Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сулугуни

Вкусный и полезный сыр сулугуни,
готовится быстро и просто! Дома! Только польза!


Ингредиенты:
сметана — 200 мл.
молоко — 1 литр
яйца — 2-3 штуки
соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Ставим молоко на плиту, добавляем соль и доводим до кипения.
Смешиваем сметану с яйцами, не взбиваем.
Вливаем сметану тонкой струйкой в кипящее молоко.
Можно добавить специи и зелень по вкусу.
Когда все закипит, варим помешивая около 5 минут,
пока не образуются крупные хлопья
Процеживаем массу через марлю, затем остужаем, немного отжав,
ставим под гнет, потом убираем в холодильник.

ДОПОЛНИЛА: В комментариях читательницы написали, что это не сулугуни.
Девочки, я не автор рецепта, но думаю, что так назвали потому, что он,
этот сыр имеет плотную, эластичную консистенцию.
как сулугуни. Если на кулинарном сайте пропустили это название,
значит, вполне может быть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сулугуни
  Вкусный и полезный сыр сулугуни,
готовится быстро и просто! Дома! Только польза!
Ингредиенты:
сметана — 200 мл.
молоко — 1 литр
яйца — 2-3 штуки
соль — 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна17к
19 февраля 2018 года
+1
мммм, обожаю сыр, благодарю за рецепт
vevej (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
и я! Приятного аппетита, Танюша
Navely
19 февраля 2018 года
+2
Супер-вкусный домашний сыр, НО, сулугуни готовится без яиц и с ферментом.
vevej (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Автор решила иначе
Convallaria Majalis
19 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Navely
Супер-вкусный домашний сыр, НО, сулугуни готовится без яиц и с ферментом.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы пробовали готовить?
Navely
19 февраля 2018 года
+1
что именно? по такому рецепту (который выше) готовила давно, сыр получается вкусным, но к настоящему сыру, а тем более Сулугуни отношения не имеет никакого и даже не похож на него. Настоящий Сулугуни готовлю периодически уже года два, именно с ферментом, с последующим слоением. Если интересно, вечером из дома покажу фото.
Convallaria Majalis
19 февраля 2018 года
0
Navely пишет:
что именно
Вы написали, что это супер-вкусный сыр. Поэтому я и спросила. Про сулугуни очень интересно, я часто покупаю сулугуни, во многих блюдах использую.
Катерина Иванофф
19 февраля 2018 года
+1
Этот рецепт вообще не о сулугуни. Не заморачивайтесь
Convallaria Majalis
19 февраля 2018 года
0
Я поняла, но если по данному рецепту сыр вкусный, я не откажусь и от такого.
Катерина Иванофф
19 февраля 2018 года
+1
Ну, на вкус и цвет товарищей нет. Я пробовала всякие дома готовить. В итоге или собака съедал или коты. Кроме сычужных всё это не сыры, а ерунда. Это моё мнение, конечно
Convallaria Majalis
19 февраля 2018 года
0
Понятно, я еще ни разу сыры не пробовала готовить.
Катерина Иванофф
19 февраля 2018 года
+1
тогда - удачи вам! Авось и понравится
Convallaria Majalis
19 февраля 2018 года
+1
Спасибо
vevej (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
Понятно, я еще ни разу сыры не пробовала готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Пробуй, если молочко хорошее, получается вкусно! Приятного аппетита
Convallaria Majalis
20 февраля 2018 года
+1
Мне тоже кажется, что именно от качества ингредиентов зависит. У нас с этим в Краснодарском крае проблем нет, вкусно всё и молоко, и сметана...И покупное и домашнее. И выбор большой.
vevej (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
Я только с домашнего делаю, мне всегда кажется, что из него-то обязательно вкусно будет
Navely
19 февраля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
Navely пишет:
что именно
Вы написали, что это супер-вкусный сыр. Поэтому я и спросила. Про сулугуни очень интересно, я часто покупаю сулугуни, во многих блюдах использую.

↑   Перейти к этому комментарию
на самом деле получается очень неплохой сырок, у нас коллега на работе часто такой готовит, и он реально вкусный, но совсем это не Сулугуни
Convallaria Majalis
19 февраля 2018 года
0
Спасибо)
vevej (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Navely
на самом деле получается очень неплохой сырок, у нас коллега на работе часто такой готовит, и он реально вкусный, но совсем это не Сулугуни

↑   Перейти к этому комментарию
Надюш, я дополнила пост с пояснением, думаю автор так назвала из-за полученной консистенции, она похожа на сулугуни - плотная и эластичная
forstar18
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Navely
что именно? по такому рецепту (который выше) готовила давно, сыр получается вкусным, но к настоящему сыру, а тем более Сулугуни отношения не имеет никакого и даже не похож на него. Настоящий Сулугуни готовлю периодически уже года два, именно с ферментом, с последующим слоением. Если интересно, вечером из дома покажу фото.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите пост подробный, с фото! Очень интересно сделать!!!
Navely
19 февраля 2018 года
0
постараюсь, я уже обещала в другом посте, вот никак времени не выкрою, но обязательно это сделаю
vevej (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Navely
что именно? по такому рецепту (который выше) готовила давно, сыр получается вкусным, но к настоящему сыру, а тем более Сулугуни отношения не имеет никакого и даже не похож на него. Настоящий Сулугуни готовлю периодически уже года два, именно с ферментом, с последующим слоением. Если интересно, вечером из дома покажу фото.

↑   Перейти к этому комментарию
Надежда, если вы в группе комментируете, так и нам интересно, пишите отдельный пост и будем все смотреть. Как насчет поста?
Navely
20 февраля 2018 года
+1
я не против, постараюсь в ближайшее время это сделать
vevej (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
чудесно!
Катерина Иванофф
19 февраля 2018 года
+1
Зачем что-то, не напоминающее сулугуни, так называть?
Зухра
19 февраля 2018 года
0
Согласна. На фото больше на адыгейский похоже..
Катерина Иванофф
19 февраля 2018 года
+1
точно!
Зухра
20 февраля 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам