Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные котлеты тоже вкусно!


Лучшие 5 видов котлет без мяса Лучшее постное меню!

1. Котлеты из капусты


Вилок белокочанной капусты весом около 1,5 килограмма очистить,
вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку).
В общей сложности вам понадобится килограмм измельченной капусты.
Налить в кастрюлю воды, добавить оливкового масла – несколько ложек,
сложить капусту и тушить около 20 минут.
Половину стакана манки аккуратно всыпать в кастрюлю, непрерывно мешая капусту.
Протушить минут десять. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, укроп, тмин,
смесь перцев и оставить остывать. Из массы сформировать круглые котлетки,
обжарить на масле – с одной и со второй стороны,
предварительно обваляв в сухарях.

Можно приготовить соус к этому блюду: в томатный сок добавить
измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

2. Котлеты из моркови

Килограмм моркови очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Залить морковь водой и тушить до мягкости.
После этого взбить блендером до однородности, аккуратно всыпать
половину стакана муки, быстро размешивая, чтобы не получилось комков.
Варить еще минут десять – посолить, добавить перца, паприку
и других приправ по вкусу. Одну луковицу мелко порезать,
обжарить на масле, после чего добавить к морковной массе
и оставить охлаждаться. Сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях,
после чего обжарить в масле.

К котлетам можно приготовить следующий соус:
мед смешать с горчицей в пропорции 3:1,
добавить толченные грецкие орехи.

3. Котлеты гречневые с грибами


Отварить без соли стакан гречневой крупы, остудить.
Обжарить 300 граммов шампиньонов, вместе с измельченной луковицей
и одной натертой морковью. 100 граммов хлеба (лучше ржаного) залить водой.
В блендере смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, соль, чеснок, петрушку,
перец, любые приправы, которые вы используете для мясного фарша.
Сформировать из полученной массы котлетки,
обвалять в сухарях, затем обжарить в масле.

Подавать с постным соусом: пшеничную муку (грамм 50),
развести водой, после чего обжарить на сковородке, добавить соль,
немного сока лимона и мускатный орех.

4. Котлеты из фасоли


Фасоль отварить. Одну картофелину и одну морковь отварить,
охладить, почистить. Одну луковицу нарезать, обжарить.
Смешать все ингредиенты, перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить.
Добавить измельченный чеснок. Сформировать котлеты, обжарить,
обваляв предварительно в сухарях.

К этому блюду можно подать такой соус:
томат протушить с прованскими травами.

5. Котлеты из тыквы

Натереть килограмм тыквы. Две луковицы и картофель мелко нарезать.
Смешать овощи, обжарить на растительном масле, затем налить немного
воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 минут.
Всыпать половину стакана манки, хорошо размешать
и протушить еще минут десять. Овощную массу охладить, добавить специи
и травы по вкусу, сформировать котлеты и обжарить, обваляв в сухарях.

http://coocook.me/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные котлеты тоже вкусно!
  Лучшие 5 видов котлет без мяса Лучшее постное меню!
1. Котлеты из капусты
Вилок белокочанной капусты весом около 1,5 килограмма очистить,
вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку).
В общей сложности вам понадобится килограмм измельченной капусты.
Налить в кастрюлю воды, добавить оливкового масла – несколько ложек, Читать полностью
 

Комментарии

ни-Нина
19 февраля 2018 года
+2
с некоторых пор полюбила овощные котлеты(без всяких постов).с капустой вообще не парюсь.шинкую в блендере,добавляю муку для вязкости,яйцо(ну да.не вписывается в постность ),формирую котлеты,обжариваю на медленном огне(иногда запекаю в фольге)..
vevej (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Вот! я тебя поддерживаю - котлетки из всего можно нарубить
ни-Нина
19 февраля 2018 года
+1
ага.но я за легкие пути.я свои 30-40 котлеток ляпаю за 10-15 минут,еще минут 15 на обжарку и
vevej (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
хозяюшка
ни-Нина
19 февраля 2018 года
+1
да просто пожрать люблю,быстро и вкусно
vevej (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
аналогично
ZooSublimation
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ни-Нина
с некоторых пор полюбила овощные котлеты(без всяких постов).с капустой вообще не парюсь.шинкую в блендере,добавляю муку для вязкости,яйцо(ну да.не вписывается в постность ),формирую котлеты,обжариваю на медленном огне(иногда запекаю в фольге)..

↑   Перейти к этому комментарию
сметана тоже не для поста)) Но к овощным котлеткам в самый раз
ни-Нина
20 февраля 2018 года
0
ага.но я овощные котлетки и без сметаны могу захомячить а еще люблю с грибной подливкой)
ZooSublimation
20 февраля 2018 года
0
так исторически сложилось, что грибы почти не едим лет 5) Уже и нравиться перестали
ни-Нина
20 февраля 2018 года
0
не,я грибы всю жизнь очинно уважаю,жареные соленые,в салатах,варениках и тыды и тыпы
ZooSublimation
20 февраля 2018 года
0
я тоже с детства уважала.. а тут вдруг обнаружила что собирать разучилась, а приготовленные уже и не хочется особо..
tamila-2015
19 февраля 2018 года
+1
vevej (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
приятного аппетита!
ludmila-0358
19 февраля 2018 года
+1
Вот спасибо! Как раз думала чтобы приготовить. Когда-то пробовала котлетки морковные, такие вкусные были. Теперь попробую сделать.
vevej (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
пусть всё получится вкусно!
Мар Ната
19 февраля 2018 года
+2
капустные котлеты супер, а вот фасолевые... Чо то у меня такая знатная гадость выходит!
vevej (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
ну, не все может нравиться. Я тоже как-то на фасолевые
Мар Ната
19 февраля 2018 года
+1
Танюшка Викторовна
19 февраля 2018 года
+1
Спасибо за такие вкусняшки.
vevej (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Пожалуйста, дорогая!
Таня-волшебница
20 февраля 2018 года
+1
Из свёклы такие же вкусные котлетки как и из моркови Я делаю сок на соковыжималке, а из жмыха - котлеты. Всегда на "ура" уходят
vevej (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Таня-волшебница пишет:
а из жмыха - котлеты. Всегда на "ура" уходят
ух, ты, что придумала
Таня-волшебница
21 февраля 2018 года
+1
Голодное детство сказывается не могу выбрасывать продукты
Кстати, когда из жмыха делаешь - меньше муки надо, буквально ложечку, а варить не надо вообще. И я делаю в духовке, а не на сковороде
vevej (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Таня-волшебница пишет:
И я делаю в духовке, а не на сковороде
тоже дело!
Таня-волшебница
21 февраля 2018 года
+1
aron_pavo
20 февраля 2018 года
0
как , как вы это едите ?????
vevej (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
А тебе не нравится ничего? А нам овощные нравятся
aron_pavo
20 февраля 2018 года
0
пробовала морковные, но "не то пальто"
vevej (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Ну не может всем все нравится, согласна
ZooSublimation
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
как , как вы это едите ?????

↑   Перейти к этому комментарию
первые 2 варианта легко, если еще сверху сметанкой отполировать)) картофельные у нас вообще из любимых в доме. А вот последние 3 варианта на любителя)
ЙОСИК
20 февраля 2018 года
+1
Спасибо. Хочу попробовать гречневые с грибами.
vevej (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Приятного аппетита
Крем-карамель
20 февраля 2018 года
0
какой изощренный перевод хороших продуктов.....
vevej (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
не расстраивайся, сделай иначе
оксана Гудзева
21 февраля 2018 года
+1
А ещё нутовые, чечевичные, гороховые, ореховые...
vevej (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Ореховые не пробовала Надо, Оксана, рецепт в группе писать делись опытом
оксана Гудзева
22 февраля 2018 года
+1
Только что рецепт на глаза попался
КОТЛЕТЫ из грецкого ореха
- 1 стакан сырых грецких орехов (замочить в воде на несколько часов)
- 1/2 стакана семян льна
- 1 стакан сушеных томатов (или вяленых)
- 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
- 1-2 стол. лож. яблочного уксуса
- соль, ч. перец, асафетида по вкусу
- масло для смазки формы

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до однородной зернистой консистенции.
Из массы сформировать котлетки.
Переложить на противень или в форму, смазанную маслом. Запекать при 150*С около 30 минут, перевернув 1 раз в середине приготовления.

Но я делала котлетки из тертой сырой картошки и грецких орехов и жарила на масле, вкусно выходит))
vevej (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
Я на твой вариант с картошкой согласилась бы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам