Kanelbullar, мой вариант ))
Kanelbullar - это шведские булочки с корицей. Моя семья их очень любит, я пеку их в промышленных масштабах и морожу в морозилке. К чаю достаю парочку, разогреваю в микроволновке/духовке, и свежайшая ароматная булочка снова со мной )) Сразу оговорюсь: печь их нужно в бумажных формах, иначе получаются коричные сухарики. Вкусно! Но не совсем то.
Для теста нам понадобятся:
1,5 упаковки сухих дрожжей (свежие - по инструкции на упаковке*1,3)
75 г масла
500 мл молока
100 г сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. молотого кардамона (когда есть - добавляю, когда нет - как в этот раз - ваниль, но! у кардамона специфические вкус и аромат!!!)
муки... 7 стаканов, примерно. Но от муки зависит, в этот раз у меня ушло 6.
Начинка:
50 г масла
100 г сахара
1 ч. л. корицы
для остекления (не придумала, как лучше перевести - переводила с коробочки))) - 1 яйцо
посыпка - гранулированный сахар, ну или просто посыпка для выпчки
формочки для маффинов
Делаем тесто (разводим дрожжи в молоке со стаканом муки, даём проснуться, добавляем остальные компоненты, тесто должно 2 раза подняться).
Раскатываем дорожку. Из данного количества теста она получается примерно метр длиной и 25 см шириной, поэтому я делю на 2 части. Это одна из частей.

наносим начинку

заворачиваем рулетом

нарезаем дольками, примерно1,5 см шириной

не сминая, укладываем в формы, обильно смазываем яйцом

посыпаем сахаром и посыпкой

Выпекаем в духовке при 200-220 градусах в течение 8-12 минут. Всё! Это количество булочек из данного объёма теста.

Приятного аппетита!
Для теста нам понадобятся:
1,5 упаковки сухих дрожжей (свежие - по инструкции на упаковке*1,3)
75 г масла
500 мл молока
100 г сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. молотого кардамона (когда есть - добавляю, когда нет - как в этот раз - ваниль, но! у кардамона специфические вкус и аромат!!!)
муки... 7 стаканов, примерно. Но от муки зависит, в этот раз у меня ушло 6.
Начинка:
50 г масла
100 г сахара
1 ч. л. корицы
для остекления (не придумала, как лучше перевести - переводила с коробочки))) - 1 яйцо
посыпка - гранулированный сахар, ну или просто посыпка для выпчки
формочки для маффинов
Делаем тесто (разводим дрожжи в молоке со стаканом муки, даём проснуться, добавляем остальные компоненты, тесто должно 2 раза подняться).
Раскатываем дорожку. Из данного количества теста она получается примерно метр длиной и 25 см шириной, поэтому я делю на 2 части. Это одна из частей.

наносим начинку

заворачиваем рулетом

нарезаем дольками, примерно1,5 см шириной

не сминая, укладываем в формы, обильно смазываем яйцом

посыпаем сахаром и посыпкой

Выпекаем в духовке при 200-220 градусах в течение 8-12 минут. Всё! Это количество булочек из данного объёма теста.

Приятного аппетита!

Вы любите булочки с корицей?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Обожаю!
379
(67%)
Не пробовала...
139
(24%)
Нет!
51
(9%)
Всего проголосовало: 569
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Kanelbullar, мой вариант ))
В опросе приняли участие 569 пользователей.
Опрос: Kanelbullar, мой вариант ))
Вы любите булочки с корицей?

В опросе приняли участие 569 пользователей.
Комментарии
Вкусныыыыееее
Только сразу на противень выкладываю,без бумажных формочек.
Пока что-нибудь пеку,зять несколько раз на кухню зайдёт.
Живот поглаживает и приговаривает :" Вкуусненько пахнет! Мам,скоро будет готово?"
Я выгоняю-говорю,будешь мешать-не получишь.
У меня же тоже есть такие пакеты
У моих родителей был дом большой-кухня большая, и большой стол-папа сам его сделал.
20 человек умещались за этим столом.....
А я мечтаю о своей квартире с кучей комнат, чтобы можно было сделать перепланировку (кухня+столовая, с настоящим столом ))) Но пока это только мечты, далёкие от реальности. В старых домах такого не сделать, а в новых... Ммм... метр квадратный зашкаливает...
Кухня вообще-то не очень маленькая-но не своё...
У меня невестка жена военного-моего брата-и тоже готовит
Я не жена военного,но тоже многое могу.....
мммммммм
У тебя отлично получается делать МК!
↑ Перейти к этому комментарию
1) в первую очередь для цвета
2) во вторую очередь для получения твёрдой корочки (которая задерживает высыхание булок внутри, поэтому они получаются не просто мягкими, а будто "сочными")
3) и, наконец, для того, чтоб посыпка хорошо держалась (гранулированный сахар основательно прилип)
Я не швед, и я написала, что это мой вариант булочек. Но я очень согласна с п. 2. А насчёт цвета и посыпки - нет, потому что как-то пекла без яйца - забыла просто - и всё зарумянилось и посыпка отлично держалась. Но были суховаты.
Просто мне сложно переводить со шведского, мой основной - английский, а шведский - сильно со словарём
Моё хобби - кулинария (всё равно же надо что-то готовить каждый день, так почему бы не превратить это в хобби?
Как-то я читала целую дискуссию о том, когда кто смазывает яйцом - ДО выпекания или ПОСЛЕ (да, бывает и такое).
На цвет булочек смазывание, действительно, не влияет, просто они получаются не такие блестящие и выразительные... ну, как если сравнить лицо с "макияжем" или без
Иногда смазывают "сахарным желе" (в пекарнях, потому что на яйца может быть аллергия, а они стараются максимально увеличить круг возможных покупателей).
Можно смазывать маслом.
А у меня посыпка держится плохо на булочках (потому что её должно быть мно-ого! по шведским понятиям).
Я даже шучу, что шведы часто умудряются печь булочки с 300% содержанием сахара.
100% - в тесте, следующие 100% - в креме, и ещё 100% - посыпка
Хотя в последнее время, кажись, прошла! ттт...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я обожаю булочки с корицей! Просто боготворю!
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: