Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.

Опишу, как я делаю торт "Цифра".

В комментариях девочки мне писали, про "перебор" с декором.
Сразу скажу- украшать, не украшать, самим печь или купить - я никого не принуждаю.

Попросили поделиться опытом- я делюсь.

И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.

"Понравился" вопрос - "Охота заморачиваться из-за куска торта...".
Вопрос риторический из разряда: " Зачем вязать шапку ( платье, свитер, варежки...)? - сейчас огромный выбор, пойду куплю китайскую на рынке."

Не знаю, какие причины "заморачиваться" у остальных ( утащивших рецепты в "избранное" ) - я напишу свои:
1. Я люблю готовить и особенно печь. Нравится, приносит удовольствие сам процесс.
2. Люблю угощать родных, близких, друзей, знакомых. Да, конечно, льстит, когда хвалят и просят повторить
...
3. Знаю, что внутри ( не маргарин, заменители, консерванты, улучшители и прочие Е) - хорошие, свежие, натуральные продукты.
4. Экономия. Да, это не дёшево, но однозначно дешевле, чем "на заказ". Ради интереса прошлась по сайтам, где предлагают заказать торт -цифру ( конструктор) - подбираешь ингредиенты, украшения, цифру, количество слоёв... Для цифры 40 - мне посчитали 5500!!! Я пекла торт на 3 кг - по себестоимости вышел 1500. Сэкономила=заработала за 3 часа 4000.
5. Дети . Мои и не только мои. Это так приятно удивлять, баловать и оставлять приятные воспоминания. У меня такие есть: до сих пор одни из самых приятных детских воспоминаний, как бабушка пекла на каждый мой день рождения огромные караваи с абрикосовым вареньем.
День рождения для ребенка- особенный день. А именинный торт со свечками- это уже традиция и обязательный атрибут детского праздника. Для меня, моих близких именно так. И мне это нравится.

Итак, кто со мной согласен- в путь!!!

Печем торт "Цифра".

1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.

2. Коржи.

Я делала два варианта.

Медовые (заварное тесто на медовик)
Примечание: на цифру 40 (3 слоя) + сердечки на украшения - 1,5 нормы. В рецепте все продукты = 1 норма ( хватит на одну большую цифру 4 слоя или круглый торт 4-5 слоёв диаметром 28-30 см).

Одинарная норма (для двойных цифр умножаем на 1,5):
*Яйца - 2 штуки
*Сахар (песок) - 1 стакан (250 мл)
*Сода - 2 чайные ложки
*Масло сливочное - 100 гр
*Мёд натуральный - 2 столовые ложки
*Мука - 2 стакана + 1 стакан ( может меньше, сколько "возьмет" )

Берем жаропрочную кастрюльку (объём не меньше 2л), яйца+ сахар+ мед - размешать, масло нарезать маленькими кусочками или потереть на крупной терке ( чтоб быстрее растаяло) + сода, эту смесь нагревать на очень маленьком огне ( если плита газовая, то лучше на водяной бане), постоянно помешивая (может пригорать на дне). Масса будет увеличиваться в объёме и желтеть. Я обычно прекращаю нагревать, когда цвет становится золотистым. Немного остудить( минут 10-15). В теплую массу подсыпаем муку: 2 стакана и хорошо вымешиваем (я делаю миксером крючками для теста). Тесто будет липким, подсыпаем постепенно еще муку. Тут важно уловить момент... Обычно я подмешиваю 0,5 стакана, тесто уже можно собрать в шар, но оно все ещё очень липкое, не раскатаешь... накрываю пленкой и даю постоять минут 30 - час ( остыть до комнатной температуры). В рецепте у меня было написано поставить в холодильник, я так не делю, не могу уловить момент, и тесто становится дубовым, потом тяжело раскатывать.

Тесто остыло - пробуем раскатывать. Я сразу нарезаю пекарскую бумагу по количеству выпекаемых коржей и раскатываю прямо на ней. Если тесто ещё липкое, то можно подмешать муки, но тут тонкая грань. Важно не "забить" тесто, иначе коржи будут жесткими. Не доводите до плотности "пельменного" теста. Лучше подпылить мукой бумагу, тесто и скалку. Делим все тесто на количество планируемых коржей. Толщина пласта - 0,5-0,7 см. перед тем, как наложить шаблон, хорошо подпылите пласт сверху, а то бумага прилипнет. Накладываем шаблон и вырезаем цифру аккуратно, кончиком ножа, не прорезая пекарскую бумагу. Обрезки потом раскатываю в один бесформенный пласт (можно чуть тоньше, чем основные) и вырубкой "сердечко" делаю печенюшки на украшение и детям на "откуп".

Духовку разогреть до 180 градусов. Печётся очень быстро - минут 5-7, нужно следить: тесто поднимется и станет красивого "золотистого" цвета. Обычно я раскатываю 4 коржа сразу, а потом, пока эти пекутся, подкатываю остальные.
Пока корж горячий- он мягкий и гибкий, но по мере остывания становится жестким и хрупким... Осторожно, не поломайте! Если случается такая неприятность, то из обрезков, вместо печенья, пеку запасной корж. Остужать нужно на ровной поверхности (один раз не заметила, что корж "съехал" на край противня и краешек изогнулся - после остывания не распрямить..)

Шоколадные

Тесто очень похоже на предыдущее, но есть небольшая разница...
Примечание : на цифру 40 (3 слоя) + сердечки на украшения - 1,5 нормы. В рецепте все продукты = 1 норма ( хватит на одну большую цифру 4 слоя или круглый торт 4-5 слоёв диаметром 28-30 см)

Одинарная норма (для двойных цифр умножаем на 1,5):
*Яйца - 2 штуки
*Сахар (песок) - 200 гр
*Сода - 2 чайные ложки
*Масло сливочное - 100 гр
*Мёд натуральный - 2 столовые ложки
*Какао - 6 столовых ложек
*Молоко - 10 столовых ложек.
*Мука - 2 стакана + 1 стакан ( может меньше, сколько "возьмет" )


Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.



Первый этап пройден.
Справились?

2. Крем.

Крем делаю по несколько "доработанному" рецепту крем-"чиз".

Все продукты на 1 норму теста ( для двойной тцифры умножаем на 1,5)
*Сливочный сыр (крем-сыр) - 800 гр.
Я покупаю такой

Но это не принципиально, можно любой другой марки, без добавок, чтоб подходил для чизкейков и десертов.
Аналоги:



*Масло сливочное - 400 гр
*Сахарная пудра - 200 гр.
*Сливки (жирность 33-35%) -100 мл
*Ванильный сахар - 2 пачки (16 гр)

ВАЖНО!!! Сливочный сыр должен быть холодным, а сливочное масло наоборот, мягким, комнатной температуры( заранее достать из холодильника).



Процесс: Масло ( размягченное) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Охладженный сливочный сыр вводим небольшими порциями : добавили 2 столовые ложки сыра- хорошо взбили, и так, пока весь сыр не попадет в крем. Потом вливаем сливки и опять хорошо взбиваем.
Получается хороший, нежный, воздушный, но в тоже время стабильный крем, который хорошо держит форму.



Сборка.

На подложку/ блюдо/поднос... намазываем ложку крема и фиксируем нижний корж( чтоб торт потом не ездил по подложке).
Берем кондитерский мешок и насадку круглую с диаметром от 1,5 до 2 см ( можно и звездочку) и отсаживаем "полушариями/капельками/звездочками" по всей поверхности.



Если цифра двойная, то лучше делать параллельно обе цифры (а не одну, потом вторую), так равномернее получится. В промежутки между полушариями можно "посадить" по капельке кисленького фруктового конфи, но это уже так, на любителя... Накрываем вторым коржом, опять крем "полушариями", стараемся попадать над нижним рядом: так симпатичнее смотрится собранный торт.







Повторяем операцию со всеми коржами, верхний тоже покрываем кремом.

Украшаем, как требует внутренний голос.
Обычно на этом этапе я теряю контроль над своим внутренним голосом, ибо приходят 3 помощника... Тут уж главное остановить детей, ну или пока украшения не закончатся (так чаще бывает)... Вот вам секрет, почему в моих тортах бывает "перебор" с декором

Торт очень быстро пропитывается: 3 часа в холодильнике вполне достаточно. Коржи становятся нежнейшими., не твердые, не хрустят. Фрукты выкладываю уже перед подачей, чтоб не заветривались. Не люблю глазировать и покрывать разными гелями и желе. Это если печь на заказ и передавать клиенту, тогда да, лучше покрыть кондитерским гелем.






Просто круглые по тому же принципу:








Разрез( только так успела..)



Всем приятного аппетита . И отличного настроения .
Самый главный ингредиент для удачной выпечки ( да и вообще для любого блюда) - хорошее настроение и радость от процесса.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.
  Опишу, как я делаю торт "Цифра".
В комментариях девочки мне писали, про "перебор" с декором.
Сразу скажу- украшать, не украшать, самим печь или купить - я никого не принуждаю.
Попросили поделиться опытом- я делюсь.
И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.
"Понравился" вопрос - "Охота заморачиваться из-за куска торта...". Читать полностью
 

Комментарии

Тала 74
28 июня 2018 года
+1
Спасибо!
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
tusiknatusik
28 июня 2018 года
+1
Как же мне нравятся ваши оформления очень стильно
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+1
diycha-2014
28 июня 2018 года
+1
Спасибо!!!
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Диего1
28 июня 2018 года
+3
Как я Вас понимаю готовить любимым+экономия
Но я все-таки по другую сторону стола
Я люблю торты есть!!!
Мне в субботу тоже предстоит экономить и радовать
Надеюсь,удастся
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+1
Я тоже люблю есть..... Но , мне уже выходит боком, а вернее боками, пузом и прочими ненужными выпуклостями. Иногда позволяю себе, а потом плачу, когда отрабатываю на двойных тренировках....
Диего1
28 июня 2018 года
+2
Нет сил быть красивой
Жру
Похоже это последнее время про меня
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+8
....Кто сказал, что ты жирная. Бери два стула и присвдивайся к нам"
"Толстые стриптизерши иногда перегибают палку"
" Это моя жена, там , где брошка, там перед"
"Завтракай, как королева, обедай, как королева, ужинай, как королева. И помни, ты не толстая, ты - королева"
Диего1
3 июля 2018 года
+1
Диего1
3 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Инбориска
....Кто сказал, что ты жирная. Бери два стула и присвдивайся к нам"
"Толстые стриптизерши иногда перегибают палку"
" Это моя жена, там , где брошка, там перед"
"Завтракай, как королева, обедай, как королева, ужинай, как королева. И помни, ты не толстая, ты - королева"

↑   Перейти к этому комментарию
Марина_МММ
29 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Диего1
Нет сил быть красивой
Жру
Похоже это последнее время про меня

↑   Перейти к этому комментарию
Хоть в статус ставь!
Анна Слепова
28 июня 2018 года
+1
Спасибо Вам! Захотелось повторить
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Писать дольше, чем готовить. Поверьте, это не сложно совсем
svetlana shes
28 июня 2018 года
+1
Спасибо! В начале июля внучке 7 лет, обязательно попробую испечь! Подскажите, пожалуйста, кроме Violette, какой ещё можно применить сыр (Виолетту у нас как-то не видела).
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Есть и хохланд и альметте, но они дороже.
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Спасибо! В начале июля внучке 7 лет, обязательно попробую испечь! Подскажите, пожалуйста, кроме Violette, какой ещё можно применить сыр (Виолетту у нас как-то не видела).

↑   Перейти к этому комментарию
Главное не плавленый
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Спасибо! В начале июля внучке 7 лет, обязательно попробую испечь! Подскажите, пожалуйста, кроме Violette, какой ещё можно применить сыр (Виолетту у нас как-то не видела).

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила аналоги в текст. В выходные попробую сделать из отвешенной сметаны. Напишу, что получилось.
svetlana shes
29 июня 2018 года
0
Ещё раз спасибо!
Брюнетка в клетку
28 июня 2018 года
+1
8 июля.у дочки ДР. Обязательно испеку торт по вашему рецепту. Один момент. Можно это тесто без мёда делать? У нас аллергия с младшей на мёд.
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Без меда не пробовала. Может девочки подскажут, у кого опыт такой был. Где-то читала, что именно мед+ сода даёт реакцию, что масса пенится м за счёт этого корж пористый. Но в химии не сильна....Возьмите пол порции, если что , печеньки будут песочные...
Aline_u
28 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Брюнетка в клетку
8 июля.у дочки ДР. Обязательно испеку торт по вашему рецепту. Один момент. Можно это тесто без мёда делать? У нас аллергия с младшей на мёд.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть песочное тесто. Наберите в поисковике торт цифра Юлия Смолл. Таместь видео в ютубе и 2 рецепта теста
tusiknatusik
29 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Брюнетка в клетку
8 июля.у дочки ДР. Обязательно испеку торт по вашему рецепту. Один момент. Можно это тесто без мёда делать? У нас аллергия с младшей на мёд.

↑   Перейти к этому комментарию
Я заменяла мёд инвертным сиропом. Но это дополнительная заморочка, ведь его надо готовить. У меня всегда есть инвертный сироп в холодильнике, я на нём мастику готовлю, потому мне проще в этом плане. Тортик отличается от медового только отсутствием явного медового аромата
LaRiSSaNiK67
28 июня 2018 года
+1
Спасибо! Очень интересно и познавательно. Теперь - учиться...)))
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Практиковаться
светлана люблю дочек
28 июня 2018 года
+1
большое спасибо за рецептик и секреты , мне нравится ваше украшение тортиков и не думаю что перебор
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
большое спасибо за рецептик и секреты , мне нравится ваше украшение тортиков и не думаю что перебор

↑   Перейти к этому комментарию
На семерке реально перебор. Но, если девочка семилетняя хочет, то не могу отказать.
ЛилияМышик
28 июня 2018 года
+1

Утащила рецепт в закрома! Спасибо вам огромное!
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+1
На здоровье
lelya
28 июня 2018 года
+1
Очень красиво!!! Чувствуется с любовью и от души!!! В каждом тортике доброта!!!
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Спасибо!
lialia12
28 июня 2018 года
+1
Красота Утащила рецепт. У меня скоро именниников много будет. Надо порадовать
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
И удивить
lialia12
28 июня 2018 года
0
Вот уж точно.удивятся. Надо ещё разжиться украшениями.
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Сейчас сезон ягод. Красиво и полезно.
lialia12
28 июня 2018 года
0
Да. Ягоды сейчас можно купить почти круглый год
Макама
28 июня 2018 года
+1
Как кррасиво! Как вкусно! Я, наверно, всё-таки, решусь на торт-цифру. Поводом будет юбилей подруги. Она просила порционные пирожные, сделаю ещё и цифру. Теперь вопрос, можно ли чем-то заменить крем-сыр? Что-то у нас я не видела в продаже. Может творогом из деревенского молока?
Ester-Esfir
28 июня 2018 года
+1
В Магните есть сыр сливочный Хохланд,посмотрите)
Макама
28 июня 2018 года
+1
Спасибо
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Макама
Как кррасиво! Как вкусно! Я, наверно, всё-таки, решусь на торт-цифру. Поводом будет юбилей подруги. Она просила порционные пирожные, сделаю ещё и цифру. Теперь вопрос, можно ли чем-то заменить крем-сыр? Что-то у нас я не видела в продаже. Может творогом из деревенского молока?

↑   Перейти к этому комментарию
Как вариант можно взять "отвешенную" сметану. Взять сметану ( надо много, и.к часть уйдет в сыворотку, потом блинчики можно испечь) жирность не меньше 20%, в несколько слоев марли, как в мешочек, и подвесить на кран над мойкой на ночь (подставить ёмкость для сбора сыворотки, если жалко продукт) . Использовать вместо сливочного сыра.
Но рецепт мной не проверен.
Проведу эксперимент в субботу, отпишусь
Макама
28 июня 2018 года
+2
Спасибо. Раньше я делала крем с такой сметаной. Только зимой. Летом опасаюсь
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+1

Аналоги:
Творожные сыры: Альметте, Unagrande, Hochland "сливочный", Zuger Frischkase;
Сливочные: Violetta, Bon Cream, Arla Natura;
Крем-сыр (Кремчиз): Hochland Cremette, Unagrande, класический "Baltais";
Сыр для кондитеров Mana;
Мягкий сыр "Сырко".
Макама
29 июня 2018 года
+1
koshkin mama
29 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Макама
Спасибо. Раньше я делала крем с такой сметаной. Только зимой. Летом опасаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Так в холодильник поставьте миску, на нее - дуршлаг или ситечко сетчатое по размеру миски, потом сметану в марлю и пусть она в холодильнике стекает. Или марлю на палочку подвесить над миской или что-то подобное.
Макама
29 июня 2018 года
+1
Ester-Esfir
28 июня 2018 года
+1
Спасибо за описание ваших тортов-цифр!!! Скоро буду готовить, сегодня пекла Красный бархат))
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ester-Esfir
Спасибо за описание ваших тортов-цифр!!! Скоро буду готовить, сегодня пекла Красный бархат))

↑   Перейти к этому комментарию
Красный бархат очень красиво смотрится "голенький" и с крем-чиз прекрасно сочетается
tinaf
28 июня 2018 года
+1
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+1
ksenia-tk
28 июня 2018 года
+2
Как всегда в копилочку со всеми размышлизмами «почему я пеку сама» согласна на все сто. Я могу не только ради куска торта заморочиться, но и ради салата и ради детской поделки и ради труселей на своей машине под своих тараканов- вполне счастлива, но некоторым не понять
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+1
Я вполне понимаю таких людей. Мало того, в моем окружении таких большинство. Это не значит, что это плохо или они плохие Просто у людей другие интересы, хобби, умения. И это прекрасно( меньше конкурентов, больше клиентов ).... Шутка.
Правда из моих знакомых никто не фукает, а только радуются моим хобби( а их у меня очень много).
Ну и я не фукаю. Например вышивка меня не захватывает, я как-то более практична. А есть подруга, которая вышивает шедевры. Хожу в гости, как на выставку: восхищаться и созерцать прекрасное.
ksenia-tk
28 июня 2018 года
+1
Ну, я не говорю, что они плохие, просто смотрят исходя из своего опыта, как Вы и написали)
mila-popova78
28 июня 2018 года
+1
Спасибо большое за такие замечательные рецептики!!! Утащила в хотелки. Я тоже раньше не понимала - зачем вообще заморачиваться с тортом - купил и порядок. А теперь, наверное, старею - прорвало на всякие вкушняшки и торты. Родственники теперь не просят, а просто таки требуют от меня тортик. отказываются после моих есть магазинские. Ну конечно же это очень льстит и дает мощный заряд на новые "подвиги". А украшение у Ваших тортиков суперское. Я бы тоже остановилась только когда все украшения закончились
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
+2
Детей могу остановить только фразой: "Остальное можно съесть"..
lialia12
28 июня 2018 года
+1
Волшебная фраза
Антонина Овсянникова
28 июня 2018 года
0
Спасибо за рецептик
Инбориска (автор поста)
28 июня 2018 года
0
Jelenka-2017
29 июня 2018 года
+1
Спасибо .Мне уже в избранном пора отдельную папку делать для Ваших тортов))))
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
+1
У меня для все рецептов отдельная папка "ЕДА!!!"
Jelenka-2017
29 июня 2018 года
0
А я с начала просто сохраняла,а чуть позже стала папки делать. Надо разобрать бардак))
leda77
29 июня 2018 года
+1
Спасибо большое! Медовик - любимый торт моего сынули. Каждый раз он требует чтоб на его день рождения был этот тортик. В прошлом году делали медовик с конфетками M&M’s внутри. В этом году попробую сделать циферку 8. К вопросу "зачем заморачиваться" могу сказать что мои сладкоежки покупные торты не едят, им не вкусно. Так что на детский день рождения я всегда тортик сама пеку.
Викторовна
29 июня 2018 года
+1
Вот вот, мои тоже фукают на магазинные, а дамашний кривулька улетает в один миг. Дочери на д.р. пекли торт черепаха, честно говоря страшненький получился, но огромный и утром за последний кусок был почти аукцион
Старший сын опять выговаривал что все не правильно, один торт и куча гостей, надо наоборот.
leda77
29 июня 2018 года
+1
Мой сын тоже считает что тортиков должно быть много.
Викторовна
29 июня 2018 года
0
ага и тортиков много не бывает
Risha-ma
29 июня 2018 года
+1
Очень вкусно и просто
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Уже? Так быстро? Класс!
Викторовна
29 июня 2018 года
+1
Спасибо большое за ваш труд, писать и фотографировать это та ещё заморока.
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Викторовна пишет:
фотографировать это та ещё заморока
Поэтому у меня нет фотографий процесса. Поэтому и текста так много, на самом деле готовить просто, но нюансы есть.
Викторовна
29 июня 2018 года
0
вот и я никогда не фотографирую, вечно то фон то посуда не нравятся
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
kurgana
29 июня 2018 года
+1
Спасибо!!! очень круто!!!
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Светолика
29 июня 2018 года
+1
Не слушайте никого! У Вас шикарнейшие торты! Благодарю за рецепты
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Светолика пишет:
Не слушайте никого!
Я прислушиваюсь к критике. И советы двочки очень хорошие дают и в тему.
Но если это по делу , а если так... риторически. Из разряда "Я сладкое не ем и Вам не советую" или "Сама не умею, но Вас научу"...
Главное , что кому то мой опыт и рецепты пригодятся. И детишек порадуют вкусняшками
Natallia Beyer
29 июня 2018 года
+1
Огромное спасибо , за ваши рецепты
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
На здоровье
Milla Max
29 июня 2018 года
+1
Большое спасибо!!!
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Пожалуйста
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Лусита
29 июня 2018 года
+1
супер ,сейчас жара спадет обязательно спеку по вашему рецепту)
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Да именно этот в жару готовить не комфортно- только в духовке. А вот "Три шоколада" - самое оно. А если заморозить.....
Лусита
29 июня 2018 года
+1
Инбориска пишет:
А вот "Три шоколада" - самое оно. А если заморозить.....
это моя мечта , сложно скажите?
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Нет не сложно, больше текста https://www.stranamam.ru/post/13623043/. Дороговато (шоколада там много). Но, можно и на половину нормы попробовать для маленькой семьи( только форму для застывания тогда нужно искать подходящую).
Лусита
29 июня 2018 года
0
спасибо обязательно сделаю)
LenochkaZolot
29 июня 2018 года
+1
Большое спасибо за рецепт, попробую испечь
Инбориска (автор поста)
29 июня 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам