч. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
мука - 40 г.,
сахар. пудра - 40 г.,
1/4 часть желтка.
Сначала приготовим начинку. Творог у меня очень крупный, поэтому я перетерла его через сито.
Выкладываем в миску творог, добавляем ванилин, ванильный сахар, муку, сметану, сахар. пудру и 1/4 желтка. Я пекла сочники на две порции, поэтому сначала отделила белок от желтка, а потом половину желтка добавила в начинку. Вы можете сделать таким же образом, но половину желтка поделить еще пополам.)) Все ингредиенты взбиваем миксером и оставляем начинку немного постоять.
Замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем оставшееся яйцо, сахарную пудру. Все это хорошо взбиваем, а потом смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем это дело в в масляно-яично-сахарно-пудровую смесь и замешиваем тесто.))
И принимаемся за лепку.
Тесто делим на несколько частей (из предложенного выше количества продуктов получается 6 сочников, то есть, на 6 частей делим тесто, если вы делаете на две порции продуктов, то, соответственно, тесто на 12 частей).
Раскатываем тесто.
Выкладываем начинку на одну сторону лепешечки.
И закрываем пустой стороной.
Не прижимайте тесто, не склеевайте сочник!
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши сочники и смазываем их желтком.
Ставим в заранее разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 20 (как зарумянятся)
Вытаскиваем из духовки, наливаем стакан холодного молока и... наслаждаемся...
А вот такие аппетитные сочни-красавцы получились у Рассинской Ани
А это великолепный результат Лены - Кукуни
Красотища от pussi17
Сочники с хитринкой от Lenusenj)))))))
Сегодня я пекла для своих роднулек сочники. Помнится, в детстве я их очень любила, покупала в кондитерских и в школьном буфете. Классический сочник готовится с творогом, но еще их делают с повидлом. Но сегодня у нас сочники... с творогом.
Для приготовления сочников нам потребуются следующие продукты:

для теста:
мука - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
сахар. пудра - 30 г.,
масло слив. - 100 г.,
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
для начинки:
творог - 200 г.,
сметана - 50 г.,
ванилин - 0.5 ч. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
мука - 40 г.,
сахар. пудра - 40 г.,
1/4 часть желтка.
Сначала приготовим начинку. Творог у меня очень крупный, поэтому я перетерла его через сито.
Выкладываем в миску творог, добавляем ванилин, ванильный сахар, муку, сметану, сахар. пудру и 1/4 желтка. Я пекла сочники на две порции, поэтому сначала отделила белок от желтка, а потом половину желтка добавила в начинку. Вы можете сделать таким же образом, но половину желтка поделить еще пополам.)) Все ингредиенты взбиваем миксером и оставляем начинку немного постоять.

Замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем оставшееся яйцо, сахарную пудру. Все это хорошо взбиваем, а потом смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем это дело в в масляно-яично-сахарно-пудровую смесь и замешиваем тесто.))

И принимаемся за лепку.
Тесто делим на несколько частей (из предложенного выше количества продуктов получается 6 сочников, то есть, на 6 частей делим тесто, если вы делаете на две порции продуктов, то, соответственно, тесто на 12 частей).
Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку на одну сторону лепешечки.

И закрываем пустой стороной.

Не прижимайте тесто, не склеевайте сочник!
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши сочники и смазываем их желтком.

Ставим в заранее разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 20 (как зарумянятся)
Вытаскиваем из духовки, наливаем стакан холодного молока и... наслаждаемся...

А вот такие аппетитные сочни-красавцы получились у Рассинской Ани
- Поделиться

- Поделиться

А это великолепный результат Лены - Кукуни

Красотища от pussi17

Сочники с хитринкой от Lenusenj)))))))

+386 |
![]() |
361 комментарий |
Комментарии
Попробуй, вкусно.)))
хорошо бы потом фото отчёт о блюдах получить, люблю в чужие кухни подглядывать
На счет отчета - если получится, то сфотаю.))
Ну ты еще раз забабахай!))))))) Блин, ржу в голос.)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
все,завтра сделаю и все калории спущу на сочни!
итог-257 кекешек...и 10 белочек(белочков,белков,белушечек)
и это на 100 гр....наверное я один надкушу,а остальные понюхаю...
итог-257 кекешек...и 10 белочек(белочков,белков,белушечек)
и это на 100 гр....наверное я один надкушу,а остальные понюхаю...
↑ Перейти к этому комментарию
все,завтра сделаю и все калории спущу на сочни!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. правда сказал надо творога меньше класть
P.S. правда сказал надо творога меньше класть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто 1 яйцо, 1 стакан сахара, 8 ст. ложек сметаны, 1/2 пачки маргарина, сода и соль, 4 стакана муки.
Начинка 2 1/2 пачки творога (протереть через сито), сахар по вкусу, 1 яйцо.
Тесто она раскатывает тоненько, а сочни смазывает яйцом
Тесто 1 яйцо, 1 стакан сахара, 8 ст. ложек сметаны, 1/2 пачки маргарина, сода и соль, 4 стакана муки.
Начинка 2 1/2 пачки творога (протереть через сито), сахар по вкусу, 1 яйцо.
Тесто она раскатывает тоненько, а сочни смазывает яйцом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На здоровье, Ань.)))
А варенка это что?
колбаса
колбаса
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Короче давай учи меня, я буду пробовать.... Сегодня купила творог, но печь буду завтра. сегодня у нас сильный ветер и я помираю от головной боли... ели уху сварила..
В общем так.
Выход творога из литра молока примерно... грамм 250. Наливаешь в банку молоко, добавляешь 1.5-2 ст. л. сметаны или йогурта. Накрываешь марлечкой и оставляешь стоять до утра. К утру молоко скиснет, получится простокваша.
Выливаешь в кастрюльку, ставишь на медленный огонь и доводишь до кипения. Во время нагревания простокваши, от сыворотки начнут отделяться хлопья творога. Аккуратненько и быстро собираешь творог ложечкой с дырочками и выкладывай на дуршлаг, в который сначала положи марлю в пару слоев.
Когда соберешь на дуршлаг весь творог, дай ему постоять минут 5-10, чтобы стекла вся сыворотка.
Остужаешь и можно есть. Очень вкусно! Ты почувствуешь, какой нежнейший творог получается.)))
Кстати, молоко до сильного кипения не доводи, иначе творог станет слишком жестким, крутым, а хлопья маленькими.
В общем, и делать-то нечего.))))
Просто супер!!! Не возражаешь если я МК сделаю? Думаю что это многим на пользу пойдет. Спасибо большое!!! Я обязательно его приготовлю. Вот только покупной творог скушаем...
↑ Перейти к этому комментарию
Просто супер!!! Не возражаешь если я МК сделаю? Думаю что это многим на пользу пойдет. Спасибо большое!!! Я обязательно его приготовлю. Вот только покупной творог скушаем...
↑ Перейти к этому комментарию
Блин, как же я тебя понимаю... У меня такая же ерунда. Особенно когда доча маленькая была, я просто реально подыхала от головной боли, глаза открыть не могла.(((
Сейчас поняла, что лучше предотвращать такие приступы, чувствую, что начинает болеть голова - принимаю обезболивающее... Анют, а есть же таблетки от мигрени. Дорогие заразы, но действенные. попробуй?
Не болей, солнце.))
В общем так.
Выход творога из литра молока примерно... грамм 250. Наливаешь в банку молоко, добавляешь 1.5-2 ст. л. сметаны или йогурта. Накрываешь марлечкой и оставляешь стоять до утра. К утру молоко скиснет, получится простокваша.
Выливаешь в кастрюльку, ставишь на медленный огонь и доводишь до кипения. Во время нагревания простокваши, от сыворотки начнут отделяться хлопья творога. Аккуратненько и быстро собираешь творог ложечкой с дырочками и выкладывай на дуршлаг, в который сначала положи марлю в пару слоев.
Когда соберешь на дуршлаг весь творог, дай ему постоять минут 5-10, чтобы стекла вся сыворотка.
Остужаешь и можно есть. Очень вкусно! Ты почувствуешь, какой нежнейший творог получается.)))
Кстати, молоко до сильного кипения не доводи, иначе творог станет слишком жестким, крутым, а хлопья маленькими.
В общем, и делать-то нечего.))))
↑ Перейти к этому комментарию
я сразу в горячее молоко добавляю мацони или кефир и нагреваю, молоко сворачивается и сверху собирается сам творог, а сыворотка внизу, потом остывает и через сито сливаю..
сыворотка очень полезная! я ее с ягодами блендером взбиваю и пьем(дочка тоже пьет)
А блины не пробовала. Почему не получаются? Что не так?
а вот рецепт оладий из сыворотки видела , но еще не пробовала, хочу проверить
какая вкусняшка! пойду деток побалую
Похоже хоть немного на советские сочни?))
А может быть муки больше надо было добавлять? Я чуть меньше добавила
Муки я всегда добавляю на глаз, каюсь.((( Но я не меньше рекомендованного насыпала... Попробуй чуть больше в след. раз.)
↑ Перейти к этому комментарию
пусть поправляется кроха.
↑ Перейти к этому комментарию
все равно съела...
что теперь будет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: