Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя солянка, от шеф -повара.

Этому рецепту меня научил успешный шеф повар, Григорий Калиниченко, ныне владелец собственной пекарни "Хлеб с маслом" в Москве, по совсместительству друг нашей семьи. Рецепт прижился намертво и много лет является одним из любимых супов у нас. Надеюсь и Вам он понравится, точнее уверена в этом..


Нам потребуются эти продукты, количество беру на глаз всегда.

Лук репчатый-1 головка
огурцы солёные -8-10 корнишонов
Вода — 2-2,5 л;
огуречный рассол — 50 мл
маслины -баночка
лимон — 1 шт;
зелень — 1 пучок;
масло сливочное— 50 гр;
Мясо на косточке говядина-300 гр
Колбаса любая полукопченая, можно вареная или сосиски, любые остатки.
Лавровый лист-2 листика
соль, перец — по вкусу.

Ставим отваривать мясо, пока оно варится, нарезаю мелко лук...

Нарезаю соломкой колбасу,

Натираю на средней терке огурчики

На разогретую сковородку со сливочным маслом выкладываю лук и на маленьком огне долго его томлю до карамельного цвета.


Добавляю к луку тёртый огурчики и пару половников бульона из варящегося мяса, рассол и продолжаю томить это все на среднем огне.

Мясо готовое вынимаю из бульона и разделываю на мелкие кусочки.

Бульон процеживаю и в него отправляю порезанные колбаски и мясо, добавляю лаврушку.

В сковороду с томящимися огурцами и луком добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваю все.


Содержимое сковороды отправляю в кастрюлю следом.

Солю по вкусу, минут 5 все кипит и выключаю.
При подаче в тарелки добавляю маслины, лимон, сметану и зелень петрушки, её сегодня не было..
Если суп варю на раз, то маслины можно добавить в кастрюлю сразу.
Ну и начинаем уплетать, приятного аппетита!!!


Буду рада, если кто-то попробует сварить по моему рецепту и оставит отзыв.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя солянка, от шеф -повара.
  Этому рецепту меня научил успешный шеф повар, Григорий Калиниченко, ныне владелец собственной пекарни "Хлеб с маслом" в Москве, по совсместительству друг нашей семьи. Рецепт прижился намертво и много лет является одним из любимых супов у нас. Надеюсь и Вам он понравится, точнее уверена в этом..
Нам потребуются эти продукты, количество беру на глаз всегда.
Лук репчатый-1 головка Читать полностью
 

Комментарии

Ирок
19 января 2018 года
+2
Спасибо за рецепт. Надо сварить
night_ok
19 января 2018 года
+3
Выглядит очень аппетитно
А автозамена жжёт
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Сейчас проверю, спасибо)))
ЕленаАленка
19 января 2018 года
+2
В ответ на комментарий night_ok
Выглядит очень аппетитно
А автозамена жжёт

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно, особенно когда лавочку добавлять надо
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Уже исправила, не переживайте, лавочка не нужна.
ЕленаАленка
19 января 2018 года
0
Рецепт классный! Я почти так же варю, только огурцы тушу отдельно от лука.В следующий раз надо попробовать все вместе, как у Вас. Опечатки читать было забавно.(Ох уж эти современные девайсы и гаджеты)
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Да планшет новый и Т9 не приручается никак..
ЕленаАленка
19 января 2018 года
0
а совсем отключить Т9?
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Для работы удобно с ним, думаю он приручить.
Харя Маты
19 января 2018 года
0
Я уже писала тут девочкам: автозамену отключаете, т9 оставляете. И наслаждаетесь!
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Спасибо, попробую
tinaf
19 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
Уже исправила, не переживайте, лавочка не нужна.

↑   Перейти к этому комментарию
Какая жалость а то вдруг с ней наваристей! Спасибо. Сделаю сама. Очень своевременно!
tinaf
19 января 2018 года
0
В ответ на комментарий ЕленаАленка
Это точно, особенно когда лавочку добавлять надо

↑   Перейти к этому комментарию
dadaseva1978
19 января 2018 года
+1
жанна19
19 января 2018 года
+1
я картошку добавляю
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
А я нет. В супе нет углеводов и это плюс. , кроме того что вкусно.
Харя Маты
19 января 2018 года
+1
Да дело не в углеводах даже, картошка там реально "не в тему"
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Ну нам с точки зрения диеты подошёл, безуглеводная диета важна.
Харя Маты
19 января 2018 года
+2
А мне просто невкусно с картошкой
жанна19
19 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
А я нет. В супе нет углеводов и это плюс. , кроме того что вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
люблю наваристее
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Она очень насыщенная по вкусу и не жидкая.
жанна19
19 января 2018 года
+4
может быть
но у меня с картошкой и на мясе 2 видов обязательно!!!!!
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Ну картошка у нас не в почете, поэтому то что в этом рецепте её не было изначально, дало шанс этому супу, а отсутствие второго мяса меня от желания сварить не останавливает и компенсируется 2 видами сервелата)) а так да можно и 2 и 3 вида мяса, это только плюс.
Из всех супов которые я варю, и они реально вкусные, картошка есть только в борще.
Харя Маты
19 января 2018 года
0
В ответ на комментарий жанна19

наваристее
MAKAKA
19 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
А я нет. В супе нет углеводов и это плюс. , кроме того что вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
IrrennaD пишет:
А я нет. В супе нет углеводов и это плюс
Да-да-да!!! Редкий супчик в котором практически нет углеводов. Я почти так же варю, но я почму то еще немного капусты добавляю, потушив перед этим- сама не знаю откуда у меня такой рецепт, хотя настоящая солянка реально идет без всякой капусты и картошки.
Макама
19 января 2018 года
+4
Про настоящую солянку настоятельно ( ) рекомендую почитать у В. Похлёбкина. Это не рецепты, это интереснейшая художественная литература! Не оторваться! И, кажется, у него капуста в солянке таки была. И ещё куча видов колбаски и мяска. А мне лично в солянке больше всего нравятся маслинки
MAKAKA
19 января 2018 года
0
Макама пишет:
мне лично в солянке больше всего нравятся маслинки
Мне, кстати, тоже!!!
Пошла читать, спасибо за информацию
tatiana rusk
20 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Макама
Про настоящую солянку настоятельно ( ) рекомендую почитать у В. Похлёбкина. Это не рецепты, это интереснейшая художественная литература! Не оторваться! И, кажется, у него капуста в солянке таки была. И ещё куча видов колбаски и мяска. А мне лично в солянке больше всего нравятся маслинки

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно! У меня толстенная книга, которую я читаю и просто как художественную, и сверяю принципиальные моменты приготовления. Интересно написано и слог хороший
polikashka
19 января 2018 года
+1
Вроде пообедала уже, а слюньки то потекли
Екатеринка1234
19 января 2018 года
0

. отпариватель мясо
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Исправила.
Екатеринка1234
19 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт,аж слюн ки потекли
Mary_ika
19 января 2018 года
+1
ни разу не делала солянку, поскольку все рецепты такие замудреные, к тому же требуется по 5 сортов мяса.
ваш рецепт заберу в закладки, попробую сделать
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Я вывела, что 3 мясных добавки уже нормально, у меня мясо и 2 вида колбасы Расскажите потом, мы только пообедали , дочь добавку попросила, что ей не свойственно вообще..
Харя Маты
19 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Mary_ika
ни разу не делала солянку, поскольку все рецепты такие замудреные, к тому же требуется по 5 сортов мяса.
ваш рецепт заберу в закладки, попробую сделать

↑   Перейти к этому комментарию
А какие еще есть, не поделитесь? Я также делаю, даже не представляю, что можно иначе, а хотелось бы новенького чего-то
Maroushka
19 января 2018 года
0
Харя Маты пишет:
А какие еще есть, не поделитесь? Я также делаю, даже не представляю, что можно иначе, а хотелось бы новенького чего-то
Так совсем новое это будет уже новое блюдо, наверное)) А, вообще, солянка как Лего Я чего только в нее не кладу ну кроме морковки и картошки)
Харя Маты
19 января 2018 года
0
Я квашеную капусту кладу, так что, получается, и морковку тоже
Maroushka
19 января 2018 года
0
Вот с чем солянку никогда не ела, так это с капустой. Картошку вообще в супах как-то не очень. Если только свежесваренный. Щас вспомнила. Сына как-то недавно спрашиваю: "Тебе сварить куриный супчик? Ты, наверное, по нему соскучился !", "Дааа, мама! Так хочется". Через 10 секунд: "Только не клади картошку... (пауза) ...и морковку... и лук... и мини-спагетти! (это у него вермишелька-минутка так обзывается )" Гены, блин!

P.S. А в солянку кладу говядину, курятину, язык, колбаски, сосиски, ветчину, каперсы, оливки, огурцы, лук, зелень. Обязательно грибы, хотя бы шампиньоны, но лучше соленые. Обожаю с почками. Но их трудно купить и возни много, поэтому заменяю куриными сердечками, которые режу кружочками) Надо будет сварить
Харя Маты
19 января 2018 года
0
А я не люблю почки. Что я только с ними ни делала, как ни вымачивала, ни отваривала, все равно невкусно
Maroushka
19 января 2018 года
0
А мне нравятся) Особенно тушенные с солным огурцом.
Харя Маты
19 января 2018 года
0
Так я поняла, что нравятся
Maroushka
19 января 2018 года
0
Семён Семёныч! Я уже не помню, что и писала. Тем паче, что отвечаю не на странице поста. Витаминки что ли попить)
Харя Маты
19 января 2018 года
0
Ну, витаминки-то никогда не повредят
Maroushka
19 января 2018 года
+1
Надо-надо. Забыть дома чемодан и улететь на новогодние каникулы без него -- и я еще сомневаюсь пить ли витамины
tusiknatusik
20 января 2018 года
+1
Наверное, просто забываете, что хотели попить витаминчики
Харя Маты
20 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Надо-надо. Забыть дома чемодан и улететь на новогодние каникулы без него -- и я еще сомневаюсь пить ли витамины

↑   Перейти к этому комментарию

Забыть дома чемодан и улететь на новогодние каникулы без него
Ого, это круто даже для меня! Хотя, я та еще ворона
Муля
19 января 2018 года
+1
Всей семьёй любим солянку. У нас только лук крупнее и лимон, маслины и сметану сразу добавляем.
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Ну я на 2 дня варила, сразу все кладу если на раз, плюс дочь не ест со сметаной и лимоном.
Муля
19 января 2018 года
0
Мы бывает и на три. Сметана не портит
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Ну не наш случай.. , Ксюша есть не будет.
Муля
19 января 2018 года
0
Мои уплетают
МолочкО
19 января 2018 года
+1
А огурцы можно маринованные класть или именно солёные нужны?
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Любые, у меня вот были корнишоны, маринованные, а до этого солёные были, вкусно с любыми,если огурцы сильно солёные, то количество уменьшить.
МолочкО
19 января 2018 года
+1
Отлично! У меня тоже солёные нечасто бывают.
Харя Маты
19 января 2018 года
0
Много лет так и делала, потом стала добавлять немного квашеной капусты.
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Лори
19 января 2018 года
+1
солянка есть солянка... а в чем изюминка? в чем отличие ? обычная классическая солянка... ни по ингредиентам , ни по приготовлению разницы не вижу...
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
+7
Ну для меня новым стало, отсутствие моркови, сливочное масло и тёртые огурцы ( с резаными вкус меняется), долго томленный лук, раньше делала без этого, и вкус принципиально стал лучше.
А про изюминку я вроде не писала ничего, просто выложила рецепт того что любим.
Лори
19 января 2018 года
+1
ага.... ясно
светлана люблю дочек
19 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт , вот честно ещё ни разу не пробовала солянку и тем более не готовила её
вот только в вашем рецепте не нашла куда вливать
огуречный рассол — 50 мл
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Да, забыла про него, в сковороду с огурцами томиться. .
светлана люблю дочек
19 января 2018 года
+1
понятно , спасибо
Катерина Самара
19 января 2018 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Спасибо за рецепт , вот честно ещё ни разу не пробовала солянку и тем более не готовила её
вот только в вашем рецепте не нашла куда вливать
огуречный рассол — 50 мл


↑   Перейти к этому комментарию
и у меня тот же вопрос, решила комментарии почитать
sunshine reggae
19 января 2018 года
0
Солянку варю точно так, как и автор! Вот прям один в один. Тоже без картошки, имхо ей там вообще не место. Вместо копчёной колбасы могу использовать охотничьи колбаски.
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Да, я кладу все что есть в остатках, и охотничьи и сосиски и просто вареную, сегодня вот 2 сервелата от НГ..
sunshine reggae
19 января 2018 года
+1
BABNATA
19 января 2018 года
+1
Солянка - любимый суп в нашей семье. варю так же, мама так научила. Иногда немного картошки добавляю по просьбам трудящихся
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Natulya-S
19 января 2018 года
0
Это вкусно! Готовлю так же, спасибо, Ирина! Один из любимейших супов в семье(и по-мне, готовится проще, чем борщ)
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Natulya-S
19 января 2018 года
+1
Рамилинда
19 января 2018 года
0
Делаю по такому рецепту уже давно, от моей солянки все в восторге, только мы еще любим оливки добавлять и все сразу,едим 3-4 дня и все хорошо
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
mouzer77
19 января 2018 года
+2
Эх, давненько я не варила солянку Всегда варю именно так, без картошки и капусты, а мяса стараюсь побольше, вида 4 хотя бы. Особенно актуально после праздников, когда нарезка остается
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
Это точно)))
bobrova irina196
19 января 2018 года
0
В ответ на комментарий mouzer77
Эх, давненько я не варила солянку Всегда варю именно так, без картошки и капусты, а мяса стараюсь побольше, вида 4 хотя бы. Особенно актуально после праздников, когда нарезка остается

↑   Перейти к этому комментарию
Хотела добавить именно такой комментарий - хороша солянка получается после праздников!
И очень быстро съедается.
mouzer77
19 января 2018 года
+1
kashtan-sv
19 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Никогда не варила солянку. Сейчас утащила в избранное, может, решусь попробовать.
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
попробуйте обязательно!
ксюкс
19 января 2018 года
+1
Спасибо !!!
Затейница
19 января 2018 года
+1
Спасибо, пробовала разные рецепты, все не то, а очень люблю ее. Обязательно попробую по вашему!
IrrennaD (автор поста)
19 января 2018 года
0
AAA555
19 января 2018 года
+1
очень аппетитная соляночка, спасибо
cristy
19 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт,нужно попробовать. Я не очень солянку уважаю,но муж с детьми любят.
В поиске вкусняшки
19 января 2018 года
+1
Солянка блюдо, не терпящее суеты, а так же картофеля и моркови))) Готовлю это блюдо так же, Но... если добавить ко всем, перечисленным здесь мясным продуктам хорошо приготовленные почки, то получается ещё вкуснее! Безусловно, ливер на любителя и возни с ними очень много, но оно того стоит. Ирин, спасибо за пост, напомнила про вкусняшку! Правда, здесь мне почек не купить, их просто нет в продаже, печалька)))
Пани Марыля
19 января 2018 года
+1
Давно не делала... надо за огурчиками сходить, все остальное есть.
Самая вкусная солянка, которую довелось пробовать - это в маленьком кафе в Карелии, в городе Сортавала. Нереально было вкусно, больше таких не пробовала.
Домашняя тоже вкусно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам