А вдруг? может, кто видел рецепт штоллена?
Всем доброго времени суток!
Собственно - проблема: год назад приготовила штоллен по одному из бесчисленных рецептов из интернета. Очень вкусно, очень понравился - все идеально (для меня). Но! Проклятый компьютер как всегда подвел в самый неподходящий момент и пришлось переустанавливать винду. Рецепт был сохранен в закладках оперы - разумеется, пропал. Видела я тот рецепт год назад, и, конечно же, не помню подробности
Что помню - пошаговое фото, женщина говорит, что давно обещала его выложить, у нее получилось 2 больших пирога и в конце - готовые красивые штоллены она просто залила растопленным маслом и сверху посыпала пудрой. Не бойтесь, говорит, заливать его (у нее он то ли в форме по размеру прямо идеально сел, а мне кажется - она из фольги сделала по размеру с бортиками, залила-посыпала и завернула в эту же фольгу) - за время выдержки, говорит, все хорошо будет. Там нет точно творога. Марципана в этом рецепте тоже не было, но вроде второй рецепт в том же посте этот автор рассказывала с марципаном. Или просто его упоминала? Беда, в общем.
Вот. Особо не надеюсь (все понимаю - искать "то-не знаю что" реально так себе). Но - вдруг?? вдруг кто-нибудь тоже сохранил этот рецепт.
Готовить не люблю. Но пару раз в год - Пасха и теперь - Рождество, нравится заморочиться с трудной выпечкой. Чтобы зАпахи, и настроение, и атмосфера, и праздник, и в удовольствие. И вот.. Рецептов море - но тот прямо запал. Очень жаль.
Извините, если не отвечу сразу - пошла спать (и надеяться на чудо
), а завтра - штурмовать интернет
Собственно - проблема: год назад приготовила штоллен по одному из бесчисленных рецептов из интернета. Очень вкусно, очень понравился - все идеально (для меня). Но! Проклятый компьютер как всегда подвел в самый неподходящий момент и пришлось переустанавливать винду. Рецепт был сохранен в закладках оперы - разумеется, пропал. Видела я тот рецепт год назад, и, конечно же, не помню подробности

Что помню - пошаговое фото, женщина говорит, что давно обещала его выложить, у нее получилось 2 больших пирога и в конце - готовые красивые штоллены она просто залила растопленным маслом и сверху посыпала пудрой. Не бойтесь, говорит, заливать его (у нее он то ли в форме по размеру прямо идеально сел, а мне кажется - она из фольги сделала по размеру с бортиками, залила-посыпала и завернула в эту же фольгу) - за время выдержки, говорит, все хорошо будет. Там нет точно творога. Марципана в этом рецепте тоже не было, но вроде второй рецепт в том же посте этот автор рассказывала с марципаном. Или просто его упоминала? Беда, в общем.
Вот. Особо не надеюсь (все понимаю - искать "то-не знаю что" реально так себе). Но - вдруг?? вдруг кто-нибудь тоже сохранил этот рецепт.
Готовить не люблю. Но пару раз в год - Пасха и теперь - Рождество, нравится заморочиться с трудной выпечкой. Чтобы зАпахи, и настроение, и атмосфера, и праздник, и в удовольствие. И вот.. Рецептов море - но тот прямо запал. Очень жаль.
Извините, если не отвечу сразу - пошла спать (и надеяться на чудо

Комментарии
https://tishka.org/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%88%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD
Ещё можно попробовать "вытащить" закладки из файла на компьютере. В этом файле хранятся все закладки из оперы. Вы не пробовали? Может, хоть что-то сохранилось...
А как это - "вытащить" закладки из файла на компьютере"? Я так понимаю, что если полностью переустановил программу - исчезает все (ну то есть все абсолютно файлы - однажды сохраняли все на съемный диск перед переустановкой - типа фото, документов, но закладки - то в браузере). Расскажите, пожалуйста чайнику
В интернете можно найти "как восстановить закладки в опере"
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6992243/
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу теперь засахаренной клюквы, куды бечь на ночь глядя?
Рецепт классный
Хочу теперь засахаренной клюквы, куды бечь на ночь глядя?
↑ Перейти к этому комментарию
хозяюшка
А вот клюква засахаренная
P.s. коньяк не могу, у нас уже ночь, а утром на трассу
сейчас придет автор, и нам всем достанется... тапком по попе, тема вроде серьезная, и местами душещипательная, а мы чем заняты
P.s. коньяк не могу, у нас уже ночь, а утром на трассу
↑ Перейти к этому комментарию
Я конфетку нашла с клюквой, утешилась
а он таку каку не ест
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сижу и думу думаю... Шо с этим фаршем?!
На заводе химичат. Может каку какую а виде Е шек добавили для цвета,вкуса и запаха?
а он таку каку не ест
↑ Перейти к этому комментарию
хозяюшка
↑ Перейти к этому комментарию
Чтоб тебе гадости меньше досталось, ты ей еще пригодишься.
Хочу теперь засахаренной клюквы, куды бечь на ночь глядя?
↑ Перейти к этому комментарию
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
вк стащила
Сорокина бы сейчас не менее реалистично ответила. Не хватает ее комментов с ее классными рецептами и жизненным опытом...
я даж сбегала посмотрела, не придавило ли ее наградой...
я даж сбегала посмотрела, не придавило ли ее наградой...
↑ Перейти к этому комментарию
Её комменты - для меня "маяк"
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
После того случая для себя решила - покупаю все в двойном размере - и чтобы поесть, и чтобы в выпечку)
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
400 г сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки)
14 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.2 кг муки
100 мл рома (темного или светлого)
300 г изюма
200 г миндаля
300 г цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
2 ч.л. молотого имбиря
сахарная пудра
Приготовление
Шаг 1 Изюм замочить в роме, оставить на 5–7 часов.
Шаг 2 Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.
Шаг 3 Добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 4 Добавить 200 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Шаг 7 Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 8 Добавить подошедшую опару.
Шаг 9 Добавить 500 г муки, перемешать.
Шаг 10 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 12 Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла, перемешать.
Шаг 13 Добавить 200 г муки, перемешать.
Шаг 14 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Шаг 15 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 16 Орехи измельчить.
Шаг 17 В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи.
Если необходимо, добавить муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 18 Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в форме овала.
Шаг 19 Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.
Шаг 20 Свернуть Штоллен.
Шаг 21 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить Штоллен.
Шаг 22 Накрыть салфеткой.
Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Салфетку убрать.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть Штоллен, если шпажка сухая, он готов).
Шаг 23 Растопить 50 г масла.
Шаг 24 Штоллен вынуть из духовки.
Шаг 25 Сразу смазать маслом.
Шаг 26 Обильно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 27 Завернуть в бумагу для выпечки.
Хранить в холодильнике
3 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
400 г сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки)
14 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.2 кг муки
100 мл рома (темного или светлого)
300 г изюма
200 г миндаля
300 г цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
2 ч.л. молотого имбиря
сахарная пудра
Приготовление
Шаг 1 Изюм замочить в роме, оставить на 5–7 часов.
Шаг 2 Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.
Шаг 3 Добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 4 Добавить 200 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Шаг 7 Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 8 Добавить подошедшую опару.
Шаг 9 Добавить 500 г муки, перемешать.
Шаг 10 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 12 Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла, перемешать.
Шаг 13 Добавить 200 г муки, перемешать.
Шаг 14 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.
Шаг 15 Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Шаг 16 Орехи измельчить.
Шаг 17 В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи.
Если необходимо, добавить муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 18 Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в форме овала.
Шаг 19 Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.
Шаг 20 Свернуть Штоллен.
Шаг 21 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить Штоллен.
Шаг 22 Накрыть салфеткой.
Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
Салфетку убрать.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть Штоллен, если шпажка сухая, он готов).
Шаг 23 Растопить 50 г масла.
Шаг 24 Штоллен вынуть из духовки.
Шаг 25 Сразу смазать маслом.
Шаг 26 Обильно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 27 Завернуть в бумагу для выпечки.
Хранить в холодильнике
↑ Перейти к этому комментарию
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-shtollen-chetyre-recepta-tradicionnoj-nemeckoj-rozhdestvenskoj-vypechki-64521.htm
1500 г муки, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 750 г изюма, 500 г сладкого миндаля, если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля, 50-100 г апельсиновых цукатов, 50-100 г лимонных цукатов, цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара и корицы, 3/8 л молока, 1 ч.л. соли, 120 г дрожжей.
С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) и достать все из холодильника. На следующий день из теплого молока, муки (около 800 г), дрожжей и немного сахара замесить тесто и оставить подходить в теплом месте (30 мин). Затем добавить остальной сахар, мягкое масло, остальную муку снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко порубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1 лимона, ванильный сахар и корицу, соль (если нужно, добавить еще муки). Оставить подходить на 3-3,5 часа (можно меньше), за это время 1-2 раза тесто опустить.
Сформировать 2 овальных батона, уложить на противень, выложенный двойным слоем фольги, сделать очень острым ножом надрез по длине, но не совсем по середине батона. Оставить подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 220 С, один пустой противень поставить внизу духовки, а противень с кексами посередине. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 С и выпекать 35 мин (а может и немного больше).
Кексы остудить. Растопить 200-250 г слив. масла, смазать им кексы, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой кастрюле (если есть - керамической), в прохладном месте (погребе). Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Хранить кекс можно завернутым в фольгу и положенным в полиэтиленовом мешке в прохладном месте.
Из этого количества продуктов получаются 2 БОЛЬШИХ кекса.
Маслом смазывать уже остывшие кексы, масла много - на 2 кекса целая пачка (250 г) и посыпать толстым слоем пудры (5 мм). Рома для замачивания изюма - почти стакан. Только уже поздновато. Его пекут в конце ноября
1500 г муки, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 750 г изюма, 500 г сладкого миндаля, если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля, 50-100 г апельсиновых цукатов, 50-100 г лимонных цукатов, цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара и корицы, 3/8 л молока, 1 ч.л. соли, 120 г дрожжей.
С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) и достать все из холодильника. На следующий день из теплого молока, муки (около 800 г), дрожжей и немного сахара замесить тесто и оставить подходить в теплом месте (30 мин). Затем добавить остальной сахар, мягкое масло, остальную муку снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко порубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1 лимона, ванильный сахар и корицу, соль (если нужно, добавить еще муки). Оставить подходить на 3-3,5 часа (можно меньше), за это время 1-2 раза тесто опустить.
Сформировать 2 овальных батона, уложить на противень, выложенный двойным слоем фольги, сделать очень острым ножом надрез по длине, но не совсем по середине батона. Оставить подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 220 С, один пустой противень поставить внизу духовки, а противень с кексами посередине. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 С и выпекать 35 мин (а может и немного больше).
Кексы остудить. Растопить 200-250 г слив. масла, смазать им кексы, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой кастрюле (если есть - керамической), в прохладном месте (погребе). Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Хранить кекс можно завернутым в фольгу и положенным в полиэтиленовом мешке в прохладном месте.
Из этого количества продуктов получаются 2 БОЛЬШИХ кекса.
Маслом смазывать уже остывшие кексы, масла много - на 2 кекса целая пачка (250 г) и посыпать толстым слоем пудры (5 мм). Рома для замачивания изюма - почти стакан. Только уже поздновато. Его пекут в конце ноября
↑ Перейти к этому комментарию
по теме поста, могу предложить вот такие кексы
https://www.stranamam.ru/post/13904244/ в прошлом году проводили совместник, много отзывов, некоторые девочки потом и на Пасху пекли их.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: