Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Сытный пирог в мультиварке

Блины-это, конечно, хорошо! Но и чего-то посущественнее хочется, особенно-мужчинам! Поэтому предлагаю вам испечь вот такой сытный
Пирог с фаршем и зеленью.
При наличие готового фарша и слоеного теста готовится он достаточно быстро. Главное-все завернуть и закинуть в чашу мультиварки. А дальше можно спокойно заниматься своими делами.

Нам понадобятся следующие продукты:
слоёное тесто бездрожжевое 400 г (две пластины);
фарш мясной смешанный 500 г;
зелёный лук 100 г;
укроп 20 г;
1 яйцо;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
паприка по вкусу;
вода 2 ст. л.;
кунжут 1 ст. л.;
растительное масло 1 ч. л.


Тесто размораживаем на кухонном столе в течение часа.
В фарш добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем.


Добавляем яичный белок, соль и специи, перемешиваем до однородной массы. Добавляем две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать тонким слоем.


Каждую пластину теста разрезаем пополам.


Раскатываем потоньше В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, чтобы не нарушить структуру теста. Тогда оно поднимется и пропечется. Выкладываем четвертую часть фарша, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем рубленым укропом.


Аккуратно защипываем по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом формируем остальные три колбаски.


Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы. Рекомендую на дно положить кружочек для выпечки, иначе кунжут может подгореть.


Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.


Включаем мультиварку на режим Мультиповар, 130 градусов, на сорок минут. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны на режиме Мультиповар, 140 градусов, в течение десяти минут. Переворачиваем на блюдо и слегка остужаем.


Затем нарезаем на порции и подаем к столу. За счет большого количества зелени в начинке, пирог получается очень сочным. Желающие могут дополнить порцию пирога сметаной.


Этот пирог можно испечь и с другой начинкой на ваш выбор:брынза с чесноком и зеленью; отварное куриное филе с овощами; жареные с луком грибы; яблоки с изюмом; творог с курагой.

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
Приятного аппетита!

P.S. Сегодня пришлось выпекать пирог в духовке-теста было полкило и 700 г фарша. Выпекала в форме 26 см, сорок минут на температуре 200 градусов; сначала на нижнем нагреве, затем на верхнем. Можно даже и 45 минут выпекать, будет более румяным внизу. У меня маленькая духовка. в большой включайте все тэны одновременно.

Стоит, благоухает!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 126647 Рецептов 1270159 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Комментарии

Попова Зоя
13 февраля в 7:49
+2
Какая красота Со слоеным тестом ни разу не пекла в мульте.Буду пробовать.Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 9:35
+1
На здоровье! Можно и в духовке, но в мультиварке-проще. Если вам, конечно, не трудно переворачивать.
Екатерина Павлючек
14 февраля в 7:58
0
Подскажите- а в духовке на скольки градусах лучше печь?
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 7:59
0
Я добавила в конце поста.
Екатерина Павлючек
14 февраля в 8:41
+1
Спасибо!
tusiknatusik
13 февраля в 7:57
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 9:36
+1
Ням-ням! Сегодня испеку-муж опять в Уссурийске, приедет поздно.
natalicos
13 февраля в 8:37
+1
Спасибо! Как Вы думаете, если сверху аэрогрилем подрумянить, успеет пропечься пирог?
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 9:37
0
Вот с аэрогрилем дела не имела. У него где нагревательный элемент? Знаю, что девочки в духовке под обычным грилем подрумянивают, но там поменьше надо-минут 10.
natalicos
13 февраля в 12:57
0
У редмон есть такая крышка на мультиварку - аэрогрилем зовется. Получается, что сверху будет подрумянивать и прожаривать. Я так пеку пироги. Минут за 10-15 до готовности включаю его и выставляю нужную температуру.
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 13:32
0
Отличное изобретение! Конечно, успеет!
natalicos
14 февраля в 17:15
+1
Мой пирог.
ИринаПриморочка (автор поста)
15 февраля в 1:47
0
Красавчик!
Юлия мама 2 сыновей
13 февраля в 9:29
+1
Очень интересно.
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 9:38
0
DreamK
13 февраля в 10:32
+1
Ирина, привет! Рецепт нравится, но нет такой функции в МВ. Тогда только в духовку?
Юлия мама 2 сыновей
13 февраля в 10:34
+2
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но можно просто на функцию Выпечка.
DreamK
13 февраля в 10:52
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 10:53
+1
В ответ на комментарий Юлия мама 2 сыновей
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но можно просто на функцию Выпечка.

↑   Перейти к этому комментарию
Для слоеного теста нужна повыше температура. Моя на 118 выпекает. Не хватат!!!
Юлия мама 2 сыновей
13 февраля в 11:47
0
У меня Понасоник, нашла, что температура при выпечке 167 градусов.
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 12:17
0
Ого! Так можно спалить! Ну или пеките минут 20 на одной стороне! Хотя...мясо может не прожариться... В общем, лучше на Мультиповаре 130.
YaSHmoCHka
13 февраля в 17:46
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Для слоеного теста нужна повыше температура. Моя на 118 выпекает. Не хватат!!!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня поларис без мультиповара, просто 12 программ. Точно знаю что выпечка 180, йогурт 40, каши 90, жарка 150, суп 110. 118 для выпечки очень мало, может путаете?
YaSHmoCHka
13 февраля в 18:10
+1
Сама напутала простите, пересмотрела точно 120, но по факту мне кажется больше, т.к. пеку хлеб и он за 50 минут (стандарт) хорошо запекается, только переворачиваю для цвета.
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:08
0
В ответ на комментарий YaSHmoCHka
У меня поларис без мультиповара, просто 12 программ. Точно знаю что выпечка 180, йогурт 40, каши 90, жарка 150, суп 110. 118 для выпечки очень мало, может путаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Слоеное трудно пропекается...
YaSHmoCHka
15 февраля в 4:58
0
Спасибо, уже подправила свой коммент. У меня вообще со слоеным как то не сложилось или к духовке не могу приноровиться( У меня электро с двумя тэнами, установкой температур, но без датчика t. Вроде выпечку ставлю 180, но как-то верх постоянно умудряется перепечься.
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 10:52
+1
В ответ на комментарий DreamK
Ирина, привет! Рецепт нравится, но нет такой функции в МВ. Тогда только в духовку?

↑   Перейти к этому комментарию
Привет, Танюш! Можно попробовать на выпечке. Но вот в моей не хватает температуры для слоеного теста, поэтому пеку на мультиповаре. Ты знаешь, на какой температуре твоя выпекает?
DreamK
13 февраля в 10:54
+1
Ирина, не знаю про температуру ничего.
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 10:55
+1
Модель свою напиши!
DreamK
13 февраля в 11:03
+1
Daewoo мод.DMC-955
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 11:07
+1
Нет, Татьяна, не рискуй! У нее и мощность всего 800 вт. Точно не пропечется. Лучше в духовке.
DreamK
13 февраля в 13:41
+1
Спасибище!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 13:47
+1
У меня отлично испекся в духовке. 200 градусов, сорок минут.
DreamK
13 февраля в 13:48
+1
elena_2370
13 февраля в 11:01
+1
Ира,как всегда очень аппетитно,просто и эффектно!
Побалую мужа в выходные
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 11:08
+1
На здоровье вам и мужу!
Катерина
13 февраля в 12:33
+1
Красота какая, и вкуснота
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 13:34
+1
И не говори, Катюшка! Так вкусно! Сегодня в духовке испекла-теста было полкило и фарша 700 грамм...пришлось в большой форме делать! ща фотку покажу!
Катерина
13 февраля в 13:37
+1
О, давай
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 13:46
+1
Вот он, красавчик!


Подпекся сверху, конечно, посильнее... А как пахнет вкусно!!! Я еще и чесночка в фарш добавила...
Катерина
13 февраля в 13:49
+1
Да, красавчик , еще и звездочка какая сверху... Эх... у меня тоже пачка теста лежит, и фаршик есть, но блин 2 лишних кг., скидывать пора, а тут от твоих пирогов оторваться не могу
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 13:52
+1
Да, теста немного осталось-украшение сделала. Я больше для мужа испекла. Сама завтра с утра кусочек съем!
Катерина
13 февраля в 14:00
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 14:02
+1
irinan281088
13 февраля в 13:38
+1
очень аппетитно и вкусно!
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 13:46
0
Спасибо!
FajnMama
13 февраля в 14:00
+1
пеку подобный пирог. Начинка- рубленое мясо с луком пореем, все предварительно поджарить. Очень вкусно!
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 14:02
0
А я все сырьем кидаю!
FajnMama
13 февраля в 14:04
+1
так бистрее и диетичней наверное. У мужа не пройдет ))
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 14:16
0
Начинка очень сочная получается. Ну да, без масла-не такая жирная.
Черничка
13 февраля в 14:17
+1
Я тоже такой делаю, и с дрожжевым и с бездрожжевым тестом. В духовке обычно пеку, всем нравится. Единственное, я полоски потоньше делаю, пластину на 4 части режу. Очень вкусно получается, подтверждаю )))
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 14:22
0
Тонкие сложно защипывать. Уже все попробовала!
Черничка
13 февраля в 14:24
+1
Как бы то ни было, все равно вкусно )))
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 14:24
0
shvabchik
13 февраля в 14:17
+1
А если печь в духовке, все равно надо переворачивать?
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 14:21
0
Нет! Я там дополнила в конце рецепта!
shvabchik
13 февраля в 14:26
+1
"Выпекала в форме 26 см, сорок минут на температуре 200 градусов; сначала низ, потом верх."
Вот это смутило. Как в духовке это разделить
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 15:01
0
Просто у меня духовка маленькая. Что-то мелкое выпекается без проблем. Высокий пирог, если сразу верх-низ включить, сверху обязательно подгорит. В обычной духовке включайте сразу и верхние тэны, и нижние. И обдув, если есть. Вообще, снизу надо потом еще подпечь немного-сок весь туда стекает и тесто влажное. Сейчас разрезала-все пропеклось, но хочется немного посуше.
shvabchik
13 февраля в 15:13
+1
Аааа, понятно, у меня банальная газовая духовка, думаю обычной выпечки достаточно будет
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 15:18
0
Оксана Санна
13 февраля в 14:24
+1
Уже не первый раз на Вашу выпечку попадаю
Все очень аппетитное и красивое
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:15
+1
Благодарю вас!
Оксана Санна
14 февраля в 11:30
+1
Tinovodka
13 февраля в 14:51
+1
Ирочка, спасительница ты помнишь про завтрашний праздник! Моему прынцу точно понравится, уж какая я завтра вся такая хозяюшка буду
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 14:58
+1
Светланка, привет! Мы Валентинов день не отмечаем...но вкусняшки все равно готовлю.
Tinovodka
13 февраля в 15:01
+1
Ириш, так и мы не отмечаем, но повод должен быть! Я за праздники 365 дней в году
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 15:05
+1
Betuska
13 февраля в 14:54
+1
Я завтра сделаю

Для меня очень актуально,тк нет духовки, а выпечку охота и не только сладкую
ИринаПриморочка (автор поста)
13 февраля в 15:07
0
Пеките на здоровье! Только точно соблюдайте рецепт! Не надо брать теста и фарша больше, чем указано-не пропечется!
Betuska
13 февраля в 15:40
+1
Белла-Белла
13 февраля в 15:24
+1
Спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:16
0
На здоровье!
AAA555
13 февраля в 15:25
+1
супер улиточка
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:17
0
Ага! Симпатичная! Муж приехал, разрезала, а он говорит:"Какой интересный туннельный пирог!"
AAA555
14 февраля в 7:45
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 7:51
0
Уже нету!!!
LD0107
13 февраля в 15:29
+1
СПАСИБО за подробный рецепт
Будет чем домашних побаловать в выходные
Обожаю свою мультю и эксплуатирую беспощадно
Теперь у нас будет - супер улитка Приморочка
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:18
0
Пеките на здоровье! Только смотрите по мощности-если у вас больше, то уменьшайте время выпечки.
viushka
13 февраля в 15:57
+1
Ирина, вот у вашей мультиварки есть Мультиповар. А разве нет возможности изменить температуру на любой программе?
У меня Рэдмонд тоже с Мультиповаром. Можно, выбрав "ВЫПЕЧКА", нажать "t*" и потом, нажимая "+", повысить до нужной температуры, максимально 170*. И таким же образом можно изменить время. И в процессе приготовления таким же образом можно температуру понизить.
Следующую мультю хочу с 3D нагревом, чтобы не переворачивать - мне трудно из-за суставов.
В аэрогриле попробую ваш пирожок испечь
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:20
0
Моей мульте уже пять лет...нет у нее таких возможностей, но все равно люблю ее! Купила полтора года назад другую модель Полариса. Вроде и мощность та же, а печет плохо. Вот девочки пишут, что у Рэдмонда есть модель с крышкой-гриль.Может, вам такое прикупить?
viushka
14 февраля в 13:04
0
Нет, вы не поняли. Крышка-гриль у Рэдмонда продаётся отдельно и может устанавливаться на любую посуду с подходящим диаметром верхнего края: хоть на мультю вместо родной крышки, хоть на сковороду, хоть на кастрюлю. Нагревательный элемент в ней - галогеновая лампа, я считаю её вредной для здоровья.
У меня аэрогриль Хоттер с ТЭНом. Крышка у него съёмная, тоже могу положить на любую широкую посудину. Но мультя у меня маленькая, на 2 литра чаша (3 до краёв). Поэтому хочу вторую, на 5-6 и чтоб 3D нагрев был.
NatalkaSTR
13 февраля в 16:00
+1
спасибо за рецепт, обязательно попробую, в мультиварке пекла только шарлотку
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:21
0
А я в мульте все пеку! Некотрые изделия даже вкуснее получаются, чем в духовке.
NatalkaSTR
15 февраля в 19:46
+1
теперь тоже буду учиться))
Я из N-ска
13 февраля в 16:06
+1
Ну, прямо глаз не оторвать!
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:21
0
Спасибо, Ирочка!
Ординка
13 февраля в 16:18
+1
Симпатичный борек!
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:22
+1
young_granny
13 февраля в 16:29
+1
Ох, аж слюна закапала срочно кидаю ссылку невестке
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:22
0
Виолетта1303
13 февраля в 16:32
+2
Спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:22
+1
На здоровье!
Gobika
13 февраля в 16:36
+1
Выглядит очень аппетитно!!! Утащу в избранное, мы на этой неделе мясо уже не едим, но после Пасхи обязательно приготовлю
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:23
0
Да, мясопустная неделя... мы не постимся-у мужа тяжелая работа, без мяса ноги протянет. А одной не получается.
Gobika
14 февраля в 16:40
0
Это да, одной никак. Мы с мужем не так давно к этому пришли, буквально несколько лет держим пост, мне нравится и для организма полезно, по крайней мере похудательно , а мне это ой как не помешает
награда
13 февраля в 16:44
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:23
0
На здоровье!
Маленький Пух
13 февраля в 16:49
+1
Ирина, какая вкуснятина. Я как-то делала в мультиварке пирог с фаршем, но заворачивала в лаваш. Не помню где рецепт брала, по-моему, здесь, в СМ. Было вкусно, но и калорийно. А этлт попробую в духовке сделать. Я накупила форм разных и юзаю духовку сейчас очень активно. Спасибо за чудесный рецепт.
ИринаПриморочка (автор поста)
14 февраля в 3:25
+1
Я тоже в СП новую форму заказала, поменьше. А то все пироги такие огромные получаются... На нижнем нагреве надо потом подержать еще минут 5-7, бледноватый получился снизу. Удачного пирожка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook