Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вдруг? может, кто видел рецепт штоллена?

Всем доброго времени суток!
Собственно - проблема: год назад приготовила штоллен по одному из бесчисленных рецептов из интернета. Очень вкусно, очень понравился - все идеально (для меня). Но! Проклятый компьютер как всегда подвел в самый неподходящий момент и пришлось переустанавливать винду. Рецепт был сохранен в закладках оперы - разумеется, пропал. Видела я тот рецепт год назад, и, конечно же, не помню подробности

Что помню - пошаговое фото, женщина говорит, что давно обещала его выложить, у нее получилось 2 больших пирога и в конце - готовые красивые штоллены она просто залила растопленным маслом и сверху посыпала пудрой. Не бойтесь, говорит, заливать его (у нее он то ли в форме по размеру прямо идеально сел, а мне кажется - она из фольги сделала по размеру с бортиками, залила-посыпала и завернула в эту же фольгу) - за время выдержки, говорит, все хорошо будет. Там нет точно творога. Марципана в этом рецепте тоже не было, но вроде второй рецепт в том же посте этот автор рассказывала с марципаном. Или просто его упоминала? Беда, в общем.
Вот. Особо не надеюсь (все понимаю - искать "то-не знаю что" реально так себе). Но - вдруг?? вдруг кто-нибудь тоже сохранил этот рецепт.
Готовить не люблю. Но пару раз в год - Пасха и теперь - Рождество, нравится заморочиться с трудной выпечкой. Чтобы зАпахи, и настроение, и атмосфера, и праздник, и в удовольствие. И вот.. Рецептов море - но тот прямо запал. Очень жаль.
Извините, если не отвечу сразу - пошла спать (и надеяться на чудо ), а завтра - штурмовать интернет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вдруг? может, кто видел рецепт штоллена?
Всем доброго времени суток!
Собственно - проблема: год назад приготовила штоллен по одному из бесчисленных рецептов из интернета. Очень вкусно, очень понравился - все идеально (для меня). Но! Проклятый компьютер как всегда подвел в самый неподходящий момент и пришлось переустанавливать винду. Рецепт был сохранен в закладках оперы - разумеется, пропал. Читать полностью
 

Комментарии

Chocopay
14 декабря 2019 года
0
Только вчера в Гугль рассылке рецептов 10 было))).
Корица Z (автор поста)
14 декабря 2019 года
0
Да их много.. Но хочется тот, понравившийся. Спасибо)
Chocopay
14 декабря 2019 года
+1
Поняла. Уже рекомендовала
Леся 1
14 декабря 2019 года
+1
а вдруг он
https://tishka.org/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%88%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
К сожалению, не он. Спасибо)
Aska-Balabolka top
14 декабря 2019 года
+1
Рекомендовала
vlakodlak
14 декабря 2019 года
+1
Рекомендовала
Сабина2208
14 декабря 2019 года
+1
В опере же вроде создаётся аккаунт пользователя? У вас синхронизации с аккаунтом не было?
Ещё можно попробовать "вытащить" закладки из файла на компьютере. В этом файле хранятся все закладки из оперы. Вы не пробовали? Может, хоть что-то сохранилось...
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Вы знаете, я так и не смогла создать аккаунт в опере. Даже не нашла, как это делается((( искала, правда. Очень много закладок потерялось - нужных и интересных, как вспомню - плакать хочется.
А как это - "вытащить" закладки из файла на компьютере"? Я так понимаю, что если полностью переустановил программу - исчезает все (ну то есть все абсолютно файлы - однажды сохраняли все на съемный диск перед переустановкой - типа фото, документов, но закладки - то в браузере). Расскажите, пожалуйста чайнику
Сабина2208
15 декабря 2019 года
0
Сама не пробовала. Знакомый делал.
В интернете можно найти "как восстановить закладки в опере"
nagov ira
14 декабря 2019 года
0
Посижу послушаю. Тоже хочу рецепт хорошего проверенного рецепта штоллена.
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+67
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
Катерина
14 декабря 2019 года
+4
да ваще универсальный рецепт
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+1
он самый
Катерина
14 декабря 2019 года
+1
и можно даже не печь, ни-че-го
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+1
всем-то не рассказывай
Катерина
14 декабря 2019 года
+2
не подумаМши
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+1
ИринаПриморочка
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
и можно даже не печь, ни-че-го

↑   Перейти к этому комментарию
Ага. А я все равно испеку. свой любимый рождественский кекс с мандаринами!
Катерина
15 декабря 2019 года
+1
я наверное тоже, позднее, пока еще не начинала
rinkae
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ага. А я все равно испеку. свой любимый рождественский кекс с мандаринами!

↑   Перейти к этому комментарию
И я такое хочу!! Рецептиком не поделитесь?
ИринаПриморочка
16 декабря 2019 года
0
rinkae
17 декабря 2019 года
0
спасибочки!!!!!!!!!!!!
KatyaFa
14 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию

Хочу теперь засахаренной клюквы, куды бечь на ночь глядя? Вот ведь засада, коньяк в наличии, а клюквы нет
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+2
у меня только брусника в морозилке
KatyaFa
14 декабря 2019 года
+1
Брусника тоже есть)
Рецепт классный
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+1
вк нашла
Катерина
14 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий KatyaFa

Хочу теперь засахаренной клюквы, куды бечь на ночь глядя? Вот ведь засада, коньяк в наличии, а клюквы нет

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa пишет:
а клюквы нет
тююю, а чё есть? колбаса то наверняка есть?
KatyaFa пишет:
коньяк в наличии,
хозяюшка
KatyaFa
14 декабря 2019 года
+1
Есть. И сыр есть, и шоколадка) И вообще я ужинала
А вот клюква засахаренная С детства люблю
Катерина
14 декабря 2019 года
+4
KatyaFa пишет:
И вообще я ужинала
я тоже... но вот зачем было упоминать всуе колбаску... сидим едим с Лизочкой, я в блине, она в чистом виде без никто
P.s. коньяк не могу, у нас уже ночь, а утром на трассу
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+1
Катерина пишет:
сидим едим с Лизочкой
а где третий?
Катерина
14 декабря 2019 года
+2
Фейерверк смотрит на окне сидит, во дворе что то отмечают, шашлыки жарят и постреливают
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+1
колбаса просвистела мимо
Катерина
14 декабря 2019 года
+3

сейчас придет автор, и нам всем достанется... тапком по попе, тема вроде серьезная, и местами душещипательная, а мы чем заняты
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+1
зря она спать ушла
Катерина
15 декабря 2019 года
0
это да
ШтУшА-НаТуШа
15 декабря 2019 года
0
KatyaFa
14 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
KatyaFa пишет:
И вообще я ужинала
я тоже... но вот зачем было упоминать всуе колбаску... сидим едим с Лизочкой, я в блине, она в чистом виде без никто
P.s. коньяк не могу, у нас уже ночь, а утром на трассу

↑   Перейти к этому комментарию
А Рысику колбаски?
Я конфетку нашла с клюквой, утешилась
Катерина
14 декабря 2019 года
+1
KatyaFa пишет:
Я конфетку нашла с клюквой, утешилась
вот и славно
KatyaFa пишет:
А Рысику колбаски?
а он таку каку не ест
KatyaFa
14 декабря 2019 года
+2
Катерина пишет:
он таку каку не ест
Вот и наш такой же) А ещё кто-то сомневается, что коты умнее людей
Катерина
14 декабря 2019 года
+1
Савич Ольга
14 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Катерина пишет:
он таку каку не ест
Вот и наш такой же) А ещё кто-то сомневается, что коты умнее людей

↑   Перейти к этому комментарию
Все ерунда. Мои мурзики сегодня отказались есть говяжий фарш Халяль (так магазин называется; я очень на него уповала, мол, там все качественное, ибо "для своих"!)
Вот сижу и думу думаю... Шо с этим фаршем?!
Ангел S Небес
15 декабря 2019 года
+2
хорошо хоть не свиной фарш Халяль
Савич Ольга
15 декабря 2019 года
0
Коты не халяльные, свинину они едят!
Ангел S Небес
15 декабря 2019 года
+1
Так свинина значит хорошая. А магазинный фарш....мало ли там химичат
Савич Ольга
15 декабря 2019 года
0
Заводская упаковка. Вот мне и странно...
Ангел S Небес
15 декабря 2019 года
0
Я такой фарш никогда не покупаю, лучше мяса прокрутить.
На заводе химичат. Может каку какую а виде Е шек добавили для цвета,вкуса и запаха?
Савич Ольга
15 декабря 2019 года
0
Маленькое частное производство, тоже Халяль. Не должны.
ИринаПриморочка
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
KatyaFa пишет:
Я конфетку нашла с клюквой, утешилась
вот и славно
KatyaFa пишет:
А Рысику колбаски?
а он таку каку не ест

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня Сёмка под старость лет стал колбаску не то что есть...он ее стал со стола таскать!
Катерина
15 декабря 2019 года
+1
Ангел S Небес
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
KatyaFa пишет:
а клюквы нет
тююю, а чё есть? колбаса то наверняка есть?
KatyaFa пишет:
коньяк в наличии,
хозяюшка

↑   Перейти к этому комментарию
Колбаса кака, кошки не едят. Контроль не прошла
Катерина
15 декабря 2019 года
0
Мы с Лизкой очень даже
ШтУшА-НаТуШа
15 декабря 2019 года
0
Лизка о тебе заботится.
Чтоб тебе гадости меньше досталось, ты ей еще пригодишься.
nagov ira
14 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa

Хочу теперь засахаренной клюквы, куды бечь на ночь глядя? Вот ведь засада, коньяк в наличии, а клюквы нет

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть сушеная клюква , я в Пятерочке покупаю для кексов
KatyaFa
14 декабря 2019 года
0
Я в Метро беру обычно, надо и в Пятёрочке посмотреть
мафиозо
14 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
это мой рецепт! я рукопопый пекарь, я хочу попробовать это лакомство, но пусть его правильно испечёт кто-нибудь другой, а я воспользуюсь этим рецептом. И почувствую себя птицей Алконост
Aelle
14 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Автор - Елена Михалкова
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+1
вчера вк мелькнул в ленте
gusena35
14 декабря 2019 года
+9
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, я сначала уже записывать приготовилась! После слов про «сожрала» засомневалась! А после слов « выпила» мне тоже захотелось так сделать!
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
0
Катерина
14 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий gusena35
Блин, я сначала уже записывать приготовилась! После слов про «сожрала» засомневалась! А после слов « выпила» мне тоже захотелось так сделать!

↑   Перейти к этому комментарию
заразительно, правда?
gusena35
14 декабря 2019 года
+2
Ага. Особенно заражает, что « готовить штолен легко»!
Катерина
14 декабря 2019 года
0
вообще подкупает рецепт, простота-результат
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий gusena35
Блин, я сначала уже записывать приготовилась! После слов про «сожрала» засомневалась! А после слов « выпила» мне тоже захотелось так сделать!

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте-сделайте - не пожалеете) Этот момент, когда открывается баночка - божественен. И можно даже без выпечки. Все, кто окажется с вами рядом и помогут разделаться с орехово-фруктовой смесью, будут очень рады.
шикатека
14 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Браво! Брависсимо!
ШтУшА-НаТуШа
14 декабря 2019 года
+1
не моё.
вк стащила
шикатека
15 декабря 2019 года
0
да без разницы) в кон! и в точку! точнее не скажешь.
Сорокина бы сейчас не менее реалистично ответила. Не хватает ее комментов с ее классными рецептами и жизненным опытом...
ШтУшА-НаТуШа
15 декабря 2019 года
+2
шикатека пишет:
Не хватает ее комментов с ее классными рецептами и жизненным опытом...
что так пугать-то?
я даж сбегала посмотрела, не придавило ли ее наградой...
Катерина
15 декабря 2019 года
0
я уже тоже подскочила и намылилась , но дошла до твоего коммента... видимо все там нормально?
ШтУшА-НаТуШа
15 декабря 2019 года
0
вот-вот...
шикатека
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
шикатека пишет:
Не хватает ее комментов с ее классными рецептами и жизненным опытом...
что так пугать-то?
я даж сбегала посмотрела, не придавило ли ее наградой...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не вижу я Ёлку, пошла тоже посмотрю...
Её комменты - для меня "маяк"
Стелси
15 декабря 2019 года
+4
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Похожий "рецепт пирога " :
ШтУшА-НаТуШа
15 декабря 2019 года
0
Стелси
15 декабря 2019 года
0
marina sch 2
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Вот по такому рецепту и я бы приготовила! Можно даже без рома, да и сахар можно уменьшить...
ВАмамочка
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший рецепт, простой в исполнении
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Это был мой самый первый штоллен). Я не дошла до стадии муки-масла и т.д. Открыла эту пряную смесь и как-то оно все съелось неожиданно. Правда, я не одна была.
ШтУшА-НаТуШа
15 декабря 2019 года
0
так, может, уже и в этом году не экспериментировать?
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
То уже не эксперимент, а повторение
После того случая для себя решила - покупаю все в двойном размере - и чтобы поесть, и чтобы в выпечку)
Фруфрушка
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа
15 декабря 2019 года
0
Natalochka_V
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю Елену Михалкову!
domovenok97
14 декабря 2019 года
+5
Я уже испекла. Стоит выстаивается. Без марципана. В классическом рецепте его нет. А сам рецепт брала вот здесь.https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/shtollen/
HELEN3
14 декабря 2019 года
0
у вас очень хороший рецепт!
domovenok97
14 декабря 2019 года
0
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий domovenok97
Я уже испекла. Стоит выстаивается. Без марципана. В классическом рецепте его нет. А сам рецепт брала вот здесь.https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/shtollen/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо) интересный рецепт и понравилась упаковка - предпоследнее фото. Рецепт не тот, но идея интересная, воспользуюсь ей.
HELEN3
14 декабря 2019 года
+1
замочила сегодня фрукты в роме.Спецом для штоллена 1.5 бут берегла.Сегодня первые,через неделю вторая партия пойдет.Рецепт у меня от Елены Крохмаль.Делала разные,но её понравился всем больше.К сожалению его покупала и не имею права делится.Но могу кинуть любой другой проверенный.В принципе они все похожи
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Спасибо) жаль, возможность плюсовать исчерпана. Тот рецепт был в свободном доступе. Выкручусь, конечно, но так жаль, вы бы знали. Никогда не переживала по рецептам, а тут прямо в расстройстве.
HELEN3
14 декабря 2019 года
+5
300 мл молока
3 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
400 г сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки)
14 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.2 кг муки
100 мл рома (темного или светлого)
300 г изюма
200 г миндаля
300 г цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
2 ч.л. молотого имбиря
сахарная пудра
Приготовление
Шаг 1 Изюм замочить в роме, оставить на 5–7 часов.

Шаг 2 Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

Шаг 3 Добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 4 Добавить 200 г муки, перемешать.

Шаг 5 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).

Шаг 7 Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 8 Добавить подошедшую опару.

Шаг 9 Добавить 500 г муки, перемешать.

Шаг 10 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 12 Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла, перемешать.

Шаг 13 Добавить 200 г муки, перемешать.

Шаг 14 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 15 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 16 Орехи измельчить.

Шаг 17 В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи.
Если необходимо, добавить муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 18 Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в форме овала.

Шаг 19 Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.

Шаг 20 Свернуть Штоллен.

Шаг 21 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить Штоллен.

Шаг 22 Накрыть салфеткой.
Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Салфетку убрать.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть Штоллен, если шпажка сухая, он готов).

Шаг 23 Растопить 50 г масла.

Шаг 24 Штоллен вынуть из духовки.

Шаг 25 Сразу смазать маслом.

Шаг 26 Обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 27 Завернуть в бумагу для выпечки.
Хранить в холодильнике
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
Очень близко. Там тоже было примерно 700-800 грамм орехов и сухофруктов.
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
300 мл молока
3 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
400 г сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки)
14 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.2 кг муки
100 мл рома (темного или светлого)
300 г изюма
200 г миндаля
300 г цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
2 ч.л. молотого имбиря
сахарная пудра
Приготовление
Шаг 1 Изюм замочить в роме, оставить на 5–7 часов.

Шаг 2 Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

Шаг 3 Добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 4 Добавить 200 г муки, перемешать.

Шаг 5 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).

Шаг 7 Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 8 Добавить подошедшую опару.

Шаг 9 Добавить 500 г муки, перемешать.

Шаг 10 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 12 Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла, перемешать.

Шаг 13 Добавить 200 г муки, перемешать.

Шаг 14 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 15 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 16 Орехи измельчить.

Шаг 17 В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи.
Если необходимо, добавить муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 18 Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в форме овала.

Шаг 19 Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.

Шаг 20 Свернуть Штоллен.

Шаг 21 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить Штоллен.

Шаг 22 Накрыть салфеткой.
Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Салфетку убрать.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть Штоллен, если шпажка сухая, он готов).

Шаг 23 Растопить 50 г масла.

Шаг 24 Штоллен вынуть из духовки.

Шаг 25 Сразу смазать маслом.

Шаг 26 Обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 27 Завернуть в бумагу для выпечки.
Хранить в холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
А вы готовили когда-нибудь по этому рецепту?
HELEN3
16 декабря 2019 года
0
я же написала-проверенный.Очень хорош
OliaTim
14 декабря 2019 года
0
На Еве аж 4 рецепта егойных))
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-shtollen-chetyre-recepta-tradicionnoj-nemeckoj-rozhdestvenskoj-vypechki-64521.htm
genia1105
14 декабря 2019 года
0
Постою послушаю))
ya annasim 2
14 декабря 2019 года
+2
форум Кукинг,ветка начинаем готовиться к рождеству. Там есть несколько очень достойных рецептов. Я делаю вот по этому уже 4ый год Дрезденский рождественский штоллен.
1500 г муки, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 750 г изюма, 500 г сладкого миндаля, если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля, 50-100 г апельсиновых цукатов, 50-100 г лимонных цукатов, цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара и корицы, 3/8 л молока, 1 ч.л. соли, 120 г дрожжей.
С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) и достать все из холодильника. На следующий день из теплого молока, муки (около 800 г), дрожжей и немного сахара замесить тесто и оставить подходить в теплом месте (30 мин). Затем добавить остальной сахар, мягкое масло, остальную муку снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко порубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1 лимона, ванильный сахар и корицу, соль (если нужно, добавить еще муки). Оставить подходить на 3-3,5 часа (можно меньше), за это время 1-2 раза тесто опустить.
Сформировать 2 овальных батона, уложить на противень, выложенный двойным слоем фольги, сделать очень острым ножом надрез по длине, но не совсем по середине батона. Оставить подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 220 С, один пустой противень поставить внизу духовки, а противень с кексами посередине. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 С и выпекать 35 мин (а может и немного больше).
Кексы остудить. Растопить 200-250 г слив. масла, смазать им кексы, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой кастрюле (если есть - керамической), в прохладном месте (погребе). Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Хранить кекс можно завернутым в фольгу и положенным в полиэтиленовом мешке в прохладном месте.
Из этого количества продуктов получаются 2 БОЛЬШИХ кекса.
Маслом смазывать уже остывшие кексы, масла много - на 2 кекса целая пачка (250 г) и посыпать толстым слоем пудры (5 мм). Рома для замачивания изюма - почти стакан. Только уже поздновато. Его пекут в конце ноября
domovenok97
15 декабря 2019 года
0
Это для европейцев поздновато. А у нас Рождество 7 января, как раз за 3 недели созреет.
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ya annasim 2
форум Кукинг,ветка начинаем готовиться к рождеству. Там есть несколько очень достойных рецептов. Я делаю вот по этому уже 4ый год Дрезденский рождественский штоллен.
1500 г муки, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 750 г изюма, 500 г сладкого миндаля, если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля, 50-100 г апельсиновых цукатов, 50-100 г лимонных цукатов, цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара и корицы, 3/8 л молока, 1 ч.л. соли, 120 г дрожжей.
С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) и достать все из холодильника. На следующий день из теплого молока, муки (около 800 г), дрожжей и немного сахара замесить тесто и оставить подходить в теплом месте (30 мин). Затем добавить остальной сахар, мягкое масло, остальную муку снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко порубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1 лимона, ванильный сахар и корицу, соль (если нужно, добавить еще муки). Оставить подходить на 3-3,5 часа (можно меньше), за это время 1-2 раза тесто опустить.
Сформировать 2 овальных батона, уложить на противень, выложенный двойным слоем фольги, сделать очень острым ножом надрез по длине, но не совсем по середине батона. Оставить подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 220 С, один пустой противень поставить внизу духовки, а противень с кексами посередине. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 С и выпекать 35 мин (а может и немного больше).
Кексы остудить. Растопить 200-250 г слив. масла, смазать им кексы, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой кастрюле (если есть - керамической), в прохладном месте (погребе). Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Хранить кекс можно завернутым в фольгу и положенным в полиэтиленовом мешке в прохладном месте.
Из этого количества продуктов получаются 2 БОЛЬШИХ кекса.
Маслом смазывать уже остывшие кексы, масла много - на 2 кекса целая пачка (250 г) и посыпать толстым слоем пудры (5 мм). Рома для замачивания изюма - почти стакан. Только уже поздновато. Его пекут в конце ноября

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Неее, в самый раз - у нас Рождество 7го)
mila-popova78
15 декабря 2019 года
0
Тоже интересно узнать рецептик
Позитивная Мамашка
15 декабря 2019 года
0
есть в иг Дарья Близнюк- у нее просто умопомрачительный штоллен
Лунный Кот
15 декабря 2019 года
0
https://sladkoe.menu/recept-shtollen-s-marcipanomchriststollen/
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Спасибо! с марципаном не планирую пока - не в этом году. В следующем)
Агапэ
15 декабря 2019 года
0
lenta mgn
15 декабря 2019 года
0
На "Вкусном блоге" посмотрите, там был штоллен.
Катерина
15 декабря 2019 года
+3
Автор, простите, что мы Вам нафлуди
по теме поста, могу предложить вот такие кексы



https://www.stranamam.ru/post/13904244/ в прошлом году проводили совместник, много отзывов, некоторые девочки потом и на Пасху пекли их.
Корица Z (автор поста)
15 декабря 2019 года
+2
Этот флуд милый, меня не смущает
Sollyn
15 декабря 2019 года
0
Если помните дословные части фраз, можно попробовать просто в поисковике вбить - мне не раз удавалось найти что-то потерянное, если я помнила какие-то отрывки текста, словечки, специфические обороты автора. И по картинке можно поискать, если помните иллюстрации в рецепте. Удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам