Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения
Я сегодня готовлю маме на ДР торт с шоколадными подтёками. Решила сфотографировать первый этап и спросить - нужная информация? Продолжать надо? Я не профессиональный кондитер, самоучка, но поделиться кое-чем могу. Если на этом торте что-то не успею, то у меня в конце мая ещё один, так что однозначно весь "путь" превращения бисквита и кремов в симпатичный торт расскажу 
Этот пост о сборке торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения. Есть несколько вариантов, я расскажу о своём самом любимом
Сегодня у меня торт "Чёрный рыцарь"
"Голый" торт получился 21см. в диаметре и 8 см высотой. Итоговый размер и вес добавлю, когда закончу.
Для торта такого размера испекла бисквит и приготовила крем из вышеуказанного рецепта.
Обращаю ваше внимание, что после сборки торта у меня осталось 350 гр. крема, которого достаточно для покрытия торта, если готовить его для домашнего чаепития. В дальнейшем я этот крем использовать не буду. Но у меня есть поклонник этого крема, так что я специально не уменьшаю его количество. Если вы будете готовить этот же торт и вам некому скормить крем
, то уменьшите на треть количество ингредиентов. Это очень удобно проделать, т.к почти все составляющие кратны трём
Несколько общих важных моментов, чтобы не отвлекаться в процессе
- Не забывайте, что после выпечки и остывания бисквиты имеют привычку уменьшать свои размеры , поэтому имейте ввиду эту "усадку"
- Понадобятся шаблоны 2х размеров для обрезки бисквита. Я использую 2 тарелки диаметром 21 см, и 1 тарелку диаметром 19 см
- Очень желателен длинный, острый, узкий нож. У меня для этих целей отдельный филейный. Всё таки не могу я одним ножом резать мясо-рыбу и бисквиты
- Если ваш бисквит очень нежный и прогнётся, если его уложить на тарелку, то надо вырезать из чего-нибудь плотного подложку. Лучше всего подойдёт специальная подложка для тортов. В отделах упаковки обычно есть такие золотые или серебрянные картонные круги
- Для сборки тортов у меня есть раздвижная форма. Я не знаю, как обойтись без неё
- Для удобства обрезания и нарезания бисквитов у меня есть крутящиеся "столик" и подставка для тортов. И я тоже не знаю, как обойтись без них.
Кстати, всё это довольно недорого можно найти на Али. Ведь любая работа требует соответствующих инструментов.
- Бисквит следует испечь заранее, за сутки. Остудить, завернуть в плёнку или обернуть фольгой и оставить при комнатной температуре для созревания
- У меня вот такие раздвижная форма и пузырёк для пропитки
Ну, приступим
Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения
Подобрать 2 одинаковые тарелки меньше диаметра бисквита приблизительно на 2 см, чтобы вокруг тарелки остался примерно 1 см бисквита
Уложить бисквит на 1 тарелку
Накрыть другой, подровнять так, чтобы кромка бисквита была одинаковой толщины по всей окружности
Аккуратно ввести нож так, чтобы он опирался на края тарелок
Осторожно придерживая одной рукой обе тарелки
Прорезать вкруг бисквит
Отрезанное кольцо само падает на поднос
Разрезать кольцо, убрать серединку бисквита
Аккуратно свернуть, чтобы было удобно убрать целенькое кольцо
Я заворачиваю в 2 раза
Осталась вот такая аккуратная серединка бисквита
Разрезать бисквит на 2 равных коржа, затем эти половинки ещё раз пополам
Отложить верхний и нижний коржи, средние сложить и, приложив тарелку на 2 см меньше в диаметре, отрезать лишнее, чтобы эти коржи вместились внутрь будущей конструкции
На блюдо или поднос уложить нижний корж, вокруг свободно установить раздвижную форму
Пропитать корж, особенно уделяя внимание краям бисквита
Поставить внутрь бисквитное кольцо
Аккуратно развернуть, установив бисквитное кольцо на край коржа
Сжать форму, лишний бисквит отрезать ножницами
Вот такая шкатулочка получилась
Пропитать бисквитное кольцо
Крем-бисквит-пропитка-крем-бисквит-пропитка-крем
Последний слой крема сравнялся с краями бисквитного кольца
не сделала это фото, исправлюсь в следующий раз
Верхний корж пропитать перед укладыванием
Уложить пропитанной стороной на крем
Затянуть плёнкой заготовку торта и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания и стабилизации торта
Обрезков минимальное количество, всё пошло в дело
Ну вот, на сегодня так. Продолжать надо? Опрос содержит только вариант "да", хоть и в двойном экземпляре ( такова природа опросов
), потому что кому не надо - их уже тут нет. А мне интересно - есть ли СМамочки, для которых информация окажется полезной и сколько их
?

Этот пост о сборке торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения. Есть несколько вариантов, я расскажу о своём самом любимом

Сегодня у меня торт "Чёрный рыцарь"
"Голый" торт получился 21см. в диаметре и 8 см высотой. Итоговый размер и вес добавлю, когда закончу.
Для торта такого размера испекла бисквит и приготовила крем из вышеуказанного рецепта.
Обращаю ваше внимание, что после сборки торта у меня осталось 350 гр. крема, которого достаточно для покрытия торта, если готовить его для домашнего чаепития. В дальнейшем я этот крем использовать не буду. Но у меня есть поклонник этого крема, так что я специально не уменьшаю его количество. Если вы будете готовить этот же торт и вам некому скормить крем


Несколько общих важных моментов, чтобы не отвлекаться в процессе
- Не забывайте, что после выпечки и остывания бисквиты имеют привычку уменьшать свои размеры , поэтому имейте ввиду эту "усадку"

- Понадобятся шаблоны 2х размеров для обрезки бисквита. Я использую 2 тарелки диаметром 21 см, и 1 тарелку диаметром 19 см
- Очень желателен длинный, острый, узкий нож. У меня для этих целей отдельный филейный. Всё таки не могу я одним ножом резать мясо-рыбу и бисквиты

- Если ваш бисквит очень нежный и прогнётся, если его уложить на тарелку, то надо вырезать из чего-нибудь плотного подложку. Лучше всего подойдёт специальная подложка для тортов. В отделах упаковки обычно есть такие золотые или серебрянные картонные круги
- Для сборки тортов у меня есть раздвижная форма. Я не знаю, как обойтись без неё

- Для удобства обрезания и нарезания бисквитов у меня есть крутящиеся "столик" и подставка для тортов. И я тоже не знаю, как обойтись без них.
Кстати, всё это довольно недорого можно найти на Али. Ведь любая работа требует соответствующих инструментов.
- Бисквит следует испечь заранее, за сутки. Остудить, завернуть в плёнку или обернуть фольгой и оставить при комнатной температуре для созревания
- У меня вот такие раздвижная форма и пузырёк для пропитки
- Поделиться

Ну, приступим

Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения
- Поделиться

Подобрать 2 одинаковые тарелки меньше диаметра бисквита приблизительно на 2 см, чтобы вокруг тарелки остался примерно 1 см бисквита
Уложить бисквит на 1 тарелку
- Поделиться

Накрыть другой, подровнять так, чтобы кромка бисквита была одинаковой толщины по всей окружности
- Поделиться

Аккуратно ввести нож так, чтобы он опирался на края тарелок
- Поделиться

Осторожно придерживая одной рукой обе тарелки
- Поделиться

Прорезать вкруг бисквит
Отрезанное кольцо само падает на поднос
- Поделиться

Разрезать кольцо, убрать серединку бисквита
- Поделиться

Аккуратно свернуть, чтобы было удобно убрать целенькое кольцо
- Поделиться

Я заворачиваю в 2 раза
Осталась вот такая аккуратная серединка бисквита
- Поделиться

Разрезать бисквит на 2 равных коржа, затем эти половинки ещё раз пополам
- Поделиться

Отложить верхний и нижний коржи, средние сложить и, приложив тарелку на 2 см меньше в диаметре, отрезать лишнее, чтобы эти коржи вместились внутрь будущей конструкции
- Поделиться

На блюдо или поднос уложить нижний корж, вокруг свободно установить раздвижную форму
Пропитать корж, особенно уделяя внимание краям бисквита
- Поделиться

Поставить внутрь бисквитное кольцо
- Поделиться

Аккуратно развернуть, установив бисквитное кольцо на край коржа
- Поделиться

Сжать форму, лишний бисквит отрезать ножницами
- Поделиться

Вот такая шкатулочка получилась

- Поделиться

Пропитать бисквитное кольцо
- Поделиться

Крем-бисквит-пропитка-крем-бисквит-пропитка-крем
- Поделиться

- Поделиться

Последний слой крема сравнялся с краями бисквитного кольца
не сделала это фото, исправлюсь в следующий раз
Верхний корж пропитать перед укладыванием
- Поделиться

Уложить пропитанной стороной на крем
- Поделиться

Затянуть плёнкой заготовку торта и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания и стабилизации торта
- Поделиться

Обрезков минимальное количество, всё пошло в дело

- Поделиться

Ну вот, на сегодня так. Продолжать надо? Опрос содержит только вариант "да", хоть и в двойном экземпляре ( такова природа опросов


Продолжать?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
123
(87%)
Да
19
(13%)
Всего проголосовало: 142
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения
В опросе приняли участие 142 пользователя.
Опрос: Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения
Продолжать?

В опросе приняли участие 142 пользователя.
Комментарии
а вообще - интересный метод
↑ Перейти к этому комментарию
Торт
Успехов!
Только в опросе у меня два ответа " да" отображаются
Ну тогда продолжение в двойном экземпляре
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: