Очень плохо разбираюсь в автомобилях

, но слышала, что есть такое понятие "скрытые дефекты" - это когда какие то поломки-неполадки после аварии вылезают не сразу, а по истечении времени или после разборки агрегата на запчасти, короче, что то в этом духе

Не знаю в тему или нет

, но мне пришла в голову именно эта фраза, когда я решила описать достоинства (или недостатки?) мультиварки, открывшиеся мне после двухмесячного ее использования

, замечу, что это именно
сверх того, что уже обсуждалось ни раз

:
1. Я за два месяца включила электроплиту от силы 3-4 раза (варка яиц, варка макарон и варка пельменей), и то только потому, что мулька была занята

- что отсюда следует? На счет экономии электроэнергии говорить не буду - подсчеты такие не веду.

Но на лицо такой факт - я за два месяца только один раз промыла кафельный фартук вокруг плиты и отметила, что жирных точек, которые так бесят, просто нет!

А откуда им взяться, если в мульке полностью исключается разбрызгивание и при жарке и при варке! Во как! Приятно. Это точно плюс - экономия чистящих средств и моего времени, а главное моих нервов!
2. Степень доверия к мульке растет день ото дня. Если по началу я испытывала ее, и периодически подглядывала и подслушивала

, то теперь я абсолютна успокоилась.

Вчера, например, я решила сделать салатик, в который нужна была вареная картошка. Не долго думая, помыла картофель и закинула в мульку на режим пароварки, туда же положила и завалявшуюся свеклу (а что ей одной лежать?

). Поставила на час и... самым наглым образом вырубилась под дождик за окном и проспала... два часа!

. Если бы картошка варилась в обычной кастрюле на плите, то разбудил бы меня запах гари, а на ужин было бы увлекательное занятие по отскребание угольков картошки от кастрюли.

А так, я пришла на кухню, а там мультиварка - "улыбается и машет"

. Во как! Приятно. Но плюс это или минус - спорный вопрос.

Как то я совсем расслабилась, бдительность потеряла

К хорошему, конечно, быстро привыкаешь, ну а если мульки не будет... ттт
Пока все... Наблюдение продолжаются...
Комментарии
полезно,полезно...прямо болею этой штуковиной,не могу определиться с маркой...
и тревожит материал чаши...а именно покрытие...
вот интересно, насколько быстро?
вот интересно, насколько быстро?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот интересно, насколько быстро?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот интересно, насколько быстро?
↑ Перейти к этому комментарию
вот интересно, насколько быстро?
↑ Перейти к этому комментарию
вот интересно, насколько быстро?
↑ Перейти к этому комментарию
полезно,полезно...прямо болею этой штуковиной,не могу определиться с маркой...
и тревожит материал чаши...а именно покрытие...
↑ Перейти к этому комментарию
К слову - у подруги панас пашет без сбоев и рекламаций уже 7 год, только чашу запасную прикупила, и хоть бы что ей))) А все остальные аналоги производятся весьма и весьма недавно.
Знаешь, я не против Панаса, я против когда хозяева Панаса считают, что их Панас самый лучший
↑ Перейти к этому комментарию
есть просто техника. А есть качественная техника, проверенная временем)))) И чем брать просто технику, я возьму проверенную временем. Тем более, что хапнула я свою мультю задолго до ажиотации. Это как блендер Браун и, скажем, Техно. Техно дешевле при сходных параметрах. Скорости те же, можность та же, даже дизайн почти тот же, ну, у Техно - побольше стали в корпусе, помоднее смотрится. Однако Браун служит в разы дольше
Понимаешь, вот у меня не Панас, но я не считаю, что Панс беспонт, а моя самая лучшая. А вот хозяйки Панаса так считаю. Честно - мне обидно
Только я всё равно не понимаю, что толку обижаться на то, что объективно правда? НУ стиралка Аристон и Милле - объективно лучше моей индезитки. И смысл на это обижаться?)))) Мне срочно обидеться на тех, кто считает, что их Аристоны и Милле лучше? Так они правы. Их машины лучше)))) Просто потому. что так оно и есть)))))) Блин))) Повод-то для обиды какой)))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
полезно,полезно...прямо болею этой штуковиной,не могу определиться с маркой...
и тревожит материал чаши...а именно покрытие...
↑ Перейти к этому комментарию
Мне все равно лень, и жалко время на надраивание кухни тратить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
понятное дело блюда которые должны томиться - вот это да
но видимо не мое
↑ Перейти к этому комментарию
Я, когда варю яйца в кастрюльке, целую столовую ложку соли туда забрасываю, чтобы не вытекали, если треснут. А тут просто ляпнул в пароварку вместе с овощами и забыл до сигнала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
П.С. я только осваиваю мультиварку, много вопросов
а вот на чаше внутри мерная линейка нарисована.
ТАм максимальный объем какой написан?
Надо было срочно покупать мультиварку, а то муж из дома мог выгнать из-за того, что не готовлю. Голодный муж = злой муж.
Быренько начиталась на СМ советов, обсуждений, пришла к выводу, что лучше всего Панасоник.
Как я поняла, есть панасоник модель 18 (на 4,5 л), есть модель 10 (на 2,5 л) (эти 18 и 10 в номере модели указаны, остальные буквы-цифры одинаковые.
Вот я мотнулась в магазин (нашла с 5ой попытки!),купила 18 модель.
А потом уже при детальном рассмотрении выяснила, что на чаше внутри максимум указан 1,8 л
Так что я не знаю, что думать...
Но люблю точность...
У меня и статус соответствующий стоит
Но люблю точность...
У меня и статус соответствующий стоит
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вдруг я тиграм не доложу мяса???
↑ Перейти к этому комментарию
Цифра 1,8 говорит о том, сколько надо налить жидкости, чтобы приготовить определенное количество чашек риса. При этом общий объем готового блюда будет все равно не 1,8, а 3 л. Эти деления внутри предназначены для того, чтобы не использовать мерку. Сыплешь в мультю определенное количество риса, а воду просто наливаешь до соответствующей мерки. С учетом того, что часть объема кастрюли уже занята рисом, воды получается меньше.
Цифра 1,8 говорит о том, сколько надо налить жидкости, чтобы приготовить определенное количество чашек риса. При этом общий объем готового блюда будет все равно не 1,8, а 3 л. Эти деления внутри предназначены для того, чтобы не использовать мерку. Сыплешь в мультю определенное количество риса, а воду просто наливаешь до соответствующей мерки. С учетом того, что часть объема кастрюли уже занята рисом, воды получается меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А раньше ж 2 дня работы с вечера навари, утром кубики режь
И каша, каша и мультя для меня понятия не разделимые
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У вас на сколько литров чудо-кастрюлька? У нас в семье 4 человека. Какую мне взять?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
заменили на новую без проблем!
я, блин, вся испереживалась, но все решилось нормально
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мне страшно туда что нить всунуть жарить или парить или варить.. ну как.. а пар.. а жарка.. это ж оно куда-то девается.. ну короче моему женскому уму это не под силу. Хочу себе такое, но.. боюсь))
И постоянно что то новое открываешь для себя. Я, например, недавно только поняла, что на режиме "гречка" - жидкость выпаривается, а на режиме "плов" - выпаривается и поджаривается нижняя корочка (там в плове мясо должно быть). Теперь на этих режимах готовлю или доделываю разные блюда, смотря что надо - жидкость выпарить, чтоб погуще было или корочку поджарить нижнюю...ну и много чего еще...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да кто оно то?
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, что вы есть
ну теперь осталось только опыта набираться))) наверно страшно по первому разу.. а патом как обычно...
Первый раз всегда страшно....
Удачи
пасибо)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пасибо)))
↑ Перейти к этому комментарию
пасибо)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что соотношение 1 к 5 или даже больше -- вроде нормально.
та ладно, че говорить, 10 минут осталось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тут не просто рецепт, тут обсуждение и какие ошибки, почитайте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, да, да! На соли экономим! И еще на масле! Я жарю на сухую в мульте! (И еще раз нет сковороде!) Совсем! Только когда запекаю из теста что нибудь, смазываю маслом кисточкой силиконовой и потом бумагу кладу для выпечки крест на крест, чтобы вытаскивать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: