Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения

Я сегодня готовлю маме на ДР торт с шоколадными подтёками. Решила сфотографировать первый этап и спросить - нужная информация? Продолжать надо? Я не профессиональный кондитер, самоучка, но поделиться кое-чем могу. Если на этом торте что-то не успею, то у меня в конце мая ещё один, так что однозначно весь "путь" превращения бисквита и кремов в симпатичный торт расскажу


Этот пост о сборке торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения. Есть несколько вариантов, я расскажу о своём самом любимом

Сегодня у меня торт "Чёрный рыцарь"

"Голый" торт получился 21см. в диаметре и 8 см высотой. Итоговый размер и вес добавлю, когда закончу.
Для торта такого размера испекла бисквит и приготовила крем из вышеуказанного рецепта.

Обращаю ваше внимание, что после сборки торта у меня осталось 350 гр. крема, которого достаточно для покрытия торта, если готовить его для домашнего чаепития. В дальнейшем я этот крем использовать не буду. Но у меня есть поклонник этого крема, так что я специально не уменьшаю его количество. Если вы будете готовить этот же торт и вам некому скормить крем , то уменьшите на треть количество ингредиентов. Это очень удобно проделать, т.к почти все составляющие кратны трём

Несколько общих важных моментов, чтобы не отвлекаться в процессе

- Не забывайте, что после выпечки и остывания бисквиты имеют привычку уменьшать свои размеры , поэтому имейте ввиду эту "усадку"
- Понадобятся шаблоны 2х размеров для обрезки бисквита. Я использую 2 тарелки диаметром 21 см, и 1 тарелку диаметром 19 см
- Очень желателен длинный, острый, узкий нож. У меня для этих целей отдельный филейный. Всё таки не могу я одним ножом резать мясо-рыбу и бисквиты
- Если ваш бисквит очень нежный и прогнётся, если его уложить на тарелку, то надо вырезать из чего-нибудь плотного подложку. Лучше всего подойдёт специальная подложка для тортов. В отделах упаковки обычно есть такие золотые или серебрянные картонные круги
- Для сборки тортов у меня есть раздвижная форма. Я не знаю, как обойтись без неё
- Для удобства обрезания и нарезания бисквитов у меня есть крутящиеся "столик" и подставка для тортов. И я тоже не знаю, как обойтись без них.
Кстати, всё это довольно недорого можно найти на Али. Ведь любая работа требует соответствующих инструментов.
- Бисквит следует испечь заранее, за сутки. Остудить, завернуть в плёнку или обернуть фольгой и оставить при комнатной температуре для созревания
- У меня вот такие раздвижная форма и пузырёк для пропитки



Ну, приступим

Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения



Подобрать 2 одинаковые тарелки меньше диаметра бисквита приблизительно на 2 см, чтобы вокруг тарелки остался примерно 1 см бисквита
Уложить бисквит на 1 тарелку



Накрыть другой, подровнять так, чтобы кромка бисквита была одинаковой толщины по всей окружности



Аккуратно ввести нож так, чтобы он опирался на края тарелок



Осторожно придерживая одной рукой обе тарелки



Прорезать вкруг бисквит
Отрезанное кольцо само падает на поднос



Разрезать кольцо, убрать серединку бисквита



Аккуратно свернуть, чтобы было удобно убрать целенькое кольцо



Я заворачиваю в 2 раза
Осталась вот такая аккуратная серединка бисквита



Разрезать бисквит на 2 равных коржа, затем эти половинки ещё раз пополам



Отложить верхний и нижний коржи, средние сложить и, приложив тарелку на 2 см меньше в диаметре, отрезать лишнее, чтобы эти коржи вместились внутрь будущей конструкции



На блюдо или поднос уложить нижний корж, вокруг свободно установить раздвижную форму
Пропитать корж, особенно уделяя внимание краям бисквита



Поставить внутрь бисквитное кольцо



Аккуратно развернуть, установив бисквитное кольцо на край коржа



Сжать форму, лишний бисквит отрезать ножницами



Вот такая шкатулочка получилась



Пропитать бисквитное кольцо



Крем-бисквит-пропитка-крем-бисквит-пропитка-крем





Последний слой крема сравнялся с краями бисквитного кольца
не сделала это фото, исправлюсь в следующий раз
Верхний корж пропитать перед укладыванием



Уложить пропитанной стороной на крем



Затянуть плёнкой заготовку торта и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания и стабилизации торта



Обрезков минимальное количество, всё пошло в дело



Ну вот, на сегодня так. Продолжать надо? Опрос содержит только вариант "да", хоть и в двойном экземпляре ( такова природа опросов ), потому что кому не надо - их уже тут нет. А мне интересно - есть ли СМамочки, для которых информация окажется полезной и сколько их ?
 
Продолжать?
Опрос завершен.

Да
123 (87%)
Да
19 (13%)
Всего проголосовало: 142
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения

Продолжать?



В опросе приняли участие 142 пользователя.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения
  Я сегодня готовлю маме на ДР торт с шоколадными подтёками. Решила сфотографировать первый этап и спросить - нужная информация? Продолжать надо? Я не профессиональный кондитер, самоучка, но поделиться кое-чем могу. Если на этом торте что-то не успею, то у меня в конце мая ещё один, так что однозначно весь "путь" превращения бисквита и кремов в симпатичный торт расскажу Читать полностью
 

Комментарии

Таточка К
12 мая 2019 года
+1
да да,продолжайте,правда полезная инфа...
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Притопала, пока а-ля макарончики сохнут, для украшения
Изгнанница
12 мая 2019 года
+2
Продолжать?
Да

Да

а вообще - интересный метод
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Буду рада, если пригодится
Изгнанница
12 мая 2019 года
+1
skana2
12 мая 2019 года
+1
Очень интересно! А я пропитываю с помощью силиконовой кисточки, пробовала по-разному. Кисточкой оказалось удобнее всего, пропитка получается более равномерная (мне так кажется). Спасибо!
ИринаПриморочка
12 мая 2019 года
0
А я раньше из шприца поливала. Потом купила бутылочку с кисточкой.
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий skana2
Очень интересно! А я пропитываю с помощью силиконовой кисточки, пробовала по-разному. Кисточкой оказалось удобнее всего, пропитка получается более равномерная (мне так кажется). Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне больше всего из пузырька нравится, под напором сироп тонкой струйкой "прошивает" весь корж, это мне и понравилось
ИринаПриморочка
12 мая 2019 года
+1
Натуль, классный способ сборки с кольцом! У меня тоже такая форма есть. Обязательно воспользуюсь этим методом при следующей выпечке торта.
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2019 года
+1
Спасибо, Ириш Буду рада, если понравится
mila-popova78
12 мая 2019 года
+1
Однозначно продолжать надо , дальше-то самое интесное У меня как раз с этим трудности всегда- как сделать красивое украшение.
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Иринка pyshinka
12 мая 2019 года
+1
Надо продолжать, я уже ваш пост в избранное добавила
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2019 года
+1
Иринка pyshinka
12 мая 2019 года
+1
Спасибо!
Фруфрушка
12 мая 2019 года
+2
опрос
Торт
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Я хотела один вариант ответа, а мне "добавьте ещё хоть один вариант"
Фруфрушка
12 мая 2019 года
+1
innochka bezmater
12 мая 2019 года
+1
Конечно продолжать!!!Спасибо, что делитесь
tusiknatusik (автор поста)
12 мая 2019 года
0
alenat44
12 мая 2019 года
+1
с нетерпением ждем продолжения
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2019 года
0
mashamasha77
12 мая 2019 года
+1
Очень интересно! Спасибо!
Успехов!
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2019 года
0
mashamasha77
13 мая 2019 года
+1
наша прелесть
12 мая 2019 года
+1
Ждём продолжения! А чем пропитываете?
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Каждый торт соответственно содержанию. Вишнёвый - вишнёвым сиропом, клубничный - клубничным, абрикосовый - абрикосовым, апельсиновый - апельсинтвым и пр, шоколадный - растопленным в сливках шоколадом или какао, кофейный - кофе, со сгущённым молоком - чуть разбавленным сгущённым молоком, с заварным кремом можно сливками с сахаром и ванилином, чтобы подчеркнуть сливочный вкус крема, или сиропом в поддержку ягодного наполнителя, или один корж сливками, другой соответствующим ягодным сиропом, можно добавить и алкоголь соответствующим. У меня несколько наливок ягодных. В общем всяким разным Конкретно "Чёрный рыцарь" пропитывала чуть разбавленной сгущёнкой, в поддержку крема
наша прелесть
13 мая 2019 года
+1
Спасибо за исчерпывающий ответ!
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2019 года
0
i5ri5na
12 мая 2019 года
+1
Блин, как сложно но интересно) Спасибо, что делитесь!
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2019 года
0
elena_2370
12 мая 2019 года
+1
Супер, очень интересно.
Только в опросе у меня два ответа " да" отображаются так что без вариантов. Жду вторую серию.
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
а опрос такой и есть, вариантов, кроме "да", нет
elena_2370
13 мая 2019 года
+1
А я думала глюк какой-то
Ну тогда продолжение в двойном экземпляре
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
"рисую" уже
elena_2370
13 мая 2019 года
+1
ждем
Мармышок
12 мая 2019 года
+1
А сколько см в высоту ваша форма?
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2019 года
0
8 см
Nazaroffa
12 мая 2019 года
+1
спасибо интересная инфа! а я пропитываю пшикалкой
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
Да, есть разные способы, я нашла свой
koshkin mama
13 мая 2019 года
+1
Хлеба и зрелищ! Огласите весь список - даешь продолжение!
tusiknatusik (автор поста)
13 мая 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам