Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый - не комом! Самый простой рецепт блинчиков

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый - не комом! Самый простой рецепт блинчиков Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый - не комом! Самый простой рецепт блинчиков
  Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. Читать полностью
 

Комментарии

Oblachko-2015
26 января 2019 года
0
Блинчики обалденно выглядят! Рецепт взяла в избранное. У меня все время проблемы с блинчиками. Буду пробовать ваши. Спасибо!
FreeTime
26 января 2019 года
0
Спасибо! Утащила в избранное). Хочу подружиться с блинчиками, наконец-то)))
галина52
26 января 2019 года
0
Какие красавцы!
FreeTime
26 января 2019 года
+1
Спасибо! Утащила в избранное). Хочу подружиться с блинчиками, наконец-то)))
Фигляр
26 января 2019 года
0
Вооот что надо завтра приготовить!!!! Пасиба
НатальяТкачева
26 января 2019 года
0
А я люблю с дырочками)
юля гоголь
26 января 2019 года
0
Перепробовала кучу разных рецептов...
Этот самый самый
alkis44
26 января 2019 года
0
Хоть мои блины всем нравятся, но Ваши обязательно попробую испечь, наверняка вкуснее моих, уж больно красиво выглядят!
Харя Маты
27 января 2019 года
0
А вы как делаете? Я по похожему рецепту, они, действительно, всегда получаются, но на вкус - ничего особенного, я у других гораздо вкуснее едала.
Вот сейчас попробую точно по авторовым пропорциям, вдруг вкуснее будет.
alkis44
27 января 2019 года
0
Я уже лет 30 завожу блины "на глазок", муку, соль, сахар, яйца две-три штуки, соды щепоточку и потом доливаю жилкость - молоко или воду до консистенции, которая нужна для выпечки. Масло раст. немного. Тут одна мамочка п заводит блины на картофельеом отваре, т.е. если у нее сегодня вареная картошка, то завтра обязательно будут блинчики, пишет, что вкусные получаются. Вобщем - отличных Вам блинов!!!
Харя Маты
27 января 2019 года
0
Ну, вот и я "на глазок", но принцип такой, как у автора. Могу молоко на бульон куриный заменить, если некуда пристроить. Когда маленьким детям творог варила, то на сыворотке частенько ставила. Вскусно, но ничего фееричного. А иногда у других бывают просто-таки невообразимо вкусные. У меня так не получается никогда.
На картофельном отваре - это идея, чего я его без дела в раковину выливаю?
alkis44
27 января 2019 года
0
Во-во, это точно! Экономить и еще раз экономить! Все пускать в дело (в еду)! А на сыворотке и мне не очень-то нравятся блины!
Харя Маты
27 января 2019 года
+1
Да я тоже от них не в восторге была, но сыворотки много оставалось, я то блины, то пироги на ней ставила - жаба душила выливать.
alkis44
27 января 2019 года
0
Вот пироги на сыворотке - самое то
Харя Маты
27 января 2019 года
0
У меня изжога на дрожжевое тесто...хнык!
alkis44
27 января 2019 года
0
У меня вообще-то язва желудка, что такое изжога, знаю не понаслышке. Вот от выпечки она частенько и бывает, приходится не злоупотреблять, а так иногда хочется выпиваю омез или омепразол перед такой едой и все нормально! Сейчас, слава богу меньше стала печь, только когда дети к нам в гости приходят или внучка, святое дело - покормить своими пирожками любимых
Харя Маты
28 января 2019 года
0
У меня только на дрожжевое тесто, от другой выпечки не бывает. И на хлеб нет, как ни странно.
alkis44
28 января 2019 года
0
АннаСерж
26 января 2019 года
+3
Спасибо! Попробую.
Недавно прочитала, что "первый блин комом" - искаженное выражение. Изначально было так "первый блин - Кому". (языческому богу пиршеств). Оказывается так.
tusiknatusik
27 января 2019 года
0
"первый блин - Кому". (языческому богу пиршеств)
С тех пор, как я рассказала про кОма детям, малой назначил себя комом и, если в это время дома, всегда выхватывает первый блин приговаривая "первый блин кОму"
АннаСерж
27 января 2019 года
+2
Хитрый)
tusiknatusik
27 января 2019 года
0
Ага
Кифа0811
27 января 2019 года
0
В ответ на комментарий АннаСерж
Спасибо! Попробую.
Недавно прочитала, что "первый блин комом" - искаженное выражение. Изначально было так "первый блин - Кому". (языческому богу пиршеств). Оказывается так.

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, как насчет искажений, но у меня реально первые блины на недостаточно разогретой сковородке сбивались в комок.
АннаСерж
27 января 2019 года
0
И у меня)
ЯгадякА
27 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий АннаСерж
Спасибо! Попробую.
Недавно прочитала, что "первый блин комом" - искаженное выражение. Изначально было так "первый блин - Кому". (языческому богу пиршеств). Оказывается так.

↑   Перейти к этому комментарию
немного не так.
"первый блин комАм"
"На Руси существовала традиция кормить в Масленицу просыпающих медведей самыми первыми блинами, когда они просыпались от зимней спячки. Отсюда возникла пословица: "Первый блин комам". Именно так правильно писать, а не "Первый блин комом" (ком в смысле шар), ибо на Руси в древности медведей называли комами, к тому же они просыпались к Масленнице и были очень голодными. Это было очень забавным действием и называлось оно комоедицей, от слов ком (медведь) и едица (есть еду).
а вообще, существует много версий по поводу этой поговорки
АннаСерж
27 января 2019 года
0
Ну, да, несколько. Я про бога Кома. Ещё и медведи есть)
tusiknatusik
27 января 2019 года
+1
самые мои любимые блины, вычитаные в книге "о вкусной и здоровой пище" в самом начале семейной жизни. С тех пор какие ни пробовала, возвращалась к этим
ИринаПриморочка
27 января 2019 года
+6
Пеку блины на чем угодно. Вчера взяла остатки молока, сметаны, разбавила водой; добавила муки и три яйца. Блиночки вкусненькие получились! Кстати, все-таки в молоко надо добавлять немного воды. Тогда блины получаются нежнее.
oksana galata
27 января 2019 года
+1
Я совсем сахар не добавляю в тесто. Если хочется сладких, то ем с вареньем, если нет, то с маслом.
ИринаПриморочка
27 января 2019 года
+1
Я тоже без сахара пеку.
ЯгадякА
27 января 2019 года
0
всю жизнь так делаю. блины получаются тоненькими, нежными
ИринаПриморочка
27 января 2019 года
0
"Первый блин-комам,
Блин второй-знакомым,
Третий-дальний родне,
А четвертый-мне!"
Такую песенку мой отец напевал иногда, когда мама пекла блины.
Комы-это духи дерева. Что-то от язычества.
ЕленушкаГР
27 января 2019 года
0
Попробую ваш рецепт. Никак не могу найти для себя подходящий, все время что-то не устраивает.
augustmond
27 января 2019 года
0
Записала, попробую. Спасибо.
Изольда П
28 января 2019 года
+2
Людмила, большое спасибо за рецепт. Ни один блин не пострадал и получилось 24 вкусных блина.
green_grass
29 января 2019 года
0
Marfa2911
29 января 2019 года
0
Мою маму не превзойти в блинах. Её блины всегда были самыми тоненькими, самыми вкусными. Сейчас ,если слышу от сына :"У тебя блины ,как у бабушки ", значит , и мои удались. Тесто всегда делаю наглаз. Главное сначала замесить круто, а потом добавлять молоко,размешать тщательно, чтобы не было комочков .
kulikova l
29 января 2019 года
+2
Я кипяток в конце добавляю, с дырочками будет. Мама подсказала
Сергеевна Галина
29 января 2019 года
0
Первый раз слышу?расскажите! Как тесто готовите
slepuhina olga
29 января 2019 года
+1
Я тоже завариваю блины кипятком(однажды вычитала где-то рецепт- так теперь все домашние просят только их, только делаю я их на кефире)
Marfa2911
29 января 2019 года
0
Я кипятком не завариваю, но молоко должно быть горячим. А вот обычное тесто для пельменей или вареников -чем горячее молоко, тем лучше. Блины на кефира никогда не делаю. Для меня это уже оладьи.
Наши питерские знакомые называли мамины блины пирожными
slepuhina olga
30 января 2019 года
0
Заварные блины на кефире по вкусу - как будто сделаны из творога, скорее как сырники(если еще добавить ваниль или ванилин).
И вообще, сами заварные блины отличаются по вкусу от простых.
Marfa2911
31 января 2019 года
0
Здравствуйте, тогда ,пожалуйста, подробнее расскажите ,как Вы делаете их. И рецептик
slepuhina olga
31 января 2019 года
0
Базовый рецепт:
2 стакана кефира (лучше брать жирный)
2 стакана муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
2-3 ст л раст масла
соль, сахар по вкусу
ванилин
Яйца ,2-3 ст.л. сахара, пол-ч.л. соли хорошо взбить. Добавить кефир, ванилин - все хорошо перемешать. Добавлять порциями муку, хорошо перемешивая. Тесто должно быть по консис-ии, как на оладьи. В стакан кипятка добавить соду, быстро перемешать и добавлять в тесто порциями, (чтобы довести до консистенции блинного), перемешивая. Дать тесту постоять 5-10 мин(чтобы кефир вступил в реакцию с содой). Добавить 2-3 ст.л. масла, перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше.
P.S. Муки может понадобиться больше или меньше(смотрите по консистенции).
Marfa2911
2 февраля 2019 года
0
Спасибо . Попробую.
Людмила Роганова
29 января 2019 года
0
Я делаю на молоке одно яиц, две ложки сахара, соль и примерно 0,5 молока ,пол чайной ложки соды. Делаю тесто, как сметана. Затем заваривают крутым кипятком. Пеку сразу.получаются тонкие. Этим способом можно с кефиром делать.
kulikova l
29 января 2019 года
0
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-azhurnie-blinchiki-s-kipjatkom-42584 Примерно так
Здрасте
29 января 2019 года
+1
vera vms
29 января 2019 года
0
Спасибо!
VITAMINKA-kiev
29 января 2019 года
0
Получились Спасибо
куприк
29 января 2019 года
+3
Почитала. С чем то согласилась, с чем-то нет. Все правильно тоненькие блинчики состоят из муки, яиц , соли, сахара ( но может и не быть. Я, например, никогда его не добавляю.) и жидкости. Какая это жидкость решать вам. Раньше( когда была корова и не знала проблем проблем с количеством молока) я свято верила, что без молока хороших блинчиков не получится. Но в процессе! жизни я поняла, что на воде могут получится ого- го какие.
Беру 2 яйца (лучше если это утиные), сольки немного, где то полчайной ложки, 750 мл. молока жирности 2.5(делю на три части) вливают мл. 400 молока, муки где-то со стакан и начинаю венчиком выменивать. Тщательно и качественно. Пока тесто будет однородной консистенции. Это пожалуй один из главных секретов тоненьких блинчиков- консистенция. А затем смотрю: жиденько - мучицы добавлю и хорошенько вымешать, плотновато- значит, жидкости добавить и опять же, хорошенько вымешать. У меня из этого количества молока( 750) получается 23-27 блинчиков. Даём тесту подумать, мин так с двадцать, выливаем в тесто масло подсолнечное мл 50. И все! Выпекаем.
Тесто я делаю одно и тоже, но многое ещё зависит и от сковороды. У меня советская чугунная диаметром 24. И только на ей выпекают, не разрешая жарить на ей ничего другого и никогда. Блинчики всегда желанные и съедаются очень скоро и взрослыми и детьми. Смачного.
kulikova l
31 января 2019 года
0
У каждого свои любимые блины. У нас едят со сгущенкрй
snegir71
31 января 2019 года
0
Почитала комментарии. Не увидела, что с разной муки можно. Я делаю из пшеничной и гречневой, например. То-есть 50на50. Ну или как понравится. Гречневая мука дорогая поэтому делаю сама. Или ложу в тесто смесь другую (разных сортов). Попробуйте. Мои дети очень любят именно гречневые блины.
schummi07
1 февраля 2019 года
+1
Хочу сказать СПАСИБО за рецепт. У меня впервые получились тоненькие блинчики! И даже первый был не комом.
yulya211091
9 февраля 2019 года
+1
Вот только что доела последний блин. Правда очень вкусно! Хотя я бы не сказала, что блины-это моё коронное блюдо
FreeTime
10 февраля 2019 года
+1
Спасибо За рецепт! Пеку уже третий раз! Получаются отлично!!!


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам