Ореховый манник или греческий ореховый пирог
Ингредиенты
200 гр манки
50 гр муки
200 гр ореховой крошки (грецких)
3 яйца
200 гр сахара
100 гр молочки
100 мл растительного масла
1 ч. л. порошка корицы
1 ч. л. порошка гвоздики
1,5 ч. л. поднимателя или пищевой соды
Щепотка соли
Для сиропа:
300 гр сахара
150 мл воды
1/2 лимона
Приготовление
По принципу манника. Яйца смешать с сахаром, добавить туда раст. масло и молочку. Хорошо перемешать.
Затем добавить корицу, гвоздику, соль и поднимателя.
Потом насыпать ореховую крошку.
Перемешать и насыпать муку с манкой.
Далее смазать маслом глубокий противень и посыпать его мукой или манкой.
Вылить тесто туда и выпекать при 175-180 градусах 25-30 минут.
Готовим сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и лимонным соком. Туда же лимонные корочки. Довести до кипения, как растаит сахар, сироп готов! Вынуть кожуру с косточками...
Пирог разрезать на куски и залить всем сиропом равномерно. Дать немного остыть и можно наслаждаться!!!
Сверху для украшения или для разнообразия можно:
полить шоколадом

подходит сверху любой крем, т. е. как основа любого торта

а если добавить много какао, то совсем шоколадный пришоколадный получается
можно в рецепте вместо муки добавить какао и будет шоколадный

летний вариант с мороженным

здесь вареньем полили и орешек сверху

в круглой форме тоже супер выходит
полить карамелькой вкусняшка
или просто посыпать сахарной пудрой

Всё что имеется плюс ваша фантазия и этот пирог может быть каждый раз другого наслаждения!!!
200 гр манки
50 гр муки
200 гр ореховой крошки (грецких)
3 яйца
200 гр сахара
100 гр молочки
100 мл растительного масла
1 ч. л. порошка корицы
1 ч. л. порошка гвоздики
1,5 ч. л. поднимателя или пищевой соды
Щепотка соли
Для сиропа:
300 гр сахара
150 мл воды
1/2 лимона
Приготовление
По принципу манника. Яйца смешать с сахаром, добавить туда раст. масло и молочку. Хорошо перемешать.
- Поделиться

Затем добавить корицу, гвоздику, соль и поднимателя.
Потом насыпать ореховую крошку.
- Поделиться

Перемешать и насыпать муку с манкой.
- Поделиться

- Поделиться

Далее смазать маслом глубокий противень и посыпать его мукой или манкой.
- Поделиться

Вылить тесто туда и выпекать при 175-180 градусах 25-30 минут.
- Поделиться

Готовим сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и лимонным соком. Туда же лимонные корочки. Довести до кипения, как растаит сахар, сироп готов! Вынуть кожуру с косточками...
- Поделиться

Пирог разрезать на куски и залить всем сиропом равномерно. Дать немного остыть и можно наслаждаться!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сверху для украшения или для разнообразия можно:
полить шоколадом

- Поделиться

подходит сверху любой крем, т. е. как основа любого торта

- Поделиться

а если добавить много какао, то совсем шоколадный пришоколадный получается
- Поделиться

можно в рецепте вместо муки добавить какао и будет шоколадный

летний вариант с мороженным

здесь вареньем полили и орешек сверху

в круглой форме тоже супер выходит
- Поделиться

полить карамелькой вкусняшка
- Поделиться

или просто посыпать сахарной пудрой

Всё что имеется плюс ваша фантазия и этот пирог может быть каждый раз другого наслаждения!!!
Комментарии
Обязательно попробуем
И за разные идеи
Оль,напиши пропорции сиропа)
Упс,только заметила что есть,извини,.
Манники это вкусно!!!! Обязательно попробую!!!
Хочу попробовать...
Сегодня и попробую.Спасибо
Вкусно!
Пекла в своей верной подружке чудо-печке 45мин
Один минус-очень (!!!) сладкий.
Где можно сократить сахар?
Красавец!!!
Можно вообще не добавлять сахар в тесто. Только сироп обязательно должен быть в таком соотношении
Кстати,пекла на молоке.
А как Вы сами делаете?
Огромное спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую, как куплю лимонной кислоты. Она у нас уже порошком
Отличная идея с молочным сладким сиропом
Я ж и яблочный так пеку
Спасибо за отзыв
Может вы подскажете
К сожалению, нет у меня такого рецепта и я не знаю как готовится клёновый сироп
Надо будет поискать и попробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: